Tania is turning 3,5 year..

Yeah udah 30 Desember 2011..
Alhamdulillah hari ini si ratu kecil udah 3.5 tahun... udah bukan batita lagi..


waktunya update lagi nih setelah terakhir update waktu usia 2,5 tahun dan waktu 3 tahun,  itu karena si mama malas update tiap bulannya.. maafkan mama ya nak...

tapi setidaknya mama masih selalu update perkembangan kamu di blog ini, biar nanti suatu saat kmu bisa baca sendiri apa yang mama tulis disini.. aahh pengen mewek deh klo ngebayanginnya.. waktu rasanya cepet bener berlalu nya.. :')


Korban Crazy Sale

Abis blog walking ke blognya keluarga Qudsy yang cerita ttg adanya carzy sale di senci, akupun penasaran mau liat.. Soalnya aku emang lg nyari sepatu untuk dipakai sehari-hari.. Flats for jade ku yg lama udh bentar lg rusak keseringan di pake :(

Akhirnya plg kantor langsung ke sency ajak ayah.. Awalnya dia manyun karena males aja ikutan ngantri gituh untuk masuk ke hall nya.. Untung antrian ngga lama cuma 10 menitan, abis itu langsung masuk..

long weekend yg padat merayap..

Sabtu, 24 Desember 2011
Niat mau ke depok pagi-pagi gagal.. karena ayah kudu lembur sampai jam 3 sore, akhirnya jam 11 siang aku sama tania ke MTA mau kongkow sebentar sama temenku.

Jam 1 lewat dikit kita pamitan karena harus jemput ayah ke kantornya dan langsung menuju halte busway naik ojek, padahal jaraknya di bilang jauh banget juga ngga tapi aku males jalan jadinya pilih naik ojek ajah :D
 
aku sangat bersyukur keluar dari MTA jam segitu, soalnya ngga lama setelah itu ada insiden kebakaran di MTA.. temen-temen ku yg ada disana sedikit panik dan akhirnya mereka langsung pindah nge mall nya..
kata mereka pas lagi antri mau order makanan tiba-tiba banyak orang pada lari dan asap hitam..situasi disana panik.. fiiiuhhh ngga kebayang klo aku masih disana berdua tania doang.. alhamdulillah kami masih dilindungi sama Allah..


naik busway lancar jaya dan tania malah tidur pules.. emaknya pegel bok ngegendong dia dari atas halte pancoran tugu sampai bawah :(

begitu sampai kantor ayah, pas naik lift tania ngomong gini

" Ma, emang nanti ngga dimarahin sama bos nya ayah?? kan anak kecil ngga boleh ikut kerja " 


hihihiihihi.. kritis banget ya anakku sekarang.. udah ngerti berbagai hal... time files :')

begitu sampai di ruangan ayah, kebetulan ada salah satu temen ayah bawa anaknya juga, jadi mereka main bareng sebentar.. karena dia lebih dulu pulangnya..
pas tinggal sendirian tania pun sibuk main sendiri sama earphone dan PC yang mati trus sama sibuk foto-foto sama mama nya :D




27 Desember..

27 Desember 2000
Setelah PDKT yg cukup lama, akhirnya kamu nembak aku dan kita berikrar jadian pada hari ini..

Dan sekarang tgl 27 Desember 2011
Kita masih bersama sudah menikah dan sudah diberi karunia seorang anak perempuan..

Itu artinya kurang lebih 11 tahun sudah kita bersama dari jaman pacaran sampai sekarang..
11 thn sudah berhasil dilewati.. Dari jamannya masih ABG galau sampai ke proses pendewasaan diri dan insyaallah masih belajar bersama utk jadi yang manusia yg lbh baik lagi..

Terima kasih atas semuanya suamiku...
Cuma kamulah satu-satunya yg paling mengerti aku..

With love,
Mama

Live from BlackBerry® on AHA - I like it!

