Wisata Ke Mekar Sari

Senang rasanya minggu kemaren, bisa jalan-jalan sama eyang kakung, eyang uti dan tita, dan yang paling penting adalah jalan-jalan kali ini disponsorin sama eyang kakung alias dibayarin semua jadi gretongan \(^o^)/

Niat awal mau jalan pagi ke monas ngajak rafif, tapi ternyata pas mau dijemput ke rumahnya, rafif nya lagi demam :((

Sedih banget deh, padahal kemarenan tuh dia gpp, malah sebelum kita ke Tangerang sempet main dulu sama dia. Klo kata mimi nya rafif mulai panas pas abis tidur siang dan sampai tengah malam berlanjut terus demam nya naik turun, bahkan pas tengah malem si Rafifi bangun sendiri trus nyolek papa nya dan ngomong panas..panas sambil nunjuk kuping nya minta di ukur suhu nya..dan ternyata pas di ukur suhunya 39,2 gituh.. kasiiaaann :'(

Update terakhir hari ini Rafif sudah sembuh, kemaren sudah ke dokter dan setelah dari dokter baru deh demamnya turun dan berangsur sembuh, hari ini dia sudah mulai normal suhu dan nafsu makannya, cuma masih manja ajah.

Back to hari minggu, karena Rafif ngga bisa ikutan, kita tetep memutuskan untuk pergi ke monas karena udah janji sama Tania untuk ngajak dia jalan-jalan. Berangkat pagi bener jam 7, tapi Tania dan Eyang kakung udah mandi, trus yang lainnya belum dong :D


Metik melon di taman wisata Mekar Sari :)


Pas ditengah jalan, tiba-tiba Kakung minta puter arah ke Mekar Sari aja dan kita pun semua setujuu... langsung cus ke tol Dalkot lanjut cibubur..
Sampai di Mekar sari masih pagi beneerr, masih sepi gituh, yang ada cuma rombongan PAUD ajah :D

Digerbang masuk, kita bayar tiket masuk perorangnya Rp 15.000 trus mobil kena Rp 10.000, kemaren lagi ada promo BNI jadi diskon 20% :)

Setelah parkir, kita jalan masuk ke pusat informasinya yang lumayan jauh letaknya. Sayangnya di area ini kurang petunjuk arah, jadi buat kita yang baru pertama kali kesini lumayan rada bingung.

Sesampainya di pusat informasi, aku langsung tanya-tanya untuk paket wisata nya apa aja, ternyata ada beberapa macam, diantaranya ada tiket kereta biasa yang htm nya 10 ribu cuma muterin kawasan wisata airnya saja yang berupa danau, lalu ada Family green tour yang htm nya 50ribu / perorang, untuk family tour ini sendiri, fasilitasnya muter-muter ke kebun buah dengan kereta dan berakhir di wisata air berupa danau, untuk harga tiket ini sudah termasuk : 1/2 kg Salak, 1pcs belimbing, 1 botol juice, 1buah souvernir dan 1 buah bibit tanaman. Trus ada lagi pertunjukkan Pongo show yaitu orang utan yang bisa bicara htmnya 15ribu / org, yang paling terakhir ada wisata ke waterparknya yang htmnya aku kurang tahu karena memang ngga mungkin ambil wisata itu.


Kami memutuskan untuk mengikuti Family Green Tour, karena memang eyang kakung pengen melihat kebun buahnya. Kami bayar cukup 250 ribu aja, soalnya klo tinggi masih di bawah 120cm belum kena bayar tiketnya, jadi untuk Tania gretoong :D

Berangkat Jam 10 tepat naik kereta dari ruang informasi, kami langsung menuju kebun melon yang sedang panen. FYI pas kami kesana lagi panen melon, salak sama belimbing makanya kami dapat buahnya salak dan belimbing, walau kami cukup bosen sama belimbing secara depan rumah eyang ada pohon belimbing :D


 Sesampainya di kebun melon, kami masuk ke area kebun yang buah melonnya lagi buanyak, trus kami dikasih sample rasa buah melonnya, menurut ku rasa melonnya agak beda, karena memang jenis melonnya pun bukan melon yang biasanya. Disini eyang uti sempat beli melon yang dijual perkgnya 13ribu trus di sini juga kita menukar salah satu vouchernya dengan sebotol jus buah.


