Hari Bebas Tembakau

Hari ini merupakan hari tanpa tembakau, dari pagi di twitter banyak sliweran tweet tentang rokok, bahaya merokok maupun dampak rokok untuk si perokok pasif.

Gambar diambil dari sini

Mommiesdaily juga ngebahas tentang pengalaman berhenti merokok dari para orang tua, trus mereka juga memposting artikel bagus dengan judul Ibu hamil, menyusui dan rokok.

Ngomongin soal rokok, asli aku orang yang paling tidak suka akan rokok !
bukannya sok suci atau apa ya, tapi emang pada dasarnya ngga suka aja sama asepnya, sering banget bikin pusing kepala itu si asep rokok. Pokoknya ngga kuat deh sama rokok.

Makanya aku juga ngga suka ke tempat yang biasanya penuh asap rokok, bisa langsung sesak deh dadanya. Paling sebel klo di angkot yang super pengap trus ada penumpang yang ngerokok dan asepnya masuk semua kedalam angkot, bisa murka aku klo begitu..

Update Tania : 1 Bulan menuju 4 Tahun

Hari ini tanggal terakhir di bulan Mei, itu artinya besok udah masuk bulan Juni dan di bulan Juni ini pas tanggal 30 nanti, Tania akan sampai di perjalanan umur nya yang ke Empat.. alhamdulilllaaahhh \(^-^)/

Makin gede ternyata makin susah juga ya tantangannya.. makin menipis stock kesabarannya. Makin gede malah makin pinter berargumen, makin pusing mama nya untuk menjawab semua argumen dan rasa ingin tahu nya.

Selain makin pinter dan makin kritis, aku ngerasa kok ya di akhir menuju 4 tahun ini, makin gede emosi dan rasa ke egoisan dirinya.Terkadang aku mengalami kesulitan untuk menjelaskan ke Tania, bahwa ngga selamanya apa yang dia inginkan itu harus :(

Naik turunnya kehidupan..

Memang ya klo hitung-hitungan yang dibuat manusia tidak selalu sama dengan hitung-hitungan yang di berikan oleh Allah.

Hidup memang selalu penuh liku dan naik turun, jarang banget ada hidup yang lurus-lurus ajah. Setiap hidup itu selalu ada masalah dan akan diakhiri dengan kenikmatan jika kita berhasil melewati masalah tersebut.

Hampir 30 tahun hidup didunia ini, saya makin merasa klo bener slogannya iklan chitato, bahwa "life is never flat "
Udah sering banget mengalami masalah, cobaan dan akhirnya mendapatkan nikmat Nya.

Dari pengalaman itu jadi belajar, untuk selalu ingat bersyukur ketika di beri nikmat dan bersabar ketika diberikan cobaan, trus salah satu kejelekan sifat saya adalah terkadang ketika sedang diberi nikmat, saya biasanya kepikiran nanti abis ini dikasih ujian apa lagi ya?.. awalnya sih di diri ini jadi ada yang ngerem gituh ketika seharusnya kita senang banget mendapat nikmat Nya.

Biasanya sih saya ambil positif dengan sifat ini, yaitu saya tidak lantas takkabur jika diberikan kenikmatan oleh Allah, dan biasanya kebalikan dari situasi ini, saya akan bersabar dan berusaha kuat untuk menghadapi cobaan maupun ujian dari Allah, karena saya yakin diakhir ujian dan cobaan Nya, pasti akan ada kenikmatan dan hikmah yang terindah.

Ya bisa dibilang saat ini saya sedang mendapat kan ujian dari Allah, semua prediksi dan perhitungan saya meleset, tapi saya yakin semuanya itu akan indah pada waktunya.

