Dua Ribu Dua Belas..

2012..
Bentar lagi mau abis..
Ngga terasa semua berlalu begitu cepat..
Rasa baru kemarin Januari 2012..

Tahun penuh kenangan..
yuks mari kita lihat kenangan selama dua ribu dua belas..

Rapot pertamanya... :')



Ini pas foto pertamanya tania.. pas foto di rapotnya dari sekolah PAUD Tunas Melati.
Muka nya buleeeettt bangeeett disini.. lucu :))
Rapot pertamanya dan akupun bener-bener berasa jadi ibu yang anaknya udah sekolah... berasa tua gituh :D

Alhamdulillaahhh.. akhirnya :)


Alhamdulillaaahhh....

Allahu Akbar...

Setelah sekian lama menunggu.. akhirnya....



Play Date with Eyang


Pulang kondangan langsung ke playground.. hahahhahahha seru banget!!
Berasa salah kostum bangeett tapi cuek lah wong kita juga segerombolan :))
Jadi langsung meluncur ke Giggle FX sepulang kondangan sama eyang kakung, eyang uti, papa kiki, mimi, aku dan ayah.. ngga lupa 3 bocah kecil yaitu rafli, rafif dan tania..



Karena play date kali ini disponsorin sama tiket murah dari livingsocial..

Jadi lumayan banget diskonnya 50 persen jadi 45 ribu per bocah..
Gimana serunya biar foto yang bercerita :D


Masih pake batik :D

Macet Ngga Santai di Jumat Pagi

Thanks God it's Friday... Itu biasanya slogan menyennangkan klo udh ketemu jumat.. Tapi jumat kali ini mimpi buruk buat aku..

Dari pagi pas bangun, udah berasa maleeesss bangeeet buat ngantor.. Dan harusnya aku mengikuti feeling itu utk bener-bener ngga ngantor.. Karena ternyata SALAH BESAR maksain diri utk ke kantor saat ini..

Kenapa begitu?
Coz ada demo di depan gedung dewan yg terhormat itu..

Gila yak.. Orang demo kok ya rajin banget pagi2 udh ngumpul, mana di hari jumat lagih, disaat orang biasanya rada santai ke kantor dan lalu lintas ga macet parah kya biasanya...

Aku cuma mau cerita ajah klo hari ini rekor banget kena macetnya, bayangin ajah dari slipi jaya sampe slipi bawah ( bunderan slipi) yang biasanya cuma 10-15menit sampe, ini hampir sejam lebih masih ajah stuck di sekitar fly over slipi mengarah ke semangi.

Macetnya beneran NGGA SANTE... >,<

Aku udh curiga pas baru naik bis, ini tumbenan di tol kok stuck, bahkan sampe banyak yg puter balik, sedangkan jalan bis aku msh merayap, dan ternyata bener ajah kita ikutan stuck pas mulai dari polres slipi sampe menuju fly over.

Sekarang setelah lebih dari 2 jam muter2 lewat pejompongan trus lanjut ke manggala yang menuju senayan di tutup akhirnya bis nya lurus aja ngikutin arah mobil lain, dan sampe pas aku nulis ini, masih stuck di pinggir rel palmerah.. Dan ngga tau nih bis mau kemana arahnya.. Aku mau jalan pulang ke rmh jugga bingung sekitarnya macet parah.. Tadi ngeliat DAMRI sama Ambulan sempet mikir... Kasian banget ya mereka yg ada didalem mobil itu, pasti lebih gundah gulana dibanding aku.

Yeaahh rekor banget ini.. Slipi - Blok m udh lebih dua jam ngga sampe-sampe dan aku pun sepanjang itu ga duduk.. :(
Kutu kupret lah sama pendemo dan yg ngasih ijin buat demo..

Baca twit nya Dr. Endah yg bilang klo di daerah slipi ada 3 RS besar, gmn coba pasien dan paramedis yg mau ngarah kesitu klo jalanan di tutup.... Miris bangget bacanya...
Tolong ya sekarang, utk ijin berdemo mohon diperhatikan juga kondisi sekitarnya akibat demo tsb...

Ini mau kekantor berasa mau ke bandung... Tau deh nih gmn nasib aku selanjutnya.. Pasrah deh sama supir bisnya... Aku ikut padamu aja deh bang supir :D
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

12.12.12 - Kabar dukacita :(

Baru juga duduk di meja kantor, ngga lama telpon dari ayah..
Mikir nya udah macem-macem nih.. soalnya jarang banget ayah nelpon pagi-pagi, biasanya klo udah sampai kantor paling cuma ym an ajah.
Ternyata bener ajah kan, dapet kabar ngga enak.. katanya mbah putri di kampung meninggal :'(
Ina lillahi wa ina ilaihi rojiun..
Semoga almh dapat tempat terindah di sisi Allah SWT dan diterima semua amal ibadahnya..

Jadi siang ini ayah langsung menuju solo sama om nya, adik ipar ku ngga bisa ikutan karena dia lagi masa-masa ojt di kantornya..

Aku bersyukur banget karena tahun ini akhirnya kita bisa mudik ke kampung nya ayah, dan selama disana kita memilih bermalam di rumah nya mbah, walau sebenernya banyak sodara yang nawarin kita bermalam di rumahnya.

Aku masih inget banget gimana reaksi mbah putri waktu kami baru sampai di depan rumahnya.. mbah memeluk kedua cucu nya ( ayah dan adiknya) sambil matanya berkaca-kaca yang menandakan dia senang di kunjungi sama cucunya, apalagi pas ngeliat tania, dia meluk nyium ngga berhenti sampai tania bingung. :')
Ternyata mudik kemarin juga pertemuan terakhir kami sama si mbah dan pas sebelum pulang ke Jakarta, kami sempatkan foto bareng mbah dan ternyata itu juga foto terakhir yang bisa dilihat disini :'(

Selamat jalan Mbah.. semoga tenang disana berkumpul dengan alm suami dan alm anak nya..

Celotehnya si 4,5 tahun..


Gambar di atas dari FB nya Kartika Destrina alias tita, adikku yang juga tante nya tania..
Pas baca langsung ngakak... wakakkakakakakkk...

Trus tadi siang pas di telpon dia ngomong gini..

Mama     : " ndhin, tadi di sekolahnya gimana?"
Tania       : " ternyata yang ulang tahun itu ibu gurunya tau ma....soalnya ibu guru yang tiup lilin "

hahahhahahahhaha.... masiiih aja di bahas soal siapa yang ulang tahun dan siapa yang tiup lilin :))

ohh anakku... semakin besar makin banyak pertanyaan dan semakin kritis..

Seminar : PD berbicara seks pada anak

Sabtu kemaren aku ikutan seminar tetralogy yang dibuat sama Supermoms Indonesia, seminar ini merupakan sesi yang ke empat, sesi terakhir dari rangkaian seminar yang dibuat supermoms di tahun 2012 ini.

Seminar kali ini temanya menarik banget yaitu " PD berbicara seks pada anak dan remaja" dengan pembicara Ibu Elly Risman, Psi

Karena dateng telat setengah jam, jadi aku kelewatan sesi awalnya seminar itu, pas dateng ya pas ngebahas tentang kesalahan ortu jaman sekarang seperti :

Janjinya LUNAS ! :D

Disini aku pernah cerita tentang janjiku sama tania klo dia sudah bisa makan sendiri, sabtu kemaren akhirnya aku sudah melunasi janji ku sama dia... plooongg rasanya :D

Awalnya aku bikin janji, klo sudah bisa makan sendiri baru boleh beli mainan lagi, setelah terakhir dia beli mainan pas lebaran kemaren dengan uang THRnya sekitar bulan agutus.

Setelah puasa maenan kurang lebih 3 bulanan, akhirnya kemaren dia bisa beli mainan lagi :D
Tadinya dia rikues mainan macem-macemdari mulai lego friends lagi trus boneka yang bisa nangis dan keluar air mata yang harganya bikin emaknya bangkrut sampe minta barbie juga... hadeeeeehhhh -____-"

Yahoo OMG award = ketemu idola :D

 Masih inget cerita kemaren aku ke sarinah? itu semua di lakuin karena aku memang pengen ambil undangan dari menang kuis di radio cosmopolitan fm.

Undangannya itu buat nonton acara Yahoo OMG Award yang bintang tamunya itu adalah NOAH ^-^
Akhirnya bisa dikasih juga kesempatan buat nonton live performnya NOAH, setelah kemarena mereka 2 kali ngadain konser, aku ngga bisa nonton secara live jadi cuma di tv aja yang kebetulan menayangkan siaran langsungnya.

waktu itu sebenernya ayah ngasih pilihan mau nonton konser atau anniversary? ya jelas aku pilih anniversary lah.. siapa tau abis pulang dari situ bisa hamil lagi :D *ngarep*

Keliling Jakarte naik Tije Pas ujan gede

Fiuuhhhh.. capenya semalem.. bikin kai pegel semua..
Awalnya aku mau ke Sarinah ada keperluan, kupikir klo dari kantor itu rute paling gampil dan nyaman seperti nya naik bis Tije alias Trans Jakarta (lebih di kenal busway) dari terminal blok m dan turun pas di halte sarinah.

Sampe terminal blok m sekitar jam setengah enam, langsung antri beli tiketnya, trus naik ke atas buat antri bis nya.. tau-tau... DOEENNNGGG..... antriannya BANYAAKK dan PADAT banget... :(

Mungkin klo yang biasa naik Tije mah antrian itu biasa banget kali ya... tapi aku yg ngga biasa, lumayan kaget juga sih. Orang segitu banyaknya dan berdesakan di halte yang ngga gede ukurannya, belum lagi ada anak kecil juga.. kasian ngeliatnya, jadi inget tania di rumah :( trus klo bisnya dateng antrian agak desek-desekan plus sedikit dorongan buat rebutan masuk bis.. halaahhh bener-bener deh.. tadinya aku mau ngga jadi naik, tapi pas lihat kebelakang... buseeeett antrian makin puanjaaaannggg... ga sampe 5 menit udah numpuk orang segitu banyaknya..

Review Sepatu Goeie..

