Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2011

Si Putih ku raib :'(

Hari ini aku tertimpa musibah. niat mau kencan berdua aja sama tania malah jadi kurang asyik karena tragedi lengahnya aku... hikss..hiks... BB yang udah hampir 3 tahun nemenin aku melayang diambil copet T_T

yang aku ngga nyangka adalah BB itu hilang dalam hitungan detik dan bener-bener cepet banget..dan hilangnya itu di dalam mall...asli masih ngga nyangka secepat itu BB nya raib.. ooooohhh BB ku tersayang.. :(


a Big Fan of Snow White

Setelah dulu waktu umur setahunan tania tergila-gila sama spongebob, dan sekarang memasuki umur 3 tahun dia pun beralih jadi fans beratnya Snow White.. entah kenapa dan tau dari mana tentang snowwhite, tau-tau dia jadi tergila-gila banget sama si putri nan cantik jelita itu...

Awalnya dia melihat gambar 5 princess yang sering ada dimana-mana itu, tania jatuh cinta banget sama si putir salju yang putih dan cantik itu..



Pretty In Pink

Suka banget sama pose nya tania disini.. udah gitu kebetulan banget bajunya serasi sama payungnya.. serba pink..

TO nya Tania kali ini :
Top : tshirt no brand beli di distro tebet + cardigan zara andalan
Bottom : rok mini no brand
Shoes : crocs gaby pink
Payung dapet hadiah dari sahabatku..

Punya Dia dan Punya Ku..

Berawal dari liat foto-foto di bebeh nya ayah jadi iseng mau bandingin meja kerja nya ayah sama aku..
Dari gambar terlihat klo ternyata si ayah rapih juga meja kerja nya, beda dikit rapihnya sama istri nya *ngeles :D

Sakit Semua..

cuaca emang akhir-akhir ini lagi ngga bagus..efeknya jadi banyak yang sakit dan sekarang aku dan tania pun sakit :(
awalnya aku duluan yang demam dan berlanjut jadi flu pas minggu kemaren, belum sembuh bener sakit nya.. eh pas hari selasa malem tania rada anget badannya pas diraba sama uti nya... :(

aku langsung tambahin dosis stimuno nya plus kasih panadol, sebelumnya memang udah di kasih stimuno karena takut nanti ketularan sama aku.. makin tengah malem suhu nya makin tinggi tapi tetep kekeh kasih obat parcet+stimuno aja plus banyakin minum...

besoknya masih berkisar 38 an suhunya, terpaksa aku tinggal kerja walau hati tak tenang :'(
sorenya pas ashar di telp sama uti, katanya badannya makin panas lagi dan anaknya ngeluh sakit kepala dan matanya pedes...pas denger itu rasanya pengen buru-buru pulang, tapi bentar lagi jam 5 jadi di putuskan utk pulang jam 5 dan si mama kasih tania parcet lagi plus di kompres air hangat..

Rapunzel palsu ;)

kronologis  dua hari yang lalu pas tita lagi nyisir rambut dan andhin pun ngedeketin terjadilah obrolan ini..

A : " Tita...rambutnya bagus deh..panjaaanngg.. andhin mau deh punya rambut kya tita.."
T : "Andhin mau??" *mulai gokil nih..
A : " mauu tita.. tapi rambutnya kan pendek.."
T : " bentar ya.."

tita pun pergi dan ngambil sesuatu.. dan langsung grabak grubuk berdua sama andhin
trus foto session di teras rumah biar ngga ketahuan utinya.. dan taaaa..rrraaa... begini hasilnya dan aku dikirimin via whatsapp



seperti biasa langsung ngakak pas dapet kiriman gambar ini......lagi-lagi si andhin jadi partner in crime nya tita... :(
menurut laporan tita, bocil ini malah seneng banget di pakein hair ekstension punyanya tita.. dia bilang.. "andhin.. kya rapunzel ya titaa.." *huehhehehhee....rapunzel palsu :D

kata tita, pas rambut di pasang dia hati-hati dan kemayu banget jalannya... oh em jiii.. kamu masih bocah nak.. jangan yang nganeh-nga…

1st Dental Check up

Akhirnya setelah sekian lama saya berniat mengajak tania memeriksakan kesehatan giginya tercapai juga, kemarin saya mengajak tania untuk memeriksakan gigi nya ke Kidz Dental Care & Orthodontic Clinic di daerah puri kembangan.
Berbekal voucher murah dari dealkeren senilai 20ribu (normalnya 200ribu) untuk mendapatkan paket perawatan gigi meliputi : konsultasi diikuti pemeriksaan gigi anak, pemeriksaan gigi secara menyeluruh (dental checkup) dengan kamera intra oral, pembersihan gigi dan terakhir mendapatkan dental reportnya.

