Kumpul emak blogger

Awal hamil dulu sering banget cari info tentang kehamilan, ASI eksklusif dan tentang merawat anak...sampai pada akhirnya mulai membaca blog dan berujung pada bikin blog sendiri dan rajin blogwalking ke " rumah orang " untuk sekedar mampir dan membaca info-info yang sering dishare sama teman-teman blogger...

akhirnya dari sekedar blogwalking, aku jadi banyak temen baru yang kurang lebih seperjuangan karena kami sama sama punya anak yang umurnya masih kurang lebih di awah lima tahun...

dulu pertama kali ketemuan sama beberapa temen senasib ini di acara bday nya shaina...trus lanjut ketemuan di acara kopdar mommies di Grand Indonesia.... setelah itu kami makin akrab dan sempat beberapa kali ada acara ketemuan bik itu playdate atau sekedar acara tiup lilin tapi aku ngga bisa dateng :(

Sejak aku punya BB, jadi makin mudah komunikasinya yang tadinya sekedar blogwalking sekarang bisa diskusi langsung via BB group dan sekarang para mommies merambah ke dunia twitter yang berefek kadang akhir-akhir ini blog nya sedikit terbengkalai seperti aku.. jarang posting *bulshing

3 Oktober 2010
Nah abis lebaran kemarin salah satu mommies yaitu Chia mengundang kita semua untuk datang ke rumhnya untuk kumpul acara tiup lilinnya Kiera dan sekalian ngumpul halal bi halal..

Pas dirumah chia ini yang datang lumayan banyak ada Motiq, Ietoh, Ocha, Cicha, Sally, Dewi dan Disa.
acaranya playdate gituh sambil kumpul kumpul emak... mainannnya banyak banget bikin anak-anak seneng dan makanannya juga enak enak bikin emaknya betah karena bolak balik ngambil makanan terus...hihihiihiihihi...
kurang lebih begini penampakan acaranya..ada beberapa orang ngga ikut dalam foto karena ada yang belum datang dan juga ada yang sedang makan..:D

 ki-ka foto atas : Ocha dengan Alma,Sally dengan fadly, Ietoh dengan Raya, Motiq dengan Kyara dan diriku dengan Tania

Oia pas acara kopdar kali ini Ibu - ibu ternyata buka lapak dagangan makanannya jadi pas sekali nya ketemuan langsung sekalian anter pesenannya.. lumayankan klo pesen pas lagi begini bisa free ongkir :D
kaya pas di rumah chia ini para mommies langsung gelar dagangannya kya @motiq yang jual ayam dan bandeng prestonya trus @ietoh yang famous banget dengan risol rayanya dan ga kalah heboh nasi bogana nya @cichaz.. sayang aku ngga ikutan pesen untuk yang kali ini karena ngga tau klo ibu2 pada pesen..


13 November 2010

kali ini ada undangan lagi untuk acara tiup lilinnya Mas Atha nya bunda Dewi, setelah sebelumnya ada undangan tiup lilin juga dari kakak alika nya mama nta yang tidak bisa kami hadiri karena ada urusan yang mendesak


Alhamdulillah yang kali ini bisa datang walau akhirnya pergi berduaan aja sama tania, kali ini aku coba ajak tania pergi berduaan naik kendaraan umum... alhamdulillah tania koorperatif dan kita sukses sampai di rumahnya mas Atha tanpa nyasar..

