Cerita long weekeng ( 22 - 24 April 2011)

Ngeliat di kalender ada tanggal merah itu merupakan kebahagiaan luar biasa buat WM seperti aku.. itu tandanya dapet waktu lebih buat main sama anak, apalagi klo tanggal merahnya itu deketan sama hari sabtu atau minggu itu artinya long weekend dan bulan april ini ada long weekend menyambut paskah.. aiihh senangnyaa.. :)

Senang ngeliat merahnya kalender tapi pas liat tanggalnya yg nanggung karena belum gajian akhirnya aku sama suami memutuskan untuk long weekend kali ini kita habiskan dirumah depok ajah sekalian istirahat lagian semenjak punya media player kita juga jadi jarang pergi klo udh dirumah depok karena jadi lebih sering menghabiskan waktu nonton film.. maklum suami saya itu hobby banget nonton dan rajin juga donlod film jadi koleksi filmnya lumayan banyak :)

 TO nya : tshirt littlebhubu, jeans little m, sandal cool

Berangkat dari rumah eyang jam 10an pagi, karena paginya aku harus nganter barang pesenan taniashop dulu trus sempetin belanja ke pasar utk beli bahan2 mentah karena emang niat saya mau "masak-masakan" disana. jalanan pagi itu sepi abis dan cuaca berawan enaak bener jadi cepet sampe nya.. si ayah juga sempet sholat jumat dirumah.. abis sholat jumat kita bareng bareng makan siang pake nasi padang yang kita beli di perjalanan..abis itu langsung deh kita kruntelan di kasur sampe tania bobo siaang dan pas anak sama suami bobo saya menikmati me time dengan nonton film the company men.. baguuus filmnya.

Parno

hari ini mood lagi ngga bagus banget, males bener bawaannya dari pagi (-__-)
otak kaya lagi nge hang , bener bener ngga produktif kebanyakan bengong di depan PC sambil baca timeline orang dan liat2 email.. tapi tetep semangat baca email dari milis baru yang aku ikutin yaitu milis pengasuhan yg dibuat sama Supermoms yaitu Kitasayanganak.. :)

btw klo ngmngin soal anak, rasanya itu yang bikin aku selalu antusias.. ya mungkin karena emang dunia parenting itu bagiku masih ada banyak yg harus aku pelajari.. maklum masih newbie dan anaknya pun baru satu..

tadi sempet ngobrol sama temen kantor cabang tentang anaknya yg belum lama ini sakit kena radang otak katanya.. Ya Allah, segitu jahatnya ya itu bakteri bikin anak yang tadinya lincah dan sehat tiba-tiba sekarang jadi seperti orang lumpuh yang tidak bisa apa-apa... langsung keingetan tania ku dan sukses bikin aku merinding dan sedih karena jadi ngebayangin yang ngga-ngga... hiiiyyy naudzubillahi mindzalik..amit-amit jabang bayi... *sambil ketok ketok meja

abis ngobrol langsung cari tahu tentang penyakit radang otak, ada artikelnya disini, yang ini atau ini untuk tahu lebih detailnya walau masih banyak artikel lainnya.. ternyata gejala penyakit ini cuma badan panas dan kejang.. persis sama seperti yang diceritakan sama temanku, kalo anaknya pas siang masih ceria dan nelpon dia trus pas malam panas sampe 41 DC trus kejang kejang gituh.. langsung di bawa ke RS dan masuk ruangan ICU karena koma yang lumayan lama.. sekarang si anak emang sudah pulang ke rumah tapi dengan kondisi seperti orang lumpuh pokoknya seperti bayi baru lahir..dan kata temen ku bisa normal lagi walau ngga full seratus persen dengan rutin therapy... kebayang kan gimana perasaan ortu yang anak nya begitu... :'(

klo dari artikel yg aku baca sih penyebabnya bakteri, virus dsb, biasanya ditularkan lewat udara dan makanan.. temenku juga bilang begitu sih.. adduuhh aku jadi parno tapi sekaligus bingung gimana cara ngindarin itu semua.. ada yang tau ga ya caranya selain vaksin HIB.. soalnya vaksin IPD juga yg pernah aku baca masih pro dan kontra gituh.. :(
klo ada yang tau atau mau memberikan info lengkap tentang penyakit radang otak ini, tolong aku dikasih info nya ya...

Ya Allah lindungilah anakku..jauhkanlah dia dari berbagai macam penyakit yang mengerikan itu...

*Mamanya Tania yang lagi parno banget

Cerita Toilet Training part 1

Yeeaay.. akhirnya taniaku udah bisa dibilang 85% lulus Toilet training, hari ini adalah hari ke enam dia bener bener bebas diapers sepanjang hari kecuali pas bobo malem, soalnya aku masih belum PD walau anaknya lumayan marah ketika di ajak pake diapers malam.

Seneng banget pastinya aku sebagai ibunya, karena aku pikir akan susah untuk menjalani masa masa TT ini. Jujur aku adalah ortu yang lumayan males memperkenalkan TT ini ke tania, sebenernya sih bukan males banget tapi karena di hari biasa, tania tidak bisa untuk aku ajari TT karena itu akan merepotkan eyang nya klo dia ngompol atau pup kemana mana di rumah, jadi aku memang rada susah untuk cari solusi gimana cara yang tepat untuk ngajarin tania ttg TT.

Dialog Weekend

beberapa dialog sama tania..waktu wiken kemarin

M : " ndin.. nanti jam 9 bobo ya.."
T : " namanya bukan andin.."
M : " trus namanya siapa dong?"
T : " princess andiinn doongg.. "  sambil ngeloyor pergi...

emak dan bapaknya langsung ngakak...

in another situation..

lagi naik motor tangannya ngelambai terus, aku takut tangannya ke samber motor or mobil lainnya..

