Main Kembang Api

hai teman-teman semua... masih pada puasa kan?
rutinitas setiap bulan ramadhan adalah berpuasa dan sholat tarawih.. klo puasa, alhamdulillah ramadhan kali ini aku bisa ikutan cuma kalau untuk tarawih aku masih belum bisa ikutan tarawih di masjid karena ngga mungkin bawa tania untuk tarawih karena pasti dia ngga betah dan malah rusuh nantinya....klo kata ayah belum waktunya karena dia belum mengerti banget..

selain rutinitas tadi ada kegiatan yang jadi tradisi dibulan puasa adalah main petasan atau kembang api... klo petasan aku sangat tidak setuju selain mengganggu juga bahaya nya itu loh...tapi klo main kembang api boleh deh di coba :D


akhirnya kemarin kita beli sebungkus kembang api dan sebungkus mercon air mancur dipasar deket rumah..pas sampe dirumah tania langsung heboh minta nyalain kembang apinya... ga sabaran dan sedikit maksa untuk cepet-cepet nyalain.. pas di nyalain kembang api nya tania keliatan seneng  tapiiiiiii pas mau nyalain kembang api untuk kedua kalinya dia langsung ngga mau entah kenapa.... mgkn agak takut kali ya... padahal gpp pas dia nyalain yang pertama.

Habis nyalain kembang api, si ayah ngajakin untuk pasang air mancur yang kata abang si penjual petasan itu ngga ada bunyi nya cuma kaya kembang api biasa ajah... tapi ternyata pas di nyalain awalanya bunyi agak sedikit keras itu ajah udah sempet bikin tania sedikit kaget.... fyi anak mama ini paling takut sama bunyi yang sedikit kenceng.... back to air mancur...habis bunyi itu air mancur nya nyala mengeluarkan cahaya warna warni gitu an sedikit loncat loncat kya gangsing...bagus deh..tapiiii pas mau selesai tiba-tiba itu air mancur mengeluarkan bunyi seperti petasan sebanyak kurng lebih 5 kali memang sih bunyi nya sedikit pelan di banding petasan tapi tetep aja bikin semua yag ada disitu ( aku, ayah, uti, tania dan tita ) kaget banget... apalagi tania dia langsung nangis kejer yang membuat dia jadi semakin takut sama kembang api dan sejenisnya.... wa jadi sebel sama abang tukang kembag api nya yg ngerekomen kita untuk beli air mancur jenis ini... alhasil skrg itu air mancur masih ada 5 buah dan nganggur gituh aja...mungkin buat nanti malem takbiran :D
ya semoga takutnya tania dengan kembang api tidak berkepanjangan... kembang api itu bagus kok asal kita berhati-hati pada waktu bermain..

Inside DBO nya Tania




Aku iseng nih pengen share dan cerita tentang DBO nya tania... gpp ya walau isinya biasa ajah dan DBO nya juga ga bagus tapi tetep mau cerita ajah buat dokumentasi juga..hehehehhe...

dulu banget ngga pernah kepikiran mau beli DBO tapi makin kesini makin ngerasa butuh soalnya sekarang kan bawaannya tania udah ngga sebanyak dulu klo mau jalan.. trus aku kan juga pengen gaya dong... masa setiap jalan bawa tas baby mlulu... :D

ternyata DBO ini berguna banget klo menurut aku, karena aku bisa gonta ganti tas sesuka hati tanpa takut ada barang perlengkapan nya tania yang ketinggalan.. memang aku tidak pernah ngebongkar isi DBO ini kecuali untuk perlengkapan yg memang kudu di ganti kya botol susu, botol minum dan pakaian kotornya..bahkan kadang pakaian gantinya juga ngga aku bongkar paling hanya kalo ada kepakai ya ditambah lagi biar ga ribet..aku juga sengaja beli perlengkapan yang ukurannya kecil khusus untuk isi DBO nya..

biasanya isi dari DBO antara lain ini:

  • perlengkapan bersih-bersih kya sabun, minyak telon, sebamed cream, bedak dan body cologne 
  • pospak biasanya yang celana dan bawa 2 buah aja kecuali agak lama perginya baru nambah satu
  • hand sanitizer 
  • sisir + jepit poni
  • baju satu setel + celaa cadangan 2 pcs
  • handuk kecil 2 buah ( satu buat lap klo abis pup dan satu lagi buat lap yang agak bersih)
  • tisue basah
  • botol minum
  • botol susu
  • kantong plastik buat cucian kotor.
Pokoknya menurutku DBO itu sangat membantu banget... ngga ribet dan tetep bisa gaya harg nya pun murah, aku beli cuma 45ribu ajah.. aku bisa gaya dengan beberapa tas cewe aku dan kadang kalo agak banyak bawaannya biasanya ada makanan aku taruh DBO di ransel nya ayah dan makanan pun bisa masuk jadi satu jadi ayahnya juga ga malu bawa bawa tas baby :D

