Bulan Agustus, bulannya ASI.. di awal minggu bulan ini biasa di peringati sebagai Pekan Asi Sedunia. 

Saya sebagai ibu beranak tiga mau cerita tentang pengalaman soal Asi mengasihi dan juga soal MPASI.

Menurut Dr. dr. Damayanti R Sjarif Sp.A(K), dokter spesialis anak sub-spesialisasi nutrisi dan penyakit metabolik.

kualitas kesehatan manusia jangka pendek dan jangka panjang akan ditentukan oleh asupan nutrisi selama periode emas, 270 hari pralahir yaitu masa janin dan 720 hari pasca lahir (masa bayi hingga usia dua tahun).Masa krusial ini jangan sampai terabaikan oleh para orang tua untuk memberikan nutrisi yang benar sesuai kebutuhan anak.


Jadi buat para wanita yang lagi hamil, asupan nutrisi nya jangan lupa untuk diperhatikan, dari yang pernah saya baca juga di masa awal kehamilan trimester pertama itulah awal pembentukan otak hingga 10 minggu usia kehamilan dan otak akan berkembang terus hingga bayi berusia dua tahun.
Selama masa janin, kebutuhan nutrisi didapat dari ibu nya dan ketika setelah lahir di usia 6 bulan pertama pun kebutuhan gizi anak tergantung sama Ibunya lewat ASI. 



Kali ini saya mau bahas soal keuangan, walau sebenernya keuangan di rumah tangga saya juga masih belum bener banget alias masih berantakan. Justru karena masih belum bener itu, jadinya saya happy banget ketika di undang sama The Urban Mama untuk ikutan acara TUM Blogger meet up yang bekerja sama dengan @Ibuberbagibijak dan Visa dengan tema acara “ Financial Check up With Prita Ghozie”.


Pasti udah pada tau kan pakar konsultan keuangan mba Prita Ghozie? Yang klo cuap-cuap di twitter sering membahas tentang literasi keuangan. Saya tergolong yang suka menyimak diam-diam twitter nya si mba cantik ini. 
Ayah duet sama Kakak ngedekor kue nya..
Beruntungnya ibu-ibu di jaman sekarang, dimana teknologi semakin maju dan semakin banyak inovasi yang ada, salah satunya dari perusahaan ternama Philips, khususnya Philips Avent yang memang merupakan brand terbaik untuk perlengkapan bayi.

Sudah beberapa produk yang saya gunakan dan salah satu yang paling saya percaya adalah botol susunya. Dari mulai Philips avent classic di pakai anak pertama sampai yang natural dipakai anak kedua dan ketiga.


Belum lama ini saya mendapat kesempatan untuk mencoba generasi terbarunya dari botol Philips Avent natural yang 2.0, setelah dulu saya juga sempat mereview botol Philips Avent Natural yang generasi sebelumnya.



Momen paling indah yang saya selalu ingat pada kehidupan saya, adalah pada waktu pertama kali kulit saya bersentuhan dengan kulit anak saya yang baru lahir, moment ketika bayi diletakkan di dada saya itulah merupakan moment yang rasanya campur aduk. Walau sudah tiga kali melahirkan, namun setiap momen itu tetap selalu memiliki rasa yang amazing buat saya. 

Campur aduk antara bahagia akhirnya si anak lahir dengan selamat, penasaran terjawabkan ketika melihat mukannya mirip siapa, gemes karena akhirnya bersentuhan langsung karena selama ini hanya dia yang bisa memberikan sinyalnya ketika di dalam perut.. pokoknya rasanya bener-bener tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. 

Selain itu, ketika saya pertama kali melihat bayi saya lahir, langsung terselip harapan dan doa dalam hati saya semoga kelak iya senantiasa sehat dan bisa menjadi anak yang sesuai dengan harapan saya.


Siapa yang lebaran ini mudik?? atau di tinggal mudik sama art nya?
saya termasuk yang kedua, ditinggal mudik sama art bukan ikutan mudik kaya tahun lalu.

Gimana rasa ditinggal art? luar biasaaaaaaaahhhh!
Berasa banget rempong nya pas anak udah tiga kaya sekarang, dari pagi sampai malem ngga berhenti ngurus balita dan bayi kecil yang lagi aktif banget. Sekarang aryo udah masuk usia 8 bulan lebih, lagi banyak bergerak kesana kemari dan pastinya butuh energi yang ngga sedikit.

Selain dari makanan berat dan snack buahnya, di sela sela menjelang waktu makan atau disaat dia mulai rese, biasanya saya kasih dia cemilan. Beruntung hidup di jaman sekarang, dimana informasi sudah mudah diakses, namun kita harus tetap pilah pilih mana yang benar dan mana yang salah. Selain itu juga, jadi ibu di jaman seakrang ini juga semakin dimudahkan, dari soal makanan untuk bayi, sudah banyak info mengenai mpasi yang baik buat anak bayi dan juga sekarang sudah banyak macam cemilan untuk bayi, salah satunya PROMINA PUFF yang baru saja launching.



