Skip to main content

Posts

Showing posts from 2011

Tania is turning 3,5 year..

Yeah udah 30 Desember 2011..
Alhamdulillah hari ini si ratu kecil udah 3.5 tahun... udah bukan batita lagi..


waktunya update lagi nih setelah terakhir update waktu usia 2,5 tahundan waktu 3 tahun,  itu karena si mama malas update tiap bulannya.. maafkan mama ya nak...

tapi setidaknya mama masih selalu update perkembangan kamu di blog ini, biar nanti suatu saat kmu bisa baca sendiri apa yang mama tulis disini.. aahh pengen mewek deh klo ngebayanginnya.. waktu rasanya cepet bener berlalu nya.. :')


Korban Crazy Sale

Abis blog walking ke blognya keluarga Qudsy yang cerita ttg adanya carzy sale di senci, akupun penasaran mau liat.. Soalnya aku emang lg nyari sepatu untuk dipakai sehari-hari.. Flats for jade ku yg lama udh bentar lg rusak keseringan di pake :(

Akhirnya plg kantor langsung ke sency ajak ayah.. Awalnya dia manyun karena males aja ikutan ngantri gituh untuk masuk ke hall nya.. Untung antrian ngga lama cuma 10 menitan, abis itu langsung masuk..

long weekend yg padat merayap..

Sabtu, 24 Desember 2011
Niat mau ke depok pagi-pagi gagal.. karena ayah kudu lembur sampai jam 3 sore, akhirnya jam 11 siang aku sama tania ke MTA mau kongkow sebentar sama temenku.

Jam 1 lewat dikit kita pamitan karena harus jemput ayah ke kantornya dan langsung menuju halte busway naik ojek, padahal jaraknya di bilang jauh banget juga ngga tapi aku males jalan jadinya pilih naik ojek ajah :D

aku sangat bersyukur keluar dari MTA jam segitu, soalnya ngga lama setelah itu ada insiden kebakaran di MTA.. temen-temen ku yg ada disana sedikit panik dan akhirnya mereka langsung pindah nge mall nya..
kata mereka pas lagi antri mau order makanan tiba-tiba banyak orang pada lari dan asap hitam..situasi disana panik.. fiiiuhhh ngga kebayang klo aku masih disana berdua tania doang.. alhamdulillah kami masih dilindungi sama Allah..


naik busway lancar jaya dan tania malah tidur pules.. emaknya pegel bok ngegendong dia dari atas halte pancoran tugu sampai bawah :(

begitu sampai kantor ayah, pas nai…

27 Desember..

27 Desember 2000
Setelah PDKT yg cukup lama, akhirnya kamu nembak aku dan kita berikrar jadian pada hari ini..

Dan sekarang tgl 27 Desember 2011
Kita masih bersama sudah menikah dan sudah diberi karunia seorang anak perempuan..

Itu artinya kurang lebih 11 tahun sudah kita bersama dari jaman pacaran sampai sekarang..
11 thn sudah berhasil dilewati.. Dari jamannya masih ABG galau sampai ke proses pendewasaan diri dan insyaallah masih belajar bersama utk jadi yang manusia yg lbh baik lagi..

Terima kasih atas semuanya suamiku...
Cuma kamulah satu-satunya yg paling mengerti aku..

With love,
Mama

Live from BlackBerry® on AHA - I like it!

Classica's Bday party

Hari minggu kemarin, kita dapat undangan spesial dari salah satu ponakan aku yaitu Classica..
Classica ini anak dari spupu aku Karlina yang nikah sama mas tito.. karlina ini anak dari adik kandungnya nyokap.. cuma karena kita dari keluarga yg campuran muslim dan nasrani.. sebenernya sih nasrani semua klo dari nyokap..cuma karena nyokap nikah sama muslim jadinya dia pindah deh.. jadi mualaf...trus adiknya yang persis dibawahnya juga pindah agama karena nikah sama muslim.. jadi dari 4 bersaudara ada 2 yng muslim dan ada 2 lagi yang nasrani dan keluarga besar kami pun jadinya beraneka ragam :D

kebetulan ibu nya karlina ini nasrani dan nikah sama orang keturunan chinesse jadi ada keturunan chinesse.. alhasil anaknya cantik-cantik deh...Nah karlina ini anak pertama dari 4 bersaudara, dia cantik, pinter dan badannya bagus..super langsing malah.. dari dulu dia sering ikut pemilihan model dan sejenisnya sampai yang terakhir dia jadi salah satu finalis putri Indonesia tahun 2009 dan terakhir p…

Photobox with om eyi

Pas lagi mindahin foto di kameranya tita nemu foto2 ini...
Iseng di edit biar jadi kya photobox.. mesra banget ya.. udah gituh lucu ekspresinya :D

Reuni Gank Ceria..

Seneng banget weekend kemarin.. akhirnya bisa ngumpul juga sama Gank aku waktu jaman kuliah..
berasa spesial banget karena kali ini kita ngumpul Full team.. biasanya jarang banget ngumpul semua nya.. kalaupun ngumpul pasti banyak yang absennya..padahal kita tuh cuma berenam tapi susaah banget untuk ngatur waktunya dan karena aku yang biasa ditunjuk sebagai eo nya maka aku pun senang karena dateng semua... makassiiihhh yaaaa*cium satu-satu



Alhamdulillaaah... ya Allah.. *sujud syukur

kemarin sore pas pulang kantor tiba-tiba ayah ngajakin makan enak.. tumbenn bangeet nih mana akhir bulan gini..ternyata akhirnya ketahuan juga kalo ayah baru dapat surat cinta dari kantornya...

yeaahh finally... setelah penantian kurang lebih 6 tahun dan akhirnya semua itu tercapaai...
Alhamdulillaaaah ya Allah... akhirnya suami ku diangkat juga menjadi pegawai tetap.. *sujud syukur

Pacaran..

Semalem aku sama pak suami ngedate lagi..
rencana nya dadakan banget.. gara2 aku baca postingan ira yang ttg nonton Breaking Dawn.. dan akhirnya langsung bbm pak suami buat ngajak nonton film nya..
respon pak suami..hayooo aja.. padahal waktu film itu baru tayang di jakarta, diajakin ngga mau terus..tapi akhirnya dia menyerah juga setelah di kasih rayuan maut sama istrinya :D

pulang kantor akhirnya menuju sency.. biar nanti pulangnya ngga terlalu jauh dan jam mulai bioskop nya pas banget.. masih bisa jalan-jalan sebentar..
begitu nyampe langsung beli tiket yang jam 19.15, masih ada sisa waktu kurang lebih sejam.. window shopping bentaran trus ke foodcourtnya mau ngisi perut..

I'm a virgo

Yes I'm a virgo..
dengan karakter

Rendah hati dan pemalu
Dapat dipercaya
Praktikal  dan rajin
Pandai dan analitikal

Di sisi lain...

Khawatir
Terlalu kritis
Perfeksionis


klo mau lebih lengkap baca tentang virgo ada di link ini


Tampil lagi di MD

Setelah sebelumnya udah tampil di MommiesDaily tentang outfit nya Tania dan sekarang sharing aku tentang tania ke dokter gigi di tampilin lagi di MommiesDaily 

sebenarnya sharing ini udah pernah aku posting diblog ini, ya klo yang udah pernah mampir kesini pasti udah baca tapi klo yang belum baca atau mau mampir bisa langsung cek disini


Afif ku sayaaang...

Aku sukaaaaa bangeeett sama foto ini..
Pas liat PP bbm iparku masang foto ini langsung aku simpen.. Gemmeeess banget liatnya, jadi kangeen...

Ini tuh ponakanku yang namanya Rafif, biasa dipanggil afif sama semuanya...
Di foto ini dia udh keliatan bocah banget.. Udh bukan bayi lagi.. Ekspresinya keliatan jahil, usil gimana gituh...

Afif emang lagi lucu-lucunya.. Baru bisa jalan jadi doyan keliling dan ngisengin orang.. Lagi banyak gaya banget deh..
Ini anak termasuk anak yg susah beradaptasi dan sering ngamuk klo dilingkungan baru.. Makanya klo dia dateng ke rumah eyang biasanya dicuekin dulu sampe udh ilang jetlag nya baru deh dia enak diajak main..
Klo ngga.. Ampun bisa ngamuk seharian dan extremenya lagi klo ngamuk suka banting2 bdan dan kepala gituh -__-"
Jadi kangen pengen ngegodain dia.....

