Yang Penting Jasanya

Minggu pagi, masih bingung mau masak apa..akhirnya megang laptop niat mau browsing resep tapi kok mood untuk nulis muncul, jadi yuk mari kita menulis aja...

Kali ini mau nulis tentang sejarah kendaraannya ayah.. udah 12 tahun bareng sama ayah, ternyata udah beberapa kali ganti juga kendaraannya.. mulaaiii ya ceritanya :)


1. Yamaha F1ZR tahun 1997 (masa kejayaan 1997-2009)




motor ini adalah motor pertamanya ayah, dibeliin sama mertuaku pas ayah 17 tahun. Ini motor yang sangat dekaatt sama ayah dulu dan motor ini juga sebagai saksi " kenakalan " ayah di masa SMU. Motor ini biasa di pakai nganterin ayah sekolah dan kuliah.

Kids can cook nya Mama Koki Handal


Sabtu kemarin, kita ke acara syukuran 4 tahun milis Mama Koki Handal yang diadain di Gedung Gramedia jalan panjang.

Di Acara syukuran ini sebenernya banyak banget acaranya seperti yang dijabarkan disini, kebetulan aku bisa ikut satu aja yaitu Kids Can Cook A. Kita dateng pas acara mau di mulai, sempet sih keliling bazaarnya dan sempet beli alphabet cookies di cemalcemilciamik, nyesel ngga beli banyak karena tania suka sama cookiesnya.

Acaranya sendiri dimulai jam 2 an, moloor lumayan lama dari jadwal yang udah di tetapkan dan karena pulang dari sini kita ada acara jadi ayah sempet manyun karena acaranya diluar jadwal seharusnya.

Pertama kali, aku registrasi dulu dan dapet goodiebag yang isinya bagus.. ada celemek mini yang pas banget dipakai sama Tania, trus ada susu greenfields + tumblernya, ada majalah bobo dan beberapa voucher beserta resep pastinya.

Sambil nunggu acara di mulai tania minta dipakaikan celemeknya, trus foto-foto deh di deket bannernya MKH, abis itu dia main-main balon kesana kemari bersama anak-anak lain nya yang ikutan kids can cook juga.

Gila Gadget

hhmm bingung mau mulai bikin postingan ini..

Semalem aku abis marah kasih pengertian ke Tania karena laporan dari eyang uti nya klo seharian kemaren dia ngga lepas mainan dari gtab nya :(
sedih dengernya.. apalagi pas denger, klo eyang uti nya ngga bisa ngelarang karena pas di tegur malah lebih galak tania dibanding eyangnya dan eyangnya ngga tega klo lihat nanti cucu nya nangis parah.
Ampuuunn deh si mama, masa sama bocah aja bisa kalah.. aku jadi inget kalimatnya margaret, klo kita jangan sampe mau di bully sama anak sendiri dan sepertinya kalimat itu ga akan pernah berlaku sama si mama karena tania bukan anaknya melainkan cucu nya, tau sendiri deh nenek itu klo sama cucu nya gimana :(

akhirnya pas sampai dirumah, tania menyambut aku dengan manisnya. Dia bilang klo tadi dia nonton toy story di Gtabnya, dia juga bilang klo akhirnya dia mandi sore juga pdahal sebelum nya si eyang ngadu klo dia ngga mau mandi sore karena lagi nonton.

Dating with my little girl

Senangnya sekarang tania udah semakin besar, sudah bisa diajak buat dating berdua ajah.. ini sebenernya bukan dating yang pertama kali, tapi yang kali ini bener-bener berkualitas dan penuh dengan pengalaman.

paginya sekitar jam sepuluhan, kita berdua langsung jalan naik ojek ke mall ciputra, tujuannya mau apa? yup, kita mau foto-foto. Lebih tepatnya sih aku pengen ngajak tania foto studio dan photobox, sayang M studio di mall ciputra lagi bermasalah jadinya kita pergi ke studio kodak ekspress, tempat tania dulu melakukan studio foto waktu umur kurang lebih 1 tahun.

