Siapa yang lebaran ini mudik?? atau di tinggal mudik sama art nya?
saya termasuk yang kedua, ditinggal mudik sama art bukan ikutan mudik kaya tahun lalu.

Gimana rasa ditinggal art? luar biasaaaaaaaahhhh!
Berasa banget rempong nya pas anak udah tiga kaya sekarang, dari pagi sampai malem ngga berhenti ngurus balita dan bayi kecil yang lagi aktif banget. Sekarang aryo udah masuk usia 8 bulan lebih, lagi banyak bergerak kesana kemari dan pastinya butuh energi yang ngga sedikit.

Selain dari makanan berat dan snack buahnya, di sela sela menjelang waktu makan atau disaat dia mulai rese, biasanya saya kasih dia cemilan. Beruntung hidup di jaman sekarang, dimana informasi sudah mudah diakses, namun kita harus tetap pilah pilih mana yang benar dan mana yang salah. Selain itu juga, jadi ibu di jaman seakrang ini juga semakin dimudahkan, dari soal makanan untuk bayi, sudah banyak info mengenai mpasi yang baik buat anak bayi dan juga sekarang sudah banyak macam cemilan untuk bayi, salah satunya PROMINA PUFF yang baru saja launching.



Snack yang terbuat dari beras, gandum dan buah asli yang diperuntukkan bayi usia 8 bulan ke atas dan saya berkesempatan nyoba produk ini.



Pasti setiap orang pernah berpikir siapa jodoh nya ya nanti... termasuk saya dulu juga pernah berpikir begitu.. 



tapi sama sekali ngga pernah kepikiran klo ternyata salah satu temen segeng saya waktu di kampus yang udah jadi sahabat bakalan jadi jodoh saya.



asli saya sama dia beda banget karakternya.. saya yang bawel plus jutek, sedangkan dia yang pendiam namun humoris...tapi walau begitu waktu dulu kita bersahabat dalam satu geng di kampus.. kita kompak kompak ajah.



saya yang doyan banyak cerita dan ngoceh, slalu di dengarkan sama dia yang emang ngga banyak ngomong, tapi entah apa yang ada dipikiran nya.. mungkin dia bergumam dalam hati klo kok ya ada cewe sebawel ini dan ternyata dia bakalan seumur hidup dengerin kebawelan saya hahahahaaa...

saya memang senang curhat sama dia, soalnya dia selain selalu di dengarkan, saya juga sering terhibur dengan lawak lawakannya dia.. walau suka melawak bukan berarti dia tidak memberikan masukan dan kritik buat saya, bagi saya dia lah orang yang paling jujur dan berani memberikan kritik pada saya, bahkan seringnya menjadi orang pertama yang mengkritik saya.


saya dan dia memang berbeda banget karakternya, tapi karena perbedaan itu saya merasa kita berdua saling melengkapi. itu yang membuat saya memutuskan untuk menikah dengan dia. klo sekarang trend nya teman tapi menikah, ya saya sama dia udah duluan ikutan trend itu di tahun 2007.

Long cardigan merupakan salah satu item fashion yang harus dimiliki oleh wanita berhijab.
Bagaimana tidak? Dengan long cardigan muslimah kamu bisa menggunakan lagi pakaian lamamu yang berlengan pendek dengan memadukannya dengan long cardigan favoritmu. Ingin tampil kasual dengan long cardigan muslimah?

Yuk, ikuti enam cara memadupadankan long cardiganmu berikut ini.

1. Padukan dengan blouse? Boleh juga
Apakah kamu baru mulai memakai hijab? Tenang, kamu tidak perlu menyingkirkan pakaian berlengan pendek terlebih jika itu adalah blouse tanpa lengan. Kamu bisa menggunakan blouse tersebut lagi meskipun telah menggunakan hijab lho. Caranya yakni dengan memadukannya dengan long cardigan dengan warna yang sesuai dengan look yang ingin kamu tampilkan. Jika blouse tanpa lenganmu berwarna pastel ataupun berwarna cerah, maka kamu bisa memadukannya dengan long cardigan dengan warna yang lebih gelap begitu juga sebaliknya.

2. Gunakan celana bahan
Penampilanmu akan terlihat lebih feminim, kasual, dan lebih modis jika kamu memadukannya dengan celana bahan milikmu. Gunakanlah celana bahan yang senada dengan kerudung ataupun inner yang kamu kenakan.

3. Pakailah kerudung yang simpel
Agar penampilanmu tidak terkesan “ribet” kamu bisa memakai hijab dengan model turki yang dililitkan ke lehermu. Penampilanmu akan terlihat menjadi lebih simpel dan trendy . Kamu bisa menggunakan kerudung bermotif jika pakaian yang kamu kenakan adalah pakaian yang polos. Jangan lupa untuk menyesuaikan warnanya dengan outfit yang kamu kenakan.

4. Pilih sneakers atau heels?
Mau tampil feminim atau sporty? Semua pilihan ada di tanganmu. Jika kamu ingin tampil feminim, kamu bisa menggunakan heels, loafers, ataupun flat shoes milikmu. Namun jika kamu ingin tampil lebih sporty, kamu bisa menggunakan sneakers kesayanganmu untuk hangout bersama teman-temanmu.

5. Gunakan aksesoris yang tidak berlebihan
Jangan menggunakan aksesoris yang berlebihan. Aksesoris yang bisa kamu gunakan agar penampilanmu menjadi lebih kasual antara lain jam tangan ataupun kalung dengan desain yang simpel.