Setiap orang kan punya kekurangan dan kelebihan yak.. Nah aku itu, alhamdulillah kelebihannya banyaakk diantaranya kelebihan lemak...hihihihihhi... semua orang juga taauuu *tutupmuka*

Ngomongin soal kelebihan, aku dikasih kelebihan sama Allah yaitu ukuran badan yang rada beda sama orang, ya seneng sih tergolong cewe tinggi, tapiiiiii ada juga kesusahannya diantaranya kesusahan nyari celana dan sepatu.. emang aku ngga tinggi-tinggi banget tapi ya tetep bodi ku itu rada aneh, kaki lebih panjang dari badan jadi rada susah klo cari celana, trus sama ukuran telapak kaki yang rada gede, yaitu sekitar 26,5 sampai 27cm yang arti nya memakai ukuran 40 - 42.

Aku sering patah hati klo soal ukuran kaki ini, sering banget udah naksir sama satu sepatu, tapii ukurannya ngga ada, soalnya ukuran cewe normal kan antara 36 sampai 40. Nah yang jadi masalah 40 nya itu kecil-kecil biasanya, kecuali 40 nya merk luar yang rada gede.. tau sendiri ya, untuk sepatu merk luar harganya juga lumayan dibanding merk-merk lokal atau yang murah-murah versi ITC gituh.


Beruntungnya sekarang udah ada payless sama ada beberapa online shop yang jual sepatu dengan ukuran besar dengan harga yang berkisar 200 sampai 300 ajah, jadi lumayan lah bisa berhemat.

Untuk online shop aku pernah nyoba beberapa merk dari FFJ trus Wonder shoe dan yang terakhir ini sedang aku coba dari online shop yaitu Goeie.. sepatu gratisan yang aku dapet kemaren pas cooking class.



Long wiken kemaren..

Cerita yang amat sangat basi..tapi tetep aku mau ceritain :)

Yuk di mulai ceritanya....

Karena long wiken kemaren pas tanggal tua dan sebelumnya juga kita udah lumayan banyak pengeluarannya untuk bulan ini.. jadii long wiken kali ini kita merencanakan untuk leyeh-leyeh saja di rumah depok, lagian 2 minggu yang kemarennya kita sama sekali ngga nengokin rumah depok, jadi pengennya libur yang sekarang puas-puasin kruntelan bertiga di rumah kami.

diawali kamis pagi sebelum sampai rumah depok, kita melipir dulu ke super indo pancoran buat belanja bahan pangan dan cemilan. Sesampainya di rumah, aku memasak buat makan siang sedangkan ayah nguras kolem ikan trus tania langsung duduk manis di ruang bermainnya sambil berantakin semuanya :D

dari sore sampe malem kruntelan aja di living room, sambil nonton trus nyemil trus makan. Pokoknya rutinitasnya males-malesan banget deh, mana cuaca mendukung lagi.. ujan terus :)

sampe hari jumat nya, kita bertiga bener-bener ngga keluar rumah, paling ayah doang keluar buat jumatan, dan akhirnya jumat malemnya kita keluar juga bertiga naik motor buat sekedar jalan isi bensin sama beli martabak manis gara-gara aku ngeces baca twitter nya @nenglita, jadi latah deh ikutan beli. Pulang dari JJS (jalan jalan sebentar) itu kita bertiga nikmatin martabak manis sambil nonton film Lorax di saat diluar hujan rintik. Aku nonton ngga sampai habis film nya soalnya aku keburu di tonton sama tivi nya alias ketiduran :D

Sabtunya, pagi-pagi banget abangku nelpon katanya dia mau ajak rafif naik comuter line ke depok dan minta dijemput di Pondok cina.  Jam sebelas, kita capcus ke pocin trus lanjut ke margo city buat jalan-jalan dan makan siang bareng.

Lucu deh, rafif itu kan penggila thomas banget.. pokoknya cinta kereta banget deh.. nah kemaren pas ngeliat tania di stasiun, dia langsung pamer dengan ngomong gini
" kakak adiin.. ade abis naik keleta donngg.. keleen deh" :))
kata abangku pas di stasiun tanah abang, dia ngga sabar mau naik keretanya, trus berisik ngoceh kesenengan lihat kereta, trus pas pertama kali kereta nya jalan dia kaget tapi trus menikmati banget.. pokoknya dia seneng banget deh..

Awalnya aku sama ayah niat mau ajak rafif ke depok waterpark, tapi gagal karena lagi batpil :(
akhirnya pulang dari margocity kita langsung ke rumah ajah, dirumah seperti biasa deh dalam sekejab jadi kapal pecah karena mainan bertebaran dimana-mana.

Tania seneng kedatengan rafif, begitu juga rafif, dia seneng akhirnya bisa main ke rumah depok dan naik kereta lagi.. soalnya kata mimi nya, dari kemaren rafif ribut minta main ke rumah kakak adin di depok.. aku selalu senang klo tania ada temen mainnya di rumah :D

Sayangnya rafif ngga nginep jadi malemnya dia pulang naik taxi, awalnya mau naik krl lagi, tapi ternyata rafif keburu tidur sebelum jadwal kereta nya dateng. Pas rafif pulang, tania aku kasih susu sebotol langsung tepaaarr kayanya dia kecapean :))

Abis tania bobo, emak bapaknya nonton konser noah di tipi sampe mabok, gimana ngga mabok, ada dua stasiun tipi yang sama-sama bersaing meningkatkan rating lewat penampilan ariel, jadii puas banget nonton noah sambil gonta ganti chanel terus..hihiiihi....

Minggu nya, kita males-malesan lagi, asli rasanya ngga mau pulang ke rumah eyang.. udah mana seharian ujan terus lagi.. pengennya kruntelan teruus, tapi akhirnya abis makan siang kita pulang juga karena udah janji mau nemenin tita beli printer.

Meluncur lah kita berempat ke Gancit, ngubek-ngubek toko buku ngebandingin harga printer trus lanjut makan malem di solaria trus nukerin kupon disdus di golden egg yang ternyata enaaak bangett.. nyesel beli kupon satu doang :(


Udah cape tawaf di gancit, akhirnya kita pulaanngg.. dan liburan 4 hari pun selesai :)


Ikutan #GoBakeGiveaway...

Pas tadi pagi blogwalking, trus mampir ke blognya ibu hebat metariza.. ternyata lagi ada giveaway yang hadiahnya nafsuin :D

Hadiaah pertama nya itu loh bikin aku ngeces tak terkira *lebay* eh tapi beneran deng.. mau banget punya loyang silikon berbentuk hati begitu.. unyu-unyu bangeet belum lagi di tambah sama measuring cup dan spoon nya.. pokoknya semua hadiah pertamanya sangat menggiurkan saya..sampe udah ngebayangin baking pake loyangnya.. hahahahhahhaha... klo ngga menang bisa stress nih kyanya :))

Buat yang hobby baking juga... kudu harus wajib ikutan GA ini.. intip ajah disini ya..

Pertanyaannya gampang banget, seputar baking pastinya dan semua orang bisa ikutan, ngga harus punya twitter dan blog, cukup kasih komen ajah juga udah bisa ikutan.. mudah banget kan?? Jadiii... buruaan ikutan!


Selain itu hadiah lainnya juga baguus, yaitu menstruasi pad.
Menurut yang aku baca, untuk yang alergi terhadap pembalut wanita, pakai menstruasi pad ini masalah tersebut dapat teratasi dan katanya sih nyaman dipakainya. Aku sih pengen nyoba juga pakai menspad ini klo pas lagi haid.. selain go green pastinya bagus juga buat kesehatan.


Buat mba meta, semoga rejeki nya semakin banyak biar makin sering ngadain GA ;)
trus semoga semakin menginspirasi ibu-ibu lainnya dengan semua tulisannya di blog, btw aku suka banget sama penulisan dan cara penyampaiannya..santai, lucu dan menarik.


terakhirr...semoga aku menang salah satu hadiahnya.. khususnya yang pertama.. *teteeppkekeh :D

klo ngga menang, bakalan tetep nyari loyang begituan dan nodong ayah buat beliin aaahh :))

Belajar Makan Sendiri

Hari ini cerita nya anak gadis lagi kencan berduaan aja sama ayahnya..

Abis ikut nganter mama ke kantor, trus lanjut ikut ayahnya ke kantor dulu krn ada keperluan trus baru deh mereka pergi... Aku iri sebenerrnya... Tp gpp lah biar ayah makin deket sama anaknya.

Ayah WA aku ngirim gambar sambil komen..
"Makan sendiri tuh sampe abis.. Hayoo siap2 beliin mainan "

Huehehehhehe... Seperti bentar lagi aku harus nepatin janji nih, setelah usaha keras ternyata dia udh mau dan bisa makan sendiri..

Dari beberapa hari sebelumnya, trus semalem dan sampai tadi, dia udh mulai makan sendiri sampe habis.. Ya walau ga setiap makan ya, at least 1 dari 3 kali makan sehari dia udh belajar dan mau berusaha...

TaNĭa dan aku memang udh perjanjian, tidak ada mainan sampe dia bisa makan sendiri... Sebenernya mungkin kurang bagus ya begini.. Tapi ini buat motivasi dia aja biar mau usaha makan sendiri..

Dia sendiri merasa klo perjanjian itu berat dan susah, sering kali dia nanya ke aku.. Kenapa harus bisa makan sendiri??? Aku cuma jawab, karena nanti kmu disekolah makan ngga ada yg mau nyuapin, lagian kan kmu harus mandiri...
Pertanyaan ini sering dia tanyain dan aku pun cukup kekeh dengan perjanjian ini.. Sampe dia melihat kayanya si mama ga bisa dikalahin :(

Kenapa berat? Karena memang dia terbiasa disuapin dan eyangnya ngga mau dia makan sendiri, krn dia tergolong anak susah makan, nanti klo makan sendiri semua kotor dan makanan yg masuk juga ngga banyak.. Intinya si eyang ga mau ribet juga dan ga mau cucu nya kurus krn kurang makan... *begini nih ribetnya pengasuhan bareng eyang*

Akhirnya perlahan banget tapi pasti, dia mulai aku bimbing buat makan sendiri, disemangatin juga.. sama ngga terlalu dipaksa sih.. Walau dia selalu bilang capek klo makan sendiri... Biarin deh telat belajarnya, yang penting nanti juga bisa dan ternyata dia udah buktiin klo dia bisa :)

Yang bikin panik adalah, dia minta mainannya itu yang harganya lumayan, kya lego friend atau barbie.. Oh noo... Mama bisa langsung bokek deh nih *korek korek dompet*
Ayaaahhh...pliiiisss help me... -___-"

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Cerita Weekend..

