Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2009

Menikah itu proses

Dulu banget aku pernah baca email tentang pernikahan, menurut email itu menikah adalah proses pembelajaran. Tadi nya aku masih berpikir tentang itu apa iya bener statement tersebut??setelah aku nikah that's true..

Menikah itu bagiku adalah proses pembelajaran banyak hal, diantaranya belajar mengelola leuangan ( hhmm walaupun untuk yang satu ini aku belum bisa dapet nilai bagus..), belajar untuk meredam emosi, belajar untuk saling berbagi dan mengurangi ke egoisan diri, belajar untuk lebih bertanggung jawab trus belajar banyak hal deh pokoknya..Apalagi klo udah punya anak tambah lagi deh pelajaran-pelajaran yang harus dipelajari..khususnya untuk belajar menjadi orang tua yang baik untuk anaknya dari mulai cara mengasuh, mendidik sampai memperhatikan hal-hal lainnya...sampai saat ini kita ( aku & suami) masih terus saling support agar nilai kita bisa bagus..hehehehe..

yang paling bikin aku terkadang punya perasaan gimana gituh yaitu ngelihat perubahan suamiku sampai saat ini yang …

Tania mau nongol giginya

waddduhhh...udah 2 hari ini aku parno ngasih nenen ke tania, gimana ga takut.. wong itu bocah sekarang punya kebiasaan baru yaitu gigit-gigit n mainin p*t**g ku.. mungkin klo dulu gigit-gigit itu rasanya biasa tapiiiii kemarin malem rasanya perih banget..curiga dong aku jadinya, bener ajah pas abis cuci tangan coba aku raba gusinya..oohhh ternyata udah mulai tajem toh..

wah.. kayanya bentar lagi anak mama udah mau nongol nih giginya..mama jadi takut deh..
aku lagi berpikir gimana ya caranya supaya tania ngga main gigit-gigit p*t**g lagi...ada temen-temen yang bisa bantu???

oia dulu waktu awal-awal menyusui tersiksa sakitnya gara-gara p*t**g lecet akibat dari salah posisi menyusui, emang sih cuma dua minggu abis itu sakitnya hilang..trus udah kapalan deh p*t**gnya tapi sekarang kejadian itu tampaknya akan berulang lagi..hiks..hiks... tapi bedanya kali ini agak sedikit terhibur sakitnya coz seneng lihat mimik mukanya tania pas ngegigit..gimana gituuuhhh tampang tak berdosa mode on deh poko…

Shaina B'day & Kopdar pertamaku

Senangnya pas lihat facebook ada undangan bday party untuk Tania apalagi sekalian acara kopdarnya para ibu-ibu blogger yang biasa kongkow - kongkow ttg perkembangan anaknya lewat blog. Akhirnya sabtu kemarin kita ( tania & ortu ) pergi ke acara ultahnya Shaina di KFC Gunawarman. Oia shaina itu anaknya mama cicha yang blog nya menginspirasi aku buat bikin blog juga untuk cerita perkembangan anakku, aku pertama kali baca blog nya cicha waktu lagi hamil..senang banget baca blognya coz ada banyak pengetahuan ttg merawat anak udah gituh cara penulisannya mama cicha ini bagus banget..ternyata mama cicha ini emang dulunya berprofesi sebagai wartawan disalahsatu media online terkenal.

balik lagi ke cerita ultahnya shaina, kita sampai disana acara belom mulai, ya iyalah belum mulai wong acara jam 13.00 aku sampe disana jam 12.30...kesan pertama ketemu sama cicha n shaina..wahhh ternyata orang aslinya sama di foto beda buaannggeeettt.. apalagi shaina aslinya putiiihhh banget sampe pipi nya …

Cerita yang tertunda

Senangnya.. akhir tahun kali ini di tutup dengan libur yang sangaaaaat puaaannjaaaanngg..
tapi tetep 2 hari menjelang tahun baru yaitu tanggal 30-31 des aku masuk kantor..gpp deh yang penting di hari kejepit tetep libur.

Liburan part one ( 25 Des- 29 Des 2008)

Tadinya liburan yang satu ini banyak banget rencananya dari mulai main ke mampang trus mau nonton twilight berduaan sama mas ku terus mau diajak jalan ke puncak sama eyang nya tania..taapppiiiii semuanya jadi GATOT !!!! alias gagal total..kenapa?? gara-gara sakit semuanya gagal..

malam tgl 24 des, aku sama ayahnya tania sama-sama sakit demam plus batpil..hiks..hiks.. setelah sekian lama baru kali ini aku demam tinggi..udah gituh ayahnya tania juga ikutan sakit alhasil tania malam itu ngungsi bobo di rumah mbahnya..abis takut dia ketularan.. sedih deh sakit barengan sama ayah, jadi ga ada yg ngurusin alias sama-sama tepar dan ga bisa ngurus diri sendiri..mau ngapa2in jadi susah secara di rumah cuma berduaan ajah.. untungnya pas pagi …