Main Ke Sumarecon & Living world Tangerang..

Sabtu kemaren, kita bertiga main-main ke daerah tangerang.
Niat awal mau ke rumah sodara untuk silahturahmi trus abis itu baru mampir ke rumah bestfriend buat kongkow-kongkow :)

Jam 9an jalan dari rumah eyang, trus sampe di rumah sodara sekitar jam 10an. Setelah ngobrol sana sini, akhirnya abis adzan dzuhur kita pamit dan menuju tujuan selanjutnya ke rumah dini sahabatku. Sebelumnya kita jemput Mei di karawaci buat barengan ke rumah dini.

Dirumah dini, numpang sholat trus makan-makan kue, main sama peliharaannya hamster dan uler..hiiiyyy geli bgt sama ulernya. Jam 2an kita berempat pergi ke Sumarecon buat ditraktir makan siang sama Dini.. yeeayy \(^o^)/

Ternyata mall nya itu deket bangeet sama rumahnya dini, lah wong AC mobil aja belum berasa dingin tapi udah keburu sampai di mall nya :))


Mall nya gede dan puanjaangg.. bagian depannya baguss buat nongkrong-nogkrong cantik dan banyak cafe n resto yang lumayan mihil klo menurutku.

Klo kata si Mei, dia ngga kenal sama semua resto nya.. ya iyalaahh di Cilegon mana ada resto itu hihihiihihihi..

Akhirnya setelah tawaf 1kali, trus kita makan di Rice bowl sambil curhat, cekakak cekikik.. serruu.. padahal belum lama ketemuan sama mereka berdua tapi teteepp selalu seru.. di session foto-foto kali ini yang motoin tania :D sayangnya kumpul-kumpul kali ini Hani ngga bisa ikutan, jadi kurang lengkap ajah :(

 

 




Selesai makan, jalan-jalan keliling lagi nemenin dini beli charger ipod, trus abis itu langsung keluar dari sumarecon dan akan menuju ke mall selanjutnya yaitu Living World :D


Mall to mall ceritanya.. maklum mumpung ke daerah ini dan belum pernah ke daerah sini sebelumnya :)) *tutupmuka*


Sampe di Living world, yang seneng pastinya si Ayah... karena apa? karena ACE nya guedeee.. dan konon katanya ini terbesar se asia. Selama di Living world kita berpisah, biar Ayah puas jalan-jalannya dan aku bertiga window shopping ajah dan tania juga lumayan seneng main di playground yang gratisan di Ace nya.. klo di giant playgroundnya dia ngga mau, katanya takut..

Akhirnya pas jam 6 sore, kita sudahi menjelajah di Living world, kali ini Ayah yang belanja belinji :D
trus langsung pulang deh menuju Jakarta dan ngga lupa ngedrop Dini dan Mei dulu.

Menurutku Living world ini bagus dan nyaman, playgroundnya banyak dan tempat makannya juga banyak. Bahkan di Sebrangnya terdapat area yang berisi beberapa macam resto dan terlihat nyaman untuk kumpul-kumpul.


Oia ada cerita seru pas pulang nya, sepanjang perjalanan di tol semua berjalan lancar, tapi pas udah mau keluar pintu tol kedoya, tiba-tiba tania bilang kebelet pipis. Dia biasanya klo bilang mau pipis itu bener-bener pas sudah di ujung, dia suka banget nahan pipis padahal udah di omelin sama dokter tapi teeetepp :(

Panik banget saat itu, dia udah joged-joged ga karuan karena nahan pipis, udah gituh di mobil ngga ada potty dan adanya cuma kantong kresek, disuruh pipis di kantong dia emoh, akhirnya ditahan terus sampai kita menemukan pom bensin shell, karena mungkin udah ngga kuat banget, pas jalan pun dia udah panik dan lelumpatan gituh, ndilalah toiletnya itu jauh dan kudu naik tangga dulu :(

Bener ajah, sepanjang naik tangga dia udah teriak-teriak ngga tahan dan pas persis di depan pintu toiletnya dia langsung ngompol gituh karena mungkin udah bener-bener ngga bisa nahan :(

Untung nya bukan ngompol di mobil tapi ngompol di depan toilet jadi ngga terlalu susah bersihinnya,dasar orang jawa selalu masih ada untungnya :D

pelajarannya adalah harus kudu wajib beli potty buat jaga-jaga dan klo pergi kudu harus maksa tania buat pipis dulu sebelum pergi.. walau yang terakhir ini sudah di lakukan tapi anaknya ngeyel ngga mau pipis klo emang ga mau.. kayanya sekarang tania masuk ke fase ngeyel dan selalu punya argumen buat ngebantah dan berdebat sama orang sekitarnya :(

Ya Allah kasih saya kesabaran lebih untuk menghadapi itu.. amieeenn

6 comments:

  1. Aku udah beberapa kali ke SMS karna kalo nginep ditangerang suka mampir sini. Malah dulu2 sering banget moviedate dimal ini sama spupu sblum dia akhirnya back to work. Mall livingworld baru skali, tapi suka deh karna belum terlalu rame.
    Tinggal didaerah skitaran tangerang or bsd ini sepertinya seru ya, fasilitas banyak yang bagus dan tempatnya tertata apik skali pun belum terlalu rame. Pengen dapetin suasana begitu deh:p

    ReplyDelete
  2. Bagus ya malnya, itu hiasan hati jg unik

    ReplyDelete
  3. emang anak2 mah suka ngeyel kalo disuruh pipis.
    tapi gua selalu maksa si andrew, kalo sebelum pergi (kemanapun) harus pipis dulu. soalnya ya begitu kalo dia gak mau pipis, apalagi kalo jalannya jauh, ntar di tengah2 jalan minta pipis. haiyaaa bikin ribet... :P

    ReplyDelete
  4. Sebenernya ini udah jarang banget sy lakuin, karena anak2 kan udah tertib kl urusan pipis.. Tp dulu biasanya sy suka bawain baju ganti & diapers..

    Diapersnya utk jaga2 kalo tiba2 mereka pengen pipis di jalan tp gak nemuin toilet umum. Kl kayak gitu langsung aja pakein mereka diapers, kl pipisnya udah keluar diapersnya copot lagi..

    O'ya bawa juga tissue basah sm kantong kresek utk nyimpen diapers yg udah kena pipis..

    ReplyDelete
  5. @evy
    bener banget, di Living World ngga terlalu rame.. ternyata daerah BSD dan sekitarnya itu emang tertata rapih baru tau saya :D

    @vera
    iya mall nya emang bagus :)

    @Arman
    gw udh nyoba maksa dia pipis sebelum pergi, tapi dia lebih ngeyel ngga mau pipis.. tp nexttime pasti gw paksain deh biar pengalaman kmrn ngga berulang.

    @mba chi..
    noted mba.. kudu prepare diapers juga nih buat jaga2 kya pengalamannya mba chi.. walau seringnya klo dipakein diapers tania ngga mau pipis disitu, tapi mungkin klo udh kebelet pasti mau kali ya..

    ReplyDelete
  6. ada chuggington kesukaan pascal nih

    ReplyDelete