Oia ini postingan ngetes juga... Akhirnya aku nge BB lagi dan skrg pakai cdma.. Enak sinyalnya masih ngacirr...
Thanks to ayah.. Yg udh beliin mainan lg buat istri tercinta nya :D.. AiLo…

the story of weekend

Wiken kemarin,cukup menyenangkan, cukup melelahkan, cukup menguras tenaga dan kantong pastinya :D Sabtu nya ada acara dari kantor, jalan-jalan seharian di bandung.. tujuannya sih ke Sariater trus makan siang bareng di Sapulidi trus abis itu bebas jalan-jalan dan belanja di Dago..yg terakhir ini yang lumayan menguras kantong.. -___-‘
Berangkat dari Jakarta jam 7 pagi trus sampai di Sariater jam 11 siang, yang lain langsung pada berendem.. aku males euy..ribet ganti bajunya dan lagian ngga punya baju renang muslim.. * beliin dong ayaahh... #kode Setelah cape keliling sariater dan rendem kaki sebentar trus sholat dzuhur, langsung ke tempat kolam renda nengokin temen-temen yang pada berendam sambil nyemil kebab..hihihi…

Putih yang baru..

setelah tempo hari aku kehilangan si putih yang udah hampir 3 tahun nemenin aku..akhirnya selasa malam aku dapat penggantinya si putih.. ini dia... putihku yang baru :D



Kenapa kali ini ngga beli blackberry lagi??

Ke Dokter THT

fiiuuuhh... setelah sebelumnya tania kena radang tenggorokan trus si putih raib dan sekarang cobaannya nambah lagi... alhamdulillaaah.. Allah masih sayang dan selalu mengingatkanku...

senin kemarin tania mulai batpil.. klo ini jelas ketularan aku..akupun udah sebulan ini batuk ngga sembuh-sembuh T_T
satu rumah udha sukses ketularan semua bahkan kakakku yang rumahnya beda tapi ketemuan waktu hari minggu pun ketularan... maafkan saya ya bawa wabah penyakit ke rumah :(

back to tania, sebel banget batpil kali ini dia muntah-muntah mlulu dan lagi ngga korperatif jadi beberpa kali ganti sperei deh :(....

Si Putih ku raib :'(

Hari ini aku tertimpa musibah. niat mau kencan berdua aja sama tania malah jadi kurang asyik karena tragedi lengahnya aku... hikss..hiks... BB yang udah hampir 3 tahun nemenin aku melayang diambil copet T_T

yang aku ngga nyangka adalah BB itu hilang dalam hitungan detik dan bener-bener cepet banget..dan hilangnya itu di dalam mall...asli masih ngga nyangka secepat itu BB nya raib.. ooooohhh BB ku tersayang.. :(


a Big Fan of Snow White

Setelah dulu waktu umur setahunan tania tergila-gila sama spongebob, dan sekarang memasuki umur 3 tahun dia pun beralih jadi fans beratnya Snow White.. entah kenapa dan tau dari mana tentang snowwhite, tau-tau dia jadi tergila-gila banget sama si putri nan cantik jelita itu...

Awalnya dia melihat gambar 5 princess yang sering ada dimana-mana itu, tania jatuh cinta banget sama si putir salju yang putih dan cantik itu..



Pretty In Pink

Suka banget sama pose nya tania disini.. udah gitu kebetulan banget bajunya serasi sama payungnya.. serba pink..

TO nya Tania kali ini :
Top : tshirt no brand beli di distro tebet + cardigan zara andalan
Bottom : rok mini no brand
Shoes : crocs gaby pink
Payung dapet hadiah dari sahabatku..

Punya Dia dan Punya Ku..

Berawal dari liat foto-foto di bebeh nya ayah jadi iseng mau bandingin meja kerja nya ayah sama aku..
Dari gambar terlihat klo ternyata si ayah rapih juga meja kerja nya, beda dikit rapihnya sama istri nya *ngeles :D

Sakit Semua..

cuaca emang akhir-akhir ini lagi ngga bagus..efeknya jadi banyak yang sakit dan sekarang aku dan tania pun sakit :(
awalnya aku duluan yang demam dan berlanjut jadi flu pas minggu kemaren, belum sembuh bener sakit nya.. eh pas hari selasa malem tania rada anget badannya pas diraba sama uti nya... :(

aku langsung tambahin dosis stimuno nya plus kasih panadol, sebelumnya memang udah di kasih stimuno karena takut nanti ketularan sama aku.. makin tengah malem suhu nya makin tinggi tapi tetep kekeh kasih obat parcet+stimuno aja plus banyakin minum...

besoknya masih berkisar 38 an suhunya, terpaksa aku tinggal kerja walau hati tak tenang :'(
sorenya pas ashar di telp sama uti, katanya badannya makin panas lagi dan anaknya ngeluh sakit kepala dan matanya pedes...pas denger itu rasanya pengen buru-buru pulang, tapi bentar lagi jam 5 jadi di putuskan utk pulang jam 5 dan si mama kasih tania parcet lagi plus di kompres air hangat..

Rapunzel palsu ;)

kronologis  dua hari yang lalu pas tita lagi nyisir rambut dan andhin pun ngedeketin terjadilah obrolan ini..

A : " Tita...rambutnya bagus deh..panjaaanngg.. andhin mau deh punya rambut kya tita.."
T : "Andhin mau??" *mulai gokil nih..
A : " mauu tita.. tapi rambutnya kan pendek.."
T : " bentar ya.."

tita pun pergi dan ngambil sesuatu.. dan langsung grabak grubuk berdua sama andhin
trus foto session di teras rumah biar ngga ketahuan utinya.. dan taaaa..rrraaa... begini hasilnya dan aku dikirimin via whatsapp



seperti biasa langsung ngakak pas dapet kiriman gambar ini......lagi-lagi si andhin jadi partner in crime nya tita... :(
menurut laporan tita, bocil ini malah seneng banget di pakein hair ekstension punyanya tita.. dia bilang.. "andhin.. kya rapunzel ya titaa.." *huehhehehhee....rapunzel palsu :D

kata tita, pas rambut di pasang dia hati-hati dan kemayu banget jalannya... oh em jiii.. kamu masih bocah nak.. jangan yang nganeh-nga…

1st Dental Check up

Akhirnya setelah sekian lama saya berniat mengajak tania memeriksakan kesehatan giginya tercapai juga, kemarin saya mengajak tania untuk memeriksakan gigi nya ke Kidz Dental Care & Orthodontic Clinic di daerah puri kembangan.
Berbekal voucher murah dari dealkeren senilai 20ribu (normalnya 200ribu) untuk mendapatkan paket perawatan gigi meliputi : konsultasi diikuti pemeriksaan gigi anak, pemeriksaan gigi secara menyeluruh (dental checkup) dengan kamera intra oral, pembersihan gigi dan terakhir mendapatkan dental reportnya.

Kesan pertama memasuki klinik ini bagus dan bersih, lalu disambut sama resepsionisnya yang ramah, saya mengisi data dahulu karena ini kunjungan pertama kami. Saat saya mengisi data, taniapun sibuk bermain dengan mainan yang disediakan di area ruang tunggu nya yang nyaman tapi sayangnya ruang itu tidak terlalu luas sehingga tidak bisa menampung banyak orang .

4 Tahun Sudah...

4 tahun sudah..
Alhamdulillaaaahhh kita bisa terus melewatinya… Setelah tahun pertama, tahun kedua lalu tahun ketiga..dan sekarang sudah tahun ke empat.. itu artinya mulai besok akan memasuki tahun kelima..dan akan ada terus tahun - tahun berikutnya :)

Tentang Allah

abis baca postingannya ietoh bunda 3 bidadari cantik tentang Allah, jadi inget masih punya PR lagi... yak.. lagi-lagi PR dan lagi-lagi kepusingan untuk ngejalanin PR yang satu ini.. yang kemarin PR lepas dari botol ajah belum selesai udah ada lagi.. walau banyak PR tapi saya tetap semangaaat..

sempat ngalamin kebingungan juga ttg konsep ngenalin Allah sama anak, dan sampai sekarang masih cari cara untuk jelasin ttg itu.. yang paling tania tahu hanya klo apa-apa yang buruk itu di larang sama Allah.. baru itu aja yang aku dan ayahnya ajarin selama ini..

