Menempel malem-malem


Kemaren malem kita ke indomaret mau beli cemilan, trus kok malah nemu buku kegiatan buat anak 3+ yaitu memotong dan menempel dengan harga murce cuma goceng.. langsung bungkus tapi nyoba satu dulu..

Di dalam bukunya itu ada beberapa gambar yang hilang dan nanti kita tempelin gambar yang hilang tersebut dengan potongan gambar yang sudah disediakan, akan tetapi kita harus melepas potongan-potongan gambar tersebut. Untuk memotong potongan tersebut tidak perlu alat bantu seperti gunting dsb tapi cukup dengan merobek secara hati-hati karena potongan gambar tersebut sudah ada garis putus-putusnya sehingga mudah di robeknya.
Jadi lebih mirip main puzzle deh klo menurut ku, hanya saja ini ditambah dengan menempelkan potongan gambarnya, dapet tambahan kegiatan belajar menggunakan lem dan menempel :)

Nah, kemaren malem tiba-tiba aja tania ngajakin aku untuk bermain dengan buku itu tapiiii sayangnya aku lupa beli lem nya.. jadi aku bilang ngga bisa karena ngga ada lem nya. si bocah seperti biasa ngeyel nyuruh aku beli lem nya sekarang.. mana ada yang buka coba udah jam 9 malem :-\
akhirnya dia ngerengek dan aku cuekin ajah, ternyata rengekan berhenti dan dia duduk diem.. kupikir diem nya dia itu ngambek jadi ya di cuekin lagi ajah.. tapii ternyata aku salah.. tiba-tiba dia bangun dari duduknya trus ngomong gini

" ohh iya... andhin inget !!! andhin punya lem di dalem tas paud..oke sebentar ya !! " 

langsung mabur nyari tasnya dan ternyata taaarrraaaaa... beneran ada loh lem nya :D
ckckckck.. klo begini persis bapaknya bangeett !!! ngeyel.com

Akhirnya malem-malem kita berdua belajar menempel deh sambil ngobrol-ngobrol berdua..  :)

klo kata nya tania, aku kaya guru nya aja cuma ngasih tau doang tapi ngga mau bantuin dia untuk menempel... bukannya ngga mau bantuin tapi mama sengaja begitu biar kamu bisa belajar melakukannya sendiri sayangg ku.. biar kamu makin pinter trus kamu jadi bisa menempel dengan baik dan ternyata kamu berhasil kan... :)

Monas

Sabtu kemaren...pas pulang kondangan.
obrolan kami pas dimotor..

" ndiin.. itu namanya monas..."
" ohh monas.." *sotoy deh
" mau ngga kesitu ngga? kapan-kapan ya.."
" andhin mau kesitu yah.. sekarang ajah...pliiss.."
" panas banget kali ay, klo sekarang.."
" hhhmmm...ada kuda nya tuh...andhin berani ga?"
" ayaaah.. andhin mau main kesitu.. ayo dong yah.. mau kesitu.." 
 
karena makin ngerengek dan si ayah emang juga pengen ngajak anaknya main kesitu, jadi walau cuaca SANGAT tidak bersahabat saat itu..gimana mau bersahabat lah wong itu tengah hari bolong dan matahari lagi lucu-lucu nya.. tapiiii akhirnya rengekan bos kecil di iyakan sama bos besar..jadilah kita parkir juga di lapangan IRTI.. jadi inget jamannya tita jadi paskibra dulu klo ngeliat lapangan ini..:)

abis parkir langsung menuju tamannya dan tak disangka aku yang tadinya manyun karena panas, jadi senyum karena ngeliat princess kecil kami girang luar biasa lari kesana kemari..ternyata ya.. anak ini suka sekali lari-larian di taman :D



 

Selain salah kostum banget saat itu, pake batik main ke monas :D tapi ngga apa-apa deh sekali sekali berpanas-panasan ria.. lagian juga masih banyak pohon dan angin kok... yang penting bikin dia happy main lari-lari an trus main layangan sama bapaknya itu sesuatu bangeeett :D

Metamorfosis..

iseng-iseng sore ini, menjelang pulang ngutak ngutik picnik.com yang sekarang udah bebas penggunaannya, alias layanan berbayarnya sudah ngga ada lagi. eunaaakk tak terbatas lagi ngedit foto nya :D

klo dulu pernah bikin metamorfosis nya tania dari newborn sampai 1 tahun, tapi itu ngga berlanjut setelah 1 tahun keatas... selain karena males, lagian juga udah mulai ngga rutin foto-foto in tania kya waktu bayi.. maafkan mamamu yang males ya nak..