Ya Allah, semoga Engkau selalu memberikan aku kesabaran, kekuatan serta ketabahan dalam melewati semua ujian dari MU.. amiieeenn

oia.. saat ini tiap hari dan di dalam sholat saya, selalu terpanjatkan doa semoga saya diberikan kehamilan di bulan ini agar saya ngga perlu mengikuti terapi suntik itu, sesungguhnya selain saya takut sama suntikan beserta efeknya, saya juga takut ngeliat harga nya yang lumayan mahal :(

Hemat Energi

Pas lagi baca twitter, iseng menyimak timeline nya @FemaleDaily yang lagi ngebahas urusan Energi Efficiency, baca dan menyimak twit nya satu persatu dan ternyata berguna sekali !

berikut ini isi twitnya :




Dari twit di atas, aku jadi tahu beberapa hal untuk menghemat energy, diantaranya yang tentang manfaat cahaya dan juga masalah penurunan gejala flu, demam dan mudah lelah disebabkan oleh suhu. Selain itu ternyata untuk mencabut colokan saja bisa hemat energy yang lumayan.*barutau*

Magic Mop memudahkan

Mungkin yang mengikuti timeline ku di twitter pernah tau klo aku minta pendapat soal Magic Mop, ternyata waktu itu banyak jawaban yang nyuruh aku untuk beli alat itu. Hehehhehe waktu itu emang galau mau belinya, soalnya harganya juga lumayan dan takutnya fungsi alatnya sama aja kaya yang murah., eh tapi kok ya kepikiran terus sampe rumah :D

Klo yang belum tau Magic Mop itu apa, kurang lebih penampakkannya kaya begini nih..

gambar diambil dari sini

Magic mop ini sejenis alat pel, tapi cara kerja nya kok sepertinya membuat acara mengepel lantai itu jadi mudah dan menyenangkan.

Layanan JNE memuaskan hati saya :)

Masih inget ceritaku tentang barang kirimanku yang pecah? saat itu jujur, aku kecewa banget sama JNE. Karena ini bukan yang pertama kalinya, malah udah yang KETIGA kalinya ! Wajar klo yang kali ini aku kekeh banget ngajuin klaim dan mau berjuang sampe titik darh terakhir.. *apasih lebay banget yak :D *

Tapi seriusan yang kali ini emang mau serius, soalnya barang yang dikirim bukan seperti yang kemarenan yang rentan pecah, tapi beneran ini barang materialnya plastik. Klo yang sebelumnya itu 2 kali ngirim slowcooker pecah, tapi kali ini masa iya kirim sterilizer crown yang pasti para ibu-ibu udah tau deh bentuknya... hampir sebagian besar materialnya plastik kan?? benerkan?? kayanya jauh banget kemungkinan bisa pecahnya.

Positif Endometrosis

Akhirnya semalem aku berhasil memeriksakan diri ke dokter kandungan lagi untuk mencari second opinion. Setelah sekian lama tertunda karena berbagai hal. Dokter yang kali ini baiiiiikkkk dan sabaaarr banget, dokternya udah tua, klo kata tania setua eyang kakung :D

Dari hasil pemeriksaan semalem, setelah aku duduk lagi dikursi panas untuk diobok-obok yang kedua kalinya, jelas terlihat di layar USG, klo ternyata ada penebalan semacam kista di rahim dan di saluran telur bagian kanan.

Ke Khilafan ku..

Pernah ngga mengalami kejadian yang amat menguras emosi dan semuanya itu dateng berbarengan? aku pernah dan paling parah nya pas hari minggu lalu :'(

Ceritanya aku PMS dari hari Sabtu dan seperti biasa masa-masa menstruasi itu merupakan momok buat aku.. mungkin memang benar adanya, klo ada sesuatu yang ngga beres di saluran rahimku. Hampir setiap mens di hari pertama, kedua bahkan kadang sampai ketiga, aku selalu mengalami rasa sakit yang luar biasa.. ya walau mungkin rasa sakit itu relatif tapi untuk kemampuan diriku, sakitnya udah ngga wajar. Sering kali aku ngga bisa beraktivitas sama sekali, klo pas lagi masa "senggol bacok " itu.

Makan Seru di FOODTOWN

Kali ini kita bertiga main lagi ke Living World, selain karena mau beli sesuatu di Ace, kita juga mau nyoba makan di Foodcourt yang baru dibuka di mall ini. Foodcourt nya ini bernama FoodTown, konsep foodcourt ini hampir mirip sama fooodcourt lainnya seperti Urban Kitchen atau Eat n Eat.