Audisi Jakarta Kids Fashion

Pas lagi buka page nya Ayahbunda , lihat ada banner kecil ttg audisi jakarta kids fashion, langsung klik bannernya untuk lihat keterangan lengkap. ternyata ada audisi untuk event jakarta kids fashion yang recananya di adain tgl 25-27 november 2011.

audisi nya sendiri diadain di giggle-FX, acaranya gratis dan ini bertujuan untuk nyari sang model cilik untuk jalan di catwalknya.. aku langsung tertarik mau nyobain ajak tania ikutan.. kenapa??

karena tania itu seriiing banget nyebut diri nya itu seorang model, awal mulanya karena dia sering nonton sekilas-sekilas acara american top model yang di tayangin si channel bintang.. dia biasanya ikutan nimbrung aja klo tita atau aku lagi nonton.. dari situ dia sering liat cara jalan model di catwalk..truuus waktu itu dia pernah ngeliat mama iyeng jalan di catwalk waktu menang jadi model nya maybeline gituh di plangi.. semenjak itu dia jadi makin suka menyebut dirinya seorang model dan mulai suka pose trus niruin gaya jalan nya model.. tapiiiii ga…

Karaoke Time

Minggu kemarin begitu sampai dirumah eyang langsung di ajak pergi lagi sama om Gery... yeeaayy diajak karaokean bareng-bareng sama semua sepupu aku.. kali ini ditraktir sama om gery yang pas sabtu kemarin ulang tahun yang ke 18..

kali ini tania kasih kado spesial buat om gery nya  bday cake buatanku, jadi sebelum pergi kita tiup lilin dan potong kue dulu, abis itu langsung pergi deh.. kita semua berdelapan, tujuh dewasa dan satu bocah masuk ke ruang medium di Happy Puppy.. karaoke 2 jam plus free 1 jam krn masuk juga udah malem jadi pas jam 9 ke atas ada yang udah ngantuk.. tapi itu yg dewasa ya.. yg bocah mah on teruss.. (-__-")


karaoke nya seru dan tania mau ikutan nyanyi 1 lagu ajah "Just the way you are " itupun setelah di bujuk rayu, biasanya klo dirumah dia seneng banget karaokean sama ayah dan kakung nya :( tapi dia ngga rewel ataupun minta pulang dia lebih heboh mainan krecekan yang bisa nyala di situ :)

So far kami menikmatinya.. kumpul keluarga sambil nyenyong…

Tania di MommiesDaily :)

Beginilah hasil ke narsisan emaknya.. :D



maaf ya klo aku sedikit norak..padahal awalnya aku ngga PD loh...mau nyoba-nyoba nulis buat dikirim ke mommiesdaily , tapi karena nekat akhirnya nyoba kirim.. sekali nya nyoba ngirim TO lagi.. halaaaahhh kaya anaknya modis n bergaya banget klo pake baju.. padahal mah biasa ajah.. ya walaupun begitu..Alhamdulillah ternyata di publish juga... thanks a lot mommiesdaily :D

klo mau lihat selengkapnya disini ya...mungkin nanti selanjutnya mau coba bikin tulisan lagi dan pengen banget klo tulisannya itu bisa berguna bagi orang banyak..




*sengaja di tulis disini buat dokumentasi pribadi, klo nanti tania sudah bisa baca dan sudah mengerti :)


Disiplin pada Anak

beberapa hari yang lalu pas lagi ngintip timeline ada tweet dari @RumahMainCikal tentang Disiplin pada anak, karena lagi ada kerjaan jadi ngga bisa meyimak dengan baik, trus sorenya sempet iseng buka TL nya lagi trus copas hasil tweet nya.. karena tweet nya bagus dan berguna jadi biar terdokumentasi dengan baik dan siapa tahu bisa bermanfaat bagi orang lain, maka aku mau share tweet nya disini ya..


Halo mama-papa, kami mau berbagi tentang bagaimana langkah2 menerapkan disiplin positif pada anak
Dalam tahap perkembangan anak usia 2-3 tahun, anak memiliki ciri atau karakter: ingin mandiri, kalau punya keinginan ingin segera dipenuhiinisiatif sdh ada, memiliki kesadaran thdp lingkungan sbatas hal yg bisa ia lihat, sentuh&manipulasi, saat yg tepat u/ memulai disiplin diri

Cerita weekend

Mau cerita tentang wiken aahh...

kali ini wikennya ngga ke depok, soalnya ayah mau ada acara sepedahan dari kantor nya di hari minggu dan kebetulan sepeda ayah ada di rumah eyang, jadi ngga memungkinkan untuk pulang ke depok, udah gituh ada undangan juga pas hari sabtu di daerah kalibata..

Sabtu pagi, tumbenan kita semua bangun pagi banget, klo aku sih biasa bangun jam 4 atau paling lama setengah lima dan kemarin ini tumben ayah dan tania bangun barengan jam 5 kurang.. habis sholat subuh karena dirumah juga sepi soalnya uti lagi senam pagi trus kakung juga jalan pagi sama temennya trus tita kan masih di bali, jadi tinggal kita bertiga doang di rumah pagi itu sampai akhirnya tercetus ide untuk sepedahan ajah bareng-bareng.. lumayan kan klo bisa bakar kalori :D *obsesi pengen kurus


PR yang lain lagi...

Hidup itu sama dengan belajar...semuanya butuh proses untuk dihadapin..nah ketika anak lahir pun sks untuk belajar bertambah.. sekarang nambah belajar untuk seputar parenting..

Dulu sebelum ngelahirin belajar tentang kehamilan dan tentunya tentang ASI sampai pada akhirnya bertemu emak-emak blogger dan gabung di milis ASI forbaby.. sudah banyak info ttg Per ASI an dan sudah dipraktekin juga ngasih ASI eksklusif buat Tania.. trus mulai belajar lagi deh, ketika tania mau memasuki dunia makan... belajar lagi tentang MPASI dan mulai ngasih makanan homemade buat tania.. ini nih yang tantangan banget.. ngga pernah masak trus harus bisa masak buat anak tercinta.. walaupun cuma makanan bayi tetep aja susah buatku.. :(

Pramugari kecilku..

Ini pose Pramugari ciliknya mama... luccuuu ya.. :D
Dapet oleh-oleh baju ini dari mama iyeng dan om angga yang baru pulang honeymoon ke Spore...
bajunya kembaran sama tita loh.. tapi tita belum bisa diajak pose bareng.. dia lagi liburan..
bajunya masih rada kegedean khususnya di bagian rok nya, tapi aku ga keabisan akal tetep dicoba ke anaknya dengan di lipet bagian pinggang nya.

Makasih ya mama iyeng dan om angga.. oleh-oleh buat andhin banyak beneerr..sampe ayah n mama nya ngga kebagian :P

Peniru Ulung

klo banyak orang yang bilang bahwa  anak itu bener-bener peniru yang sangat ulung dan akupun menyetujui hal tersebut.
kemarin belum lama ini , adikku cerita klo pas aku lagi kerja si andhin kedatangan temannya 2 orang si P dan si I.. mereka bertiga main bareng dan menurut adikku saat itu lucu-lucu banget tingkah 3 balita itu.. mereka mempunyai karakter yang berbeda dan kebiasaan mereka pun berbeda..


si P itu mempunyai karakter yang centil yang gimana gituh trus klo ngomong suka kemayu dengan kepala di goyang-goyang gituh trus jalannya juga lenggak lenggok..pokoknya cewe bangeeett deh :)
trus kalo si I mempunyai karakter diam ngga banyak ngomong tapi lumayan jutek juga.. dan lucu nya pas lagi main bareng si I ini hobby banget ngomong mau beli telor lah, mau beli minyak lah trus mau beli terigu dsb..pokoknya kya orang yang hobby belanja ke pasar :D

dari cerita adikku itu, yang aku lihat memang ternyata bener anak itu meniru kegiatan, sikap bahkan tutur kata dari orang yang sehari-hari …