Sekarang harga paketnya udah naik jadi 200ribu, dapet 5 foto ukuran 4R yang sudah diedit dan 2 foto 8R, untuk foto session kali ini hanya bisa 2 kali ganti kostum dan semua hasil jepretan di bawa pulang. klo dulu kan nambah 20 ribu perbuahnya. bisa dibilang naiknya juga ngga terlalu tinggi kok.

Playdate ceria..


kemarin Sabtu, 7 april 2012 akhirnya rumah depok kedatangan buanyaak tamu.. beneran ini banyak banget orangnya.. jarang-jarang rumah ini didatengin tamu banyak tanpa ada acara seperti arisan dsb.

Awalnya rencana mau playdate bareng geng Ceria, temen teman kampus yang pernah aku ceritain.. kali ini yang mau dateng kebetulan yang udah punya anak semua, jadi udah kebayang gimana serunya.. yeaaay..

Jam 12 an yang datang duluan adalah gita beserta suami dan anaknya si kk zefa, trus dilanjutin sama juju dan dewi yang bawa anak-anaknya juga yaitu fahri, fikri dan rayyan. begitu dateng langsung pada nyerbu playgroundnya tania.. kurang dari semenit langsung bertebaran mainannya kemana-mana..hahhahahha.. namanya juga anak-anak :D


Ikutan Lomba Foto moment pelukanku bersama Imperial Leather

asyik blogwalking di blog nya arman, trus baca kalo dia ikutan lomba foto moment pelukanku, trus karena latah dan ngga mau kalah akhirnya ikutan juga setelah sebelumnya udah bantu ngevote punya nya arman :D

fotonya dipilih foto keluarga pertama kali bangett, kenapa itu yang dipilih? soalnya pose di foto itu menunjukan pelukan si ayah sebagai kepala keluarga kepada semua anggota keluarganya.. klo aku sih suka banget sama foto ini apalagi di situ tania nya masih mungil banget.. yup dia baru memasuki usia 1 tahun :))

bismillahhi rohmanirrohiiimm... aku upload foto ini



mudah-mudahan banyak yang suka juga dan foto ini bisa menaang.. amiiiiieeeennn

oia klo pada suka, minta tolong di vote ya di sini  trus klo pengen ikutan juga bisa langsung klik FBnya Imperial leather hadiahnya lumayaaann banget loh...

so ditunggu vote nya ya teman-teman :D

Konser Kidung Abadi Chrisye

 
Entah kenapa kok aku yakin banget pengen nonton konsernya chrisye yang di gembar gembor di twitter, sekali nyoba ikutan kuis yang di adain sama TabloidNova tapi ya ngga menang.. tapi aku ngga menyerah dan berkeyakinan sekali bakalan dapet tiket gratis, sampe pada suatu malem pas buka twitter ngeliat mention nya @ameleea ke twitternya @sajiansedap dan sepertinya itu jawaban kuis, trus naluri detektif berjalan dan kepo deh langsung buka timeline nya @sajiansedap dan ternyata lagi diadain kuis berhadiah tiket konser chrisye. Dengan mengucap bismilah langsung ikutan mention buat jawaban kuisnya abis itu pasrah karena yang tabloid nova, aku ngga menang.

Besoknya pas abis maksi bareng sama suami, iseng liat bb ada mention di twitter dan ternyata aku menang tiket itu..yeaaaayyyyy \(^o^)/

akhirnyyyaaa bisa juga ngerasain yang namanya nonton konser setelah 29 tahun umurku.. lebay memang tapi ini beneran.. aku belum pernah nonton konser sekalipun secara live *tutupmuka*
Seneng bener pastinya, apalagi ini konsernya si legenda yang beberapa lagunya aku hafal. Setelah dapet ijin suami dan ijin dari kantor, dengan hati senang aku menuju JCC. Sayang memang dapet tiketnya cuma satu dan dadakan pula, jadi akhirnya diputuskan aku nonton sendiri tanpa suami, seperti ada yang kurang sih sebenernya..tapiii ijin dari suami itu buatku jadi sesuatu bangeeet.. thanks ya ay :*

Maen ke Pantai..

