Tania 9 bulan dan stroller baru..

Rasanya sebulan tuh cepet banget ya.. kayanya baru kemarin bikin postingan ulang bulannya tania yang ke delapan, eh sekarang tau tau udah tanggal 30 lagi.. waktunya ulang bulan tania yang ke sembilan... wuuuiihhh anak mama udah semakin besar...ngga berasa banget deh..

Klo ibu hamil 9 bulan tuh udah waktu nya untuk was was deh.. tapi aku juga ngga mau kalah sama bumil ( ibu hamil).. umur tania segini ini waktunya was was dan penjagaan yang ekstra ketat. gimana ngga ketat, pergerakan tania udah semakin menjadi.. ampyyyuuunnn deh...

hhhmmm.. ini perkembangan tania di usianya yang menginjak 9 bulan..
  • Tania udah semakin mantap duduknya.. udah ngga doyong doyong lagi..
  • Yang paling kelihatan perubahannya sekarang yaitu : panjat memanjatnya..ampun deh semua dipanjatin dari tumpukan guling, bantal, sampe pinggiran kasur dan badan orang yang lagi posisi apa pun pasti dipanjatin deh..
  • Udah mulai usaha untuk belajar berdiri walaupun masih belum tagak banget kakinya klo diri alias masih goyang-goyang..
  • Paling senang posisi tubuh merangkak, tapi merangkaknya belum lancar.. masih satu dua langkah gituh abis itu kembali berjalan dengan gaya tiarap.. padahal mamanya udah semangat banget kasih stimulasi dengan naruh mainan biar dia ambil tapi ya gituh cuma satu dua langkah ajah ya paling banyak empat langkah deh..gpp ya nak..nanti kita belajar terus..
  • Udah bisa joget yang goyang goyangin tangan ajah klo denger musik, tepuk tangan klo di nyanyiin pok ame ame, dan kiss bye.. yang terakhir ini masih suka angot angotan..klo lagi mood ajah dia bisa dan mau..
  • Klo masalah bicara alias ngoceh...hhhmmm yang ini juaranya... cerewet abis walaupun kadang ngga jelas ngoceh apa tapi yang paling berkesan itu udah jelas banget ngomong
    " da..dahhh.." klo mau pergi , "mmama", "nenen.." klo mau minta minum,"papa..", "kaa..kaa", "taa..taahh", dan skrg lagi diajarin sama ade ku biar bisa manggil dia dari tante tika jadi " taa..tee ttii..taa"...
  • Udah bisa marah klo ga suka, bisa senyum klo emang seneng..trus makin seneng banget becanda dan main udah makin jarang bobonya.. pokoknya jadi makin kelihatan deh apa maunya..
  • Giginya udah hampir tiga, dua di bawah udh nongol dan coming soon satu lagi diatas yang baru kelihatan putih sedikit kaya nasi yang nempel di gusi..
  • Udah bisa disuruh tiup.. tapi klo nyedot kayanya belum bisa coz kemarin aku cobain magmag pake sedotan yang ada malah ditiup-tiup dan di gigit-gigit sedotannya
  • Untuk urusan mamam nya , akhir-akhir ini tania mulai suka menyimpan makanan didalam mulutnya alias di kemut.. hhhuuu bikin mama nya emosi jiwa klo nyuapinnya...belajar sabar deh si mama...
  • BB tania terakhir pas di timbang di Posyandu tgl 27 Maret kmrn yaitu 9,7 Kg.. Yess..naik 300 gram dari bulan lalu..
Hari ini tania lagi sakit batuk sedikit berdahak dan seperti nya sudah mengarah ke gejala flu.. klo yang ini tertular dari aku yang sedang flu juga..sebel deh klo anak kena batuk, apalagi klo berdahak..bisa muntah klo pas lagi parah batuknya..kya kemarin pagi udah disuapin sarapan dengan susah payah..eh muntah semua pas batuknya parah..tapi gpp deh asal keluar semua dahaknya padahal udah di kasih MUCCOPECT . Mudah-mudahan cepet sembuh ya sayang..

Stroller Baru

Kira-kira sebulan yang lalu aku punya niatan mau beliin tania stroller yang baru klo memang ada rejekinya..kenapa beli lagi?coz stroller lama pemberian eyang itu gede dan berat jadi kebanyakan itu stroller parkir ajah dirumah sedangkan aku pengen punya stroller yang ringkes klo dilipat dan enteng buat di bawa-bawa dan yang lebih penting lagi tetep bisa dibawa jalan-jalan meskipun pake motor... coz kami kan emang ngga punya mobil dan klo jalan-jalan paling ke mall yang jaraknya deket banget dari rumah yaitu ke margo city yang klo naik taxi paling cuma sekitar 10 sampai 15 ribu bahkan terkadang taxinya ngga mau dipanggil kerumah karena kedeketan...alhasil seringnya klo ke situ naik motor dan selalu gendong tania selama jalan-jalan....kuat sih gendong tania taapppiii setelah itu pasti malemnya sakit pinggang hehehehe...

back to stroller... setelah hunting dan browsing sana sini trus baca postingannya mama shaina tentang stroller akhirnya diputuskan beberapa kandidatnya yaitu :