FoodTown ini sendiri terletak di lantai 2  pada Mall Living World- Alam Sutera. Konsepnya foodcourt ini juga mirip dengan foodcourt lainnya, dimana semua transaksi tidak menggunakan uang, melainkan dengan kartu yang sudah di top up saldonya.

Wisata Ke Mekar Sari

Senang rasanya minggu kemaren, bisa jalan-jalan sama eyang kakung, eyang uti dan tita, dan yang paling penting adalah jalan-jalan kali ini disponsorin sama eyang kakung alias dibayarin semua jadi gretongan \(^o^)/

Niat awal mau jalan pagi ke monas ngajak rafif, tapi ternyata pas mau dijemput ke rumahnya, rafif nya lagi demam :((

Sedih banget deh, padahal kemarenan tuh dia gpp, malah sebelum kita ke Tangerang sempet main dulu sama dia. Klo kata mimi nya rafif mulai panas pas abis tidur siang dan sampai tengah malam berlanjut terus demam nya naik turun, bahkan pas tengah malem si Rafifi bangun sendiri trus nyolek papa nya dan ngomong panas..panas sambil nunjuk kuping nya minta di ukur suhu nya..dan ternyata pas di ukur suhunya 39,2 gituh.. kasiiaaann :'(

Update terakhir hari ini Rafif sudah sembuh, kemaren sudah ke dokter dan setelah dari dokter baru deh demamnya turun dan berangsur sembuh, hari ini dia sudah mulai normal suhu dan nafsu makannya, cuma masih manja ajah.

Back to hari minggu, karena Rafif ngga bisa ikutan, kita tetep memutuskan untuk pergi ke monas karena udah janji sama Tania untuk ngajak dia jalan-jalan. Berangkat pagi bener jam 7, tapi Tania dan Eyang kakung udah mandi, trus yang lainnya belum dong :D


Metik melon di taman wisata Mekar Sari :)

Main Ke Sumarecon & Living world Tangerang..

Sabtu kemaren, kita bertiga main-main ke daerah tangerang.
Niat awal mau ke rumah sodara untuk silahturahmi trus abis itu baru mampir ke rumah bestfriend buat kongkow-kongkow :)

Jam 9an jalan dari rumah eyang, trus sampe di rumah sodara sekitar jam 10an. Setelah ngobrol sana sini, akhirnya abis adzan dzuhur kita pamit dan menuju tujuan selanjutnya ke rumah dini sahabatku. Sebelumnya kita jemput Mei di karawaci buat barengan ke rumah dini.

Dirumah dini, numpang sholat trus makan-makan kue, main sama peliharaannya hamster dan uler..hiiiyyy geli bgt sama ulernya. Jam 2an kita berempat pergi ke Sumarecon buat ditraktir makan siang sama Dini.. yeeayy \(^o^)/

Ternyata mall nya itu deket bangeet sama rumahnya dini, lah wong AC mobil aja belum berasa dingin tapi udah keburu sampai di mall nya :))

Penting buat Semua orang tua

Jadi orang tua di jaman yang serba digital kaya sekarang, itu beraaat banget.. bahaya bukan hanya datang dari TV aja kaya jaman dulu, tapi sekarang di era teknologi yang semakin berkembang, bahaya ditambahin sama handphone, internet, games dsb yang membuka peluang anak untuk lebih mengenal bahaya seperti pornografi dan bahaya lainnya.

abis baca postingannya ira di kedua link ini.

1. Wake UP Call
2.  Follow UP

Terkaget-kaget pas baca semua komen di postingan itu.. gila yak !! dulu mah pas umur segitu masih belum mikirin tentang yang aneh-aneh kya gituh.. paling banter yang ada dipikiranku saat itu cuma sekolah, les, ngaji sama main. Mainnya pun kya main sepeda, bekel, galasin, tak benteng, kasti dan aku juga lumayan sering main orang-orangan yang bisa di gonta ganti bajunya. se simple itu dulu..

Nah sekarang.. ampuunnn masya Allah.. speechless rasanya dan langsung mau kekepin anak di rumah aja.

Tapi ya ngga bisa begitu juga ya... anak kan juga butuh sosialisasi dalam tumbuh kembangnya.. trus untuk kemajuan teknologi, menurutku hal begitu ngga bisa di hindari lagi, ya paling sebagai orang tua kita harus berperan sebagai filternya dan mengarahkannya untuk memanfaatkan teknologi yang ada ke arah kebaikan.. begitu klo kata suamiku.