Entah kenapa bangun tidur pagi ini, aku berasa ngga enak, badan pegel semua trus mata yang masih sepet bangeet.. asli ngga mau melek buru-buru rasanya..dan sampe detik ini aku nulis, mata masih berasa berat untuk melek walau sudah di ganjel sama kopi segelas... kayanya kecapean deh wiken kemaren, walau kecapean tapi bersyukur banget, masih dikasih berkah dan nikmat sama Allah.. alhamdulillaahh..

Wiken kali ini udah di mulai dari jumat malem, pulang kantor langsung mampir ke Central Park buat nonton performnya Kahitna. Awalnya ngga niat nonton, tapi karena info in ke temen kantor yang emang fans berat kahitna, aku yang tadinya niat nganterin aja, tapi jadi ikutan nonton. Tadinya ke CP juga bertiga doang sama temen kantor, karena ayah masih ada kerjaan dan pulang malem.. ternyata pas di tengah perjalanan, ayah ngabarin udah mau pulang dan bersedia nyusul ke CP yeaayy ^^

Special weekend for 5th anniversary

Alhamdulillaaahhh...
Weekend kemaren beneran jadi special buat kita.. *kita?? elo aja kaleee :p
Akhirnya jadi juga liburan bertiga.. asli murni cuma kita bertiga, setelah tahun ini kita dikasih nikmat sama Allah untuk beberapa kali keluar kota, dari mulai liburan ke puncak trus liburan mudik ke daerah Jawa Tengah.

Yang mana kedua nya ngga selalu bertiga, tapi yang pertama sama keluarga besar trus yang selanjutnya pas mudik sama adik ipar, jadiiii liburan wiken yang terakhir ini murni bertiga dan tujuannya pun ngga jauh-jauh yaitu ke Bandung.

" Maka nikmat Allah mana lagi yang engkau dustakan?? Alhamdulillaahh ya Allah..."

Ceritanya..nih.. liburan ini memang sengaja di rencanain dan lagi-lagi alhamdulillah dikasih rejeki nya sama Allah. Sebenernya yang awal pengen liburan pas anniversary itu aku, soalnya anniversarynya pas bener di wiken trus ini masuk yang kelima jadi ngga salah dong bikin moment spesial :)  trus aku ajuin proposal nya ke ayah dan ayah bilang klo ada rejeki ya kita jalan, tapi klo belum dikasih jangan ngambek ya klo ngga jadi.

Singkat cerita, udah sebulanan sebelumnya aku browsing dan baca-baca cerita tentang weekend getaway ke bandung, ditambah pas baca forumnya FD jadi semakin ngiler khususnya pas bagian wiskul, ya ampuuunn ternyata makanan di bandung itu macem-macem ya..*ngeces* Karena kepengen banget nyobain semuanya, aku niat sampe bikin list di excel :))

Selain masalah wiskul, aku juga browsing hotel dari beberapa web penyedia hotel murah sampai akhirnya aku booking lewat the booking button langsung dari webnya aston, kenapa di aston? karena dari hasil browsing antara fasilitas, harga dan kebutuhannya itu pas banget sama maunya kita.

Niatnya emang ngga mau jalan-jalan terus, maunya santai-santai dihotel, tapi nyari makanan atau apapunnya deket. Kebetulan hotel Aston tropicana, tempat kita menginap ini lokasi nya di jalan cihampelas pas bener depannya Ciwalk jadi aku pikir klopun bandung nanti macet, kita bisa cari hiburan jalan kaki aja ke ciwalk atau keliling cihampelas.. sungguh amat tidak kreatip, mall lagi mall lagi.. :D

Ikutan Give away..

akhir-akhir ini klo aku perhatiin banyak blogger yang lagi pada ngadain giveaway...
aku pun juga seneng berburu ikutan giveaway.. *berdoa semoga menang*
tapi ada satu giveaway yg keren banget nih hadiahnya.. asli keereen abizzz...
makanya aku sampe niat bener mau ikutan dan bikin poin sebanyak-banyaknya.

ayooo buay yang berminat ikutan bisa langsung ke alamat di bawah ini ajah, dijamin nyesel klo ngga ikutan, hadiahnya keren-keren bok..

Personal Giveaway #Celebrating7ove

aku sih suka semua sama hadiahnya, tapi karena suruh pilih salah satu.. pengen bangetnya yang walkman sony, kayanya asiik sepedahan sambil pakai gituan.... aaahh semoga saya menang...*crossfinger*

klo ipod udah pernah ngerasain punya walau akhirnya hilang kecopetan, trus klo jam juga udah punya walau bukan timex.. tapi klo sony walkman kaya gitu, sepertinya langka bangett.

sekali lagi wish me luck..

buat mba erlia dan suami yg sudah berbaik hati ngadain GA ini.. aku doain semoga tambah banyak rejekinya dan tambah diberi kebahagiaan dan saling mencinta teruuss sama suaminya... :)

5 years a go...

4 November 2007
Dan diriku bukanlah aku tanpa kamu tuk memelukku
Kau melengkapiku, kau sempurnakan aku
-NOAH-




Puppet Show ala Ayah

Masih inget momon si boneka puppet kesayangan tania? .
Sampai sekarang itu boneka masih jadi kesayangannya tania dan masih sering main berdua ayahnya.

Video ini tanpa editing sama sekali, semua nya natural tanpa skenario sama sekali, jadi mengalir gitu ajah termasuk pas mati lampu nya :))



Video ini sukses bikin anaknya seneng dan selalu mengulang videonya trus ketawa ngakak pas nontonnya :D

Depok Fantasi Water Park

Sesuai janji, kali ini mau cerita tentang Depok Fantasi Water Park (DWP).
Waterpark ini lokasinya sendiri itu di dalam salah satu komplek perumahan yang lumayan terkenal di depok yaitu Grand Depok City atau yang dulu biasa disebut kota kembang.


Long Weekend Idul Adha

Udah senin lagi ya.. harus semangat ngantor lagi :)

Padahal habis longweekend ya.. biasanya semangat untuk ngantor hilang kebawa liburan..
*itu mah elo sendiri kalii... :P

Alhamdulillah, kemaren semuanya menyenangkan..
Puaass banget liburan di rumah sendiri.. dari kamis malem kita udh berangkat ke depok karena niat mau sholat Ied di sana.
Asli itu jalanan pas malem takbiran, ampuuunn macetnya... bikin kapok deh :(
aku yang ke pinggir jakarta aja ngeluh tak terkira, gimana yang ke luar kota coba, sampe rumah jam berapa??? fiuuuuhhh....
Kita bertiga berangkat jam 10 malem.. catet ya jam 10 maleeemm dari rumah eyang sampai di rumah kita sendiri itu setengah dua belas malem.. 1,5 jam perjalanan dari Tanjung duren - Depok.. itu kita naik motor ya.. klo naik mobil ampuun deh sampe rumahnya bisa udah pagi kaliii *lebay

Tadinya rencana mau naik mobil, tapi karena ayah lembur dadakan sampe malem jadi ngga sempat ambil mobil di depok.
Bersyukur banget deh ngga jadi naik mobil.. alhamdulillaaahh...
walau pegel ampun-ampunan naik motor sambil megangin anak tidur pules.
Eh tapi, takbiran idul adha kali ini lumayan meriah ya, sepanjang jalan sambil bermacet-macet ria, aku mendengar kumandang takbir yang lumayan kenceng dan hampir setiap masjid ada.

That's what friends are for...

Semalam ada perdebatan seru di bbg geng ceria ku..
Aku bersyukur sama Allah SWT, di anugerahi beberapa orang sahabat dengan berbagai macam rupa sifat, tabiat dan juga kehidupannya.

Jujur selama berteman (kurang lebih 12tahunan) dari awal sampe sekarang, pasti dan selalu ada perdebatan, berantem, musuhan yang kadang menguras emosi dan air mata.. emang lebay karena kita emang doyan mewek :D Tapi bukan berarti persahabatan kita itu cuma di isi dengan berantem ajah, disisi lain kita kompak kok..Dan sesuai namanya, kita selalu Ceria walau badai apapun menghadang  ^_^

1st letter from my little one



Awal cerita nya gini..
Aku lg sakit perut pms, trus si unyil ngotot ngusir aku dari kasur karena mau nidurin bonekanya..
Aku pas banget lagi sakit to the max, jadi emang ngga ngegubris permintaannya.
Singkat cerita, dia marah trus pindah ke kamar sebelah sambil ndumel..
Sepanjang dia ndumel, aku diem krn nahan sakit, daripada emosi mending diem.
Kira kira sepuluh menit, dia nyamperin aku trus ngomong gini :

"udah puas atau belum?"
M : " puas, apa sih neng?"
T: " udah puas bikin andhin maraah?"

Let's Talk About Love...

Sore-sore gini kok ya ngomongin cinta.......
Abis baca beberapa qoute baguuss tentang cinta.....
Abis baca beberapa postingan tentang cinta...
Abis liat quote ttg cinta yang dikemas jadi gambar menarik, kaya disini  ..... 

gambar dari sini

Katanya Cinta = Pengorbanan

“Cinta itu butuh pengorbanan.
Kalo gak kita yang berkorban, kita pasti ngorbanin orang lain…”
- @gegerahman -

tulisan di atas copas dari sini

Dimsum Bamboo

Kemaren sore, tiba-tiba suamiku pengen makan di dimsum bamboo, langsung ngajakin jalan sore itu tapiii karena istrinya penggemar setia acaranya MCI season 2 di RCTI dan udah posisi enak mau nonton, akhirnya di tunda perginya menunggu acara itu selesai. Itu artinya acaranya makannya sekitar jam setengah delapan malem... aheeeyyy makan malem di all u can eat?? sapa takut :))

hakau udang kesukaan gw :D


Setengah delapan lewat dikit udah sampai disana, maklum deket rumah jadi ngga terlalu lama sampenya apalagi naik motor.

Ini ketiga kalinya aku dan suami makan disini, jadi udah tau banget peraturannya gimana dan tau banget klo tania mending ngga usah ikutan makan daripada rugi, soale waktu yang pertama kali, tania bayar full dan ternyata dia ngga doyan :( jadii sekarang klo ke dimsum sini, tania di tanya dulu mau apa ngga atau dia udah di kenyangin duluan sebelum kesini, biasanya sih dia cuma ikutan ngejus ajah.

Cerita Minggu kemarin

Udah mau wiken lagi ajah..
Seminggu yang lalu, awal oktober saya pikir akan jadi repot bener..
Mama minta cuti buat liburan keliling jawa 4 hari..
Suami dapet tugas dari kantornya di Santika slipi, walau begitu ngga boleh pulang, jadi 3hari 2 malem nginep..
Ponakan saya, si mbak nya lagi pulkam juga.. jadi dititipin lah di rumah eyang..
Jadilah status saya waktu hari kamis dan jumat minggu lalu adalah ibu beranak dua..