Cerita Toilet Training Part 2 ( 100% lulus) :D

perjuangan untuk ngajarin toilet training pada tania bukanlah hal mudah tapi juga bukan hal yang amat sulit.. seperti yang pernah aku ceritain di cerita TT part 1, akhirnya aku berhasil membuat tania lepas diapers sepanjang hari kecuali malem dan PR buatku untuk bener-bener membuat tania full lepas diapersnya sepanjang hari. yukk mariiiii... kita kumpulkan keberanian untuk itu :D

setelah kurang lebih 6 bulan lepas diapers kecuali malem dan tania pun udah hampir 99% ngga pernah kebobolan dan ngompol..malah dia udah mulai risih untuk BAK dan BAB di diapers, trus klo malem udh pakai diapers kadang suka lupa dan dia pun bilang klo mau pipis dan  pup..begitu juga klo pergi bener bener udah lepas dan udah bisa nahan pipis klo ternyata toiletnya jauh :)
dari situ aku dan suami menyimpulkan klo sensornya dia untuk tahu mau buang air dan menahannya udah bagus dan sudah waktu nya untuk mengajarkan tania lepas ketergantungan akan diapers dan bebas dana beli diapers nya..* itu yang penting untuk …

09.10.11

tanggalnya bagus ya kemarin dan tentunya di tanggal bagus itu ada spesial di keluargaku.. :)
akhirnya mama iyeng (shinta) sepupu yang palinggg deeekeet sama aku kemarin di tanggal bagus itu resmi di persunting sama pacarnya yaitu om angga ( salah satu om yang paling di takutin sama andhin..entah kenapa )

shinta ini, sepupu yang paling deket sama aku, rumah kita juga ga berjauhan, dari kecil juga dia dititipin dirumah karena ortunya bekerja... pokoknya udh kya ade bngt deh..penampilan dan gayanya tomboy dengan badan mungil.. trus dia ini pribadinya nyantai dan nyaris cuek abis..pokoknya masih kaya bocah deh sekilas.. pake baju seragam smp juga masih pantes :P
biasanya kita sering manggil dia ireng krn emang dia item dan kadang kita panggil oneng karena emang dia kadang suka lemot kaya oneng.. ;)



ireng ini kakaknya om gery yang pernah aku ceritain disini, ireng anak pertama dari 3 bersaudara dan adiknya laki semua 2 orang, om gerry itu adik bungsu nya dan om terry adiknya yg lain dan an…

Tania dan belajar

Sejak tania lepas diapers sepanjang hari kecuali malem, maka aku dan ayah menepati janji yaitu masukkin dia sekolah.. dan akhirnya kami coba dulu masukkin dia di paud deket rumah yang mau nerima dia masuk karena waktu itu masih belum tahun ajaran baru jadi sekitar bulan mei..

Hari pertama masuk paud, klo kata eyang dia masih belum mau bergaul, tapi hari berikutnya dia udah mulai mau belajar dan main sama temen-temennya. :)
Seneng deh waktu seminggu pertama paud, tania bobo nya ngga larut malem lagi..karena mungkin udah kecapean dan bangunnya pagi, biasanya kan tania ini bangun diatas jam 10 pagi dan tidur di atas jam 10 malem :( tapiii pas masuk paud ini dia diajarin bangun pagi karena paudnya itu mulai jam setengah 9 sampe jam 10.. klo dia masih bangun jam 10 kan udah keburu abis paud nya :D

Langkah Selanjutnya..

Yup, akhirnya langkah selanjutnya untuk mempromosikan Taniashop sudah terlaksana.. :D

rencana sebenernya udah lama banget pengen pasang banner disalah satu situs khusus ibu dan anak, setelah ngirim email permohonan ke beberapa situs dan tidak belum mendapatkan respon.. tapi ternyata ketika nyoba DM salah satu kru nya Mommiesdaily yang kenal lewat twitter dan ternyata responnya baik banget.. setelah diskusi trus kepending yang lumayan lama sampai akhirnya kami diskusi kembali dan negosiasi pun di mulai sampai akhir nya kita deal ;)

Setelah deal, langsung maksa si @tikadestuntuk bikinin banner.. percuma kan punya ade yang kuliah di design grafis tapi ngga di manfaatin...masa andhin melulu yang jadi korban modelnya dia.. gantian dong ah hihihihiihi..
akhirnya 1 hari pun banner nya jadi dan setelah di revisi sana sini trus di tambahin sana sini yang sedikit bikin dia manyun.. maap ya de.. :D  itu banner akhirnya oke juga..dan begini penampakannya banner buatan tante tita..


 banner buatan @…

Cerita Wiken

Wiken kemaren, akhirnya ke depok lagi setelah 2 minggu berturut-turut ngga ke depok, karena ada acara keluarga terus..
kangeen banget sama rumah depok, kangen pengen  leyeh-leyeh di rumah sendiri dan kangen sama suasana nya.. dan akhirnya kemarin ke sana juga.. bisa bangun siang karena emang lagi halangan dan bisa ngga masak karena ayah pengennya kita santai semua.. dan akhirnya hari minggu kemaren temanya " Malas " :D

jadi dari bangun tidur kita beberes sebentar trus kruntelan aja bertiga di ruang tengah trus mandiin + nyuapin, abis itu karaokean bareng..seruu.. dan sampe sore kita ngumpul ajah di ruang tengah.. aku sempet juga sih nyetrika sebentar waktu tania bobo siang dan ayah pergi nyuci motor.. pokoknya kemaren quality time banget..santaaii kya di pantai :D

All About Taniashop

Udah dapet email konfirmasi untuk perpanjangan hosting nya Taniashop lagi.. itu artinya Oktober ini Taniashop ulang tahun yang ketiga..  \(^-^)/



alhamdulillaaahh.. ngga berasa juga ternyata usaha online ku sudah berjalan 3 tahun dan alhamdulillaaah lagi bisa dibilang usaha ini semakin meningkat dan bahkan terkadang diluar ekspektasi kita (aku dan suami). dan insyaallah kedepannya aku berniat ingin membuat usaha ini semakin berkembang sehingga impian ku bisa tercapai untuk jadi Stay at Home Mom sambil mengurusi OLS ini.. dan impian terbesar nya adalah membuat OLS ini menjadi Offline Shop alias bisa punya toko beneran :D... amiiieeeennn..

kali ini boleh kan ya.. aku mau narsis cerita detail ttg  Taniashop...

Cemburu.. oh cemburu...

Cemburu tenyata tidak hanya terjadi pada orang yang sedang jatuh cinta.. pada anak kecil pun itu sering terjadi dan klo itu terjadi ternyata bener-bener bikin stress dan esmosi..
kok bisa ya klo anak kecil punya rasa cemburu?? dulu aku pikir, kalaupun bisa ngga terlalu yang gimana gituh tapi ternyata beneran deh... beneran bikin stress.. 
tempo hari si motiq pernah ngetweet, klo dia stress banget sama kelakuan anak pertama nya yang cemburu ketika punya ade...padahal setahu ku si kyara anaknya itu kelakuannya  ngga aneh aneh tapi tenyata pas motiq sharing di whats app barengan sama dhira dan garet.. ternyata beneran kelakuan anaknya yang pertama jadi berubah "ajaib" ketika adiknya pulang dari RS, dan jadilah kami berdiskusi tentang kecemburuan anak ketika ada anggota baru yang jadi pusat perhatian di rumah.. 
diskusi nya lumayan memberikan masukan dan info buatku, karena aku yang sempat tidak memikirkan hal tersebut jadi terbuka lagi matanya bahwa akan ada hal baru ketika si…

Udah gede ya..

Atasan : Dress Batik keris Bawahan : Legging unbranded Sepatu  : paris in white nya Flatsforjade
Ternyata anakku sudah gede ya.. udah jadi anak gadis sekarang.. time files.. :')
itu artinya sudah waktu nya jadi kakak nih... Insya Allah di kasih kesempatan lagi untuk memperoleh keturunan lagi....  Amieenn
Tunggu ya nak.. ayah sama mama bikin dulu ya ade buat andhin... (^-^)

Happy Bday To Me :D

Postingan ini bukan bermaksud mau norak atau sombong.. tapi beneran deh, semua ucapan dan doa yang aku terima bikin jadi mengharu biru.. halaaahh...

