Konser Kidung Abadi Chrisye

 
Entah kenapa kok aku yakin banget pengen nonton konsernya chrisye yang di gembar gembor di twitter, sekali nyoba ikutan kuis yang di adain sama TabloidNova tapi ya ngga menang.. tapi aku ngga menyerah dan berkeyakinan sekali bakalan dapet tiket gratis, sampe pada suatu malem pas buka twitter ngeliat mention nya @ameleea ke twitternya @sajiansedap dan sepertinya itu jawaban kuis, trus naluri detektif berjalan dan kepo deh langsung buka timeline nya @sajiansedap dan ternyata lagi diadain kuis berhadiah tiket konser chrisye. Dengan mengucap bismilah langsung ikutan mention buat jawaban kuisnya abis itu pasrah karena yang tabloid nova, aku ngga menang.

Besoknya pas abis maksi bareng sama suami, iseng liat bb ada mention di twitter dan ternyata aku menang tiket itu..yeaaaayyyyy \(^o^)/

akhirnyyyaaa bisa juga ngerasain yang namanya nonton konser setelah 29 tahun umurku.. lebay memang tapi ini beneran.. aku belum pernah nonton konser sekalipun secara live *tutupmuka*
Seneng bener pastinya, apalagi ini konsernya si legenda yang beberapa lagunya aku hafal. Setelah dapet ijin suami dan ijin dari kantor, dengan hati senang aku menuju JCC. Sayang memang dapet tiketnya cuma satu dan dadakan pula, jadi akhirnya diputuskan aku nonton sendiri tanpa suami, seperti ada yang kurang sih sebenernya..tapiii ijin dari suami itu buatku jadi sesuatu bangeeet.. thanks ya ay :*


Sepanjang perjalanan BBMan sama @ameleea karena dia kejebak macet, akhirnya aku masuk duluan deh, alhamdulillah dapet duduk di sebelah cewe yang juga dateng sendirian, jadi ga garing-garing bener deh.. ada temen ngobrolnya :D

konsernya sendiri kereeennn dan memuaskan untuk ukuran dapet gratisan macem aku :)
bodohnya adalah aku bawa kamera pocket tapi ngga bisa di pakai karena ngga ada battery nya, batterynya lupa kebawa karena abis di charge.. -___-" yo weis gpp deh , aku ngga sibuk foto-foto yang penting bisa nikmatin jalannya konser yang katanya spektakuler itu.

 gambar diambil dari kamera BB jadi ga bagus

konser dimulai molor setengah jam dan di buka dengan sedikit sambutan dari istrinya Chrisye, Erwin Gutawa dan Jay Subiyakto. Habis itu ada penampilannya Gita Gutawa yang anggun bangeet, trus di lanjutin sama GIGI yang jumpalitan ngga karuan tapi asli KEREN dan aku suka banget sama performnya arman.

Selesai perform dari GIGI trus di lanjutin sama Vina Panduwinata yang menurutku biasa ajah abis itu baru deh si Once menyanyi 3 lagunya Chrisye dan gayanya miriipp bangeeet sama Chrisye dari suara dan gaya penampilannya miriip abis dan sukses bikin merinding diriku dan aku yakin penonton lainnya juga.

Selesai Once nyanyi, kita semua di suguhin rekaman suara dan video waktu konser-konser nya sang legenda dulu diikutin dengan iringin orkestranya EG, walau pun seperti karaokean tapi sukses bikin penonton senang dan bernyanyi bareng-bareng.

menurutku kok ya karaoke bareng-barengnya lama ajah, sedikit boring juga karena aku ngga sabar menanti yang katanya ada hologramnya Chrisye, dan ternyata setelah waktu menunjukkan jam 6 an baru deh muncul si cantik Sophia Lajutba yang asli menurutku masih cantik banget dan awet muda, udah gituh suaranya masih oke bangeet.

Sophia menyanyikan lagu setangkai anggrek bulan dan kangen, dia dibuat seakan-akan duet beneran dengan Chrisye yang dalam bentuk hologram. Pas ngeliatnya rada serem dikit, soalnya si alm dibalut dengan baju putih-putih dan gerakannya ga banyak jadi mirip penampakan gituh :) tapi so far kereen banget teknologi nya. Apalagi  ide nya Erwin Gutawa yang bikin lagu baru dari penggabungan 246 potongan suku kata dari master suara nya Chrisye, trus lirik lagunya baguuus banget dibuat sama Gita gutawa trus video klipnya juga keren.. HEBAD deh karya kolaborasinya Erwin Gutawa, Gita gutawa dan Jay subiyakto..cakeeeppp dan sukses bikin merindiing karena berasa dengerin chrisye nyanyiin lagu baru :')

klo mau liputan detail konsernya bisa dilihat di timeline nya @liveactionID dan di portal media lainnya kali ya.

konser selesai jam setengah tujuh, pas keluar langsung telp2an sama amel, ketemuan sebentar trus langsung pulang. Klo yang lain sempet foto-foto di memorabilianya sang legenda dan backdrop yang dipajang di lobby nya, tapi aku ngga bisa :( selain karena sendirian pas masuk jadi ngga ada yang dimintain tolong fotoin,  trus pas pulangnya battery BB abis, jadi beneran ga ada kamera yang bisa di andelin hiks..hiks.. walau begitu saya puaaass nonton konsernya.. puas nyanyi bareng-bareng nya dan puaass bangeett karena gratissaannn... once again thanks ya @sajiansedap :*


3 comments:

  1. wuiii asik banget dapet tiket gratisan!!! :D

    hologram chrisye itu maksudnya jadi gimana tuh? kayak 3d gitu?

    ReplyDelete
  2. selamat ya udah dapet tiket gratis, kepo dikit gpp yg penting dapet tiketnya hehehe

    ReplyDelete
  3. Hehehe....kebayang hologramnya, emang jatohnya bakal rada serem yak :D

    Duh, lagu2nya Chrisye memang bagus2 banget ya, sejak dulu sampe sekarang tetep aja asik didengerin. Penasaran nih sama lagu hasil gabungan lirik itu..kreatif banget ya erwin guttawa and the gank :D

    ReplyDelete