Kesan pertama memasuki klinik ini bagus dan bersih, lalu disambut sama resepsionisnya yang ramah, saya mengisi data dahulu karena ini kunjungan pertama kami. Saat saya mengisi data, taniapun sibuk bermain dengan mainan yang disediakan di area ruang tunggu nya yang nyaman tapi sayangnya ruang itu tidak terlalu luas sehingga tidak bisa menampung banyak orang .

4 Tahun Sudah...

4 tahun sudah..
Alhamdulillaaaahhh kita bisa terus melewatinya… Setelah tahun pertama, tahun kedua lalu tahun ketiga..dan sekarang sudah tahun ke empat.. itu artinya mulai besok akan memasuki tahun kelima..dan akan ada terus tahun - tahun berikutnya :)

Tentang Allah

abis baca postingannya ietoh bunda 3 bidadari cantik tentang Allah, jadi inget masih punya PR lagi... yak.. lagi-lagi PR dan lagi-lagi kepusingan untuk ngejalanin PR yang satu ini.. yang kemarin PR lepas dari botol ajah belum selesai udah ada lagi.. walau banyak PR tapi saya tetap semangaaat..

sempat ngalamin kebingungan juga ttg konsep ngenalin Allah sama anak, dan sampai sekarang masih cari cara untuk jelasin ttg itu.. yang paling tania tahu hanya klo apa-apa yang buruk itu di larang sama Allah.. baru itu aja yang aku dan ayahnya ajarin selama ini..

Audisi Jakarta Kids Fashion

Pas lagi buka page nya Ayahbunda , lihat ada banner kecil ttg audisi jakarta kids fashion, langsung klik bannernya untuk lihat keterangan lengkap. ternyata ada audisi untuk event jakarta kids fashion yang recananya di adain tgl 25-27 november 2011.

audisi nya sendiri diadain di giggle-FX, acaranya gratis dan ini bertujuan untuk nyari sang model cilik untuk jalan di catwalknya.. aku langsung tertarik mau nyobain ajak tania ikutan.. kenapa??

karena tania itu seriiing banget nyebut diri nya itu seorang model, awal mulanya karena dia sering nonton sekilas-sekilas acara american top model yang di tayangin si channel bintang.. dia biasanya ikutan nimbrung aja klo tita atau aku lagi nonton.. dari situ dia sering liat cara jalan model di catwalk..truuus waktu itu dia pernah ngeliat mama iyeng jalan di catwalk waktu menang jadi model nya maybeline gituh di plangi.. semenjak itu dia jadi makin suka menyebut dirinya seorang model dan mulai suka pose trus niruin gaya jalan nya model.. tapiiiii ga…

Karaoke Time

Minggu kemarin begitu sampai dirumah eyang langsung di ajak pergi lagi sama om Gery... yeeaayy diajak karaokean bareng-bareng sama semua sepupu aku.. kali ini ditraktir sama om gery yang pas sabtu kemarin ulang tahun yang ke 18..

kali ini tania kasih kado spesial buat om gery nya  bday cake buatanku, jadi sebelum pergi kita tiup lilin dan potong kue dulu, abis itu langsung pergi deh.. kita semua berdelapan, tujuh dewasa dan satu bocah masuk ke ruang medium di Happy Puppy.. karaoke 2 jam plus free 1 jam krn masuk juga udah malem jadi pas jam 9 ke atas ada yang udah ngantuk.. tapi itu yg dewasa ya.. yg bocah mah on teruss.. (-__-")


karaoke nya seru dan tania mau ikutan nyanyi 1 lagu ajah "Just the way you are " itupun setelah di bujuk rayu, biasanya klo dirumah dia seneng banget karaokean sama ayah dan kakung nya :( tapi dia ngga rewel ataupun minta pulang dia lebih heboh mainan krecekan yang bisa nyala di situ :)

So far kami menikmatinya.. kumpul keluarga sambil nyenyong…