Setelah sekian lama ngga pernah main ke pantai ancol, akhir nya minggu kemarin kita kesana.  Sebenernya sih ngga ada rencana mau kesana, cuma gara-gara eyang uti mau bawa rombongan senamnya untuk senam bareng di sana jadilah kita ikutan nimbrung.. si tita sama ayah ditugasin buat jadi dokumentasi kegiatannya eyang uti.. trus aku, tania sama kakung main-main aja di pantai.

Ini pertama kali nya tania maen - maen ke pantai.. gimana reaksinya??? HISTERIS AJAH gituh... sampe emaknya malu bukan kepalang :(

Baru pertama nginjek pasir, dia udah berasa geli dan ketakutan klo dipasir itu ada binatangnya, jadi dia udah ketakutan dan sedikit histeris, minta gendong gituh. Pas aku bawa ke pinggir pantainya, maksud hati pengen biar dia ngerasa agak seneng dengan main air jadi ngga takut, tapi apa yang terjadi?? awalnya senyum pas kakinya kena air tapiiiiiii begitu ada ombak trus kan rasanya pasir yang kita injek bergerak gimana gituh ya... dia langsung nangis histeris minta gendong dan minta pulang :( maluuunya bukan maeen..dilihat orang-orang sekitarnya.

Drama Pagi

Drama pagi ini..
karena eyang uti ada acara PKK, jadi nanti tania akan di tinggal berdua sama kakung nya ajah. biar pas di tinggal semuanya udah rapih, jadi tania aku mandiin dulu sebelum berangkat ke kantor, biasa bangun rada siang trus dipaksa bangun pagi jadi rusak deh mood nya. Pas mau ditinggal ngantor udah mewek karena gtab mau di bawa ayahnya.. dia maksa mau main tab nya.. karena memang biasanya main ini aku batasin, klo mau main jam setelah pulang kerja atau pas libur..tapi karena tadi pagi kondisi lagi ngga bisa di tolerir lagi.. akhirnya gtab di tinggal tapi charger nya masih kebawa sama ayahnya..trus tau-tau pas dikantor aku di telp sama tania dan dia nangis-nangis karena gtabnya battery nya habis.

debat lama deh sama anak yang lagi nangis.. sungguh menguras emosi.. disuruh main yang lain ngga mau. aku kasih saran mending main pakai baju princess nya, awalnya dia mau tapi pas nanya sama kakung nya ternyata baju itu udah masuk mesin cuci.. tambah nangislah itu bocah plus ditambah makin paniknya si kakung :(

Baju se ubin


Yeeaayy akhirnya aku dibeliin baju seubin juga sama ayah dan mama \(^o^)/

Ngga percuma tiap hari ngerengek sama ayah mama minta baju ini... Ternyata cukup berhasil bikin ayah sama mama geraah :P

Aku seneeeenggg banget sama baju ini, berasa jadi princess gituh trus aku lenggak lenggok ajah jalan kaya princess... Rasanya ngga mau lepas deh sama bajunya :D tapi sama mama ngga boleh tidur pake baju ini :(

Makasih ayah... Makasiiihh mama... Andhiinn seneng banget..


-TANIA SEKAR ANDHINI-

Published with Blogger-droid v2.0.4

Selalu Ada Jalan Miliki Buah Hati


Wiken kemarin, aku dapat undangan talkshow dari femina dengan tema “Selalu Ada Jalan Miliki Buah Hati” dan acaranya sendiri di adakan di Penang Bistro, Oakwood Resindence dengan pembicara Ratih Ibrahim ( psikolog- personal growth) dan Dr. Budi Wiweko SpOG ( dokter ahli kandungan dan Kesuburan dari PERFITRI) , acaranya sendiri di pandu sama Novita Angie.

Menurutku topic yang diangkat menarik dan kebetulan aku kan memang lagi program mau nambah anak lagi, jadi diusahain banget dating, walau sendirian karena ayah sibuk sepedahan padahal undangannya untuk 2 orang loh :)

Aku mau share sedikit ya, tentang apa aja yang dibahas kemarin..