Nah, sekarang diniatin deh bikin metamorfosisnya, tapiiii fotonya nyari di blog juga...hahhahaaha... jadi cuma menggabungin beberapa foto jadi satu dan taaarrrrrraaaaaaaaaa beginilah hasil nya :



Gimana hasilnya?? not bad kan.. lumayan mengisi waktu menunggu di jemput sama ayah..
so sekarang saya mau pulang dulu aahh.. mau cium-cium pipi gembilnya malaikat kecilku...jadi kangen soalnya pas lihat-lihat foto nya... :)

Just For Kids

Jujur pertama kali tahu brand Just For Kids ini dari artikel disini.. trus browsing- browsing deh di Facebooknya.. wahh ternyata produknya bagus-bagus banget.. *langsung mupeng
Menurutku konsep nya mirip distro gituh tapi dibuat khusus untuk anak kecil.. pantes aja namanya Just for kids..

Sepatu kanvas, kaos, jaket dan jeansnya bikin aku mupeeeng bangett.. lucuuuu !!! trus yang bikin lebih bangga ternyata ini brand lokal lohh.. cintailah produk indonesahh :D
langsung ngebayangin klo nanti tania didandanin pakai brand nya just for kids..tapi ternyata pas ngintip hargane kok lumayan mihil ya..

akhirnya langsung ngubek-ngubek nyari foto outfitnya tania, trus bismillah deh ikutan kuis yang di adain sama MD.. dan alhamdulillah disini diumumin klo tania menang voucher nya yeeeeaayyy \(^o^)/
dan kemarin pas wiken kita gunain deh itu voucher karena expired nya akhir bulan ini.. asiiikkkk it's shopping time :D

All About Taniashop part 2


Alhamdulillah..jadi juga design untuk sticker, voucher dan name card untuk taniashop ku..\(^o^)/
boleh kan ya mau pamer dikitt... blog gw ini :D
Semua ini akhirnya terealisasi akibat dari ajakan nya lita dari mommiesdaily untuk ikutan partisipasi diacara peluncuran buku pertamanya MD di event WomenWiredWeekend.. trus ndilalah dapat email juga dari mba Yudith salah satu moderatornya Mamaku koki handal milis emak2 yang ngehits banget itu loh..
kita diajakin lagi untuk berpartisipasi di event kelas kece nya mereka yang ini ... yeaahh pucuk dicinta ulam tiba..klo dulu cuma baru ide di kepala, eh sekarang bisa terealisasi juga.. :)

langsung nodong tita untuk design semuanya ngebut banget dan cukup dengan bayaran ucapan terima kasih dan kasih sayang dari kakak buat adiknya :D  luv u so much my sista :-*


Next nya masih banyak ide dikepala ini dan akan cari cara untuk merealisasikannya... semoga bisa tercapai... amiiiieeennn..

Day 2, Cimory dan kembali ke Jakarta

lanjut cerita dari hari pertama ya...

pagi-pagi banget tania udah aku bangunin, soalnya biar dia siap untuk breakfast dan berenang.. tania itu paling susah klo di bangunin pagi.. jadi kemaren jam 6 pagi dia udah aku bangunin dan aku ajak langsung keluar villa untuk lihat pemandangan dan menghirup udara segar.. jarang-jarang kan? :D

jam 6.30 pas semuanya udah bangun dan ngga pakai mandi cuma cuci muka dan sikat gigi, kita langsung mau ke playground trus baru ke resto buat breakfast dan lanjut berenang..kebetulan kolam renangnya sebelahan sama restonya..