Trus gimana dong?? ya menurut ku, sebagai orang tua kita harus selalu belajar, trus selalu dekat sama anak dan berusaha menjadi sahabat buat anak kita agar kita tahu apa saja yang mereka lakukan dan selalu ada ketika mereka membutuhkan jawaban dari pertanyaannya.

Menurut ibu Elly, seperti yang ada ditulisannya ira, orang tua juga harus selalu update akan teknologi jadi supaya ngga bisa dibodohin sama anaknya trus yang paling penting, orang tua harus selalu memberikan teladan/contoh yang baik buat anak.

Aku sendiri masih belajar dan ngga akan bosen belajar untuk urusan mengasuh anak, karena insya Allah aku mau anakku tumbuh menjadi generasi yang baik... Amiiieenn.

Oia buat yang orang tua lain yang mau belajar bareng.. ikutan yuks seminar yang di adain komunitas @Supermomsid , setelah tahun kemarin belajar tentang komunikasi dengan anak, tahun ini ada Tetralogi Seminar yang terkait dengan pendidikan seksualitas pada anak serta tantangan mendidik anak di era digital ini. Info lengkapnya bisa langsung cek di timeline nya @supermomsid dan juga mampir di website nya.

Aku sendiri udah daftar ikutan seminar ini, dan semoga nanti ngga ada halangan aku untuk menghadiri seminar itu.


fiuuhhh makin banyak aja nih PR buat aku sama suami.. 


Ya Allah.. bimbing kami agar bisa mengasuh, menjaga dan memberikan yang terbaik untuk amanah yang Kau berikan ke kami.. 

Workshop Bikin Bento

Setelah kemarin ketinggalan ikutan workshop kyaraben yang diadakan sama mymealbox dan mamakokihandal, akhirnya saya kebagian juga ikutan workshop ini lebih cepet dibanding jadwal selanjutnya MKH yaitu sekitar bulan juni.

Saya dapet info ini dari link yang ayah kasih waktu kita lagi YM an, dapat nya dari promo di disdus dengan harga yang lumayan murah yaitu 99ribu dan lokasi workshopnya pun dekat sama rumah eyang di central park.. yeayy \(^o^)/

Kebetulan saya milih jadwal sengaja di hari kerja, dengan pertimbangan pasti akan lebih sedikit yang ikutan dibandingkan waktu weekend dan ternyata saya benar, saat saya ikutan cuma ada 11 orang saja ;)

Kamis kemarin, saya  sudah lama ngajuin cuti untuk ikutan ini. Berangkat dari rumah eyang jam 11, 5 menit sampe dan ternyata telat dikit karena mulainya ontime banget.

 Contoh kyaraben bikinan masternya :)

Si Neng Luna

Alhamdulillahirobbillalaminnn..... *sujud syukur*

Finally, tanggal 27 April 2012 kemarin, keluarga kami resmi mengadopsi kendaraan lagi.. seneng bangeett dan bisa di bilang masih seperti mimpi, akhirnya resolusi kami tahun ini yaitu mempunyai kendaraan roda empat tercapai  \(^o^)/

 Aku cerita ini bukan bermaksud pamer atau apapun, lagian apanya yang mau dipamerin wong bukan sesuatu yang mewah atau gimana gituh, hanya karena menurutku ini merupakan catatan penting dalam perjalanan kami, makanya wajib bagiku untuk diceritakan disini, di blog pribadiku yang memang berisi catatan-catatan kecil tentang perjalanan keluarga ini baik suka maupun duka.

Setelah melalui pertimbangan ini itu, dari segi budget dan apa keinginan kami ke depannya, maka akhirnya diputuskan untuk membeli soluna ini, mobil keluaran 2001 ini memang kami beli kondisinya second dengan cara mencicil, jujur saja klo membeli secara cash, kami memang belum mampu, tapi klo tidak dipaksakan mencicil, rasanya tidak pernah terkumpul uang untuk membelinya. 

gambar diambil dari situs tokobagus.com tempat kami menemukan iklan mobilnya :)