Awalnya saya pikir rempong ngurus dua anak..
Kamis dan jumat saya cuti, ngejalanin rutinitas seperti biasa, beresin kebutuhan nya tania buat sekolah.
Bedanya saya yang harus nganter dan nungguin, biasanya kan saya kerja..
Ternyata nungguin anak sekolah itu begitu ya rasanya.. sedikit boring karena saya belum terbiasa sama ibu-ibu lainnya.

Tania : 4 Tahun 3 bulan

Tanggal 30 kemaren, tania ulang bulan yang ke 51, arti nya 4 tahun 3 bulan..
Udah lama banget ngga cerita tentang perkembangannya..
Sekarang mau update aaahh untuk catatan pribadi saya..




Oh Anakku..

Pagi ini, seperti biasa pas aku lagi dandan sebelum ngantor dan si bocah ini selalu ikut repot..
Biasanya kita suka sambil ngobrol ngalor ngidul, kadang dia tanya ini itu dan sebagainya..
Nah obrolan pagi ini..

Tania : " mah.. kakung hebat loh.. "
Me    : " Hebat kenapa emangnya?"
Tania : " iya.. masa udah tua, kakung itu suka banget benerin semuanya loh.. "
Me    : " masa sih? benerin apa aja? "
Tania : " semuanya mah.. klo ada yang rusak pasti bisa dibenerin sama kakung.. hebat deh pokoknya"
Me    : " ohhh gituh.."

Memang papa ku itu seperti macgyver, apapun bisa dibenerin dari mulai tukang menukang, kelistrikan dirumah pokoknya apapun deh.. paling suka dia ngakalin supaya bener.. ya walau kadang ada yang gagal juga sih :D

Back to dialog pagi ini


Me    : " klo kakung kan suka benerin semuanya.. trus klo eyang uti sukanya ngapain? "

Niatnya mancing tania biar dia sedikit berpikir dan aku kira dia akan jawab klo eyang utinya itu hobby senam tapi ternyata...

Tania : " klo eyang uti itu suka nya... hmm.. nyuapin andhin.. trus mandiin andhin samaaa suka ngomelin andhin "
Me    : "huahahahhaha....."

Langsung ngakak denger jawabannya dan tania pun ikutan ketawa.
Jujur banget ya anak ini :P

Me    : " mama.. bilangin ke eyang uti aaahhhh"
Tania : " mah.. jangan dong.. nanti eyang nya marah loh "
Me    : " trus klo mama suka nya apa hayooooo..."

Aku ngetes lagi ceritanya.. dan ternyata jawabannya adalah...

Tania : " klo mama itu suka nya makaaaaaannnn makanya gendut " sambil ketawa cekikikan

Me    :  " Zzzzzzzz..... (-___-") "

Langsung towel-towel pipi dan cium gemes anak lucu ini dan berakhir cekikikan berdua diatas kasur...

@ My Kitchen..


Lengkap sudah dapur ku dengan kedatangan kompor baru ini..*lebay*

Kompor gratisan dari hasil menang kuis di es-store.com..
Gratisan kok bangga ... ya abis gimana ya.. namanya rejeki, ga mungkin di tolak lah :D

Photobox kami..



Foto diambil waktu acara khitanan sodaraku..
Kita bertiga udah kenyang banget karena udah bolak balik makan..
Udah bosen dan udah ngga tau lagi mau ngapain..
Akhirnya bermodalkan kamera henpon, kita narsis bertiga :D
Hasil nya ini udah di edit dikit pakai picmonkey..

Pilih siapa ya?

Wah besok putaran kedua nih...
makin seru aja perdebatan kedua calon kemarenan di tipi..
Jujur, aku masih bingung mau milih.. abis aku kapok trauma, dari pemilihan yang udah-udah, kok ya semuanya berjanji manis saat kampanye dan pas udah jadi, pada amnesia semua sama janjinya dulu.. :(

Politik itu serem ya.. sering banget menghalalkan berbagai cara untuk menang, sikut sana sini, fitnah sana sini dan masih banyak yang lainnya..

Aku paling benci dengan hal yang kya gitu.. biasanya yang udah menghalalkan segala cara untuk memenangkan sesuatu itu pada akhirnya akan pamrih.. kagak ada ikhlas nya dah..ngga tulus dan ngga sungguh-sungguh, biasanya cuma emosi ajah untuk memuaskan diri mendapatkan kemenangan.


Trus besok mau pilih siapa??

Tadi pagi nanya ayah, jawabannya simple tapi bikin melayang.. ahahhahaha
katanya " Pilih kamu aja deh.. yang udah jelas tujuannya " :)) #Eeaaaa

Akhir dari diskusi panjang lebar pas kena macet diperjalanan mau ngantor tadi, aku jadi bisa memutuskan dan so simple sih seperti yang diceritain lita di blog nya.

Klo kumis kan udah dikasih kesempatan dan ngga berubah, nah sekarang kasih aja kesempatan sama yang lainnya..klo ngga berubah juga, ya yang berikutnya jangan dipilih lagi..seperti kita memilih sabun atau produk kosmetik, klo ngga cocok ya jangan dipaksa.

Jakarta udah terlalu ruwet dengan sejuta masalah, susah cari orang yang bisa ngebenerin semuanya, harapannya siapa tahu yang kita pilih nanti bisa sedikit demi sedikit mengurai masalah yang ada di Jakarta. 

Mending sekarang berdoa bareng deh.. biar nanti siapapun yang jadi pemimpin jakarta bisa merubah segalanya ke arah yang lebih baik.

So besok jangan lupa ke TPS ya.. yang pasti gw seneng dari Pilkada adalah libur nya :D

Rafif 2nd Bday Party

The Bday Boy :D

Ngga terasa ponakanku yang lucu, lincah dan bawel ini udah 2 tahun ajah :D
8-9-10 dia dilahirkan sama mimi nya lewat persalinan c sectio coz si mimi punya asma..
8-9-12 dia udah dua tahun, makin pinter, makin lincah, makin banyak mau dan yang pastinya makin baweeell..
asli deh ini cowo tapi bawelnya ngga kalah sama tania :D
klo kata tita, ngasuh dua bocah ini berasa ngasuh 6 bocah krn lincah dan bawelnya  :)) *lebay

Seminar Supermoms sesi 1 :" Tantangan mendidik anak di era digital "

Akhirnya aku ikutan lagi salah satu seminar dari Tetraloginya seminar parentingnya Supermoms indonesia.
Kali ini mengangkat tema " Tantangan Mendidik Anak di Era Digital " yang diadain tanggal 1 Sept 2012 kemaren di JDC, sudah sedikit basi ya.. tapi aku mau bikin reviewnya sedikit buat catetan aku juga nantinya.

Datang sedikit terlambat, karena tania mendadak ngga ada yang jagain, jadi dengan berat hati nitipin sama tante nya berduaan doang dirumah eyang, sedangkan eyangnya lagi pergi ke sukabumi.
Pas masuk langsung duduk disebelah nya mba yani, trus langsung nyimak pemaparan dari ibu Elly Risman.

Menurut ibu Elly, untuk saat ini ada banyak anak Indonesia yang terancam mengalami kerusakan otak yang disebabkan oleh ancaman pornografi. Pornografi sendiri itu merupakan salah satu dampak negative dari kemajuan teknologi karena penggunaan yang tidak tepat.

lipen merah



lagi suka banget pakai lipstick ini...
Enak dipakainya, ngga bikin bibir kering dan lumayan awet juga di bibir

Pertama kali pakai asli dikomen sama hampir semua orang satu ruangan di kantor..
Maklum satu ruangan itu perempuan nya cuma 2 termasuk saya, jadi sisanya laki-laki..
Saya yang biasanya ngga pernah pakai lipstick warna cerah, lantas bikin sensasi pakai yang menor jadi emang mengundang orang untuk komen... hahahhahaa....
bahkan sampai hari ketiga di pakai tetep aja masih ada yang komen juga :D


Selamat Datang Kepala Tiga :)

Alhamdulillaaah.... Udh masuk tgl 11 september lagi.. Bukan krn tragedy WTC ya...tapi mungkin klo mama ku punya twitter or FB, dia akan nulis begini

" 30 tahun yg lalu.. Masuk RS buat ngeluarin kamu, sekarang alhamdulillah masih ngurusin anak kamu "

Hehehehehehe...

Selamat datang Kepala Tiga... Akhirnya kudu harus wajib rutin pake nightcream juga :D

Semoga di usia aku yang makin berkurang ini, aku bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi, lebih dewasa, lebih matang dalam berpikir dan mengambil keputusan.. Cz udh 30 cyin.. Udh ngga jamannya galau lagi :))

Semoga bisa menjadi istri yg sholeha serta ibu yang baik buat anak-anakku nanti..

Semoga makin lebih baik lagi ibadahnya..

Semoga sehat terus dan disembuhkan penyakitnya serta diberi keturunan lagi sama Allah..untuk jadi adiknya TaNĭa..

Semoga selalu dilimpahkan kebahagiaan, berkah, rahmat serta rejeki dari dari Allah SWT..

Semoga masih selalu diberikan kesempatan untuk membahagiakan orang tua..

Semoga bisa berguna buat orang lain.. Pokoknya mau bahagia dunia dan akhirat deh.. Dan terakhir semoga selalu dalam lindungan Allah SWT

Oia kali ini kudu begadang pas ultahnya, begadang bukan cuma buat sholat malam, tapi begdang karena TaNĭa sakit... Entah kenapa malem ini dia muntah terus dan terakhir muntahnya, sukses bikin aku mandi tengah malem :(

Get Well Soon my soulmate... Semoga besok pas kamu bangun, semuanya sudah membaik dan penyakitnya udh pergi... Amiieenn

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tentang Kado..

Yeeaayy akhirnya blog nya ganti baju  ^_^
Sedari kemaren nguprek ngotak ngatik template, udah ngambil beberapa template yang gratisan, kok ya pas diunduh, hasilnya selalu ngga bagus dan berantakan :(
Mencoba baca script satu persatu, yang ada gw makin puyeng dan makin ngga jelas blog nya.. sampai akhirnya aku nyerah dan pakai template yang ada dan bisa di utak atik sedikit dan hasilnya ijo bangeeett sesuai kesukaan aku.. :D

gambar dari sini

Back to judul, kali ini mau cerita tentang kado ultah alias bday gift yang pernah aku dapet dari suami ku, dari jaman pacaran sampai sekarang.