Day 1, Taman Safari dan Puncak pass

Alhamdulillah...akhirnya kami sekeluarga besar jadi liburan juga, walau kali ini minus adik ipar ku.
sebenernya liburan ini permintaan eyang kakung yang kepengeen banget kumpul bareng cucunya dan ngajak main ke Taman Safari.

awalnya liburannya mau pas tgl 29 Jan krn pas moment ultahnya ayah, tapi terpaksa diundur karena mimi ada kerjaan yang ngga bisa ditinggal..padahal udah dibooking hotelnya.. untung bisa di undur lagi bookingnya.

Berbekal dari review nya para mommies cantik yaitu motiq, arienda dan ira, aku pun langsung arrange semuanya.. rencananya kita akan ke TSI trus menginap di GrandUssu dan terakhir kita akan mampir ke Cimory resto buat main di playground sapinya.
planning nya mau ngajak eyang dan cucunya main-main jadi tujuannya pun dicari yang banyak fasilitas untuk bocahnya.

kita berangkat jam 9 dengan mobil apv yang isi nya full, soalnya kakungnya minta klo bisa kita semua satu mobil, biar pas lagi di TSI bisa lihat reaksi cucu-cucunya.. halah cucu 2 orang ajah si kakung rempong :)
untung aja kakakku bisa dapat rentalan mobil apv dengan harga temen :D
Sampai di TSI sekitar jam 10an, langsung masuk dan indahnya kita ga kena macet sama sekali karena pas puncak satu arah naik keatas.. alhamdulillahhh..

Bukan Laki tapi bukan Perempuan..

Postingan ini bukan untuk mencela atau apapun.. cuma mau cerita pengalaman ajah..
Bukan laki tapi Bukan perempuan.. itu satu hal yang paling bisa bikin ayah histeris..
tapi pernah loh kepikiran mau kasih surprise ayah dengan nyodorin si tante ini buat ngegodain ayah biar dia panas dingin..hihihihhihi.. *maafkan kejailan istrimu ini ya ay

pernah ya, suatu ketika kita berdua lagi makan dipecel ayam langganan di pasar deket rumah mama.. karena ini pecel ayam favorit dan udah langganan dari jaman pacaran sampe sekarang punya anak.. nanti kapan-kapan saya cerita terpisah tentang warung pecel ayam ini.

back to story sebelumnya, pas lagi lahap makan karena kelaperan... tiba-tiba godaan itu dateng.. pengamen berwujud laki bukan dan perempuan bukan pun datang.. berdiri dan joget persis di belakang si ayah.. apa yang terjadi sodara2?? suami ku ini panik sejadi-jadi nya dan mukanya pucet.. biasanya saya sebagai istri nya udah siap receh buat ngusir yang kaya gini ini.. tapi ternyata malem itu ngga ada recehannya.. sampe si ayah di towel towel dari belakang dan itu sukses bikin dia panas dingin...hehehhehehhe... untungnya yang punya warung paham bener klo langganan VIP nya ini, paling takuuut sama ginian.. terselamatkanlah suamiku.. dengan recehan yang dikasih sama si punya warung... fiiiiuuuhhh

Nah, trus beberapa hari kemarin kebetulan saya ajak tania ke situ dan pas lagi enak makan tiba-tiba dateng godaan itu.. ya memang ngga sering banget sih pas lagi makan disitu ada itu tapi ya kemaren pas ada lagi..
tania yang ngasih duit nya biar dia cepetan pergi.. dan pas pergi tania ngomong gini sambil ketawa..
" ma..lucu ya.. masa ada cowo dandannya kaya cewe gituh... kaya barbie.." :D

fyi aja ya.. klo saat itu emang si pengamen pake baju gaun ketat mini warna silver.. sexy deh pokoknya..emang persis kaya baju yang sering di pakai sama barbie udah gitu plus rambut palsu juga :)
aku jadi bingung jelasinnya ke tania.. untung saat itu dia ngga nanya lebih dalem karena dia lagi sibuk makan juga..
PR nya.. gimana jelasinnya ke tania suatu waktu nanti klo dia ketemu yang kya gitu lagi.. ada yang bisa bantu??