Pegalaman Pertama

Nonton Bioskop 

Hari Kamis pas cek email lihat ada email dari ayahbunda  yag isinya menerangkan bahwa aku dapat 3 ticket gratis untuk nonton bareng Toy Story 3...wuiih seneng banget pastinya coz emang aku udah punya niatan untuk ajak tania nonton bioskop untuk pertama kalinya pas ada film toy story.. tapi dasar rejekinya anakku ternyata kita dapat tiket gratisan... lumayaann buat ngisi wiken pas tanggal tua hehhehehe...dasar emak irit :D

Akhirnya Sabtu 19 Juni 2010 pagi jam 8.30 kita bertiga langsung capcus ke Mall Emporium Pluit, sampai disana sedikit kecewa dengan lokasi parkiran motornya yang jelek banget... tapi ya sudah lah langusng menuju bioskopnya aja.. dari ruma aku udh siap perbekal yang lumayn lengkap yiatu susu ultra,snack, air putih,yakult dll malah si ayah sempet beli popcorn dan minuman yang tempatnya ada mainan toy storynya maksudnya sih biar nanti kalau tania bosan or ngamuk di tengah film bisa terhibur gituh..

pas awal film di mulai aku ma ayah masih deg degan takut tiba - tiba tania ngamuk or kaget karena suara keras.. tapi ternyata dia enjoy nontonnya malah sempet teriak-teriak gituh.. trus ketawa-ketawa ketika melihat sesuatu yang buat dia tertarik.. pokoknya terliat enjoy deh.. fiuuhh aku sama si ayah lega banget malah si ayah udah sangat menikmati filmnya... tapiiiiiii pas detik detik terakhir film mau habis tania mulai sedikit rewel..kalau ini aku yakin karena dia ngantuk tapi ngga bisa tidur maklum dia aku bangunin pagi-pagi karena mengejar waktu harus berangkat pagi... tania mulai ngamuk minta susu dancow nya tapi karena aku ngga bawa dia ngamuk dan mulai sedikit bosan.. udah di bujuk rayu kya apa pun ngga mempan juga sampai pada akhirnya dia nangis kejer.. dan akhirnya kita memutuskan untuk keluar dari bioskopnya... gpp deh..namanya juga baru perdana wajar kalau kya gini tapi so far aku cukup seneng karena udah hampir 80 % berhasil lah.. next time di coba lagi deh..

keluar dari bioskop kita ngga langsung pulag tapi nyempetin diri untuk foto-foto sama patung tokoh toy story nya dan akhirnya tania tertidur keia di motor dalm perjalanan pulang.

bersepeda bersama
semenjak si ayah hobby sepedahan tiap hari kerjaannya browsing ajah tentang sepeda malah bisa di bilang tiap minggu ada ajah yang dia beli dari online shop untuk sepeda nya, sampe suatu saat dia kasih aku link untuk minta persetujuan membeli salah satu atribut buat sepedanya dan aku langsung setuju pas lihat barangnya yaitu boncengan buat tania...setelah menunggu lumayan lama dan akhrnya boncengan itu bisa terinstall juga..aahh senangnya... bukan cuma aku yang senang tania pun girang minta ampun sampai ngga mau udahan klo diajak boncengan..dan ayah pun punya ide untuk bawa tania ikuta bersepeda ke monas.

hari minggu 20 Juni 2010 jadi deh rencana kia bersepeda bersama ke monas dan adik iparku ikutan juga jadinya kita berempat deh dengan tiga sepeda :D
berakat jam 6 pagi dari rumah eyang di tanjung duren kita melewati rute slipi-senayan-semanggi-bunderan HI dan akhirnya sampai ke monas..selama perjalanan tania cukup koorperatif dan menikmati sekali, dia duduk manis di boncengannya dan berkomentar dengan apa yang dia lihat seperti ketika dia lihat balon udara, pak polisi, patung dsb.. trus dia juga kadang nyanyi - nyanyi.. sampai orang yang denger ketika berpapasan pasti ketawa heheeeeehhehhehehe....

sampai di bunderan HI kita sempet foto-foto dan sarapan buur untuk yang dewasa kalo tania mah udah minum susu sebelum beangkat.. abis puas nongkrong di HI akhirnya kita lanjut ke monas.. selama perjalanan ke monas ini si ayah boncengin tania + bawa balon doraemon yang tania minta beliin waktu di HI, diketawain ma anak-anak ABG..

pas sampai di monas tania seneng banget langsung lari-larian dilapangan rumput sama om nya dan dia liat orang main layangan trus ada balon lagi coz emang saat itu ad acara dari susu milo jadi monas lagi rame bangett...saking exited nya main di lapangan rumput tania sampai kelupaan sama balon doraemonnya dan balonnya terbang entah kemana .... hiks..hiks

puas main -main dan matahari udah mulai terik kita langsung pulang deh.. abis taut nanti keburu panas banget... selama perjalanan pulang awalnya tania duduk manis sambil makan milo sereal tapi pas deket tomang au yang mantau dia dari belakang ngeliat kepalanya goyang-goyang ke kanan dan kekiri.. curiga pastinya sampa akhirnya ku mnedekat dn ternyata anak mama ini tertidur  dooeeenngggg..... ternyata ngga di motor ngga di sepeda tetep tertidur selama perjalanan hehehehehehe....

tau anaknya bobo si ayah langsung pelan deh bawa sepedanya untung udah deket jadi ngga terlalu lama posisi nya tertidur sambil duduk kasian soalnya...alhamdulillah kita sampai dirumah dengan selamat dan tania melanjutkan tidurnya sampe siang...
senangnya wiken kali ini kita mendapatkan pengalaman baru.. pengalaman pertama yang menyenangkan :D

3 comments:

  1. Wah, asik bgt Tania dibikinin boncengan gt diblkg sepedanya, klo jalan jalan bisa ikutan terus ya. Nike, enak bgt ya bisa naek sepeda gitu rame rame. Aku udh lupa rasanya naek sepeda, pengen beli tapi mahal.. :D

    ReplyDelete
  2. Hayah,...kok kita jadi seide yaaakss,...boncengin anak naik sepeda hihihihi


    Aku sekarang beraktivitas di sekitaran kampus UI yg juga punya sepeda sebagai salah satu sarana transportasi. Kepengen ngajak Fadly main ke sini, tapi ga ada yg nemenin. Soalnya ngeri kakinya Fadly masuk ke jari2 sepeda aja. Padahal aku udah minjem ID mahasiswa sepupuku ....huhuhu batal deh

    ReplyDelete
  3. @ ayu..
    enak yu sepedahan rame-rame..ga mahal kok kalo beli sepedanya yang biasa ajah ngga usah yang bagus dan bermerk..yang penting mah bisa digunain aja :D

    @mba sally
    tooss ahhh klo idenya sama... klo maslah takut masuk jari-jari kyanya aku rekomen beli boncengan kya yg unya tania.. soalya menurutku sudah lumayan aman karena kaki terlindungi..
    ayo dong ajak fadly sepedahan biar go green gitu :D

    ReplyDelete