Alhamdulillah banget masih dikasih kesempatan untuk memasuki usia yang ke 29 sama Allah SWT ..

Alhamdulillah banget, masih punya banyak sahabat dan temen yang masih perhatian sama aku, banyak doa dan ucapan yang mereka kirimkan lewat Facebook, BBM, Twitter bahkan SMS *hehehhehe hari gini kan jarang banget orang yang kirim sms.. udh ada media sosial gituh..


Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1432 H

Menjelang detik- detik jam 4 sore, tandanya udah waktunya mau pulang dan libur panjang...
Beberes meja kerja karena mau di tinggal sekitar 1 minggu..dan terakhir ngga lupa untuk upload ini :)



Buat yang pada mudik... hati hati di jalan ya.. pasti rasanya seru bisa berlebaran di kampung halaman..
lebaran kali ini saya dan keluarga seperti biasa berlebaran di depok dan jakarta...
tapi nanti suatu saat, kami ingin dan akan berlebaran di kampung halaman si ayah di wonogiri..

yeaahh udah jam 4.. pulang yukkss......

sekali lagi kami mohon maaf lahir bathin atas segala kesalahan dan kekhilafan yang tidak disengaja maupun yang di sengaja...

Met liburan teman-teman  :D

Bismillaahh...

Menjelang lebaran ini aku mencoba untuk memulai buka PO untuk cupcake dan brownies, sebenernya sih ngga PD banget, tapi di support sama suami dan juga anggota keluarga lainnya, jadi deh aku dengan modal nekad dan mengucap Bismillah mulai deh bikin sample untuk di foto in dan langsung coba upload di FB dan pic bbm... belum nyampe ke twitter.. masih ngga PD euy..

Alhamdulillah, walau masih malu malu lumayan juga responnya sampe hari ini total 13 box brownies ditambah 2 box cupcake, dan untungnya lagi yang mesen rumahnya masih disekitar daerah rumah mama jadi ngga perlu nganter jauh jauh.. tapi tetep aku optimis bisa ngembangin dari yang tadinya sekedar hobi bisa di jadikan pintu rejeki yang baru.. ijinkan lah ya Allah.....ammiiennnn



hayooo yang berminat mau pesen, klo mau info detail untuk pemesanan bisa dilihat di sini
*mulai narsis nih.. gpp deh yang penting kan tetep kudu promosiii :)

jadi makin semangat untuk kursus bikin kue biar makin mahir, nabung dulu aaahhh... trus tetep bikin …

Update Tania 3 Tahun..

Udah 3 tahun 1 bulan aja umur nya tania, makin berasa banget, punya anak yang semakin besar walau kadang bagiku Tania tetep jadi my baby..
udah makin cerewet... udah makin jago ngejawab.. udah makin hebat klo untuk meminta dan protes..

Udah beberapa hari ini terima laporan baik mlulu tentang kelakuan Tania setiap harinya dari eyang uti, proud of you my baby :')

laporannya beragam, mulai dari toilet training yang makin sukses ajah, udha ngga pernah bocor lagi.. bahkan kemarin katanya dia udh buka celana sendiri dan langsung jongkok di wc ketika mau pup.. eyang nya tau pas dia teriak bilang mau pup.. trus klo mau pipis juga, kadang karena udah ngga tahan jadi dia ke toilet sendiri dan baru teriak ketika udah berada di dalem toilet.. good girl.. tinggal PR buat mama nih untuk lepas diapers malam hari.. klo siang udah lulus banget deh, pergi pun skrg udah lepas diapers :)


Kembaran sama Mama

Mau pameeer aahh...
Ini hasil dari racunnya market plaza nya FD dan di dukung juga dengan tebar racunnya @irrasistible di blog nya..

Setelah berpikir yg lumayan juga, akhirnya jadi juga order sepatu kembaran sama TaNĭa di Flatsforjade , sebenernya masih naksir banget yg tobacco cream tapi untuk ukurannya lagi ga available :( maklum kaki ku gajah dan anaknya kakinya pun gendut gimana gituh... tapi gpp deh yg ini lumayan netral warna nya..

Begini nih enaknya punya anak cewe...bisa kembaran, ini baru yang pertama lho... Akan ada kembaran selanjutnya nanti.. :P *kodebuatayahnya*

Sent from Nike's WhiteBerry ....

Cerita Ayah dan hobby nya

ini dia selingkuhannya si ayah...klo udah sama dia, si ayah bisa selingkuh nya abis abisan dan kadang bikin aku manyun..
Si domi, ini nama selingkuhan nya... Sepeda dominate putih keluaran dari united bike yang di beli ayah di tahun 2010 dan langsung jadi barang kesayangannya dan sukses bikin aku cemburu..
klo untuk si domi ini si ayah royal banget khususnya untuk gonta ganti sparepartnya, si domi sering di mandiin trus di elus elus, abis itu di pandangin dan di foto foto.. trus sering di ajak berpergian juga sama  ayah.. pokoknya jadi kesayangan ayah banget deh selain anak dan istri tentu nya :D

Banjir Hadiah kuis..alhamdulillah..

Alhamdulillah...

Klo Rejeki emang ngga akan kemana.. kurang lebih sebulan ini, aku menang empat kuis yang diadain di twitter dan blog :D

Pertama kali iseng banget kirim mention ke @cosmopolitanFM  pas lagi ada kuis Sunsilk, awalnya mereka bilang " mau 200ribu? kirim mention ke kami".. yah saat itu iseng ajah dan ga berharap menang,  eh taunya di DM minta no hp, masih belum kepikiran menang sampai di telp sama pihak radio mau kasih tau klo akan onair jawab kuisnya... wuuihhh pas onair di radio rasanya grogi + deg2an.. alhasil suaranya jadi keliatan lemes gimana gituh.. :D aahh gpp deh yg penting dapet hadiah uang 200ribu + 2 buah voucher utk treatment di Sunsilk Hair Studio ^_^

Hasil Eksperimennya Tita

lagi - lagi tania jadi modelnya tita , waktu itu pernah jadi modelnya trus sekarang tania dipinjem lagi sama tita dan tentunya tanpa ijin mama nya.. ceritanya tita itu ada tugas untuk design produk dan disuruh juga untuk membuat flyer dan brosur produknya yang disertai dengan modelnya..ya begitulah repotnya kuliah jurusan design grafis.. untuk tugas ini aja bener-bener lumayan ribet bikin perintilannya utk satu produk ini, mulai dari design logo, kemasan, brosur, flyer, sampe buat merchandise juga loh kya notes, map, sticker dsb..

Nah untuk yang brosur, dibutuhkan model lagi.. dan daripada ribet cari model maka tita pun memberdayakan ponakannya yang lucu ini... gini nih hasil foto-fotonya...dan itu snack yang kemasannya di design sendiri sama tita..

klo dilihat dari ekspresi nya, anakku udah lumayan kenalan nih sama kamera dan sepertinya udah bisa diarahkan dengan berbagai macem pose.. tapi ya ampuuun itu muka buleeet bener yak :D

Martabak Manis..

Tergiur bikin martabak manis gara gara twitpic nya @irrasistible yang berhasil bikin martabak manis bermodalkan teflon aja..karena dirumah kebetulan punya teflon yg ukurannya sama, jadi makin tertarik untuk ikutan nyoba buat, trus langsung meluncur ke blog resepnya dia disini untuk cari contekannya.

setelah baca resep dan cara buatnya, kok kayanya gampang ya.. makin penasaran deh.. tapi masih bingung dengan ragi instan, belum pernah lihat penampakannya, setelah tanya langsung sama yang punya resep, langsung berburu deh soalnya cuma tinggal itu aja yang bahannya ngga ada dirumah, akhirnya dapet deh tuh si ragi instan alias fermipan di pasar cipete yang ada disebelah kantorku.