Classica's Bday party

Hari minggu kemarin, kita dapat undangan spesial dari salah satu ponakan aku yaitu Classica..
Classica ini anak dari spupu aku Karlina yang nikah sama mas tito.. karlina ini anak dari adik kandungnya nyokap.. cuma karena kita dari keluarga yg campuran muslim dan nasrani.. sebenernya sih nasrani semua klo dari nyokap..cuma karena nyokap nikah sama muslim jadinya dia pindah deh.. jadi mualaf...trus adiknya yang persis dibawahnya juga pindah agama karena nikah sama muslim.. jadi dari 4 bersaudara ada 2 yng muslim dan ada 2 lagi yang nasrani dan keluarga besar kami pun jadinya beraneka ragam :D

kebetulan ibu nya karlina ini nasrani dan nikah sama orang keturunan chinesse jadi ada keturunan chinesse.. alhasil anaknya cantik-cantik deh...Nah karlina ini anak pertama dari 4 bersaudara, dia cantik, pinter dan badannya bagus..super langsing malah.. dari dulu dia sering ikut pemilihan model dan sejenisnya sampai yang terakhir dia jadi salah satu finalis putri Indonesia tahun 2009 dan terakhir pas hamil pun dia nyabet juara 1 pada pemilihan Ibu hamil cantik dan sehat yang diadakan sama majalah Ayahbunda. bangga juga punya sepupu yang eksis di dunia permodelan :)

udah ya intronya.. sekarang kita bahas party nya classica ya.
ultahnya diadain di lollipop Sency dan kyanya untuk tema party nya ini serba snow white deh..pas banget sama tania :D



Classica Love Kaytito.. ( Bday girl nya)

Photobox with om eyi


Pas lagi mindahin foto di kameranya tita nemu foto2 ini...
Iseng di edit biar jadi kya photobox.. mesra banget ya.. udah gituh lucu ekspresinya :D

Reuni Gank Ceria..

Seneng banget weekend kemarin.. akhirnya bisa ngumpul juga sama Gank aku waktu jaman kuliah..
berasa spesial banget karena kali ini kita ngumpul Full team.. biasanya jarang banget ngumpul semua nya.. kalaupun ngumpul pasti banyak yang absennya..padahal kita tuh cuma berenam tapi susaah banget untuk ngatur waktunya dan karena aku yang biasa ditunjuk sebagai eo nya maka aku pun senang karena dateng semua... makassiiihhh yaaaa*cium satu-satu

Atas Ki-ka : Gita, Dewi, Juju, Aku, Hani dan yang dibawah itu Feny



Alhamdulillaaah... ya Allah.. *sujud syukur

kemarin sore pas pulang kantor tiba-tiba ayah ngajakin makan enak.. tumbenn bangeet nih mana akhir bulan gini..ternyata akhirnya ketahuan juga kalo ayah baru dapat surat cinta dari kantornya...

yeaahh finally... setelah penantian kurang lebih 6 tahun dan akhirnya semua itu tercapaai...
Alhamdulillaaaah ya Allah... akhirnya suami ku diangkat juga menjadi pegawai tetap.. *sujud syukur

Pacaran..

Semalem aku sama pak suami ngedate lagi..
rencana nya dadakan banget.. gara2 aku baca postingan ira yang ttg nonton Breaking Dawn.. dan akhirnya langsung bbm pak suami buat ngajak nonton film nya..
respon pak suami..hayooo aja.. padahal waktu film itu baru tayang di jakarta, diajakin ngga mau terus..tapi akhirnya dia menyerah juga setelah di kasih rayuan maut sama istrinya :D

pulang kantor akhirnya menuju sency.. biar nanti pulangnya ngga terlalu jauh dan jam mulai bioskop nya pas banget.. masih bisa jalan-jalan sebentar..
begitu nyampe langsung beli tiket yang jam 19.15, masih ada sisa waktu kurang lebih sejam.. window shopping bentaran trus ke foodcourtnya mau ngisi perut..

