Setiap perempuan pasti suka dengan sepatu dan tas, trus banyak juga perempuan yang mengkoleksi kedua item tersebut dan selalu ada aja alasan untuk membeli kedua item itu.

Ngga bisa dipungkiri klo perempuan itu punya jiwa konsumtif, khususnya untuk hal sepatu dan tas, saya sendiri juga begitu, dan baru tersadar ketika koleksi itu sudah memenuhi rumah..hahahhaha..
Jadi ngga usah heran klo impian perempuan itu biasanya pengen punya satu ruangan khusus untuk menyimpan koleksi baju, sepatu dan juga tas nya yang biasa disebut walking closet.. layaknya para artis dan orang-orang berduit yang pasti punya walking closet
 
Awalnya sih para perempuan hanya suka me matching kan baju dengan tas dan sepatu yang dipakai, biasanya satu tema atau satu warna, trus nanti biar keceh klo di foto OOTD.


Siapa yang paling bahagia klo anaknya makan banyak?? 

Setiap Ibu pasti happy banget klo anaknya gampang makannya apalagi klo bukan picky eater.. rasanya seneeeeng banget klo anak mau makan banyak, apalagi makanan yang masuk adalah makan sehat yang bisa mencukupi kebutuhan nutrisinya.

Saya sendiri punya pengalaman soal memberi makan anak ini berbeda tiap anaknya. Anak pertama yang paling menguras emosi untuk soal pemberian makanan, dari mulai GTM, di kemut sampai picky eater..bahkan sampai sekarang udah umur hampir 10 tahun masih picky banget.. tapi syukurnya dia doyan susu jadi kemungkinan nutrisi nya dilengkapi oleh susu.

Saya selalu berdoa semoga jika punya anak lagi nanti tidak susah lagi makannya.. asli stress tingkat dewa klo ngadepin soal pemberian makan si kakak dulu, jadi saya senantiasa berdoa begitu waktu hamil anak kedua dan ketiga.



Alhamdulillah anak kedua dan ketiga lumayan enak makannya, bisa dibilang gampang tidak seperti anak pertama.. ngga terlalu picky dan mau makan sayur dan juga buah jadi mengurangi sedikit kekhawatiran saya soal nutrisi yang masuk.
Udah pada tahu belum kalo di Taman Safari Indonesia sekarang ada Panda nya?
Mungkin beberapa orang sudah tahu dan khususnya yang suka jalan lewat jalur puncak pasti sudah lihat iklannya di sepanjang jalan menuju Taman Safari.

Hayooo siapa yang merindukan longweekend?

saya juga amat sangat merindukan longweekend dan sebentar lagi tepatnya 16 February itu tanggal merah di hari jumat..yeaayy long weekend sebentar lagi.


Biasanya long weekend, orang-orang jakarta banyak yang pergi keluar kota dan pasti macet dimana-mana, tapi buat saya klo long weekend itu udah paling tepat ke daerah sentul ajah, untuk sekedar staycation daerah sentul paling pas buat saya.. ngga terlalu jauh, ngga terlalu macet dan masih banyak piliha hotel bagus untuk sekedar staycation.



Pilihan Hotel Murah dan Bagus di Sentul, jadi paling pas untuk sekedar Quick Getaway Dari Penatnya Jakarta.

Macet, hiruk pikuk kota yang tak pernah beristirahat, tumpukan pekerjaan yang seolah tidak ada habisnya menjadi sumber kepenatan di Ibukota Indonesia, Jakarta. Tapi karena  tidak semua orang bisa liburan jauh untuk menghilangkan stress dari Jakarta, salah satunya saya..selain liburan cuma sebentar dan rempong klo harus bermacet-macetan keluar kota yang jauh dari jakarta.


Setelah sebelumnya saya sempat diundang oleh Philips ke acara talkshow tentang pencegahan kanker, kali ini saya kembali diundang oleh Philips ke acara talkshow tentang kesehatan lagi, khususnya tentang kampanye #ThePowerOfHomemadeFood.

Dalam kampanye nya kali ini, Philips Indonesia melalui inovasi nya yang focus pada peningkatan kehidupan dan kesehatan masyarakat, mengajak para keluarga di Indonesia menerapkan pola gaya hidup sehat melalui konsumsi makanan buatan sendiri di rumah yang sehat dengan praktis, cepat dan aman.



Homemade Food atau makanan rumah merupakan factor terpenting dalam pola makan sehat. Tapi sayangnya masih banyak orang beranggapan klo memasak itu sulit dan merepotkan.. salah satu orang itu adalah saya sendiri.. Yup, saya memang ngga jago masak dan saya selalu merasa klo masak itu susaaaahhh banget.. huhuhuhuhhu.. 



Mumpung masih awal tahun nih, saya mau ngobrolin soal keuangan.
Masih inget tentang financial check up yang saya pernah ikuti dulu? 



Nah di 2018 ini, target saya ingin melunasi hutang-hutang dan juga ingin menambah tabungan.

Menurut mba prita ghozie, Komposisi persentase pengeluaran yang ideal adalah :
  • 5% untuk sedekah/zakat 
  • 30% Untuk cicilan hutang 
  • 10% untuk dana darurat 
  • 30% untuk biaya hidup 
  • 10% untuk gaya hidup 
  • 15% untuk investasi
Untuk dana darurat dan juga investasi, disaran kan kita harus disiplin untuk menyisihkan sebagian pendapatan kita untuk di tabung.



Walau aryo saat ini sudah bisa jalan, tapi emaknya tetap suka nyobain gendongan ataupun baby carrier, dari yang lagi musim sekarang yaitu geos, trus baby wrap, baby carrier local sampai baby carrier branded, tapi nyoba beli yang KW karena masih eman-eman beli gendongan dengan harga jutaan, dan sekarang alhamdulillah akhirnya bisa juga nyobain baby hipseat dengan merk yang udah terkenal kualitas produknya dan tidak KW.. catat ya.. ASLI alias original.
 

Sejujurnya klo dibandingkan secara kualitas baby carrier KW dengan yang asli jauuuuhhh banget bedanya, saran saya lebih baik beli yang local tapi ori jika memang budget belum mencukupi. Karena saya sudah pernah pakai yang original local dan KW yang branded.



Postingan pertama di tahun 2018 ini, saya mau cerita tentang pengalaman saya mencoba diaper merk baru untuk aryo. Jadi tahun baru berarti diaper baru? Hahahhahahaha tentu tidak, diaper ini sudah saya coba jauuuhhh sebelum tahun baru, sekitar awal bulan desember tepatnya.

Dulu saya fanatik sama satu merk diaper, karena udah cocok dan jujur males coba-coba lagi..tapi ya jaman now, merk-merk diaper baru makin banyak bertebaran dan model-modelnya pun beda dari biasanya. 


Yang baru-baru ini saya coba itu merk Happy Diapers, kenapa saya mau coba? Jujur tertarik sama patterns diapers nya yang lucu-lucu, jadi berasa pakai celana dalem gituh.. pokoknya falling in love pertama kali sama patterns nya.