Snack yang terbuat dari beras, gandum dan buah asli yang diperuntukkan bayi usia 8 bulan ke atas dan saya berkesempatan nyoba produk ini.



Pasti setiap orang pernah berpikir siapa jodoh nya ya nanti... termasuk saya dulu juga pernah berpikir begitu.. 



tapi sama sekali ngga pernah kepikiran klo ternyata salah satu temen segeng saya waktu di kampus yang udah jadi sahabat bakalan jadi jodoh saya.



asli saya sama dia beda banget karakternya.. saya yang bawel plus jutek, sedangkan dia yang pendiam namun humoris...tapi walau begitu waktu dulu kita bersahabat dalam satu geng di kampus.. kita kompak kompak ajah.



saya yang doyan banyak cerita dan ngoceh, slalu di dengarkan sama dia yang emang ngga banyak ngomong, tapi entah apa yang ada dipikiran nya.. mungkin dia bergumam dalam hati klo kok ya ada cewe sebawel ini dan ternyata dia bakalan seumur hidup dengerin kebawelan saya hahahahaaa...

saya memang senang curhat sama dia, soalnya dia selain selalu di dengarkan, saya juga sering terhibur dengan lawak lawakannya dia.. walau suka melawak bukan berarti dia tidak memberikan masukan dan kritik buat saya, bagi saya dia lah orang yang paling jujur dan berani memberikan kritik pada saya, bahkan seringnya menjadi orang pertama yang mengkritik saya.


saya dan dia memang berbeda banget karakternya, tapi karena perbedaan itu saya merasa kita berdua saling melengkapi. itu yang membuat saya memutuskan untuk menikah dengan dia. klo sekarang trend nya teman tapi menikah, ya saya sama dia udah duluan ikutan trend itu di tahun 2007.

Long cardigan merupakan salah satu item fashion yang harus dimiliki oleh wanita berhijab.
Bagaimana tidak? Dengan long cardigan muslimah kamu bisa menggunakan lagi pakaian lamamu yang berlengan pendek dengan memadukannya dengan long cardigan favoritmu. Ingin tampil kasual dengan long cardigan muslimah?

Yuk, ikuti enam cara memadupadankan long cardiganmu berikut ini.

1. Padukan dengan blouse? Boleh juga
Apakah kamu baru mulai memakai hijab? Tenang, kamu tidak perlu menyingkirkan pakaian berlengan pendek terlebih jika itu adalah blouse tanpa lengan. Kamu bisa menggunakan blouse tersebut lagi meskipun telah menggunakan hijab lho. Caranya yakni dengan memadukannya dengan long cardigan dengan warna yang sesuai dengan look yang ingin kamu tampilkan. Jika blouse tanpa lenganmu berwarna pastel ataupun berwarna cerah, maka kamu bisa memadukannya dengan long cardigan dengan warna yang lebih gelap begitu juga sebaliknya.

2. Gunakan celana bahan
Penampilanmu akan terlihat lebih feminim, kasual, dan lebih modis jika kamu memadukannya dengan celana bahan milikmu. Gunakanlah celana bahan yang senada dengan kerudung ataupun inner yang kamu kenakan.

3. Pakailah kerudung yang simpel
Agar penampilanmu tidak terkesan “ribet” kamu bisa memakai hijab dengan model turki yang dililitkan ke lehermu. Penampilanmu akan terlihat menjadi lebih simpel dan trendy . Kamu bisa menggunakan kerudung bermotif jika pakaian yang kamu kenakan adalah pakaian yang polos. Jangan lupa untuk menyesuaikan warnanya dengan outfit yang kamu kenakan.

4. Pilih sneakers atau heels?
Mau tampil feminim atau sporty? Semua pilihan ada di tanganmu. Jika kamu ingin tampil feminim, kamu bisa menggunakan heels, loafers, ataupun flat shoes milikmu. Namun jika kamu ingin tampil lebih sporty, kamu bisa menggunakan sneakers kesayanganmu untuk hangout bersama teman-temanmu.

5. Gunakan aksesoris yang tidak berlebihan
Jangan menggunakan aksesoris yang berlebihan. Aksesoris yang bisa kamu gunakan agar penampilanmu menjadi lebih kasual antara lain jam tangan ataupun kalung dengan desain yang simpel.

6. Jangan memakai riasan wajah yang berlebihan
Riasan wajah yang berlebihan dapat membuat seseorang menjadi terlihat lebih tua. Oleh karena itu kamu disarankan untuk menggunakan make up yang tidak terlalu tebal dan gunakanlah make up senatural mungkin. Jangan lupa untuk memilih lipstick dengan warna yang sesuai dengan warna kulitmu.

Demikianlah keenam cara untuk memadukan long cardigan muslimah agar penampilanmu menjadi lebih modis dan stylish meskipun menggunakan pakaian yang kasual sekalipun. Dapatkan long cardigan muslimah dengan model terbaru di online shop terlengkap MatahariMall.