Rasanya bersyukur banget, di tahun ini dalam setahun kami sekeluarga bisa pergi liburan keluar kota sampai tiga kali dari yang deket sampai yang lumayan jauh.




Diawali pada Januari ini, kita sekeluarga liburan ke Surabaya dan Kota Batu Malang. Ini merupakan liburan yang paling ditunggu karena persiapan dari mulai pembelian tiket dan sebagainya itu dibeli satu tahun sebelumnya, maklum modal promo murah :D

Trus bulan Maret, kita liburan ke Anyer dan menginap di Aston anyer. Ini juga merupakan pengalaman yang tak terlupakan buat anak-anak. Di hotel ini fasilitasnya bagus selain ada kolam renang kesukaan anak-anak, disini juga ada pantai privat yang bikin anak-anak makin puas bermain air dan pasir disitu.

Yang terakhir belum lama kita pergi mudik… yeaayyy ini pertama kalinya kami mudik sekeluarga besar dan kita memilih jalan on road alias iring-iringan naik mobil. Kita mudik ke Semarang dan pulangnya kita mampir ke Cirebon juga untuk wisata kuliner.

Untuk urusan liburan dengan membawa dua orang anak, memang ngga gampang tapi dengan persiapan yang baik, insya Allah semuanya akan lancar dan menyenangkan.
Ngga kerasa ya.. kehamilan ketiga ini udah menginjak usia 33 Weeks.
Minggu kemarin, 11 September aku kontrol lagi dan minggu ini aku telat dateng, padahal biasanya aku yang nunggu dokternya ngaret :(

Kehamilan yang ketiga ini sempet bikin deg-degan di minggu ke 29..
Disaat kontrol waktu itu, niat mau usg 3d tapi malah terlihat posisi debay terlalu kebawah dan sudah berada di jalan lahir.
Akhirnya di USG Trans V dan kelihatan banget klo posisi kepala berada di kurang lebih 2,5 cm jaraknya dari leher rahim.
Dsog minta aku bedrest selama 3 hari, karena klo dibiarin aku bisa lahiran prematur, klo menurut dokter ini efek kecapean.  Ya memang aku kecapean ngurus semuanya sendiri ditambah perjalanan PP ke kantor yang macetnya udah ngga bisa di toleransi.

Minggu lalu saya ikutan mendaftar untuk acara talkshow dari majalah Mother and Baby Indonesia.
Alhamdulillah saya terpilih untuk hadir, saya sengaja memang mendaftar ke acara ini karena temanya menarik dan pas buat saya. Tema yang diusung acara ini adalah Manajeman Asi untuk Ibu Bekerja.. pas banget kan buat saya yang sebentar lagi lahiran dan berniat memberikan asi eksklusif buat bayi saya nanti.



Memang soal Asi ini bukan pengalaman pertama buat saya, tapi jujur untuk anak yang ketiga ini saya agak lupa sedikit, lagian ngga ada salahnya menambah ilmu lagi untuk merefresh kembali pengetahuan saya.



Ke kidzania lagi untuk kesekian kali nya buat Tania dan jadi pengalaman pertama untuk adiknya. Setelah sebelumnya si kakak sudah pernah puas main kesana.

Awalnya si kakak bilang mau main ke kidzania sebagai hadiah ulang tahunnya, katanya kangen pengen main ke situ,  trus karena adiknya juga belum pernah, ditambah ada promo di groupon jadi langsung deh aku setuju :D



Kali ini aku nekad beli tiket yang full untuk 4thn keatas, padahal tiara baru 3tahun, tapi aku yakin tiara sudah bisa bermain dan mengikuti semua instruksi yang ada, karena selain badannya yang bongsor, tiara juga udah lancar banget ngomongnya.. jadi insya Allah bisa.
Lagi-lagi soal Ikea...
Yes, kemarin saya beruntung dapat di undang ke acara peluncuran katalog IKEA 2017, ini merupakan katalog edisi ke 3 untuk di Indonesia dan edisi ke 66 untuk global.



Bertempat di Igor's cafe, acara ini dihadiri juga beberapa blogger undangan lainnya dan kebetulan saya disini mewakili dari The Urban Mama bersama lima orang lainnya dan juga beberapa founder The Urban mama.



Pada Acara yang singkat namun padat informasi dan menyenangkan ini, GM dari IKEA Indonesia, Mark Magee mengatakan " bahwa Ikea indonesia sangat senang sekali bisa meluncurkan katalog ikea 2017 yang sangat ditunggu-tunggu di seluruh dunia."

Kapan lagi bisa ngemall pas weekday klo bukan pas ambil cuti, kebetulan pas sisa cuti lebaran kemarin, kita sekeluarga memanfaatkannya dengan eksplorasi Mall AEON (serpong).

Kenapa pilih pas weekday? sederhana aja sih alasannya.. karena klo weekend mall ini banyak pengunjungnya, kita ngga terlalu nyaman buat eksplor.. ngga puas deh pokoknya.

Di mall ini ada playground baru yang belum pernah di coba sama anak-anak, namanya KIDZOONA yang berada di lantai 2 AEON Storenya.