Buat info ajah nih ya.. suami ku itu bukan orang yang romantis suka ngasih kejutan tapiii bukan berarti ngga pernah sama sekali dia ngasih kejutan :)
Dia juga bukan type yang bisa milih sendiri klo mau kasih kado, jadi seringnya dia selalu ngajak aku buat nyari kado untuk aku sendiri.. hehehhee kadang ada enaknya begini, karena bisa minta sesuai rikues.

Uang THR dan Lego Friends

Ngomongin soal THR emang ngga ada matinya.. apalagi waktu aku masih kecil, uang THR dari ortu, sodara dan tetangga pasti sangat ditunggu. Seperti cerita nya ira tentang uang tanggokan, klo dulu aku dapet uang thr pasti langsung pengen beli ini itu, trus pengen jajan ini itu juga, yang jelas berasa kaya mendadak deh klo lebaran.

Klo tahun-tahun sebelumnya, uang THR buat tania ngga terlalu besar dan biasanya bisa di tilepin gunain sama mama nya untuk beli keperluannya atau di tabung, karena anaknya juga masih kecil dan belum ngerti uang jadi gampang deh tuh di kelola sama mama nya :D

Tahun ini, tania udah makin gede dan udah ngerti soal uang sedikit-sedikit, jadiii emaknya kesulitan  buat ngelola nya :P

Mudik Part 3

lanjut lagi cerita dari part 1 dan part 2 ya..

Rabu, 22 Agustus 2012

Hari ini rencananya kita sudah harus meninggalkan kota wonogiri..soalnya hari ini kita mau mampir ke solo trus lanjut semarang dan besok kita mau pulang ke Jakarta.

Kenapa buru-buru banget? soalnya kita takut kena arus balik mudik, takut kena macet yang parah klo pulangnya hari jumat atau sabtu.

Paginya, tania minta pup di rumah tanjung duren atau rumah depok :)))  kenapa begitu? karena dia sepertinya ngga nyaman untuk BAB di rumah mbah maupun di rumah sodara lainnnya yang toiletnya sudah cukup bagus. Awalnya negosiasi dia ngga mau pup di rumah sodara tapi minta di pom bensin, ampuuun nakk.. pom bensin jauh banget dari sini, apalagi yang toiletnya baguss.. lah pasar ajah jauh gimana pom bensin -___-"
Karena sepertinya udah ngga bisa ditahan lagi, akhirnya drama pagi itu berakhir dengan BAB di tempat sodara :D

Selesai drama pagi trus lanjut mandi pagi semuanya, bbbrrr dingin tapi segerr.. cuaca pagi itu ngga sedingin kemaren sih. Selesai mandi dan packing, kita lanjut sarapan sebelum kita berangkat ke makam dan langsung lanjut ke solo.


Pamitan sama mbah putri karena dia tidak ikut ke makam untuk nyekar, ngga lupa foto sama mbah putri, trus lanjut pamitan lagi ke semua sodara yang rumahnya searah ke makam dan hampir semua sodara memberikan oleh-oleh buat bekal perjalanan kami.. Aku terharu dengan respon baik semuanya, ya walau sedikit mereka semua berusaha memberikan bekal buat kami :')


Mudik Part 2

lanjutin cerita yang kemaren ya..

Selasa, 21 Agustus 2012

Bangun pagi di kampung itu sesuatu bangett.. udaranya masih sangat enak dan masih banyak embun gituh, belum lagi pemandangannya.. asli enaakk :)

Rencananya hari ini kita mau kunjungan lagi ke rumah sodara trus lanjut jalan-jalan ke gajah mungkur.. yeeaayy..
Pagi-pagi udah mandi.. bbbbrrr dingin benerr air nya tapi seuger abis :D
Selesai mandi langsung sarapan dan seperti biasa paling lama nyuapin tania, walau ngga selama di jakarta sih... Jam 9an langsung pergi keliling rumah pakde satu ke rumah pakde lainnya trus yang terakhir ke rumah om dari sodara ibu..

Selama perjalanan nemu pemandangan yang bagus-bagus bener.. sawah dan gunung ada dimana-mana.. kurang lebih kya gini nih penampakannya..segeerrr bangeet !


yang kaya gini, ngga ada lagi di jakarta ;D

Mudik part 1

Akhirrrnyya mau posting juga.. setelah kemarenan  belum nemu mood buat posting.

Seperti yang udah diceritain disini sebelumnya, bahwa klo lebaran kali ini keluarga kecil kami mau mudik ke kampung halamannya ayah di Wonogiri.
Klo ditanya gimana rasanya mudik? jawabannya cuma satu kata yaitu Seru !!!

yuk dimulai ceritanya...

IED MUBARAK

Mungkin sebagian temen-temen udah dikampung halaman..
Mungkin sebagian temen-temen sedang dalam perjalanan mudik..
Mungkin sebagian temen-temen sedang beberes rumah dan masak untuk mempersiapkan lebaran..

Sebelum takbir berkumandang..
Sebelum Memasuki bulan syawal..
Sebelum kami berangkat mudik :)
Kami sekeluarga menghaturkan...

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H
Minal Aidin Wal Faizin..
Mohon Maaf Lahir dan Bathin..

Selamat menikmati libur panjang dan suasana sepi nya jalanan Jakarta ya temaannn. :D


-The Pardiyanto-


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Puas Belanja di Digielemedia

Seperti yang aku cerita tentang persiapan mudik kemarin, ini mudik perdana kami jadi kami butuh peta, tapi hari gini mah udah bukan peta lagi kali ya... udah jamannya gps cyiiinn :P

Berhubung mau beli GPS itu lumayan banget harganya, jadi kami memanfaatkan apa yang udah ada ajah, apalagi klo bukan dari henpon. Kebetulan sekarang suami pake android jadi dia install sygic, klo menurut suami sih sygic lebih bagus dibanding yang lainnya.

Aplikasinya udah oke nih, tinggal beli pegangan buat ditaruh di mobilnya biar mirip gps beneran, Akhirnya setelah browsing sana sini nemu yang kya gini..

gambar dari sini

Persiapan Mudik

Habis baca postingannya BunDit yang mau mudik besok, aku jadi ikutan ngga sabar mau buru buru mudik :)

Rencana nya insya Allah lebaran tahun ini, kita sekeluarga juga akan mudik yeeaay..
Setelah hampir 5 tahun nikah, ini akan jadi mudik pertama aku ke kampung halaman suami.. *tutupmuka*

Rencana nya kami akan berangkat dari jakarta menuju wonogiri dan akan mampir ke semarang naik mobil alias sama si neng luna, pada lebaran hari pertama.
Kita berangkat setelah sholat Ied dan sungkem sama kedua orang tuaku dan keluarga besar dari pihak aku.

Persiapannya sejauh ini baru si neng luna aja yang udah ready, setelah diservis sana sini dan ganti sparepart ini itu nya supaya nanti dalam perjalanan semuanya lancar.

Karena ini pengalaman pertama, jd saya juga bingung utk persiapannya apa aja, yang jelas mobil dibikin senyaman mungkin buat TaNĭa biar nanti dia ngga rewel, udah mikirin mainan apa ajah yang mau dibawa, trus film apa aja yang nanti bisa di tonton selama perjalanan biar dia ga terlalu bosen, trus bawa bantal dan selimutnya, trus bawa pispot biar ga repot klo dia mau pipis.. Trus apa lagi ya? Ada yang bisa nambahin ngga.. Asli nih beneran ga tau..

Udh browsing sana sini, katanya cemilan, makanan dan minuman penting banget juga. Jadi nanti beberapa hari sebelum hari H nya, aku harus belanja nih buat amunisi sepanjang perjalanan.

Untuk urusan uang receh dan uang buat dibagi2 juga insya Allah udh beres ditukerin dan semoga cukup.

Untuk obat-obatan dan peralatan yg urgent juga udh pelan-pelan dicicil.

Urusan packing baju, yg ini penting, tapi aku rencana nya baru mulai packing hari jumat..

Hhmmm apalagi ya??

Yg jelas kami excited banget... Doakan kami lancar selama perjalanan dan selamat sampai tujuan ya...

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Kidzania lagi :D

Setelah dua tahun lalu ke kidzania, akhirnya kemaren kita kesana lagi dan masih bermodalkan diskonan :D
kali ini diskonannya dari karyawannya yang temen baikku, lumayan diskonnya 40% sendiri, dari harga tiket anak yang 115ribu dan dewasa yang 75ribu, total kerusakan kita bertiga (aku, tania dan tita) adalah 159ribu setelah di diskon \(^o^)/

Sejujurnya walau udah pernah kesana, tapi tania sudah lupa, jadi ya ibu-ibu memori anak di usia bawah 2 tahun itu masih ngga permanen.. soalnya tania juga lupa pernah di ajak ke Seaworld dan akhirnya pas diceritain seaworld, dia minta kesana lagi karena katanya dia belum pernah :(

back to kidzania, awalnya aku yang antusias mau ajak dia main roleplay di kidzania. Pucuk dicinta ulam tiba, ada temen yang nawarin diskon karyawan klo mau kesana, langsung senyum lebar :D

Seperti biasanya, aku selalu ceritain apa yang mau dilakuin sebelum kita kesana jauh-jauh hari, biasanya biar si anak ngga kaget dan jadi berani, soalnya tania termasuk anak yang sedikit pemalu. Alhasil karena denger ceritanya, dia malah jadi ngga sabar pengen kesana, apalagi pas aku kasih lihat hasil browsing cerita-cerita yang sudah pernah kesana, jadi makin ngga sabaran dia nya, setiap hari nanya kapan hari minggu :))

Separuh Aku by NOAH


Suami ku itu fans berat peterpan..
Aku pun tertular jd suka sama peterpan..
Karaokean atau apapun kegiatannya, lagunya peterpan ngga pernah ketinggalan.

Ketika sang vokalisnya kena kasus video asusila, kami tetep ngefans, tapi bukan berarti kami mendukung apa yg dilakukan ariel, hanya saja tidak bisa dipungkiri karena emang kami suka sama hasil karya mereka.
Pas tau ariel mau bebas, rasanya ngga sabar untuk menunggu karya baru mereka dirilis, karena mereka semua memilih vakum ketika ariel di bui.

Band yang ganti namanya menjadi NOAH, hari ini akhirnya merilis single baru mereka berjudul " Separuh Aku "
Ternyata lagu barunya itu beneran enak! Aku denger sekali langsung suka banget.