Jakarta fair & Bobo fair 2011

Postingan yang telat lagi.. tapi lebih baik telat daripada tidak sama sekali, lagian kan buat dokumentasi.. tidak ada kata telat ya kan?? :D

Liburan anak sekolah kemarin, kami sekeluarga besar pergi ke jakarta fair ( PRJ), kita ajak eyang kakung dan tita trus kakak ku dan istrinya dan juga ade ipar kakakku beserta 2 anaknya.. sayang eyang uti ngga bisa ikutan soalnya dia lagi pergi ikutan acara piknik ibu ibu majelis ta'lim.. berangkat dari rumah jam 11 pagi naik 2 taksi sampai PRJ masih belum rame bangeet tapi panasnya itu lwoh puool bangeett.. untung tania bawa payung kecil sendiri jadi dia ngga terlalu kepanasan deh..


Makeover dari @mommiesdaily dan @purrelkidssalon

setelah sebelumnya udah pernah nyobain nyalon di purrel, alhamdulillah pas mommiesdaily ngadain kuis twitter bareng purrelkidssalon untuk makeover anak yang ultah di bulan juni, ternyata tania jadi salah satu pemenang nya..,. yeaahh makasih @sallyfauzy yang udah nge tag aku ttg kuisnya.. :)
Pas menang kuis makeover ini pas banget sama waktunya tania potong rambut, coz rambutnya udah ngacir ngacir ngga jelas.. kita datang ke purrel nya pas tanggal merah sehari sebelum ultahnya tania, soalnya pas sempetnya hari itu ajah, wikennya kita ke PRJ itu aja ke purrelnya sepulang dari lihat bobo fair..

Tania's 3rd bday

Postingannya telat nih abis kemarin belum sempet edit fotonya..  Alhamdulillah, Kamis 30 Juni kemarin anakku udah memasuki usia 3 tahun, artinya udah bukan Batita lagi tapi udah Balita :D

Proud of you..

Hari ini tepat 2 minggu Tania di pegang full sama ayahnya dari pagi sampe sore, dari mulai mandiin pagi, ngasih makan sampai ngajak main.. kok bisa?? mamanya kemana??? mama nya kerja lah.. trus eyang uti nya kemana?? eyang uti kita kasih cuti selama sebulan :D


sejak tanggal 1 july, si ayah dirumah kan selama sebulan sama kantor nya sebagai syarat untuk proses selanjutnya sampai diangkat jadi tetap..antara seneng dan ngga seneng sih.. seneng nya ayah bisa santaaii dirumah sebulan penuh tapi ngga seneng nya dirumahkan itu berarti tidak ada gaji untuk bulan ini T__T
tapi setelah di pikir-pikir gpp lah sebulan di rumahkan yang penting kan abis itu ada proses selanjutnya demi masa depan yang lebih baik... amiiieeennn.

Bday Cake buatan ku utk Tania

setelah kurang lebih selama sebulanan browsing, ntn tutorial dan nyoba nyoba belajar seperti yang pernah aku ceritain disini , akhirnya saat nya pun tiba.. pas kebetulan tanggal 29 itu libur tanggal merah jadi langsung deh bismillah nyoba bikin bday cake buat ultah tania keesokan hari nya..

New Living Room di Istanaku..

Udah lamaaa banget aku memimpikan punya ruang keluarga yang nyaman, biar keluarga betah ngumpul di satu tempat dan bisa melakukan berbagai aktifitas disitu, emang pada dasarnya aku suka banget ngumpul-ngumpul baik itu kumpul keluarga maupun ngumpul sama temen.. tapi sayang akhir-akhir ini susah bener ngajak temen2 ngumpul.. susah cari waktu yang pas nya karena mereka udah pada sibuk dan punya anak, padahal pengen banget ketemuan anak2 mereka semua jadi bisa playdate bareng gitu.. ya tapi itu cuma keinginanku ajah... loh kok malah jadi curcol.. kembali ke topik awal, semenjak atap rumah sudah di benerin walau belum 100 % karena belum dikasih plafonnya, rumah ku udah ngga bocor parah kaya dulu lagi dan ruangan di tengah-tengah itu yang biasanya di kosongin mulai bisa digunakan lagi..jadi mulai lah punya rencana dan impian untuk mendekorasi ulang ruang tersebut. 

Early bday gift

Kring..kring ada sepeda.. Sepedaku roda empat..
Kudapat dari ayah karena aku mau tiup lilin :D

Yeeeaahh.. Dapet kado sepeda baru dari ayah dan mama \(^o^)/

Pas diajak jalan2 ke margo city, pas nemenin ayah liat² sepeda, aku langsung suka sama sepeda ben10 wrn merah ini, lsg aku blg ayah klo aku mau.. Pastinya dengan sedikit merengek biar hati ayah luluh :P

Karena harga nya lmyn murah (msh dibawah 300ribu) dan setelah si mama survey ² hrg sepeda merk lain yg hrgnya berkisar 600ribu.. Maklum deh si mama kan mentri keuangan dan rada pelit eh salah deh irit :D trus dengan b'bagai pertimbangan lainnya.. Akhirnya hati ayah mama langsung luluh, apalagi aku makin sore makin ngerengek.. Sampe akhirnya dibeliin juga hehehehe.. Klo kata mama, ini jadi hadiah ultah aku yang ketiga tepat di tgl 30 bulan ini..

Senang nya hatiku bisa bawa pulang sepeda merah ini, sampe rumah aku langsung belajr ngegowes sepeda baruku sambil diajarin sama ayah dan balapan sama om Danu hihihihihi.. Ga sampe…

Imunisasi lagi

Setelah sekian lama ga mampir ke klinik POTAS nya RSAB Harapan Kita, akhirnya kemarin (16/06/2011) aku n TaNĭa mampir lagi kesana utk vaksinasi beberapa yang belum.

Ketemu tante dokter @endahcitraresmi untuk yg kedua kalinya, yg pertama wktu sakit batpil dulu.
Sampe di Potas jam 7.45wib sdgkan buka pendaftarannya jam 8.15wib akhirnya nunggu sambil TaNĭa sibuk main di playgroundnya, dpt urutan no 1 dan dokternya baru dateng jam 9, lamaa juga nunggunya. Oia TaNĭa ditimbang BB nya 18kg dan TB nya 101cm.. Udah semeter aja nih anakku ;)

Tania ku jadi beliber sejati :D

houwo..uwo uwo.. geng..geng..
yu no yu lop me.. i no yu ker..
aiseneper en all bi ther

gitu kyanya tania klo lagi nyanyiin lagu baby nya Justi Bieber alias JB...
lagu diatas udah khatam banget di hafalin sama tania, bukan cuma lagunya doang tapi juga gaya jogetan nya..
selain si baby, banyak lagu lain yang dia tau.. pokoknya semua tentang JB dia jadi tergila gila..-____-"

 Udah mirip belum sama JB??

racun ini di dapet dari si om Gery yang pernah aku ceritain dan ditambahin juga sama kakak si mama ireng, dari kecil udah dicekokin lagu Baby trus di kasih tontonan klip nya belum lagi di racunin lagu lainnya.. alhasil sekarang tania jadi Beliber sejati dan selalu bilang klo " justin itu temennya Andhin.." *capedeh.

Wiken Story

Wiken ini, sebenernya ngga ada rencana apa apa dan ngga ke depok juga soalnya si ayah masih diluar kota... tapi karena dapet undangan untuk ketemuan dan mau diajak makan gratis sama salah satu sahabat ku si Aunty Hani so dari pagi udah ribet beberes rumah eyang trus lanjut baking kue buat tiup lilinnya si tante trus lanjut ngurusin tania.

Tania beres mandi dan sarapan sereal jam 11 an.. telat euy sarapannya karena dia bangun siaang banget... abis tania selesai lanjut emaknya yang siap-siap trus kita langsung berangkat ke Central Park jam 1 an..oia berangkatnya jadi bertiga sama tante Tita soalnya butuh orang buat bantu jaga tania dan butuh pinjeman kamera nya juga :P

Padahal dari rumah ke CP itu dekeet banget tinggal ngesot bisa deh, tapi ya Allah siang itu macet buangeett untung bajajnya canggih bisa masuk masuk jalan tikus biar rada cepet nyampe..soalnya emang udh kesiangan..

Sampe CP langsung cipika cipiki sama tante hani dan tante dini yang lainnya pada batal dateng.. trus jalan m…

Present for my bestie

Jumat kemarin, salah satu sahabat terbaikku si aunty hani ultah yg ke ** (hehehehe.. Takut ketahuan tuanya)...

