Day 2, Cimory dan kembali ke Jakarta

lanjut cerita dari hari pertama ya...

pagi-pagi banget tania udah aku bangunin, soalnya biar dia siap untuk breakfast dan berenang.. tania itu paling susah klo di bangunin pagi.. jadi kemaren jam 6 pagi dia udah aku bangunin dan aku ajak langsung keluar villa untuk lihat pemandangan dan menghirup udara segar.. jarang-jarang kan? :D

jam 6.30 pas semuanya udah bangun dan ngga pakai mandi cuma cuci muka dan sikat gigi, kita langsung mau ke playground trus baru ke resto buat breakfast dan lanjut berenang..kebetulan kolam renangnya sebelahan sama restonya..


oia kita ngga lupa foto-foto didepan villa sebelum jalan menuju playground :D

pas berdiri ngga kelihatan gendut tapi pas duduk..ampuuunn buletnya T_T


Di playground, pastinya para krucils syenaaannngg banget... udah gitu mainannya juga beragam dan udaranya masih enak jadi aku pun ikutan senang.. klo eyang nya gimana? mereka semua sibuk main sama cucu-cucu nya..sedangkan emak bapaknya leha-leha ajah...:D *minta ditoyor


Jam 7 teng, kita langsung ke resto buat breakfast dan ternyata breakfastnya enyaaaaaak trus beragam menunya.. untuk Breakfast kali ini kita nambah 1 dewasa dan 1 anak, harganya tergolong murah untuk breakfast model buffet kya gituh.. untuk dewasa diatas 8 tahun kena 48 ribu dan anak di atas 5 - 8 tahuan kena 50% nya yaitu 24ribu saja..
menunya juga lumayan ada pancake, bubur, nasgor, bihun goreng, kentang goreng, sosis dan ikan goreng tepung, omelet, roti panggang dan buah pastinya juga di lengkapi minuman juice, teh kopi dan kue-kue mini.
klo susu, aku ngga tau ada apa ngga.. karena emang ngga nyari..

sarapan kali ini khususnya aku.. kalap euy.. semua dicobain kecuali bubur..karena emang aku ngga doyan :)
pokoknya kali ini ngga inget diet deh... lagian kan aku ogah rugi :D
menurutku yang paling enak breakfastnya itu pancake nya...hhmm jadi pengen lagi deh :)


selesai sarapan, langsung menuju arena kolam renang.. kali ini tania nangis kejer pas ember gede nya numpahin air.. suaranya kan kenceng..pokoknya bikin dia histeris minta pulang :(
untungnya setelah di bujuk rayu dan sedikit paksaan dari ayahnya.. dia mau berenang dan malah ketagihan berenangnya :D

dia juga di ajak ayahnya naik perosotan yang lumayan panjang dan tinggi.. tapi ya gitu.. bilang nya seru tapi kapok alias ogah klo diajak naik lagi hahhahahhahahahha.. trus tania juga di jorokin paksa sama ayah nya naik perosotan kecil.. soalnya klo ngga gitu dia ngga berani..pas udah nyobain dia seneng tuh :D


rafif gimana? dia kan paling suka air.. kasian deh.. dia udah pengen nyebur ajah tapi karena abis demam malemnya, kita takut nanti makin parah akhirnya dia ngga berenang jadi cuma main mobil remote sewaan dan akhirnya dia diajak pulang duluan karena tetep maksa mau berenang.. :(


kali ini yang berenang bukan cuma kakak rafly, tania dan ayahnya, tapi kakung dan tita juga ikutan :)
Jam 10 kurang, tania aku udahin berenang nya coz kita mau checkout jam 1 siang, jadi sampai villa langsung dimandiin dan aku juga ikutan mandi disusul sama yang lainnya pada mandi semua.. kelar mandi yang lainnya leyeh-leyeh di villa sementara aku sama mimi packing buat pulang ke jakarta..

Jam 1 teng pas abis sholat , kita checkout.. bye..bye grandussu.. klo ada rejeki lagi pasti kami akan kembali.. papa ku suka banget dan minta balik lagi :D
selesai urusan checkout kita langsung menuju ke cimory resto buat makan siang sekaligus belanja buat oleh-oleh.

sampai cimory, langsung pesen makanan dan rafif sempet main sebentar di playgroundnya tapi karena hujan jadi buru-buru diajak makan ajah, yang kasian tania, dia baru bangun udah ujan gede jadi ga bisa main deh :(
di cimory ini, aku paling suka sama makanan yang papa pesen... enaaakk dan sesuai seleraku, yaitu buntut bakar yang rasanya manis tapi pedeeeess nampol karena cabe rawitnya berasa banget.. klo yang lainnya standard lah.. apalagi makanannya tita..kebanyakan tepungnya di banding ayamnya..dia pesen sejenis chicken mozarella gituh aku lupa namanya.. pokoknya ngga rekomended deh untuk yang itu.


oia disini aku juga pesen bday cake buat mimi, dia ultah tanggal 3 kemaren jadi kita mau diem-diem nyuruh mimi tiup lilin.. ternyata pas bday cake nya dianterin dengan diiringin lagi happy bday dan itu sukses bikin aku, tita dan pastinya di mimi surprise bangett!! soalnya tadi aku sama tita bilang minta dianterin pas kita lagi makan tapi kita ngga minta pake lagu gituh :D


makanan nya udah pada abis dan ujannya pun abis.. yeaayy tania bisa main juga di playgroundnya walau akhirnya bajunya basah dan kotor karena perosotan dan mainan lainnya masih basah abis ujan.. aku sih ngijinin aja.. lah wong mumpung kesitu.. kasian juga kan klo dia ngga bisa main, soal baju kotor bisa ganti baju lah.. yang penting dia happy main sama sapi.. klo rafif pastinya ikutan main lagi dan keliling playground sampe eyang uti nya nyerah ngejar-ngejar dia..hihihihihihi..

Puas main, belanja dan kenyang makan maka kita langsung capcus pulang ke Jakarta dan kebetulan pas lalulintas oneway turun... cihuuuyyy ngga pake macet tapi tetep kudu pelan dan hati-hati karena ujan gede lagi..kena macet sedikit pas di gerbang tol daerah cibubur klo ngga salah.. trus abis itu lancar jaya sampai tanjung duren dan kita sampai dirumah eyang sekitar jam 5an..

selesai deh liburan sekeluarganya.. walau cape tapi seeennaaannnggg.. \(^o^)/
semoga di beri rejeki lebih lagi sama Allah untuk liburaan lagi.. amieeennn

4 comments:

  1. masa sih segitu kelihatan besar mom? :) gak kok kayanya

    ReplyDelete
  2. @mba lidya..
    ahhh aku jadi malu di bilang ngga besar :D thanks ya jeng..

    ReplyDelete
  3. Jadi makin pengin ke Grand Ussu deh. Tapi enaknya emang rame2 sih ya...seru gitu kalau sama keluarga besar :-)

    ReplyDelete
  4. Asik liat foto-fotonya, serba cerah ceria :D

    Kasian Rafif-nya ya, malah jadi gak bisa berenang gara-gara sakit :(

    ReplyDelete