13 Hari menjelang...

Abis baca email sharing ibu-ibu menyusui di milis AFB bener - bener bisa menambah semangat buat tetap perjuangin ASIX buat anakku..
ternyata untuk ngasih ASI X buat para working mom itu berat bener perjuangannya..tapi tidak menutup kemungkinan buat yang FTM juga mengalami perjuangan yang keras juga ngasih ASIX buat anaknya..banyak cara digunakan dan disiasati agar tetep bisa kasih ASI ke anak mereka.. walaupun pastinya cara tersebut tidak mudah tapi para ibu-ibu itu tidak pernah menyerah..salut banget buat para mom yang masih berjuang.. tetap semangat ya...termasuk diriku sendiri yang masih berjuang...

ASI itu bener-bener berharga dan merupakan Hak setiap anak, sedih sih kadang denger ibu - ibu yang masih suka mengambil jalan mudah dengan kasih sufor ke anaknya sewaktu ditinggal kerja padahal ASI mereka itu berlimpah..bahkan mereka lebih memilih ASI terbuang percuma pada breastpad dari pada memerah nya untuk diberikan ke anak mereka... hiks..hiks.. mereka tidak tahu ya betapa berharganya setetes ASI itu untuk ibu yg berjuang kasih ASIX
hari senin kemarin aku baru merasakan lagi sedihnya gara gara ASI ku sebotol kebuang percuma..padahal waktu untuk memerah sebotol itu perjuangan banget..pokoknya rasanya kya kehilangan sesuatu yang berharga banget deh.. bagaikan kehilangan permata itu istilah yang dipakai seorang ibu dalam tulisannya disalah blog..

sebenernya perjuangan aku kasih ASI buat tania masih panjang coz niatnya mau sampai 2 tahun.. tapi untuk yang 6 bulan ASIX tinggal sedikit lagi.. ngga kerasa 13 hari lagi Tania bisa jadi sarjana ASI..gimana perasaan ku saat ini?? antara sedih, seneng plus deg degan..
sedih?? iya sedih karena bentar lagi aku di selingkuhin sama bubur susu..
seneng?? ya iyalah pastinya seneng banget akhirnya cita-cita untuk ASIX sebentar lagi hampir tercapai.. susah banget deh perjuangannya..
deg degan?? iya deg degan pastinya coz produksi ASI ku sedikit menurun padahal tania perlu mimi ASIP yang lumayan banyak...
tadinya aku hampir menyerah, tapi setelah ikutan milis aku jadi bangkit lagi semangatnya dan mencari cara untuk menyiasati agar tania ku tidak kekurangan mimi.. apapun aku lakukan untuk itu meskipun harus lebih cape pastinya..
Alhamdulillah Allah maha baik, disaat produksi ASI ku menurun.. aku terpaksa harus bolos kerja 2 hari karena tania demam.. bukannya aku seneng tania demam.. tapi disaat itu aku bisa memberikan ASI full untuk dia pada saat dia membutuhkan cairan emas itu... dan sebentar lagi ada cuti bersama menjelang natal..senangnya hatiku... cuti panjang tersebut akan melengkapi kesuksesan aku memberikan ASIX 6 bulan buat tania..rencananya di libur panjang itu aku mau nyolong start buat MPASI coz klo bener bner nunggu 6 bulannya itu tanggal 30 des di tanggal itu aku masuk kerja.. aku kan mau lihat reaksi anakku makan untuk pertama kalinya..pasti lucu banget.. untuk persiapan menjelang MPASI, alhamdulillah aku sudha dapet banyak artikel n resep dari milis, trus aku juga udh dapet tepung GASOL untuk bubur susunya.. yang belum adalah beli pancinya.. klo peralatan makannya sudah ada.. so semuanya doain yach biar tania ku bisa jadi sarjana ASI.. dan selamat datang MPASI...

1 comment:

  1. wah gak kerasa bntar lagi ya ma;)
    mudah2an lulus sarjana asi tanianya mama..
    emang asi itu berharga sekali, rugi ibu2 yang bisa menyusui tp tidak melakukannya:(

    wah tania met makan yah:)
    moga2 makannya lahap ya sayang:)

    ReplyDelete