Sabtunya, dia ngajak ketemuan dan janji mau traktir makan di Central Park, sebelumnya niat mau kasih kejutan buat dia, tapi karena rencana yg sudah di rencanakan gagal total semuanya ditambah si ayah juga ga bisa ikutan krn tugas mendadak keluar kota jadi makin gagal deh :'(

Tapi aku tetep rencana mau bikin sesuatu yg spesial..ciieee spesial nih ye.. :D
Dari hasil uji coba ilmu browsing, niat banget mau bkin cupcake hias buat dia tiup lilin.. Jadi sabtu pagi selesai jadi upik abu,lsg baking trus jadi deh cupcake hias ala Nike yang dekor nya berantakan.. Ternyata emang belum canggih utk urusan mendekor kue.. :'(

Tapi so far kata @irasistible and @richieshan udah baguss.. Dan pujian mereka bikin jadi PD abiiiss :D

Semoga aunty hani seneng dengan kue nya... HBD ya jeng.. Many happy return for you :*


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Alhamdulillaaahh..

Alhamdulillaaahhh...  lancarkanlah proses selanjutnya ya Allah...*sujud syukur

Jumat, 27 mei 2011, ayah pulang kerja ngasih amplop yang isi nya kurang lebih memberitahukan bahwa ayah berhasil lulus setelah mengikuti serangkaian tes untuk menjadi pegawai tetap di kantor nya dan ayah akan mulai memasuki tahap untuk jadi karyawan percobaan ( probation ) dan baru setelah itu akan di angkat menjadi PT ( Pegawai Tetap)

setelah selama kurang lebih 6 tahun bekerja di perusahaan tersebut dengan status kontrak yang di pindah-pindah dari kontrak perusahaan tersebut hingga akhirnya kontrak koperasi, pokoknya perjuangan ayah dan teman-teman seperjuangannya untuk mencapai status pegawai tetap itu sulit banget deh.. ada aja halangan dan rintangannya.. sampai pada akhirnya keluar lah keputusan dari manajemen untuk mengadakan tes untuk pengangkatan pegawai.

dulu aku pernah berkeluh kesah disini mengenai hal ini, dan insya Allah klo memang semua nya dilancarkan oleh Allah dan Ayah benar benar menjadi p…

Mual Bukan berarti hamil ;)

udah dari kemarin, badanku rada ngga bener.. awalnya sih gara - gara pas 2 hari yg lalu, tengah malem tania tiba-tiba teriak kesakitan perutnya di pegangin dan sampe gemeter gitu badannya.. panik pastinya lah.. langsung inisiatif untuk bawa ke UGD karena anaknya juga jejeritan... walau dalam hatiku berkeyakinan klo dia itu sakitnya cuma melilit karena masuk angin..

kenapa yakin begitu? pertama karena emang AC lgi dingiiin banget trus di tambah tania ngga mau selimutan malem itu dan baju nya bagian perutnya kebuka.. salah emaknya yang terlalu kebo tidurnya jadi ngga sadar baju anaknya sampe naik begituh :'(... udah gituh emang malem itu eyang uti juga cerita klo tania makan sedikit bener hari ini.. jadi aku yakin banget karena perut kurang full teng + suhu yang dingin jadi pastilah masuk angin..

Ocehan Tania

Menjelang umur 3 tahun, makin banyak aja ocehannnya anak mama ini, belum lagi sekarang banyak bangeeeeeet pertanyaannya.. apa aja di tanyain dan nanyanya ngga selesai selesai, malah kadang bikin orang yang jawab nya mati gaya...dan pertanyaan nya itu selalu menggunakan kata "emang kenapa" dan "Apa"
contohnya kya gini :

Om Geyi tersayang

Dari sekian banyak om dan tante nya tania, ada satu om yang pualing dia sayang dan tania sama om ini jinak abiz alias nurut banget.. si om @GerryFahlevi itu bisa bangeett bikin tania nurut, disuruh nyanyi, nari dan macem macem deh..klo ketemu biasanya bisa saling pelukan trus nonton bareng, main kejar kejaran, didepan PC berduaan dan mereka punya gaya tos sendiri loh... pokoknya klo udah main sama om ini bisa anteng seharian dan ngga ada tuh nangis-nangis atau berantem... kompak beneeeerrr deh...



"Om eyi " panggilan kesayangannya tania, om eyi yang ngenalin tania sama lagu lagu barat, maklum si om ini masih ABG baru 17 tahun jadi masih update dah untuk hal2 lagu baru dan artis yang lagi di gandrungi.. om eyi, sukses banget ngenalin tania sama Justin beiber, katty perry, tailor swift dan lady gaga.. tania jadi tau lagu lagunya trus tau viceo clipnya juga dari si om ini.. dikenalin lewat you tube.. alhasil anak mama ini lebih jago pengetahuan lagu baratnya di banding mamanya (-…

Thanks to my parent

sore-sore lagi santai dikantor buka web TUM dan baca artikel ini, langsung sekejab inget papa dan mama dirumah..langsung sadar betapa beruntungnya saya memiliki mereka.. Alhamdulillah mama dan papa saya masih sehat dan kuat di usia mereka yang sudah tidak muda lagi, papa sudah memasuki usia 60 tahun dan mama memasuki usia 55 tahun ini..

setelah baca artikel tentang the urban grandparents, saya jadi merasa amat sangat beruntung, dari waktu masa kehamilan dan hingga detik ini, mereka lah selalu memberikan perhatian dan kasih sayang yang bisa dibilang berlebih ke cucu mereka terutama ke Tania yang notabene cucu pertama mereka, rasanya mereka sudah amat sulit dipisahkan dengan Andhin ( nama kesayangan mereka untuk tania).

foto lama ketika kami bertamasya ke Ragunan 

Dari waktu aku hamil, mereka yang paling repot ngingetin soal makanan yang aku konsumsi, pokoknya a big no buat MSG,  trus mama juga yg sering masak ikan kesukaanku trus mama juga yang ngasih dua kata di belakang namanya Tania…

Belajar buat kue

" ternyata buat cake yang dihias pakai foondant itu ngga gampang ya..."
kenapa aku bilang begitu? karena belajar bikin kue kali ini ngga berhasil :'(

ceritanya terinspirasi dari ibu ibu lain yang membuat sendiri bday cake buat anaknya, aku pun punya tekad untuk ultah tania yang ke 3 nanti akhir juni ini, ingin buat bday cake sendiri..ya walau nanti hasilnya ngga secanggih bakul kue tapi kan setidaknya anaknya lebih bangga klo itu mama nya sendiri yang buat :D

klo dulu menjelang ultah tania, aku sering browsing utk nyari bakul kue online dan mulai pilah pilih cake nya, tapi akhir-akhir ini aku sibuk browsing ttg gimana cara belajar dekorasi kue, nyari alat alat pendukungnya, ngeliat tutorial di youtube sesuai saran ayah dan terakhir aku main ke toko kue Titan yang kebetulan ngga jauh dari kantor ku di fatmawati.
 Berbekal hasil browsing dan ngeliat youtube, aku pun memutuskan untuk mulai belajar bikin kue dengan fondant dari sekarang dan mulai nyicil beli alat printilanny…

Cerita long weekeng ( 22 - 24 April 2011)

Ngeliat di kalender ada tanggal merah itu merupakan kebahagiaan luar biasa buat WM seperti aku.. itu tandanya dapet waktu lebih buat main sama anak, apalagi klo tanggal merahnya itu deketan sama hari sabtu atau minggu itu artinya long weekend dan bulan april ini ada long weekend menyambut paskah.. aiihh senangnyaa.. :)

Senang ngeliat merahnya kalender tapi pas liat tanggalnya yg nanggung karena belum gajian akhirnya aku sama suami memutuskan untuk long weekend kali ini kita habiskan dirumah depok ajah sekalian istirahat lagian semenjak punya media player kita juga jadi jarang pergi klo udh dirumah depok karena jadi lebih sering menghabiskan waktu nonton film.. maklum suami saya itu hobby banget nonton dan rajin juga donlod film jadi koleksi filmnya lumayan banyak :)

 TO nya : tshirt littlebhubu, jeans little m, sandal cool
Berangkat dari rumah eyang jam 10an pagi, karena paginya aku harus nganter barang pesenan taniashop dulu trus sempetin belanja ke pasar utk beli bahan2 mentah karena…