Dengan HTM 50.000 s/d 130.000 untuk lengkapnya disini, kita sudah bisa masuk ke area bermain ini dengan pilihan untuk 1 jam atau full day.

Mainan yang disajikan disini cukup beragam, dari mulai mandi bola, perosotan dan yang paling menarik buatku adalah beberapa permainan role play yang mirip dengan kidzania. Mainan role play disini seperti kantor pos, restoran, rumah sakit dsb. Di station role play ini pun semuanya di lengkapi dengan sarana bermain dengan seragamnya.. lucuuu deh pokoknya.

Sabtu, 20 Agustus kemarin, saya berkesempatan hadir di Acara #GoogagaFunDate. Acara yang merupakan kolaborasi antara @Googaga.id dengan Attack ini mengusung tema :

Googaga Mothers Fundate..Let's Craft Together! 

Tempat acaranya sendiri di Twin House daerah Cipete, asli tempatnya bagus dan homie banget.

Acara nya sendiri terbagi menjadi 2 sesi, dimana sesi pertamanya ada parenting sharing mengenai hubungan Ibu dan Nenek dalam mengasuh Anak yang pasti nya #BedaWaktuBedaCaranya.

Memang di jaman sekarang ini, dimana banyak para Ibu yang mempunyai kesibukkan baik kerja kantoran atau kesibukkan lainnya, maka dalam merawat dan membesarkan anak kita pasti membutuhkan support sistem untuk membantu kita dalam hal tersebut, salah satunya adalah melibatkan para Nenek.

Parenting Sharingnya

Namun beda generasi pasti beda cara juga, sehingga terkadang menimbukan konflik diantara kita para Ibu dan Neneknya. Saya sendiri pun dulu sempat mengalami hal ini ketika membesarkan putri pertama saya, dimana pengasuhan full di pegang mama saya selama saya bekerja.



Pasti semua udah pada tahu tentang Walt Disney kan? perusahaan entertainment terbesar di dunia yang berdiri dari tahun 1923 ini, sudah sangat sukses mengeluarkan banyak film dan juga lagu-lagu yang jadi hits. Lihat saja film Beauty and The Beast atau Frozen siapa yang tak mengenalnya? Atau Micky Mouse, Donald, Cinderella? Atau Lion King, Iron Man, The Avengers, Disney World, Disney Land dan banyak lagi. Yes! Semua itu berada dibawah perusahaan The Walt Disney Company.

Dari kecil aku udah suka banget sama semua film cartoon yang dikeluarkan oleh Disney dan sampai sekarang aku tetap jadi fans berat salah satu tokoh kartunnya yaitu Donald bebek.

Semua hasil karya yang dikeluarkan oleh Disney selalu membanggakan, ngga heran ketika aku mengetahui kalo ada anak Indonesia yang ikut terlibat dalam sebuah lagu produksi Disney, Asli Keren euy!! 

Chilla Kiana


Membanggakan banget bisa bekerja sama dengan perusahaan sebesar Disney dan yakin banget pasti anak muda Indonesia itu pasti mempunyai talenta yang bagus banget. Karena klo ngga begitu, ngga mungkin akan kepilih oleh Disney.

Chilla kiana, dara yang lahir di Surabaya tanggal 30 September 1995 ini lah yang terpilih oleh Disney untuk di ikutan dalam sebuah lagu produksinya. Dara ini juga di kenal sebagai penyanyi muda yang patut di perhitungkan, karena di usia nya yang masih belia ini, dia dinobatkan menjadi salah satu model Disney 2016 sebagai Belle. Banyak prestasi yang ia torehkan, termasuk juga menyanyikan lagu The Glow dalam versi bahasa Indonesia yang juga bekerja sama dengan Disney dan tak tanggung-tanggung, The Glow juga dinyanyikan oleh beberapa penyanyi fantastis pilihan Disney di beberapa negara lain dan dengan bahasa negara masing-masing.

Kiprah dara cantik yang memiliki wajah eksotis dengan tinggi badan yang jenjang ini di dunia permusikkan Indonesia semakin eksis, dengan meluncurkan Single terbaru nya yang berjudul A Copy of you.



Asli suara nya bagus banget.. penghayatan chilla di lagu ini luar biasa banget, bikin kita yang mendengarkan lagu ini ikut terhanyut sama liriknya...hati hati ya jadi inget mantan klo dengerin lagu ini :)

cantiknya eksotis ya.. khas indonesia banget


Meski baru berumur 20 tahun, gaya chilla menyanyi sudah sangat dewasa dan sudah sepantasnya kiprah chilla di perhitungkan karena dia pasti akan bisa bersaing dengan penyanyi papan atas lainnya. Karena aku yakin Chilla akan booming di Dunia Musik Tanah Air.

Kalo ngga percaya Coba aja buktiin sendiri aja deh.
klik link downloadnya https://itunes.apple.com/…/album/a-copy-of-you/id1133083349… atau http://goo.gl/mYWr9e (#JOOX) atau lagi, buat yang mau langsung video klip dan kecantikkan nya Chilla, bisa lihat via Youtube bisa buka di sini https://youtu.be/GE64qLi1lqk