I'm a virgo

Yes I'm a virgo..
dengan karakter

Rendah hati dan pemalu
Dapat dipercaya
Praktikal  dan rajin
Pandai dan analitikal

Di sisi lain...

Khawatir
Terlalu kritis
Perfeksionis


klo mau lebih lengkap baca tentang virgo ada di link ini


Tampil lagi di MD



Setelah sebelumnya udah tampil di MommiesDaily tentang outfit nya Tania dan sekarang sharing aku tentang tania ke dokter gigi di tampilin lagi di MommiesDaily 

sebenarnya sharing ini udah pernah aku posting diblog ini, ya klo yang udah pernah mampir kesini pasti udah baca tapi klo yang belum baca atau mau mampir bisa langsung cek disini


Afif ku sayaaang...

Aku sukaaaaa bangeeett sama foto ini..
Pas liat PP bbm iparku masang foto ini langsung aku simpen.. Gemmeeess banget liatnya, jadi kangeen...

Ini tuh ponakanku yang namanya Rafif, biasa dipanggil afif sama semuanya...
Di foto ini dia udh keliatan bocah banget.. Udh bukan bayi lagi.. Ekspresinya keliatan jahil, usil gimana gituh...

Afif emang lagi lucu-lucunya.. Baru bisa jalan jadi doyan keliling dan ngisengin orang.. Lagi banyak gaya banget deh..
Ini anak termasuk anak yg susah beradaptasi dan sering ngamuk klo dilingkungan baru.. Makanya klo dia dateng ke rumah eyang biasanya dicuekin dulu sampe udh ilang jetlag nya baru deh dia enak diajak main..
Klo ngga.. Ampun bisa ngamuk seharian dan extremenya lagi klo ngamuk suka banting2 bdan dan kepala gituh -__-"
Jadi kangen pengen ngegodain dia.....

Oia ini postingan ngetes juga... Akhirnya aku nge BB lagi dan skrg pakai cdma.. Enak sinyalnya masih ngacirr...
Thanks to ayah.. Yg udh beliin mainan lg buat istri tercinta nya :D.. AiLophYu :*

the story of weekend


Wiken kemarin,cukup menyenangkan, cukup melelahkan, cukup menguras tenaga dan kantong pastinya :D
Sabtu nya ada acara dari kantor, jalan-jalan seharian di bandung.. tujuannya sih ke Sariater trus makan siang bareng di Sapulidi trus abis itu bebas jalan-jalan dan belanja di Dago..yg terakhir ini yang lumayan menguras kantong.. -___-‘

Berangkat dari Jakarta jam 7 pagi trus sampai di Sariater jam 11 siang, yang lain langsung pada berendem.. aku males euy..ribet ganti bajunya dan lagian ngga punya baju renang muslim.. * beliin dong ayaahh... #kode
Setelah cape keliling sariater dan rendem kaki sebentar trus sholat dzuhur, langsung ke tempat kolam renda nengokin temen-temen yang pada berendam sambil nyemil kebab..hihihi…

Putih yang baru..

setelah tempo hari aku kehilangan si putih yang udah hampir 3 tahun nemenin aku..akhirnya selasa malam aku dapat penggantinya si putih.. ini dia... putihku yang baru :D



Kenapa kali ini ngga beli blackberry lagi??

Ke Dokter THT

fiiuuuhh... setelah sebelumnya tania kena radang tenggorokan trus si putih raib dan sekarang cobaannya nambah lagi... alhamdulillaaah.. Allah masih sayang dan selalu mengingatkanku...

senin kemarin tania mulai batpil.. klo ini jelas ketularan aku..akupun udah sebulan ini batuk ngga sembuh-sembuh T_T
satu rumah udha sukses ketularan semua bahkan kakakku yang rumahnya beda tapi ketemuan waktu hari minggu pun ketularan... maafkan saya ya bawa wabah penyakit ke rumah :(

back to tania, sebel banget batpil kali ini dia muntah-muntah mlulu dan lagi ngga korperatif jadi beberpa kali ganti sperei deh :(....