Kids can cook nya Mama Koki Handal


Sabtu kemarin, kita ke acara syukuran 4 tahun milis Mama Koki Handal yang diadain di Gedung Gramedia jalan panjang.

Di Acara syukuran ini sebenernya banyak banget acaranya seperti yang dijabarkan disini, kebetulan aku bisa ikut satu aja yaitu Kids Can Cook A. Kita dateng pas acara mau di mulai, sempet sih keliling bazaarnya dan sempet beli alphabet cookies di cemalcemilciamik, nyesel ngga beli banyak karena tania suka sama cookiesnya.

Acaranya sendiri dimulai jam 2 an, moloor lumayan lama dari jadwal yang udah di tetapkan dan karena pulang dari sini kita ada acara jadi ayah sempet manyun karena acaranya diluar jadwal seharusnya.

Pertama kali, aku registrasi dulu dan dapet goodiebag yang isinya bagus.. ada celemek mini yang pas banget dipakai sama Tania, trus ada susu greenfields + tumblernya, ada majalah bobo dan beberapa voucher beserta resep pastinya.

Sambil nunggu acara di mulai tania minta dipakaikan celemeknya, trus foto-foto deh di deket bannernya MKH, abis itu dia main-main balon kesana kemari bersama anak-anak lain nya yang ikutan kids can cook juga.

Acara dibuka sama moderator dan juga pendirinya milis MKH yaitu mba Depe, trus anak-anak yang sudah duduk manis lengkap dengan celemeknya pun antusias mendengarkan instruksi dari mba Depe dan asistennya yang akan membantu anak-anak memasak.

Masakan pertama yaitu membuat Cake Pops, para bocah ini sebelumnya diberikan 2 potong brownies kukus di atas mejanya masing-masing beserta stick untuk menusuk pops nya. Tania ngeliat brownies yang dipajang itu pun langsung di cuilin dan masuk mulutnya... heleeehh masak belum mulai udah makan duluan.. tapi bukan tania doang sih yang begitu, anak-anak lainnya sama kok..hihiiiihiihihi.. mereka ngga kuat iman ngeliat bolu coklat di depannya :D

Pertama, cake nya di hancur-hancurin dan tania pun rada kebingungan.. kok ya kue bagus disuruh untuk di hancurin pake tangan langsung lagi. Sempet ragu dia, tapi pas aku yakinin itu boleh, dia langsung seneng ngancurin nya :)

Yang paling susah adalah waktu membulatkan kue yang sudah hancur, dia ngga bisa karena tangannya juga terlalu kecil dan belum terampil kali ya.. akhirnya aku yang ikutan bantu deh. Selesai dibulatkan dan ditusuk stick, para bocah langsung ngantri untuk mencelupkan kue tersebut ke dalam chocolate fountain. Moment ini yang paling disuka sama para bocah, abis dicelupin ke coklat, mereka bebas memilih sprinkle untuk hiasan luarnya mulai dari meises, gula dsb.. serrruu.. pas udah jadi satu masakan, para bocah seneng dan pastinya langsung masuk mulut lagi :D



Masakan yang kedua adalah Club sandwich, awalnya para anak duduk manis sambil menunggu baha-bahannya dibagikan, mulai dari roti, mayonaise, keju slice, letuce dan smoked beef. Waktu di kasih mayonaise, tania tanya ke aku bahwa klo dari baunya bahan yang dikasih itu adalah mayonaise, pas aku bilang bener.. dia langsung colek-colek itu mayonaise dan langsung masuk mulut.. *tutupmuka* mungkin klo keju nya udah dibuka bakalan di potek-potek masuk mulut juga kali ya :D

Selesai  bahan dikasih, anak-anak pun mulai mengikuti instruksi untuk mulai mengoles mayonaise, trus mulai menata isi sandwichnya dan kelihatan banget untuk resep yang ini, hampir semua anak bisa dan sudah terbiasa :) dan terakhir sandwich nya dicetak pakai cutter untuk menghasilkan sandwich yang lucu dan sesuai bentuk yang dipilih oleh anak tersebut. Tania memilih cutter bentuk kupu-kupu untuk mempercantik sandwichnya. Selesai bikin sandwich, tania pose dengan hasil masakannya trus ngga sabar pengen makan sandwichnya dan surprisenya tania ngabisin sandwichnya semua berikut sayurannya..padahal dia itu biasanya ngga doyan sayurnya..klo kata ayahnya mungkin karena efek bikinannya sendiri :)

Terakhir resepnya chocolate spoon, anak-anak megang sendok trus boleh nyendokin coklat dari choco fountainnya trus di kasih sprinkle meises dsb dan langsung di makan, tania suka bangeeett.. lihat aja fotonya kelihatan banget muka senengnya :D


  
 
Hasil masakannya tandas semua dimakan sama tania, ayah dan mamanya cuma kebagian nyobain cake pops nya aja.. klo yang sandwich beneran tandas sama dia sendiri :D

Menurutku acaranya seruuu dan tania menikmati bangeett sampai ngga mau udahan. Acaranya sendiri baru selesai sekitar jam 4an dan kita pun langsung pulang, tapiii sebelum pulang kita sempat foto-foto dulu sebentar di bawah gedung gramedia nya dan ngelihat kolam ikannya sebentar. Oia di acara ini banyak balon baguuuus deh.. tania sampe 3 warna balonnya..hihiihihihi...




Selamat ulang tahun yang ke 4 milis Mama Koki Handal, semoga selalu menginspirasi para ibu untuk menyajikan makanan homemade dan seimbang gizi untuk anak mereka, semoga semakin kece dan semakin sukses.. thanks buat moderatornya yang selalu mempunyai ide-ide cemerlang.. good job buat acara syukurannya kemarin :)

6 comments:

  1. sayang acaranya bentrok bgt sm acara disney on ice ya.. Kl enggak sy pegen bgt dtg.. Udah liat infonya di liburan anak.. Pas baca reviewnya disini tambah kepengen.. ^^

    ReplyDelete
  2. asyik ya acaranya ada cooking class juga. aku malah gak tau ada acara ini :-D

    ReplyDelete
  3. seru banget ya acaranya.. anak2 pasti pada seneng banget dah... :)

    ReplyDelete
  4. Acaranya keren, mbak, gak heran kalo anak2 pada antusias yah...

    ReplyDelete
  5. wah seru yah belajar anak sekarang ada cooking classnya...

    Ditunggu kunjungan baliknya yah...

    ReplyDelete
  6. @mba chi..
    iya acaranya memang keren, semoga next time team MKH bikin acara serupa lagi

    @mba lidya
    yaahh sayang banget mba, klo ga tau padahal infonya di woro2 di milis nya loh..


    @arman
    iya man, seru bangeet anak2 seru sama makanannya di banding masaknya :D

    @allisa
    aku memang akuin acaranya bagus dan kreatif lis :)

    @interior design
    segera meluncur ya :)

    ReplyDelete