Selesai di kebun melon, kita menuju kebun selanjutnya yaitu kebun salak, tapi sepanjang perjalanan menuju kebun salak, kita juga melihat kebun buah lainnya dan mendengarkan penjelasan dari tourguidenya tentang kebun buah yang kita lewati. Sesampainya di kebun salak, kita melihat kebun salak sebentar trus kita nukar voucher buah dengan 1/2 kg salak/perorang, karena kita beli 5 tiket klo dikumpulin dapatnya 2,5 kg deh :)

Tujuan selanjutnya kita ke kebun belimbing, disana kita lihat pohon belimbing yang buahnya di bungkusin, konon katanya biar gede-gede buahnya. Di Kebun ini kita nuker voucher buah belimbing yang gede-gede dan kita dapet 5 buah belimbing nya..lumaaayaannn..disini juga jual buah-buah lainnya kya jambu air, sawo dsb

Eyang uti semangat bener milih belimbingnya :D

Tania pose with eyang kakungnya :)

Terakhir kita langsung menuju wisata airnya yaitu danau, perjalanan menuju danau ini kita melewati kebun durian, sayang lagi ngga musim durian jadi lagi ngga ada buahnya. Di Danau ini terdapat lahan luas buat istirahat sambil menikmati hiburan live music dan juga ada beberapa wisata air seperti perahu naga, sepeda air, dan balon besar yang muter-muter di air itu loh.. aku lupa namanya apa, selain itu ada juga wisata outbound buat anak-anak. Di tempat ini kita hanya di drop saja dan jika ingin kembali ke pusat informasi kita bisa naik bis dan kereta yang lewat setiap saat, mirip kaya waktu di TSI.

 

Di sini kami menyewa tiker buat duduk santai kya orang piknik sambil makan, trus aku, ayah sama tania nyoba naik sepeda air, htmnya 20 ribu untuk 15 menit saja. Ternyata seru juga naik sepeda airnya, tapi kita bertiga modelnya yang kya perahu gituh, keliling danau nya dan tania menikmati banget.. padahal kirain dia bakalan takut tapi ternyata malah enjoy dan kita sempet foto-foto malah pas di tengah danau nya :D

 photobox di tengah danau :D

Selesai main sepeda air, istirahat sebentar lagi sambil duduk-duduk makan rujak trus tania sibuk main disekitar area tikar kami. Kurang lebih jam setengah dua belas kita jalan pulang menuju halte bis yang akan mengantar kita ke pusat informasinya, jalannya lumayan jauh ya..

Sesampainya ke tempat informasi, kita menukarkan voucher souvenir dan dapat 5 souvernir yang dapat dipilih antara sendal anak atau mug. Akhirnya ambil 2 sendal anak buat tania dan rafif, sisanya kita ambil 3 mug buat dirumah :D

Sebelum pulang menuju parkiran, kita mampir ke Garden center untuk nukar voucher terakhir yaitu bibit tanaman, kita dapat 5 pohon buah.. kita ambil pohon mangga, jambu bol, jambu biji merah, nanas, dan rambutan.

Voucher udah abis ditukarkan semua, jadi kita semua langsung pulaaaangg bawa buah, jus, pohon dan souvernir.. lumaaayan juga lohh bawaannya, padahal bayarnya 50 ribu aja perorang :D

Senang rasanya bisa wisata ke mekar sari, next time kami pasti akan kembali lagi kesini buat nyobain waterparknya yg konon katanya baguuss.. oia disini juga ada penginapan rumah pohon leo, trus ada aktivitas juga buat anak seperti yang pernah di ceritakan oleh mommies daily di salah satu artikelnya disini.

Info lebih lanjut :
Taman Wisata Mekarsari
Jalan Raya Cileungsi KM 03
(021) 8231811- 12
Email: tbm@mekarsari.com

5 komentar:

  1. seru juga ya keliatannya... plus gak mahal pula...

    BalasHapus
  2. @arman
    lumayan sih man.. tapi ga seseru kya ke legoland :D

    untuk harga emang relatif rada murah..

    BalasHapus
  3. seru kayaknya ya, byk vouchernya pula.. Ke2Nai blm pernah kesana pdhl gak jauh juga dr rumah.. :D

    BalasHapus
  4. Aku jg suka bgt ke mekarsari, duduk leyeh2 tepi danaunya, trus anak2 main layangan or naik boat

    BalasHapus
  5. @mba chi
    iya banyak vouchernya walau harga lumayan, tapi dibanding naik choco train di mall, jelas ini lebih murah :D


    @Vera
    iya duduk leyeh2 di tepi danau nya emang okeh banget :)

    BalasHapus