Lagunya sama kaya karya yg duluan lebih ke enak didenger trus ditambah suara sengaunya ariel plus lirik yang makna nya dalem tapi ngga mudah untuk dicerna oleh orang lain.

Liriknya dashyat banget, buat aku yang mellow ini, ada beberapa.kalimat yang sudaj pernah diucapkan oleh ayah.
Salah satu nya yang "karena separuh aku... Dirimu"
Asli, aku ngga bohong memang si ayah pernah mengungkapkan hal seperti itu cuma beda kalimat ajah.
Klo ayah bilangnya "karena setengah dari jiwa aku itu kamu" ciiiiieeee minta dilempar :P

Dan masih ada lagi beberapa lainnya, itu mah cukup dimasukin hati ajah deh :-D
Pokoknya seharian ini aku ngga bosen dengerin lagu itu teruusss, abis enak sih ;-)

Semoga band NOAH berhasil memikat para penggemarnya lagi dan terus menciptakan inovasi baru khusus nya dibidang music.

Published with Blogger-droid v2.0.6

Buka Bersama AyMuds

Bulan puasa itu yang paling dinanti pasti pas moment buka bersamanya alias BukBer. Klo tradisi di aku dengan geng yang satu ini, kita pasti tiap tahun ngadain BukBer dan itu sebagai ajang silahturahmi, asli klo ngga bukber jarang banget ketemunya.

Para Ayah dari tahun ke tahun :)
Jadi ini geng isi nya laki semua, ada 4 orang cowo yang dulu nya mereka sama-sama kerja di perusahaan tempat ayah bekerja sekarang. Dari 4 orang ini yang masih bertahan diperusahaan itu cuma 2 orang, yang 2 orang sisanya udah ngabur. Ayah dan Fajar yang masih jadi temen sekantor dan mereka berdua partner banget di kantornya, terlibat project yang sama, sedangkan Andri dan Jepi ini mantan yang akhirnya pindah haluan si Andri jadi PNS dan si Jepi kerja diperusahaan tv swasta. Aku sama Andri itu temen deket dari waktu kuliah, kita se geng juga dulu, jadi udah ngga canggung lagi. Waktu sebelum semua nya nikah, klo lagi ngumpul cewenya ya cuma aku ajah, tapi sekarang jadi banyak karena mereka semua sudah beristri :)
 

Cerita sekolah..

Seperti yang udah pernah aku ceritain sebelumnya tentang Tania dan sekolahnya, akhirnya minggu lalu, Tania resmi jadi salah satu murid di PAUD Tunas Melati dan masuk kelompok A sesuai umurnya yang 4 tahun. Alhamdulillah, Tania ngga ada masalah soal umur karena lahir nya pas di bulan juni, dan karena di paud ini ada 3 kelompok kategori yaitu playgroup untuk umur 3 tahun, kelompok A untuk umur 4tahun dan kelompok B untuk umur 5tahun.

Rabu minggu lalu, tania masuk pertama kalinya, tapi belum pakai seragam dan belum ada materi cuma nyanyi dan kenalan aja. Trus gimana tania waktu pertama kali? menurut utinya, tania masih kaget jadi dia ngga mau membaur, mau duduk sendiri dibelakang dan harus ditemani sama eyang utinya. Disaat temen-temen lainnya menyanyi, dia ngga mau ikutan malah sibuk membaca buku paket nya ( -____-")
Pokoknya hari pertama itu gatot deh, gagal total bangeeet klo kata eyangnya.

Marhaban Ya Ramadhan..

Assalamu'alaikum wr. wb.
 
Tidak terasa kita sudah sampai di gerbang bulan yang paling spesial..
Bulan penuh Berkah, Rahmat serta Ampunan..
Bulan paling ditunggu oleh semua umat islam..
Bulan yang didalamnya ada malam seribu bulan..

Marhaban Ya Ramadhan.. Selamat Datang Bulan yang suci..

Mari kita sambut bulan suci ini, dengan jiwa yang suci juga..
Disetiap perkataan, langkah, tulisan pasti ada yang menyinggung dan menyakitkan hati..
Oleh karena itu kami menghaturkan..

Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Selamat Menunaikan ibadah puasa

Buat semua teman umat muslim


Semoga semuanya di lancarkan dan kita dapat beribadah dengan khusyuk.. amieenn



Wasalamualaikum,
- Ayah, Mama & Tania -

Celebration Of Light

Menang kuis lagi itu sesuatu banget deh :D
kaya kemaren pas menang tiket masuk even Celebration Of  Lights yang sedang berlangsung di taman bunga keong mas TMII.

Thanks to @Mommiesdaily atas undangan utk 3 orangnya :)

Event ini sudah berlangsung dari bulan juli sampai nanti tanggal 2 September 2012 nanti, untuk info lengkapnya bisa di baca di sini ya.. ada paket untuk liburan hematnya.




Tania dan Sekolahnya..

Hari ini seisi timelineku bercerita tentang hari pertama anaknya sekolah, ada yang cerita tentang gimana anaknya di sekolah, share picture dan yang ngga kalah hitz masalah bingungnya nyiapin bekal buat anaknya disekolah.

Trus tania sendiri gimana sekolahnya?
setelah berbagai macam pertimbangan dan juga hasil survey beberapa sekolah di deket rumah nya eyang, hasilnya ngga ada yang sreg di hati.

Akhirnya setelah diskusi sama ayah, kami berdua mengambil keputusan, bahwa tahun ini tania masuk pg atau paud deket rumah eyang dan kita sepakat akan masukin dia ke sekolah TK nanti tahun depan ketika kita beneran pindah full ke rumah depok.

Giggle FX

Pas ultahnya tania kemaren, aku ngajak dia nyobain main-main ke playground yang lumayan gede di wilayah sudirman, yaitu Giggle FX.

Untuk main kali ini kebetulan aku punya freepass nya karena waktu itu ikutan kontes foto "fun with dad" di FB. Klo untuk HTM nya sendiri 95 ribu/ anak dan 20 ribu/ orang untuk pendampingnya. Oia klo mau kesini jangan lupa bawa kaos kaki ya, baik anak maupun pendamping soalnya wajib hukumnya. Tapi klo emang dadakan dan ngga bawa, disana ada yang jual juga kok, kaya kemaren waktu abangku dan anaknya nyusul, akhirnya mereka beli kaos kaki disana, klo ngga salah sekitar 15 ribuan.



Sakit, Nyoblos dan Nyekar

Senin malem, tania sumeng dan batpil paraaah.. ngga bisa tidur malemnya trus muntah-muntah gituh, padahal udah makan banyak tapi keluar lagi semuanya T_T trus nyusu pun agak susah klo batuk, sering banget abis nyusu malah muntah lagi :(

Oia aku sangat terharu banget sama perhatian dan doa temen-temen di twitter, semuanya bikin aku terharu.. makasiiihh ya semuanya *peluksatu-satu*

Alhamdulillah sekarang udah mendingan, dahak nyisa sedikit karena sekali muntah keluar dahak banyak banget, badan juga udah ngga sumeng dan anak udah aktif banget, cuma masih sedikit bindeng ajah.

Nyekar makam eyang kakung dan eyang uti dari ayah

Pekan Raya Jakarta 2012...


Udah 2tahun belakangan ini ga pernah absen ke PRJ alias Pekan Raya Jakarta, klo 2 tahun yg lalu bertiga ajah dan tahun kemaren serombongan peegi kesana nya.
Tahun ini, aku udh niat banget ngga akan kesana, selain karena emang ngga ada yang dicari, aku juga males karena takut ngga tahan sama godaan, lagi banyak pengeluaran soalnya. Biasanya yang bikin aku ngga tahan godaan itu jajanannya, kaya beli paket-paket makanan yang dijual disana.
Ternyata pas ada sedikit paksaan dari my bestie, akupun tak sanggup menolak, dan akhirnya kemaren kita kesana juga :)
Naik taxi berlima kesananya, sempet nyesel coba klo aku bisa nyetir pasti ga perlu ribet naik taxi, secara dirumah si luna nganggur ajah.
Sampe disana ternyata tania udh bayar juga, ya iyalah tinggi nya udh sekitar 105cm, pokoknya di atas semeter udh bayar full. HtM nya sendiri 25 ribu per orang di weekend, kayanya sama kaya tahun kemaren.
Begitu masuk ternyata, ngga ada yang berubah menurutku, hampir sama persis kaya tahun kemaren, cuma mungkin ada beberapa stand yang ngga ada, contohnya kemaren aku ngga nemuin stand oreo.
Disana pun kita std bgt lah, muter-muter trus makan trus pulang deh. Temenku dienie yang belanja nya lumayan banyak, klo aku alhamdulillah ngga tergoda, cuma beli paket selai morin ajah, itupun tergoda sama hadiahnya yang lumayan, ya sepaket harganya Idr 50 k dapet selai 4 botol kecil plus glasslock mirip locknlock tapi terbuat dari kaca, lumayan bisa buat loyang klo bikin macroni or nugget, naluri emak-emaknya keluar deh klo begini :D terus ke prj kurang lengkap klo ngga beli paket ciki2an dan yakult hihihihi...
Sampe disana sekitar setengah satu dan jam setengah lima kita udah pulang... Cepet banget ya? Lah itu ajah udah berasa pegel bener... Ternyata usia ngga bisa bohong ya, udah lebih berasa jompo sekarang :(
Walaupun jompo, tetep pulangnya mampir sebentar ke ciputra abis itu baru pulang beneran. Sampe rumah kaki beneean berasa mau copot..  Udah gitu ngga ada yg mijetin lagi huhuhuhuhu... Tapi aku tetep happy kok, thanks for my bestie atas ajakan jalan-jalan nya.. Next nya kemana lagi kitah ? :D
Published with Blogger-droid v2.0.6

The Day After Tomorrow...yeaay

Akhirrrrnyyya  dua hari lagi...
aaahhhhhhh...... I can't wait to meet him :)

kaya apa ya sekarang ???
ngga sabar mau lihat.. lihat kepala plontosnya...lihat badannya tambah kurus atau gemukan... pokoknya pengen lihat semuanya...  yang pasti kulitnya tambah iteman deh -___-

klo masalah kepala plontos, jadi inget waktu pertama kali kenalan sama ayah waktu dikampus. Kenalan pas baru selesai ospek dan ayah kepalanya masih plontos.. trus plontos nya sekarang masih kya gitu ngga ya??
pasti beda ya.. plontos diumur 20an dengan plontos diumur 30an :))

Pokoknya ngga sabar deh pengen buru - buru hari minggu... mau ketemu ayah.. mau peluk ayah... mau cerewetin ayah :D

see u soon ay.. :*


Seminggu yang Padet

Seminggu kemaren asli padeet banget, gw pun masih berasa tepar sampe sekarang..
Untungnya seminggu kedepan asli kosong banget.. eh ngga juga deh, tadi pagi sobatku YM ngajak ke PRJ.. let see jadi apa ngga nya :D

yang jelas minggu kemaren full cape dan senang nya :D trus yang ngga mau kalah itu paling full kangennya :(


Bday Cake Snow White


Semenjak ultah Tania yang ke 3 tahun lalu, saya udah berjanji sama diri saya sendiri untuk selalu membuat sendiri kue ulang tahun buat tania.


