Bday Cake buatan ku utk Tania


setelah kurang lebih selama sebulanan browsing, ntn tutorial dan nyoba nyoba belajar seperti yang pernah aku ceritain disini , akhirnya saat nya pun tiba.. pas kebetulan tanggal 29 itu libur tanggal merah jadi langsung deh bismillah nyoba bikin bday cake buat ultah tania keesokan hari nya..


bikin kuenya pagi sebelum anaknya bangun trus pas lagi proses memanggang langsung bikin Butter Cream nya ( BC) yang resepnya hasil browsing sekaligus tanya2 sama Disa.. ternyata enaak bener emang BC nya ngga eneg dan kemanisan...pdhl dulu itu aku plg ga suka bc tapi yang ini aku suka wanginya enak plus teksturnya juga pas..

karena siangnya padet merayap acaranya dari mulai ke Bobo Fair trus lanjut ke Purrel buat gunain hadiah make over dari purrel dan mommies daily trus terakhir kita ngambas karena ada keperluan sekaligus cari ATM mini buat tania.. ini kado dari sahabat ku yang ngga sempet nyariin tapi wanti2 banget klo tania kudu dikasih kado itu dan duitnya ditransfer ke rek mama.. hihihihiihi kebiasaan dari jaman kuliah klo ngado biasanya sesuai rikues atau nyari sendiri dikasih mentahnya aja :D
trus klo siangnya padet merayap gituh kapan dekor kue nya?? padahal udah janji sama tania mau bikinin kue tinkerbell... ya emang sengaja banget aku milih dekor nya malem karena klo siang bakalan di recokin sama bocil nya trus rada gerah takut fondant cepet meleleh..selain itu juga kan pengen surprise ke tania pas dia bangun kuenya udha jadi :D

akhirnya malem2 sekitar jam 10 an mulai deh dekor kuenya ditemani tita adikku, pertama ngebelah kuenya trus kasih selai dan terakhir nutup pake bc nya.. ampuuunn karena masih pemula rasanya begitu aja udah susah bener.. fiiiuuuhhh sampe keringetan akunya.. bukan lebay loh.. tapi emang beneran karena emg sulit menurutku..

trus akhirnya lanjut ngulenin fondantnya, udah susah payah di ulenin dan diwarnain sama tika, sampe susah bener karena fondantnya lengket terus.. ternyata ukurannya ga sesuai alias kurang utk nutup satu kue..akhirnya ulang lagi plus di tambahin lagi fondantnya.. pokoknya ribetdotcom deh.. nah pas kira2 udah cukup langsung taruh fondan diatas kuenya mau nyoba cover in kuenya tapi ternyataaa.... susah ya bok... fondantnya retak gituh pas di sampingnya.. jadi yang ketutup atasnya ajah.. sampingnya hancur berantakan dan bener2 bikin aku desperado... gimana ngga desperado bikin bc nya cuma stgh kilo mana cukup klo untuk hias semua kue pake bc aja.. mau bikin lagi udah malem bener dan susu kental manis nya pun tak ada..uuhhhh binguuung... sampe akhir mencoba mengakali dengan menutup samping2nya aja.. dan ternyata alhamdulillah cukup BC nya... *jogedjoged

penderitaan belum selesai, sekarang tinggal hias kuenya pake boneka tinkerbell yang udah lama dibeli plus di tambah hiasan fondant yang sudah dicicil di buat pas hari minggu nya..susaah bener masang bonekanya.. jatuh2 mlulu udah gitu fondant yang lapisan atas juga banyak retak2nya kya selulit gituh... tapi ya syukur alhamdulillah.. walau tinkerbell nya sedikit doyong klo kata ayah, trus kuenya juga permukaannya ngga rata karena aku lupa ngerapihin atasnya.. tapiii akhirnya jadi juga bday cake buatan aku sendiri... yeeeaayyyy senangnya.. ya utk hasil memang ngga bagus bagus bangettt sih,  tapi dilihatnya masih lumayan laaahh.. puas deh rasanya.. apalagi dari segi harga.. jauh lebih murah dibanding klo mesen.. tapi ya memang klo mesen lebih rapih.. setidaknya usaha aku untuk ngasih yang spesial buat tania sudah terlaksana dan anaknya pun seneng.. pas semalem dia bilang klo dia seneng sama kue tinkerbell nya... enaaak dan baguuuss katanya... dibilang begitu aku langsung girang bangeeett... *lebay

Sent from Nike's WhiteBerry ....

1 comment:

  1. Yang seperti itu dibilang kurang rapi??? Ya ampyuuuunnn....mama Tania, kuenya udah keren banget, lho!

    ReplyDelete