Marhaban Ya Ramadhan

buat teman -teman semua kami sekeluarga mengucapkan :

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa...
Mohon maaf atas segala salah dan khilaf dari perkataan maupun perbuatan yang disengaja ataupun tidak..
Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT..



Alhamdulillah... insya allah besok sudah memasuki bulan Ramadhan, masih bisa diketemukan di bulan peuh berkah adalah suatu nikmat... insya allah Ramadhan kali ini niat mau puasa full tanpa bolong-bolong kecuali halangan.. karena udah dua ramadhan puasanya kadang masih bolong-bolong karena menyusui.. alhamdulillah tahun ini sudah selesai masa menyusuinya dan sudah menyapih dengan cinta jadi sudah tidak ada alasan untuk bolong-bolong puasanya..

sayangnya awal ramadhan ini kami tidak bisa berkumpul bersama karena eyang kakung ( papaku) sedang di rawat di RS karena wiken kemarin kena serangan jantung.. tapi insyaallah kakung akan segera pulang kerumah dan berkumpul kembali bersama anak dan cucu kesayangannya..mohon doanya ya teman-teman..

oia awal puasa ini juga ayah dapat tugas luar kota jadi dirumah tanjung duren cuma tinggal aku bertiga sama tika adikku dan tania.. karena mama bermalam di RS..tapi walau kami cuma bertiga juga tetep antusias menghadapi bulan suci :D

M&B fair 2010

Kesampean juga datang ke Mother and Baby Fair setelah 2 tahun yang lalu slalu gagal, klo waktu yang pertama gagal ikutan karena tanianya masih kecil baru 1 bulan jd belum boleh kemana-mana trus waktu yang tahun lalu gagal gara-gara tania lagi sakit dan akhirnya yang tahun ini di niatin dateng deh..

awalnya kita bertiga mau dateng pagi tapi apa daya molor deh gara-gara air dirumah eyang mati gara-gara pompa air mati mendadak... udah sempet manyun tuh... abis takut gagal lagi..tapi ternyata akhirnya kita jadi juga pergi sekitar jam 1 an pas matahari lagi lucu-lucu nya..

alhamdulillah banget pas sampe di balai kartini pas banget hujan... jadi kita ngga kehujanan..
setelah beli tiket dan langsung masuk keliling untuk lihat-lihat pamerannya... kebanyakan produk yang ditawarkan untuk baby dan menurut ku sedikit kurang menarik karena yang ditawarkan kebanyakan baju.. entah kenapa aku kurang tertarik.. klo menurut ku lebih seru waktu bobo fair kemarin.. karena waktu bobo fair itu walau kita hanya sekedar lihat-lihat tapi cukup menarik karena stand nya juga banyak dan hiasannya lebih seru mirip sama jakarta fair..udah gitu banyak badut dan promo lainnya.. dan waktu bobo fair juga ada hiburan banyak buat para todller seperti ketemu sama tokohfavorit mereka seperti jalan sesama, ipin upin dsb..pokoknya waktu bobo fair tania lebih terhibur deh...

ya mungkin karena memang ini pameran di tujukan bagi para mommies bukan buat anaknya.. klo untuk berbelanja emang MnB fair ini lebih menarik..

abis muter-muter kita foto sebentar di wall khususnya trus langsung deh tania diajak main ke playground sama ayahnya dan mamanya nyangkut sebentar di stand nya littlebhubu..ga nahan untuk beli tshirt buat tania..ini udah yg ke kelima kalinya beli dilittle bhubu :D

abis main sebentar kita memutuskan untuk pulang karena mau belanja bulanan kebutuhan nya tania.. di MnB fair aku cuma beli jas ujan dora buat tania kalau naik motor lumayan jadi 50 ribu dan beli tshirt satu.. amaan dompetnya..tapi bocor pas belanja bulanan.. kalap belanja dancow nya abis udah murah trs dapet hadiah rinso jadi rasanya penghematannya double..maklum emakirit :D