Sampe di rumah Atha, kita jadi tamu pertama dan tania masih malu malu tapi lama lama dia enjoy dan mulai main sama para jagoan yaitu Mas Atha dan Abang fadly nya Ibu sally yang dateng setelah aku... trus ngga lama dateng juga Jhengrie mommy nya Big.. akhirnya ketemuan juga sama mommy yang satu ini dan ini pertama kali nya liat si Big..cute euy :D

Ngga lama kemudian dateng deh si bunda ietoh yang risolnya kami tunggu tunggu.. mau diserbu abis nih hehhehehe.. kali ini dia dateng dengan pasukan lengkap dengan kakak raya dan dede Kalya...akhirnya ada perempuan juga hihihihihi... selang 5 menit dateng deh mamashai lengkap dengan Shaina dan nasi bogana nya yang kunanti.. kali ini aku ga mau sampe lupa ikutan mesen.. dan ternyata emang enak rasanya :D

Walau cuma sedikit ibu-ibu yang dateng tapi tetap seru ngerumpinya.. segala macem di rumpiin dari mulai dandan sampe alat kontrasepsi.. trus anak anak juga sukses ngeberantakin lantai 2 rumahnya Mas Atha.. kira - kira begini nih penampakannya.. oia waktu di foto ini tania lagi bobo di pangkuan aku jadi ngga kelihatan karena tertutup sama mama shaina..


Fotonya ngopy dari FB nya Bunda Dewi.. 
Ki-ka dari depan : Jhengrie with Big, Dewi dan Bday boy nya Mas Atha, Cicha dan shaina, Sally sama fadly, Ietoh sama dede Kalya dan aku sama Tania yang lg bobo


Playing @ Prefere 72

Sabtu kemarin aku ikutan talkshow yang dibuat oleh majalah Ayahbunda yaitu tentang tahap pemberian makan pada anak...pertama kali lihat iklan acara ini sih sebenernya lebih tertarik karena tempat acaranya yaitu di playground Prefere 72 kemang..trus pas lebih detail lagi bacanya jadi makin tertarik karena dengan bayar 50 ribu bisa ajak anak main sepuasnya di prefere ( klo wiken HTM nya sekitar 80ribu), trus dapat goodiebag senilai 250ribu dan dapat snack + lunch juga... langsung minta persetujuan sama ayah dan di approve malah kata ayah sekalian daftar 2 orang ajah.. karena klo daftar satu doang kan aku pasti kesana naik taxi daripada buat ongkos taxi mending daftarin ayah juga..lagian kan jadi ada yang bantuin jagain tania nanti selama main disana..langsung pesen 2 tiket deh..

Acara dimulai sekitar jam 9 an tapi aku sampainya telat jadi sekitar jam 10 an baru sampe.. hihihihi..
sampe disana langsung masuk kedalam untuk mengikuti acara sambil makan snack yang isinya lumayan banyak juga..langsung kenyang deh :P  tapi pas tengah tengah acara Tania udah bosen dan minta keluar untuk main.. akhirnya si ayah beraksi deh.. dia yang keluar nemenin tania main dan aku dengerin acara sampai selesai dan sambil ngarep dapat doorprize tapi ternyata aku kurang beruntung kali ini hehehhee..

secara keseluruhan acara luamayan seru dan bikin puas.. tapi temanya udah sedikit basi klo buat aku karena lebih menekankan tentang ASI eksklusif dan manajemen ASI untuk Ibu bekerja dan pemberian MPASI yang frozen.. dan karena  acara ini di sponsori oleh LG jadi sekalian promosi kulkas gituh...untungnya aku terhibur dengan isi goodiesnya lumayan banget karena aku dapat 2 goodies buat aku dan ayah.. isi goodies nya : pashmina, beberapa voucher dan 1 set container locknlock isi 3 pcs yang lumayan banget.. cihuuyy nambah perabotan dapur.. klo dari segi harga tiket plus yang aku dapetin.. sama sekali ngga rugi bisa dibilang untung banget malah :D



Selama di prefere Tania happy banget.. gimana ngga happy playgroundnya bagus,bersih, cukup luas dan nuansa outdoor nya kaya taman gituh..trus mainannya juga banyak macemnya ada yang indoor dan outdoor.. apalagi yang outdoor ada permainan untuk main air semacam air pancuran yang bikin anak anak serasa mandi hujan... seru deh pokoknya..

untuk mainan indoor nya : ada mandi bola, trampolin dan perosotan ( mirip yang ada di mall)
untuk mainan outdoornya : ada permaian air, perosotan yang lumayan tinggi, ayunan, jungkat jungkit, trampolin , flying fox, ada kya rumah rumah pohon juga dan masih banyak yang lainnya..