Klo tahun kemarin cerita nya saya mau eksperimen pakai fondant dan mau mengcover semua kuenya pakai fondant, tapi ternyata susah beneerr dan hasilnya pun tidak bisa semua tercover dengan fondant.

Nah tahun ini, niatnya mau yang lebih simple dengan hiasan edible ajah dikombinasi fondant sedikit. Hampir tiap hari melototin yutub untuk cara decor kue trus browsing sana sini dan ternyata semua itu tidak semudah yang ditonton pas waktu prakteknya :(

Tania 4 tahun

30 Juni 2012




Alhamdulillah ya Allah, sdh 4thn diberikan kepercayaan oleh Mu untuk menjaga dia...
Ya Allah, bantu dan bimbing kami agar slalu dpt menyayangi, menjaga, mendidik serta memberikan yg terbaik untuknya agar ia slalu bahagia :')

Yeaaayy.. tania sudah 4 tahun sekarang.. sudah makin besar, makin pinter, makin banyak maunya dan makin-makin lainnya.

Ultah kali ini ngga ada yang spesial, apalagi ngga ada ayahnya karena lagi pelatihan jadi hampir sama kaya ultah sebelumnya, hanya tiup lilin dan jalan-jalan ajah.

B'day cake nya merupakan kado spesial dari mama nya, buat sendiri sesuai rikues dari tania dan alhamdulillah tania pun suka :)

Happy Birthday cantik..
Ayah dan mama selalu sayang kamu  :*

Miss U Already...

Besok tanggal 28, itu artinya aku gajiaaannn... yay ! :D
tapi besok juga artinya ayah mau berangkat pelatihan... :((


Miss U Already ay... :'(
semoga di sana kmu happy dan kita masih bisa komunikasi 2 arah, alias henpon ngga disita..amiieeennn

Siang ini..

Rutinitas siangku adalah nelpon dua orang tercinta :)

Nelpon Tania selalu lebih lama daripada nelpon bapak'e.. ya iyahlah secara klo sama bapaknya lebih suka chatting dibanding nelpon.. :D

Random..

Perasaan ngga karuan minggu ini..

lagi sering kangen sama suami yang akhir-akhir ini sibuk mlulu.. minggu lalu, dia ngga pulang dari rabu sampe jumat, dia dikarantina sama kantor nya untuk khusus ngejar deadline project yang lagi dia lakuin.

Sekarang minggu ini, dia akan lembur terus sampai nanti tanggal 27 juni :(

Pic Monkey

klo dulu seneng nya pake picnik buat ngedit foto, trus sekarang picniknya udah ditutup. Sempet sih nyari yang lainnya untuk ngedit foto tapi ngga ada yang secihuy picnik, klo menurut aku. Dan ternyata sekarang ada yang baru dan ini bener-bener sama kaya picnik, dan emang cuma ganti nama ajah jadi Picmonkey

Yeeeayyy akhirnya ada lagi buat ngedit foto yang enak.. lebih bagus malah sekarang.. :)

pameerr aahh hasil editan iseng ku di sore ini...




Oia ada juga yang bagus klo untuk bikin kolase yaitu photovisi  tapi tetep lebih user friendly si PicMokey :D

Udah aahh pulang dulu ya.. Have a nice weekend everyone :)

Keras Kepala

Lagi browsing tentang parenting, nemuin artikel ini dari situs www.rumahbunda.com

Artikel mengenai bagaimana cara menghadapi anak yang suka melawan dan keras kepala. Kebetulan banget, akhir-akhir ini tania lagi memasuki fase suka keras kepala dan apapun maunya itu harus :(

Klo aku lihat, tania bisa begitu karena sehari-hari dia dimanja dan terlalu disayang sama eyangnya, memang aku sedikit dilema mengenai hal ini. Di asuh sama pembantu, aku kurang percaya trus giliran di asuh sama nyokap, aku lebih tenang banget pastinya, tapi ya ada minusnya juga, si anak jadi terlalu manja dan keras kepala seperti sekarang ini :'(

Wiken Terindah..*edisi lebay

klo dari judulnya mah lebay banget yak.. tapi ini beneran deh.. wiken ini bikin aku terharu :')
Sebenernya wikennya ngga kemana-mana cuma kondangan trus lanjut ngemall dan sisanya quality time di istana tercintah.
Ceritanya pas Sabtu, kita kondangan ke temen kantorku di daerah Bintaro. Lumayan ya bok jauhnya dari tanjung duren, apalagi aku sama hubby sama sekali ngga tau daerah situ, jadi kita berbekal denah undangan dan paling gampang itu mengikuti petunjuknya yang lewat tol.

Berangkat dari rumah eyang jam 11an, rencananya kita langsung menuju daerah Pondok Indah trus nanti masuk tol keluar pondok aren dan sampe deh di lokasi. Kelihatannya gampang banget, tapiiiiiii ternyata Jakarta itu macet parah khususnya di daerah Jakarta Barat dan bikin stress :(

Trial Rainbow cake

Wiken kemarin, akhirnya mencoba kembali untuk baking, niatnya sih buat pemanasan soalnya akhir bulan ini aku harus bikin bday cake buat tania.

Entah kenapa, dari semenjak bulan november, aku maleeessss banget bikin kue, bisa di bilang hampir ngga pernah, tapi wiken ini aku niatin pengen coba-coba resep hasil browsing dan alhamdulillahh bisa di bilang berhasil :)

Kali ini nyoba mau bikin macaroni panggang plus rainbow cake yang lagi heeiittz itu loh... awalnya browsing resep buat kedua masakan itu, klo macaroni aku sih nyontek resepnya si super mama astri nugrah, klo itu udha yakin pasti enak, soalnya pasti banyak yg udha nyontek sama dia juga, dan hasilnya emang enak.

Untuk Raibow cake nya sendiri, makin banyak browsing, makin bingung soalnya beda-beda juga resep dan caranya, akhirnya di pilih yang paling gampang ngukurnya, soalnya aku ngga bawa timbangan jadi cuma nyari ukuran yang pakai nya cup sama sendok ajah. Soalnya aku kali ini eksperimen nya di rumah depok, jadi alat baking nya si mama tak boyong ke Depok :D


Hari Bebas Tembakau

Hari ini merupakan hari tanpa tembakau, dari pagi di twitter banyak sliweran tweet tentang rokok, bahaya merokok maupun dampak rokok untuk si perokok pasif.

Gambar diambil dari sini

Mommiesdaily juga ngebahas tentang pengalaman berhenti merokok dari para orang tua, trus mereka juga memposting artikel bagus dengan judul Ibu hamil, menyusui dan rokok.

Ngomongin soal rokok, asli aku orang yang paling tidak suka akan rokok !
bukannya sok suci atau apa ya, tapi emang pada dasarnya ngga suka aja sama asepnya, sering banget bikin pusing kepala itu si asep rokok. Pokoknya ngga kuat deh sama rokok.

Makanya aku juga ngga suka ke tempat yang biasanya penuh asap rokok, bisa langsung sesak deh dadanya. Paling sebel klo di angkot yang super pengap trus ada penumpang yang ngerokok dan asepnya masuk semua kedalam angkot, bisa murka aku klo begitu..

Update Tania : 1 Bulan menuju 4 Tahun

Hari ini tanggal terakhir di bulan Mei, itu artinya besok udah masuk bulan Juni dan di bulan Juni ini pas tanggal 30 nanti, Tania akan sampai di perjalanan umur nya yang ke Empat.. alhamdulilllaaahhh \(^-^)/

Makin gede ternyata makin susah juga ya tantangannya.. makin menipis stock kesabarannya. Makin gede malah makin pinter berargumen, makin pusing mama nya untuk menjawab semua argumen dan rasa ingin tahu nya.

Selain makin pinter dan makin kritis, aku ngerasa kok ya di akhir menuju 4 tahun ini, makin gede emosi dan rasa ke egoisan dirinya.Terkadang aku mengalami kesulitan untuk menjelaskan ke Tania, bahwa ngga selamanya apa yang dia inginkan itu harus :(

Naik turunnya kehidupan..

Memang ya klo hitung-hitungan yang dibuat manusia tidak selalu sama dengan hitung-hitungan yang di berikan oleh Allah.

Hidup memang selalu penuh liku dan naik turun, jarang banget ada hidup yang lurus-lurus ajah. Setiap hidup itu selalu ada masalah dan akan diakhiri dengan kenikmatan jika kita berhasil melewati masalah tersebut.

Hampir 30 tahun hidup didunia ini, saya makin merasa klo bener slogannya iklan chitato, bahwa "life is never flat "
Udah sering banget mengalami masalah, cobaan dan akhirnya mendapatkan nikmat Nya.

Dari pengalaman itu jadi belajar, untuk selalu ingat bersyukur ketika di beri nikmat dan bersabar ketika diberikan cobaan, trus salah satu kejelekan sifat saya adalah terkadang ketika sedang diberi nikmat, saya biasanya kepikiran nanti abis ini dikasih ujian apa lagi ya?.. awalnya sih di diri ini jadi ada yang ngerem gituh ketika seharusnya kita senang banget mendapat nikmat Nya.

Biasanya sih saya ambil positif dengan sifat ini, yaitu saya tidak lantas takkabur jika diberikan kenikmatan oleh Allah, dan biasanya kebalikan dari situasi ini, saya akan bersabar dan berusaha kuat untuk menghadapi cobaan maupun ujian dari Allah, karena saya yakin diakhir ujian dan cobaan Nya, pasti akan ada kenikmatan dan hikmah yang terindah.

Ya bisa dibilang saat ini saya sedang mendapat kan ujian dari Allah, semua prediksi dan perhitungan saya meleset, tapi saya yakin semuanya itu akan indah pada waktunya.

