Miss U Already...

Besok tanggal 28, itu artinya aku gajiaaannn... yay ! :D
tapi besok juga artinya ayah mau berangkat pelatihan... :((


Miss U Already ay... :'(
semoga di sana kmu happy dan kita masih bisa komunikasi 2 arah, alias henpon ngga disita..amiieeennn

Siang ini..

Rutinitas siangku adalah nelpon dua orang tercinta :)

Nelpon Tania selalu lebih lama daripada nelpon bapak'e.. ya iyahlah secara klo sama bapaknya lebih suka chatting dibanding nelpon.. :D

Random..

Perasaan ngga karuan minggu ini..

lagi sering kangen sama suami yang akhir-akhir ini sibuk mlulu.. minggu lalu, dia ngga pulang dari rabu sampe jumat, dia dikarantina sama kantor nya untuk khusus ngejar deadline project yang lagi dia lakuin.

Sekarang minggu ini, dia akan lembur terus sampai nanti tanggal 27 juni :(

Pic Monkey

klo dulu seneng nya pake picnik buat ngedit foto, trus sekarang picniknya udah ditutup. Sempet sih nyari yang lainnya untuk ngedit foto tapi ngga ada yang secihuy picnik, klo menurut aku. Dan ternyata sekarang ada yang baru dan ini bener-bener sama kaya picnik, dan emang cuma ganti nama ajah jadi Picmonkey

Yeeeayyy akhirnya ada lagi buat ngedit foto yang enak.. lebih bagus malah sekarang.. :)

pameerr aahh hasil editan iseng ku di sore ini...




Oia ada juga yang bagus klo untuk bikin kolase yaitu photovisi  tapi tetep lebih user friendly si PicMokey :D

Udah aahh pulang dulu ya.. Have a nice weekend everyone :)

Keras Kepala

Lagi browsing tentang parenting, nemuin artikel ini dari situs www.rumahbunda.com

Artikel mengenai bagaimana cara menghadapi anak yang suka melawan dan keras kepala. Kebetulan banget, akhir-akhir ini tania lagi memasuki fase suka keras kepala dan apapun maunya itu harus :(

Klo aku lihat, tania bisa begitu karena sehari-hari dia dimanja dan terlalu disayang sama eyangnya, memang aku sedikit dilema mengenai hal ini. Di asuh sama pembantu, aku kurang percaya trus giliran di asuh sama nyokap, aku lebih tenang banget pastinya, tapi ya ada minusnya juga, si anak jadi terlalu manja dan keras kepala seperti sekarang ini :'(

Wiken Terindah..*edisi lebay

klo dari judulnya mah lebay banget yak.. tapi ini beneran deh.. wiken ini bikin aku terharu :')
Sebenernya wikennya ngga kemana-mana cuma kondangan trus lanjut ngemall dan sisanya quality time di istana tercintah.
Ceritanya pas Sabtu, kita kondangan ke temen kantorku di daerah Bintaro. Lumayan ya bok jauhnya dari tanjung duren, apalagi aku sama hubby sama sekali ngga tau daerah situ, jadi kita berbekal denah undangan dan paling gampang itu mengikuti petunjuknya yang lewat tol.

Berangkat dari rumah eyang jam 11an, rencananya kita langsung menuju daerah Pondok Indah trus nanti masuk tol keluar pondok aren dan sampe deh di lokasi. Kelihatannya gampang banget, tapiiiiiii ternyata Jakarta itu macet parah khususnya di daerah Jakarta Barat dan bikin stress :(

Trial Rainbow cake

Wiken kemarin, akhirnya mencoba kembali untuk baking, niatnya sih buat pemanasan soalnya akhir bulan ini aku harus bikin bday cake buat tania.

Entah kenapa, dari semenjak bulan november, aku maleeessss banget bikin kue, bisa di bilang hampir ngga pernah, tapi wiken ini aku niatin pengen coba-coba resep hasil browsing dan alhamdulillahh bisa di bilang berhasil :)

Kali ini nyoba mau bikin macaroni panggang plus rainbow cake yang lagi heeiittz itu loh... awalnya browsing resep buat kedua masakan itu, klo macaroni aku sih nyontek resepnya si super mama astri nugrah, klo itu udha yakin pasti enak, soalnya pasti banyak yg udha nyontek sama dia juga, dan hasilnya emang enak.

Untuk Raibow cake nya sendiri, makin banyak browsing, makin bingung soalnya beda-beda juga resep dan caranya, akhirnya di pilih yang paling gampang ngukurnya, soalnya aku ngga bawa timbangan jadi cuma nyari ukuran yang pakai nya cup sama sendok ajah. Soalnya aku kali ini eksperimen nya di rumah depok, jadi alat baking nya si mama tak boyong ke Depok :D