Magic Mop memudahkan

Mungkin yang mengikuti timeline ku di twitter pernah tau klo aku minta pendapat soal Magic Mop, ternyata waktu itu banyak jawaban yang nyuruh aku untuk beli alat itu. Hehehhehe waktu itu emang galau mau belinya, soalnya harganya juga lumayan dan takutnya fungsi alatnya sama aja kaya yang murah., eh tapi kok ya kepikiran terus sampe rumah :D

Klo yang belum tau Magic Mop itu apa, kurang lebih penampakkannya kaya begini nih..

gambar diambil dari sini

Magic mop ini sejenis alat pel, tapi cara kerja nya kok sepertinya membuat acara mengepel lantai itu jadi mudah dan menyenangkan.


Klo cara kerjanya, kurang lebih seperti gambar di bawah ini ya...

Gambar diambil dari sini
Lebay ya gambarnya, cerita nya karena memudahkan, jadi mengepelnya pun bisa pakai sepatu highheels gituh :D
Padahal mah klo dirumah, mana ada orang ngepel pakai sepatu yang ada malah kotor lagi -___-"

Back to ke galauan hati aku untuk beli alat ini, jadi cerita awalnya tertarik karena lagi ada promo di Acehardware Central Park, waktu itu karena baru buka jadi ada harga khusus buat member jadi IDR129K padahal harga aslinya pas kita lihat di Acehardware Depok harganya IDR 345K gitu deh klo ngga salah.

Awalnya ngga jadi beli, tapi pas dirumah kepikiran dan langsung ngoceh di twitter, ternyata banyak yang nyaranin buat beli. Akhirnya di putuskan untuk beli setelah sebelumnya survey harga di Depok.

Kenapa aku berasa penting pakai alat ini? becaaauusseee aku tuh berasa bangeet paling males klo untuk ngepel rumah depok, luas bok daerah yang harus di pelnya.. karena ngga banyak barangnya, jadi klo ngepel di Depok itu berasa ngepel lapangan apalagi garasi sama teras depannya juga lantainya kudu di pel, jadi ampuun deh klo ngepel manual, aku pasti jompo. Biasanya urusan ngepel ini urusan my lovely husband, jadi ceritanya kita bagi tugas, yang nyapu aku dan nanti yang ngepel dia :D

Nah, karena ngeliat reviewnya alat ini di mana-mana, kok ya berasa ngepel itu jadi lebih mudah dan ngga bikin cape banget.. kemudian didukung sama suami yang nyuruh aku beli ajah biar dia lebih gampang ngepelnya. Akhirnya seminggu setelah kegalauan itu, kita pergi buat beli alat itu dan akhirnya diadopsi deh si Magic Mop itu.

Dari semenjak beli, aku ngga pernah makai sama sekali, biasanya si Ayah aja yang udah ngepel menggunakan alat itu. Tapi minggu kemaren, pas kebetulan rumah kotor, aku akhirnya penasaran mau nyoba alat itu, dan ternyata memang beneran it's work !

Pekerjaan ngepel rumah ngga berasa terlalu berat, walau sebelumnya aku juga nyapu sendiri tapi tetep ngga berasa yang pegel gimana gituh. Pakai alat ini, ngga ada tuh yang namanya berdiri trus bongkok buat meres pel nya, trus yang paling berasa tuh permukaan setelah di pelnya pun berasa tidak terlalu basah dan keset bersih gituh. Pokok nya kelihatan deh bedanya ditambah wangi dari pembersih lantainya pun berasa gituh, padahal biasanya ngga terlalu ngefek klo menurutku.

Sejauh ini aku merasa tidak rugi beli alat ini dan alat ini bener-bener ngebantu bangeet.. So sekarang mengepel rumah ??? siapa takut.. hahahhahaah loph you pull deh  magic mop :*

Oia dengan harga segitu juga, aku dapat reffil ujung pelnya sebanyak 2 buah, jadi klo dipikir-pikir klo dibanding dengan pel yg aku pakai biasanya yang merk 3M atau Nagata klo ngga salah.. itu harganya jadi lebih murah karena alat ini inc embernya juga. Paling kita harus berhati-hati memelihara embernya ajah, soalnya ada pengalaman orang yang lumayan susah benerin embernya ketika rusak, sedangkan keunggulan alat ini ada pada embernya.

Sekarang sih, di Ace nya harga magic mopnya 290ribu an klo ngga salah, tapi promo nya beli 2 gratis 1, jadi buat yang mau nyobain bisa langsung ke Ace Hardware terdekat yak.. :)

7 komentar:

  1. kalo disini kita ngepel pake swiffer (bener gak ya spell nya). ini alat pel paling praktis yang gua pernah tau. :D

    jadi kain pel nya sekali pake buang. trus di gagang nya bisa dimasukin cairan pel nya, trus ada pencetannya tinggal kita pencet, cariannya nyemprot ke lantai trus dipel deh. asli gampang banget. :D

    BalasHapus
  2. emang keliatannya ngepel jd enak y.. blm pernah nyoba tpnya.. :D

    BalasHapus
  3. bner tuh kta bang arman !! saya PKL di hotel dulu waktu SMA pell itu pke swiffer !! lebih mudah ! dan lap nya bisa di ganti ganti !!

    BalasHapus
  4. Aku punya magic mop, sama persis seperti itu, dusnya juga sama, dapat hadiah setelah beli alat fitness, cuma ujung2nya gak kepake tuh di rumah, malah lebih seneng pake alat pel konvensional...hihihi

    BalasHapus
  5. @arman
    kayanya alat pel lo lebih mudah deh, tapi apa ga boros tuh klo sekali pake buang?

    @mba chi
    buat aku sih lumayan memudahkan

    @allisa
    hihihihi... emang klo alat pel konvensional apalagi yang ngepelnya jongkok.. itu paling juara bersihnya tapi capenya juga juara menurut aku :D

    BalasHapus
  6. Kok kayaknya enak ya ngepelnya, soalnya gak perlu meres manual hehehe

    BalasHapus
  7. Gak lama setelah pakai proclean putaran pengering nya macet. Setelah saya bongkar ternyata bearing nya macet (berkarat),
    Mungkin karena kemasukan air.
    Dan sayangnya bearing nya itu one way (berputar satu arah) jenis bearing ini kelihatannya di design memang untuk proclean , jadi gak ada yang jual.

    BalasHapus