6. Jangan memakai riasan wajah yang berlebihan
Riasan wajah yang berlebihan dapat membuat seseorang menjadi terlihat lebih tua. Oleh karena itu kamu disarankan untuk menggunakan make up yang tidak terlalu tebal dan gunakanlah make up senatural mungkin. Jangan lupa untuk memilih lipstick dengan warna yang sesuai dengan warna kulitmu.

Demikianlah keenam cara untuk memadukan long cardigan muslimah agar penampilanmu menjadi lebih modis dan stylish meskipun menggunakan pakaian yang kasual sekalipun. Dapatkan long cardigan muslimah dengan model terbaru di online shop terlengkap MatahariMall.
Masih inget cerita saya soal si neng luna ?

Jadi si neng luna, selama 5 tahun sudah menemani hari-hari keluarga kami untuk wara wiri kemana pun, dari yang isinya itu mobil cuma bertiga seringnya ( karena beberapa kali luna juga jadi mobil tumpangan) sampai akhir-akhir ini si luna sudah hampir tiap kali pergi mengangkut kami jadi berlima.. produktif amat ya saya, dalam waktu 5 tahun udah nambah dua anak..hihihihihi...

Awalnya asli beraat banget buat memutuskan untuk menjual luna, tapi setelah pertimbangan sana sini dan alot banget, akhirnya kita memutuskan untuk mengiklankan luna, bukan apa-apa kasian juga sama si luna yang bebannya makin nambah, apalagi klo para eyang mau ikut pergi, kadang maksa bener isi muatan dari luna.



Minggu 21 Mei 2017 kemarin, saya menghadiri undangan playdate seru yang diadakan oleh The Asian parent Indonesia khusus untuk bayi usia 6- 12 bulan, nama nya Baby Bash. Ini merupakan event baby bash yang kedua kali nya di adakan oleh The Asian parent Indonesia, setelah sebelumnya di bulan Januari mereka sukses mengadakan event ini.


Udah pada kenal kan sama The Asian parent Indonesia? Ini situs yang isinya artikel-artikel menarik dari mulai tentang kehamilan, parenting bahkan tentang kehidupan bersama pasangan pun dibahas disini, walau memang dominan tentang parentingnya ya.. pokoknya buat para wanita, situs ini rekomended banget deh!

Ngga terasa lebaran tinggal 28 hari lagi… eeaa berasa kaya bocah menghitung hari menyambut lebaran, yang paling terasa dulu sewaktu saya kecil adalah membuat kue kering sama mama dan karena sering “ngerecokin” mama pas baking, sampai sekarang saya masih lebih bisa baking di banding memasak.


Biasanya mama membuat kue kira-kira seminggu sebelum lebaran dan menggunakan oven yang agak gede di banding kan oven listrik punya saya di rumah, udah gituh oven saya juga rada aneh penyebaran panasnya, sering nya di satu sisi ada yg lebih gosong.
Niatnya lebaran kali ini mau trial bikin kue sendiri sambil seseruan sama dua anak gadis, tapi ya itu masih galau soal oven.. akhirnya pas tahu The Urban mama ngadain workshop #TUMBloggerMeetUP  Baking No oven barengan Blueband, langsung nafsu pengen ikutan, untungnya kepilih jadi salah satu undangan.
 
Bulan Ramadhan sudah tinggal menghitung hari, insya Allah akhir ini minggu ini hari jumat atau sabtu kita sudah memasuki puasa Ramadhan hari pertama. Segala yang ber nuansa Ramadhan sudah seliweran terus, dari mulai iklan sirup di tv, acara penutupan arisan, pengajian dan masih banyak acara lainnya. Termasuk salah satu acara yang saya sempat hadiri, yaitu acara Ramadhan Sehat dan Prakis bersama Philips.


Udah pada tahu dong ya merk Philips? Ini merupakan merk favorit para ibu ibu untuk peralatan rumah tangga dan favorit para bapak untuk urusan lampu dan penerangan. Dan masih banyak produk produk unggulan Philips lainnya.

Senin 15 mei lalu, di restoran Ayanna daerah sudirman, Philips mengundang beberapa media dan blogger untuk sharing  mengenai manfaat puasa di bulan Ramadhan dan juga memberikan tips mengenai bagaimana cara menyajikan menu di bulan puasa Ramadhan dengan sehat dan praktis bersama beberapa produk peralatan dapur dari Philips.



Akhirnya mamak haus piknik ini jadi piknik juga…setelah banyak rencana mau jalan-jalan keluar kota yang pada akhirnya saya ngga bisa ikut, padahal udah seneng banget sebelumnya tau klo bakalan piknik, tapi ya takdir menentukan lain.

Dari sehabis melahirkan, udah haus piknik banget.. rencananya tahun baru mau ngumpul keluarga besar ke puncak, tapi karena ayah opname ngga jadi ikut, trus rencana mau piknik ke bandung sebelum aryo masa mpasi, tetep belum bisa terlaksana, soalnya jadwal bentrok terus.. sampai terakhir niat ikutan event komunitas sepeda di kantor buat gowes ke pangandaran pun musnah karena barengan dirumah anak pada sakit trus bulek saya yang jagain anak-anak opname juga, dan barengan juga sama kakung yang juga masuk rumah sakit di bulan april kemarin..sedih ya... sedih bangeett.. 

tapi saya yakin abis badai pasti ada pelangi dan ternyata bener dong.. alhamdulillah pas iseng-iseng buka traveloka buat mengkhayal mau liburan.. ternyata dapat rate murah dari salah satu hotel idaman..