Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2011

Ocehan Tania

Menjelang umur 3 tahun, makin banyak aja ocehannnya anak mama ini, belum lagi sekarang banyak bangeeeeeet pertanyaannya.. apa aja di tanyain dan nanyanya ngga selesai selesai, malah kadang bikin orang yang jawab nya mati gaya...dan pertanyaan nya itu selalu menggunakan kata "emang kenapa" dan "Apa"
contohnya kya gini :

Om Geyi tersayang

Dari sekian banyak om dan tante nya tania, ada satu om yang pualing dia sayang dan tania sama om ini jinak abiz alias nurut banget.. si om @GerryFahlevi itu bisa bangeett bikin tania nurut, disuruh nyanyi, nari dan macem macem deh..klo ketemu biasanya bisa saling pelukan trus nonton bareng, main kejar kejaran, didepan PC berduaan dan mereka punya gaya tos sendiri loh... pokoknya klo udah main sama om ini bisa anteng seharian dan ngga ada tuh nangis-nangis atau berantem... kompak beneeeerrr deh...



"Om eyi " panggilan kesayangannya tania, om eyi yang ngenalin tania sama lagu lagu barat, maklum si om ini masih ABG baru 17 tahun jadi masih update dah untuk hal2 lagu baru dan artis yang lagi di gandrungi.. om eyi, sukses banget ngenalin tania sama Justin beiber, katty perry, tailor swift dan lady gaga.. tania jadi tau lagu lagunya trus tau viceo clipnya juga dari si om ini.. dikenalin lewat you tube.. alhasil anak mama ini lebih jago pengetahuan lagu baratnya di banding mamanya (-…

Thanks to my parent

sore-sore lagi santai dikantor buka web TUM dan baca artikel ini, langsung sekejab inget papa dan mama dirumah..langsung sadar betapa beruntungnya saya memiliki mereka.. Alhamdulillah mama dan papa saya masih sehat dan kuat di usia mereka yang sudah tidak muda lagi, papa sudah memasuki usia 60 tahun dan mama memasuki usia 55 tahun ini..

setelah baca artikel tentang the urban grandparents, saya jadi merasa amat sangat beruntung, dari waktu masa kehamilan dan hingga detik ini, mereka lah selalu memberikan perhatian dan kasih sayang yang bisa dibilang berlebih ke cucu mereka terutama ke Tania yang notabene cucu pertama mereka, rasanya mereka sudah amat sulit dipisahkan dengan Andhin ( nama kesayangan mereka untuk tania).

foto lama ketika kami bertamasya ke Ragunan 

Dari waktu aku hamil, mereka yang paling repot ngingetin soal makanan yang aku konsumsi, pokoknya a big no buat MSG,  trus mama juga yg sering masak ikan kesukaanku trus mama juga yang ngasih dua kata di belakang namanya Tania…

Belajar buat kue

" ternyata buat cake yang dihias pakai foondant itu ngga gampang ya..."
kenapa aku bilang begitu? karena belajar bikin kue kali ini ngga berhasil :'(

ceritanya terinspirasi dari ibu ibu lain yang membuat sendiri bday cake buat anaknya, aku pun punya tekad untuk ultah tania yang ke 3 nanti akhir juni ini, ingin buat bday cake sendiri..ya walau nanti hasilnya ngga secanggih bakul kue tapi kan setidaknya anaknya lebih bangga klo itu mama nya sendiri yang buat :D

klo dulu menjelang ultah tania, aku sering browsing utk nyari bakul kue online dan mulai pilah pilih cake nya, tapi akhir-akhir ini aku sibuk browsing ttg gimana cara belajar dekorasi kue, nyari alat alat pendukungnya, ngeliat tutorial di youtube sesuai saran ayah dan terakhir aku main ke toko kue Titan yang kebetulan ngga jauh dari kantor ku di fatmawati.
 Berbekal hasil browsing dan ngeliat youtube, aku pun memutuskan untuk mulai belajar bikin kue dengan fondant dari sekarang dan mulai nyicil beli alat printilanny…