  • Coco latte ICE yang ringan, simple, dan warnanya bagus trus harga terjangkau..tapi sayang setelah di suvey langsung pas dilipat kyanya masih kurang pas klo untuk dibawa naik motor masih terlalu besar coz agak memanjang.. udah gituh si ayah kurang sreg katanya rodanya kecil banget padahal aku suka banget sama warna hijaunya..keren euyy.. tapi ya sudahlah sementara yang ini disingkirkan dulu kita lihat pilihan selanjutnya
  • Chicco Liteway yang ini keren, simple juga tapiii harganya mahal. awalnya meskipun mahal aku n ayah penasaran krn katanya bisa dilipet sampai kya backpack tapi ternyata salah.. yang bisa dibuat backpack itu cuma kantong nya ajah.. huh..langsung di coret deh..
  • Coco latte I-Sport yang super ringan, ringkas, simple, harga terjangkau tapi posisinya cuma bisa duduk ajah.. modelnya sih oke banget udah gituh tania pas dicoba didudukin disitu langsung PeWe gituh.. malah pake dadahh..dadah.. hehehehe.. pas dilipet juga pas banget udah gituh ringannya bener-bener super ringan.. akselerasi nya juga ok banget tapiiiiiiii.. pas dipikir-pikir lagi kasian kan klo tania bobo pas diajak jalan-jalan.. bisa sengkleh nanti lehernya coz bobo dalam posisi duduk.. akhirnya yang satu ini jadi pertimbangan banget..
  • Elle Quick Smart yang ini model terbaru, ringkes bisa dilipet jadi seukuran tas pokoknya masih bisa lah ditaruh di depan motornya ayah, simple, harga masih pas di kantong (karena emang budget ku ngga lebih dari satu juta), untuk posisi nya masih bisa posisi setengah bobo..trus untuk modelnya yang ini juga ngga kalah keren kok..gimana tania pas didudukin di sini?? hhhmm dia sih biasa ajah.. tapi betah juga kok..emang lebih seneng pas didudukin di i-sport
setelah timbang dan menimbang antara i-sport sama quicksmart dari berbagai sisi akhirnya aku dan ayah memutuskan untuk membeli yang Elle QuickSmart karena lebih ekonomis dan sesuai sama kebutuhan.. akhirnya pilih yang warna merah terang coz lebih unisex kan..jadi biar nanti bisa dipakai sama adenya tania walaupun cowo..lagian si ayah kan emang cinta banget sama warna merah so langsung dibuuunngggkuuusss... dan langsung dicoba bawa pulang stroller barunya naik motor.. so far so good.. memuaskan euy.. bisa ditaruh dimotor udah gituh keren pula modelnya dan satu lagi harganya masih memadai kantong...pas banget deh sama yang aku butuhkan..

Sampe dirumah, tania dicoba didudukin lagi disitu dan diajak muter-muter di sekitar lingkungan rumah eyang.. Alhamdulillah tania nyaman dan anteng juga meskipun masih belum bisa berlama-lama disitu.. mungkin karena belum biasa kali ya.. nanti deh mau dibiasain biar betah di stroller jadi ngga bikin cape orang dengan gendong-gendong mlulu..

4 comments:

  1. halo tania, aduh met ulang bulan yaa... senangnya dpt hadiah stroller. bilang mama difoto dong, kan pengen liat reaksi tania di atas stroller hehee...

    tp emg klo utk yg enak jj hrs pk stroller yg ringkes. aq lg naksir stroller yg segitiga yg kecil itu mbak, kmrn aq liat ada di itc, itu klo anak ditarok disitu, semua badannya da menuhin kursinya .. apalagi klo segendut tania. wuihhh pasti deh montok banged. tp blm tau harganya. itu enak bgd klo misalnya mo traveling, krn kecil banged dan lincah pula...

    eh iyaa hampir lupa, tania kayaknya cepet ya mo ngomongnya... kalo vaya msh bawel2 aja nih, mumbling terus... hehe..

    oiya, mbak, itu kolom komentarnya emg ga dibuka utk semua ya. kan ga semua org punya account blogger, tar pd ga bs kasih komen deh... utg aq punya account blogger jd bs komen :D... dibuka ya mbak, biar bs promosi blog jg hehee...

    ReplyDelete
  2. @zee..
    iya nih..aku ngga ngeh klo komentar nya aku batasin,untung dikasih tahu.. thanks ya..
    sekarang semua orang bisa kasih komen kok..
    soal foto coming soon deh trs kyanya stroller yg zee mau itu kyanya yg type i-sport deh harganya 650an..
    emang nih tania udah mulai bawel banget.. klo kata ayahnya persis kya emaknya bawel juga..hihihihihii....

    ReplyDelete
  3. halo mamatania...
    salam kenal :)

    lg survey stroller juga nih.
    kalo aku baca2 katanya quicksmart itu 6kg-an ya? lbh berat daripada ice dong ya?

    makasih yaaa.. :)

    ReplyDelete
  4. hallo mam tania salam kenal, aku mau tanya donk elle quicksmartnya beli dimana, kmarin ke audrey di itc cempaka mas, harganya 920 eh pas kesana barangnya da ke abisan...hiks padahal paling murah dari yg lain...kira2 bisa tau ngga belinya dimana?

    ReplyDelete