Parno

hari ini mood lagi ngga bagus banget, males bener bawaannya dari pagi (-__-)
otak kaya lagi nge hang , bener bener ngga produktif kebanyakan bengong di depan PC sambil baca timeline orang dan liat2 email.. tapi tetep semangat baca email dari milis baru yang aku ikutin yaitu milis pengasuhan yg dibuat sama Supermoms yaitu Kitasayanganak.. :)

btw klo ngmngin soal anak, rasanya itu yang bikin aku selalu antusias.. ya mungkin karena emang dunia parenting itu bagiku masih ada banyak yg harus aku pelajari.. maklum masih newbie dan anaknya pun baru satu..

tadi sempet ngobrol sama temen kantor cabang tentang anaknya yg belum lama ini sakit kena radang otak katanya.. Ya Allah, segitu jahatnya ya itu bakteri bikin anak yang tadinya lincah dan sehat tiba-tiba sekarang jadi seperti orang lumpuh yang tidak bisa apa-apa... langsung keingetan tania ku dan sukses bikin aku merinding dan sedih karena jadi ngebayangin yang ngga-ngga... hiiiyyy naudzubillahi mindzalik..amit-amit jabang bayi... *sambil k…

Cerita Toilet Training part 1

Yeeaay.. akhirnya taniaku udah bisa dibilang 85% lulus Toilet training, hari ini adalah hari ke enam dia bener bener bebas diapers sepanjang hari kecuali pas bobo malem, soalnya aku masih belum PD walau anaknya lumayan marah ketika di ajak pake diapers malam.

Seneng banget pastinya aku sebagai ibunya, karena aku pikir akan susah untuk menjalani masa masa TT ini. Jujur aku adalah ortu yang lumayan males memperkenalkan TT ini ke tania, sebenernya sih bukan males banget tapi karena di hari biasa, tania tidak bisa untuk aku ajari TT karena itu akan merepotkan eyang nya klo dia ngompol atau pup kemana mana di rumah, jadi aku memang rada susah untuk cari solusi gimana cara yang tepat untuk ngajarin tania ttg TT.

Dialog Weekend

beberapa dialog sama tania..waktu wiken kemarin

M : " ndin.. nanti jam 9 bobo ya.."
T : " namanya bukan andin.."
M : " trus namanya siapa dong?"
T : " princess andiinn doongg.. "  sambil ngeloyor pergi...

emak dan bapaknya langsung ngakak...

in another situation..

lagi naik motor tangannya ngelambai terus, aku takut tangannya ke samber motor or mobil lainnya..

M: " ndin, kenapa sih tangannya begitu.?"inget katanya ibu elly klo anak jgn lsg dilarang sebaiknya ditanya
T : " karena andin kan mau da dah sama bis gede.."
fiiuhhhh... bisa aja jawabnya.. emaknya mikir lagi biar ga kalah..
M : " andin bisa ngga kalo da dahnya nanti aja.. kan bahaya nanti klo tangan andin kena motor lain gimana?"
T: " ahh mama.. andin kan mau da dah sebentar ajah.."
M : " iya sebentar tapi bahaya sayaang.. nanti kalo tangannya jadi patah gimana? kan sakit.. jadi ngga usah ya..klo lagi naik motor.."
T :" oo..ditu ya m…

Nyobain Sate khas Senayan

Senin malem si ayah ngajak makan malem enak di Sate Khas Senayan sebagai istri yang nurut langsung meng iya kan ajakannya, ya iyalah..sapa juga yang nolak diajak makan enak apalagi di sate khas senayan yang menurut ayah rasa makanannya pas banget enaknya di lidah dia, ditambah lagi pas aku baca reviewnya di blog orang dan lumayan bikin penasaran dan ngiler.

Pulang kantor langsung cus ke sate khas senayan yang di puri, pas nyampe langsung disapa sama pelayan di depan pintu dengan greeting seperti biasa masuk resto yaitu nanya untk berapa orang dan no smoking / smoking area dan bla..bla..bla.. aku ngga terlalu merhatiin soalnya ngeliat tempatnya lumayan bagus dan nyaman banget ditambah suasana malem itu lagi rada sepi jadi cuma beberapa orang aja yang makan.. berasa kaya dinner di resto yang mahal *lebay banget.. maklum jujur ajah baru pertama kali aku ke resto ini.

disodorin buku menu dan langsung sibuk liat liat gituh, menurutku sih menunya itu makanan indonesia banget lebih kearah ja…

Review Botol Susu nya Tania

Kali ini mau coba review tentang botol susu yang selama ini di pakai sama tania. Cuma bukan dari waktu newborn ya..klo dulu waktu NB, tania aku ajarin minum ASI pake botol pigeon yang biasa trus ganti jadi pigeon yang wideneck dan terus digunakan sampe lulus asi eksklusifnya selesai.
ki-ka: Avent, Tommee Tippee, Medela, Playtex

Pas ASI eksklusifnya selesai dan pas lagi heboh hebohnya masalah BPA Free, langsung deh botol nya Tania aku ganti lagi dan yang pasti gantinya adalah botol yang BPA Free. Tania udah 4 kali ganti botol susu, disini aku mau review botol susu BPA Free yang pernah tania coba dan bahkan ada yang masih dipakai tania sampe sekarang.

Seminar sesi 2 " Mendidik Anak Dengan Cinta dan Logika"

Akhirnya berusaha kumpulin mood untuk share mengenai seminar sesi 2 bersama Ibu Elly Risman yang kemarin aku ikutin, temanya kali ini  “mendidik anak dengan cinta dan logika”
foto diambil dari FB Supermoms Indonesia
Menurut ibu elly sering kali cinta di jadikan kambing hitam oleh orangtua dalam pengasuhan anak padahal sesungguhnya yang dibutuhkan dalam pengasuhan bukan hanya cinta tapi juga logika.

Nyalon di Purrel

Anakku akhirnya nyalon juga.. setelah sekian lama urusan potong rambut selalu di handle sama eyang uti nya, akhirnya kemarin tanggal 27 maret 2011, tania ngerasain juga motong rambut di salon Purrel Kids lengkap dengan ritual seperti keramas, di gunting dan terakhir di blow..untuk ritual yang terakhir ini aku sama ayah udah khawatir karena tania takut banget sama suara hairdyer tapi ternyata alhamdulillaaahhh semuanya lancar dan tania nurut selama ritual nyalonnya.


pertama dateng, tania langsung di ajak keramas sama om nya ( hairstylist) dari purrel dan tania memilih menggunakan shampoo strawbery dibanding shampoo lainnya. selama keramas dia menikmati banget karena emang keramasnya pakai air hangat jadi si anak ngga akan kaget..trus lanjut di gunting rambutnya dengan duduk manis di kursi mobil mobilan sambil nonton playhouse disney, tania sedikit tegang tapi ngga nangis dan nurut ketika si om nya nyuruh nunduk ataupun dongak.. emang sih tania bergerak gerak sedikit tapi masih bisa aku…

perkembangan si chewy

bermain sama chewy




masih inget sama anak ayam peliharaannya tania?? anak ayam yang namanya chewy yang pernah aku ceritain disini

ngga nyangka deh ternyata si chewy itu bisa kita pelihara terus sampai sekarang, awet banget dari bulan november..padahal dulu itu, si chewy pas hari pertama udah nyaris mati karena berantem sama tikus tapi karena di obatin sama tita si chewy masih hidup sampai sekarang..thanks to tita..kisskiss

foto diatas menunjukkan kondisi si chewy saat ini..makin gede dan sedikit bloon kalem.. karena si chewy ini kita pelihara dikandang yang kecil dan jarang kita  biarin main keluar jadi si chewy ini sedikit jinak dan kalem.. tapi kasian si chewy bentuk kaki nya sedikit pengkor karena kandang yang ada sekarang udah kekecilan banget sedangkan dia nya nambah tinggi.. sebenernya sih kita udah mau lepasin chewy atau mau di kasih ke orang untuk di lanjutkan pelihara atau di potong.. karena kita sendiri ngga tega untuk motongnya :'(  tapi kita ngga di bolehin sama tania…