Ya Allah, semoga Engkau selalu memberikan aku kesabaran, kekuatan serta ketabahan dalam melewati semua ujian dari MU.. amiieeenn

oia.. saat ini tiap hari dan di dalam sholat saya, selalu terpanjatkan doa semoga saya diberikan kehamilan di bulan ini agar saya ngga perlu mengikuti terapi suntik itu, sesungguhnya selain saya takut sama suntikan beserta efeknya, saya juga takut ngeliat harga nya yang lumayan mahal :(

Hemat Energi

Pas lagi baca twitter, iseng menyimak timeline nya @FemaleDaily yang lagi ngebahas urusan Energi Efficiency, baca dan menyimak twit nya satu persatu dan ternyata berguna sekali !

berikut ini isi twitnya :




Dari twit di atas, aku jadi tahu beberapa hal untuk menghemat energy, diantaranya yang tentang manfaat cahaya dan juga masalah penurunan gejala flu, demam dan mudah lelah disebabkan oleh suhu. Selain itu ternyata untuk mencabut colokan saja bisa hemat energy yang lumayan.*barutau*

Magic Mop memudahkan

Mungkin yang mengikuti timeline ku di twitter pernah tau klo aku minta pendapat soal Magic Mop, ternyata waktu itu banyak jawaban yang nyuruh aku untuk beli alat itu. Hehehhehe waktu itu emang galau mau belinya, soalnya harganya juga lumayan dan takutnya fungsi alatnya sama aja kaya yang murah., eh tapi kok ya kepikiran terus sampe rumah :D

Klo yang belum tau Magic Mop itu apa, kurang lebih penampakkannya kaya begini nih..

gambar diambil dari sini

Magic mop ini sejenis alat pel, tapi cara kerja nya kok sepertinya membuat acara mengepel lantai itu jadi mudah dan menyenangkan.

Layanan JNE memuaskan hati saya :)

Masih inget ceritaku tentang barang kirimanku yang pecah? saat itu jujur, aku kecewa banget sama JNE. Karena ini bukan yang pertama kalinya, malah udah yang KETIGA kalinya ! Wajar klo yang kali ini aku kekeh banget ngajuin klaim dan mau berjuang sampe titik darh terakhir.. *apasih lebay banget yak :D *

Tapi seriusan yang kali ini emang mau serius, soalnya barang yang dikirim bukan seperti yang kemarenan yang rentan pecah, tapi beneran ini barang materialnya plastik. Klo yang sebelumnya itu 2 kali ngirim slowcooker pecah, tapi kali ini masa iya kirim sterilizer crown yang pasti para ibu-ibu udah tau deh bentuknya... hampir sebagian besar materialnya plastik kan?? benerkan?? kayanya jauh banget kemungkinan bisa pecahnya.

Positif Endometrosis

Akhirnya semalem aku berhasil memeriksakan diri ke dokter kandungan lagi untuk mencari second opinion. Setelah sekian lama tertunda karena berbagai hal. Dokter yang kali ini baiiiiikkkk dan sabaaarr banget, dokternya udah tua, klo kata tania setua eyang kakung :D

Dari hasil pemeriksaan semalem, setelah aku duduk lagi dikursi panas untuk diobok-obok yang kedua kalinya, jelas terlihat di layar USG, klo ternyata ada penebalan semacam kista di rahim dan di saluran telur bagian kanan.

Ke Khilafan ku..

Pernah ngga mengalami kejadian yang amat menguras emosi dan semuanya itu dateng berbarengan? aku pernah dan paling parah nya pas hari minggu lalu :'(

Ceritanya aku PMS dari hari Sabtu dan seperti biasa masa-masa menstruasi itu merupakan momok buat aku.. mungkin memang benar adanya, klo ada sesuatu yang ngga beres di saluran rahimku. Hampir setiap mens di hari pertama, kedua bahkan kadang sampai ketiga, aku selalu mengalami rasa sakit yang luar biasa.. ya walau mungkin rasa sakit itu relatif tapi untuk kemampuan diriku, sakitnya udah ngga wajar. Sering kali aku ngga bisa beraktivitas sama sekali, klo pas lagi masa "senggol bacok " itu.

Makan Seru di FOODTOWN

Kali ini kita bertiga main lagi ke Living World, selain karena mau beli sesuatu di Ace, kita juga mau nyoba makan di Foodcourt yang baru dibuka di mall ini. Foodcourt nya ini bernama FoodTown, konsep foodcourt ini hampir mirip sama fooodcourt lainnya seperti Urban Kitchen atau Eat n Eat.


FoodTown ini sendiri terletak di lantai 2  pada Mall Living World- Alam Sutera. Konsepnya foodcourt ini juga mirip dengan foodcourt lainnya, dimana semua transaksi tidak menggunakan uang, melainkan dengan kartu yang sudah di top up saldonya.

Wisata Ke Mekar Sari

Senang rasanya minggu kemaren, bisa jalan-jalan sama eyang kakung, eyang uti dan tita, dan yang paling penting adalah jalan-jalan kali ini disponsorin sama eyang kakung alias dibayarin semua jadi gretongan \(^o^)/

Niat awal mau jalan pagi ke monas ngajak rafif, tapi ternyata pas mau dijemput ke rumahnya, rafif nya lagi demam :((

Sedih banget deh, padahal kemarenan tuh dia gpp, malah sebelum kita ke Tangerang sempet main dulu sama dia. Klo kata mimi nya rafif mulai panas pas abis tidur siang dan sampai tengah malam berlanjut terus demam nya naik turun, bahkan pas tengah malem si Rafifi bangun sendiri trus nyolek papa nya dan ngomong panas..panas sambil nunjuk kuping nya minta di ukur suhu nya..dan ternyata pas di ukur suhunya 39,2 gituh.. kasiiaaann :'(

Update terakhir hari ini Rafif sudah sembuh, kemaren sudah ke dokter dan setelah dari dokter baru deh demamnya turun dan berangsur sembuh, hari ini dia sudah mulai normal suhu dan nafsu makannya, cuma masih manja ajah.

Back to hari minggu, karena Rafif ngga bisa ikutan, kita tetep memutuskan untuk pergi ke monas karena udah janji sama Tania untuk ngajak dia jalan-jalan. Berangkat pagi bener jam 7, tapi Tania dan Eyang kakung udah mandi, trus yang lainnya belum dong :D


Metik melon di taman wisata Mekar Sari :)

Main Ke Sumarecon & Living world Tangerang..

Sabtu kemaren, kita bertiga main-main ke daerah tangerang.
Niat awal mau ke rumah sodara untuk silahturahmi trus abis itu baru mampir ke rumah bestfriend buat kongkow-kongkow :)

Jam 9an jalan dari rumah eyang, trus sampe di rumah sodara sekitar jam 10an. Setelah ngobrol sana sini, akhirnya abis adzan dzuhur kita pamit dan menuju tujuan selanjutnya ke rumah dini sahabatku. Sebelumnya kita jemput Mei di karawaci buat barengan ke rumah dini.

Dirumah dini, numpang sholat trus makan-makan kue, main sama peliharaannya hamster dan uler..hiiiyyy geli bgt sama ulernya. Jam 2an kita berempat pergi ke Sumarecon buat ditraktir makan siang sama Dini.. yeeayy \(^o^)/

Ternyata mall nya itu deket bangeet sama rumahnya dini, lah wong AC mobil aja belum berasa dingin tapi udah keburu sampai di mall nya :))

Penting buat Semua orang tua

Jadi orang tua di jaman yang serba digital kaya sekarang, itu beraaat banget.. bahaya bukan hanya datang dari TV aja kaya jaman dulu, tapi sekarang di era teknologi yang semakin berkembang, bahaya ditambahin sama handphone, internet, games dsb yang membuka peluang anak untuk lebih mengenal bahaya seperti pornografi dan bahaya lainnya.

abis baca postingannya ira di kedua link ini.

1. Wake UP Call
2.  Follow UP

Terkaget-kaget pas baca semua komen di postingan itu.. gila yak !! dulu mah pas umur segitu masih belum mikirin tentang yang aneh-aneh kya gituh.. paling banter yang ada dipikiranku saat itu cuma sekolah, les, ngaji sama main. Mainnya pun kya main sepeda, bekel, galasin, tak benteng, kasti dan aku juga lumayan sering main orang-orangan yang bisa di gonta ganti bajunya. se simple itu dulu..

Nah sekarang.. ampuunnn masya Allah.. speechless rasanya dan langsung mau kekepin anak di rumah aja.

Tapi ya ngga bisa begitu juga ya... anak kan juga butuh sosialisasi dalam tumbuh kembangnya.. trus untuk kemajuan teknologi, menurutku hal begitu ngga bisa di hindari lagi, ya paling sebagai orang tua kita harus berperan sebagai filternya dan mengarahkannya untuk memanfaatkan teknologi yang ada ke arah kebaikan.. begitu klo kata suamiku.

Trus gimana dong?? ya menurut ku, sebagai orang tua kita harus selalu belajar, trus selalu dekat sama anak dan berusaha menjadi sahabat buat anak kita agar kita tahu apa saja yang mereka lakukan dan selalu ada ketika mereka membutuhkan jawaban dari pertanyaannya.

Menurut ibu Elly, seperti yang ada ditulisannya ira, orang tua juga harus selalu update akan teknologi jadi supaya ngga bisa dibodohin sama anaknya trus yang paling penting, orang tua harus selalu memberikan teladan/contoh yang baik buat anak.

Aku sendiri masih belajar dan ngga akan bosen belajar untuk urusan mengasuh anak, karena insya Allah aku mau anakku tumbuh menjadi generasi yang baik... Amiiieenn.

Oia buat yang orang tua lain yang mau belajar bareng.. ikutan yuks seminar yang di adain komunitas @Supermomsid , setelah tahun kemarin belajar tentang komunikasi dengan anak, tahun ini ada Tetralogi Seminar yang terkait dengan pendidikan seksualitas pada anak serta tantangan mendidik anak di era digital ini. Info lengkapnya bisa langsung cek di timeline nya @supermomsid dan juga mampir di website nya.

Aku sendiri udah daftar ikutan seminar ini, dan semoga nanti ngga ada halangan aku untuk menghadiri seminar itu.


fiuuhhh makin banyak aja nih PR buat aku sama suami.. 


Ya Allah.. bimbing kami agar bisa mengasuh, menjaga dan memberikan yang terbaik untuk amanah yang Kau berikan ke kami..