Oia klo mau ke prefere usahakan jangan pake highheels karena bisa ngerusak alas lantai permainan outdoornya.. yang aku suka design playgroundnya dibikin kaya taman seperti di luar negeri..jadi serasa bukan di indonesia...hehehehe...

di prefere ini bukan cuma playground ajah tapi ada cafe yang disediakan untuk orang dewasanya.. ada beberapa meja di arena outdoor maupun indoor trus tersedia berbagai macam menu untuk orang dewasa maupun anak anak..pokoknya klo untuk kumpul-kumpul sekaligus ngerumpi tempatnya nyaman deh..

ini kedua kalinya aku ke prefere dan setiap kesana barengan sama acara talkshow..jadi aku tidak tahu persis berapa HTM nya cuma aku pernah browsing ada yang bilang klo wiken itu 80 ribu rupiah per anak dan klo orang dewasanya gratis..

karena tania sudah besar, jadi dia bisa menikmati hampir seluruh permainan yang ada disitu sampe kemarin dia udah mulai berani main flying fox nya bahkan ngga mau udahan dan ngga mau pulang... puas rasanya ngeliat anak senang bermain dan biaya yang dikluarkan pun tidak terlalu mahal...hehehhee dasar emakirit.. 
makasih banyak untuk ayahbunda..semoga nanti akan ada acara talkshow lagi disini.. :D

3th Wedding Aniversary






4 November 2007..
Dag dig dug menjelang Akad Nikah.. Berasa cape pas resepsi..Udahannya legaa...

4 November 2010..
Memulai untuk memasuki tahun ke empat... Alhamdulillah 3 tahun sudah terlewati..
Susah, Senang, Sedih Semuanya berhasil di lalui bersama..
I hope We'll happily ever after..
Makin Solid dan Kuat Perahunya untuk menerjang gelombang.. coz life is never flat..
Makin bersinar Cinta, Kasih sayang serta Kemesraannya...
Semoga Semua impian kita bisa terealisasi..
Semoga kita bisa menjadi mendidik anak kita dengan baik..


Terakhir Semoga menjadi Keluarga Sakinah Mawadah Warohmah dan Selalu dalam Lindungan Allah SWT..
Amiiiiieeeennnn ya robbal allamiiiinnn.....

Istana ku runtuh...


Dulu istana ini begitu megah...
Istana berlantai 2 dengan 4 kamar tidur dan 2 kamar mandi...
Istana yang di bangun oleh Bapak mertuaku..
Dengan harapan bisa dinikmati oleh anak cucu nya kelak...
Tapi sekarang ....

 

Istana itu sudah runtuh di 1 November 2010..
Semua itu sudah bisa kami bayangkan karena memang rayap sudah lama ada di kayu-kayu itu...
Susah payah kami usaha untuk mencari dana untuk renovasi dengan menabung dan mencari pinjaman..
Dana yang dibutuhkan memang sangat besar untuk ganti rangka atap kami dengan baja ringan...
Belum semua dana terkumpul tapi kayu itu sudah tidak tahan menahan serangan rayap dan cuaca ekstrim akhir-akhir ini..... dan akhirnya bruuuuukkkk....semua nya runtuh ke bawah dan istana ku kini tanpa atap...
akhirnya kita berhenti mengepel setiap hujan turun... dan dengan bismillah kita akan mulai merenovasi istana kami ini...

Semoga Allah memudahkan kami dalam melaksanakan renovasi ini..
Semoga Allah melancarkan rejeki kami agar kami bisa menyelesaikan renovasi ini..

Semoga Istana kami bisa segera menjadi megah seperti dulu..