M: " ndin, kenapa sih tangannya begitu.?"  inget katanya ibu elly klo anak jgn lsg dilarang sebaiknya ditanya
T : " karena andin kan mau da dah sama bis gede.."
fiiuhhhh... bisa aja jawabnya.. emaknya mikir lagi biar ga kalah..
M : " andin bisa ngga kalo da dahnya nanti aja.. kan bahaya nanti klo tangan andin kena motor lain gimana?"
T: " ahh mama.. andin kan mau da dah sebentar ajah.."
M : " iya sebentar tapi bahaya sayaang.. nanti kalo tangannya jadi patah gimana? kan sakit.. jadi ngga usah ya..klo lagi naik motor.."
T :" oo..ditu ya ma.. jadi ngga boleh da dah kaya gini.." sambil melambaikan tangannya lagi...

M :" iyaaaa......"  gemes nahan emosi.. udah tahu ngga boleh eh di peragain lagi... fiiiuuhh....

sabaar..sabar... sabar...... ngelus dada
pas di perempatan slipi (bunderan slipi) dan kita lagi kena lampu merah..

T: " Ma, kan lagi lampu merah kok mobilnya jalan sih.." sambil nunjuk mobil di arah lain yang jalan

M: " iya kita lagi kena lampu merah makanya berhenti klo mobil yang lain itu kan kena lampu hijau.. coba deh andin liyat.. itu lampu nya ijo kan.. " sambil nunjuk ke arah lampu yang ijo.

T: " tapi kan lampunya merah ma.. kok jalan sih...klo ijo baru jalan kan?" tetep kekeh nunjuk ke lampu yang merah..

M : " de.. itu kan jalannya ke arah sana.. nah lampunya bukan yang ini.. ngikutin lampunya yang itu tuh.." 

aku sambil nunjukin arah jalan dan lampu yang beda karena kita lagi diperempatan, aku jelaskan klo gantian jalannya klo ngga nanti bisa tabrakan.. pokoknya jelasin sampai dia mengerti dan mau menerima penjelasannya..


ampuuunn anakku sudah semakin besar dan sudah semakin kritis, sudah mulai sering tanya ini itu dan dia slalu minta penjelasan yang sejelas-jelasnya mengenai semua hal yang ingin dia tahu..dialog diatas itu cuma contoh dari sekian banyak nya pertanyaan yang kritis dari tania..

PR banget buat aku dan juga si ayah, karena klo salah menjelaskan maka akan jadi berabe juga.. ternyata jadi orang tua itu ngga gampang ya..

Nyobain Sate khas Senayan

Senin malem si ayah ngajak makan malem enak di Sate Khas Senayan sebagai istri yang nurut langsung meng iya kan ajakannya, ya iyalah..sapa juga yang nolak diajak makan enak apalagi di sate khas senayan yang menurut ayah rasa makanannya pas banget enaknya di lidah dia, ditambah lagi pas aku baca reviewnya di blog orang dan lumayan bikin penasaran dan ngiler.

Pulang kantor langsung cus ke sate khas senayan yang di puri, pas nyampe langsung disapa sama pelayan di depan pintu dengan greeting seperti biasa masuk resto yaitu nanya untk berapa orang dan no smoking / smoking area dan bla..bla..bla.. aku ngga terlalu merhatiin soalnya ngeliat tempatnya lumayan bagus dan nyaman banget ditambah suasana malem itu lagi rada sepi jadi cuma beberapa orang aja yang makan.. berasa kaya dinner di resto yang mahal *lebay banget.. maklum jujur ajah baru pertama kali aku ke resto ini.

disodorin buku menu dan langsung sibuk liat liat gituh, menurutku sih menunya itu makanan indonesia banget lebih kearah jawa tengah dan timur sepertinya tapi ada juga sih menu betawi..  si ayah langsung pesen nasi bogana + es teh manis sedangkan aku penasaran dengan nasi ulam + es teh manis juga cz kata ayah rasa teh nya enak banget dan pasti aku suka, trus rasanya ngga lengkap klo makan di resto ini ngga nyobain satenya akhirnya kita pesen setengah porsi sate ayam buat tambahan menu kita coz kata ayah paket nasinya itu udh lumayan porsi nya.

Review Botol Susu nya Tania

Kali ini mau coba review tentang botol susu yang selama ini di pakai sama tania.
Cuma bukan dari waktu newborn ya..klo dulu waktu NB, tania aku ajarin minum ASI pake botol pigeon yang biasa trus ganti jadi pigeon yang wideneck dan terus digunakan sampe lulus asi eksklusifnya selesai.

ki-ka: Avent, Tommee Tippee, Medela, Playtex


Pas ASI eksklusifnya selesai dan pas lagi heboh hebohnya masalah BPA Free, langsung deh botol nya Tania aku ganti lagi dan yang pasti gantinya adalah botol yang BPA Free. Tania udah 4 kali ganti botol susu, disini aku mau review botol susu BPA Free yang pernah tania coba dan bahkan ada yang masih dipakai tania sampe sekarang.

Seminar sesi 2 " Mendidik Anak Dengan Cinta dan Logika"

Akhirnya berusaha kumpulin mood untuk share mengenai seminar sesi 2 bersama Ibu Elly Risman yang kemarin aku ikutin, temanya kali ini  “mendidik anak dengan cinta dan logika”

foto diambil dari FB Supermoms Indonesia

Menurut ibu elly sering kali cinta di jadikan kambing hitam oleh orangtua dalam pengasuhan anak padahal sesungguhnya yang dibutuhkan dalam pengasuhan bukan hanya cinta tapi juga logika.