Minggu lalu, saya berkesempatan hadir di acara launching Michelin Safety Academy (MSA). Acara yang diusung oleh perusahaan ban terkemuka ini, merupakan salah satu wujud untuk membantu mengatasi permasalahan yang terjadi, karena dari data korlantas angka kecelakaan sekitar 1,2 juta jiwa pertahun dengan range usia 15 – 24 tahun.

Michelin Safety Academy (MSA) sendiri bertujuan untuk mengedukasi pengemudi usia muda mengenai berkendara yang aman, sehingga dapat menjadi pengendara yang bertanggung jawab dan bisa mengurangi angka kecelakaan yang dijabarkan oleh korlantas tiap tahunnya. 




Sayang kan usia masih produktif, tapi meninggal atau luka berat karena kecelakaan, apalagi jika korbannya itu melibatkan para pengendara yang sebenarnya juga sudah bertanggung jawab, hanya karena kelalaian pengemudi yang ugal-ugalan dan tidak bertanggung jawab.

“ Pengendara pemula memang rentan terlibat dalam pelanggaran lalu lintas dan kecelakaan lalu lintas jika mereka tidak diperkenalkan bagaimana etika berkendara yang baik dan benar, ataupun mereka tidak memahami peraturan lalu lintas” ujar AKBP Aldo Siahaan, S.IK., selaku Kasi kemitraan Subdit Dikmas Ditkamsel Korlantas Polri.

Akhirnya tiba juga di sesi terakhir workshop literasi keuangan dari @ibuberbagibijak dan visa, sesi yang terakhir kali ini membahas tentang investasi.

Baca juga:



Sesi yang lumayan seru dan banyak info baru yang saya dapat dari sesi ini, satu quote bagus dari mba Prita Ghozie mengenai investasi 


Hidup itu penuh dengan pilihan, jadi kita harus pintar dalam memilih dan selalu ada konsekuensi dari setiap pilihan yang kita ambil.

Terakhir kali mudik ke kampung suami itu sekitar 5 tahun yang lalu..

bisa baca postingan ini :

Kemarin akhirnya kita mudik lagi dadakan ke Wonogiri, soalnya ada pakde dari suami yang meninggal, jadi bisa di bilang tujuannya ngelayat.

Mudiknya kilat, karena jatah cuti ngga banyak jadi ngga bisa lama juga disana. Walau ngga lama ini jadi mudik pertama buat tiara dan aryo, klo buat si kakak ini kedua kalinya tapi yang pertama pun dia ngga ingat-ingat banget katanya.

Kita mudik milih roadtrip, soalnya paling nyaman dan enak ya roadtrip... karena klo pesawat atau kereta itu cuma bisa sampai solo dan masih harus menempuh 4 jam perjalanan lagi.. jauuuhh ya sis kampungnya :D
Rumah mbah buyut



Menurut survey 7 dari 10 wanita akui kesibukan sehari-hari yang menyita waktu bisa jadi hambatan untuk mengejar mimpi terpendamnya.


Bagi saya bener banget hasil surveynya.. saya jadi salah satunya dari 7 wanita itu. Apalagi di kondisi kaya sekarang less art, waktu 24 jam aja berasa kurang deh.. buat selonjoran pun kayanya susah.


Gimana ngga susah dari bangun pagi kudu nyiapin ini itu sampai mau ke kantor aja rasanya kadang ngga sempat dandan deh.. beda sama waktu dulu masih single, sebelum ngantor bisa mikir pakai baju apa, kadang malah sempat nyatok rambut segala..maklum belum berhijab saat itu.

Memang setelah menikah dan punya anak, kehidupan berubah drastis, tujuan hidup berubah dan keinginan-keinginan juga jadi banyak yang terpendam. Apalagi yang kurang penting.. semuanya focus yang penting untuk keluarga khususnya anak-anak.

setiap wanita pasti butuh me time.. termasuk saya salah satunya.
Buat saya me time itu bisa bikin seneng, bikin suasana hati jadi berubah, pokoknya bikin happy lah.
Me time buat saya sih sederhana.. klo kata suami gini
“ kmu mah murahan.. di ajak aja groceries aja pasti udah hepi banget!”

yeeess… saya mah gampang bener, dibawa groceries ajah udah seneng banget dan buat saya groceries itu bagaikan me time buat saya, selain sepedahan yang juga biasanya jadi me time saya.
Melihat tumpukan sayuran hijau, buah-buahan yang bagus, trus cemilan kesukaan yang tertata rapih plus tulisan promo atau diskon.. itu ajah udah bikin saya senang.. bisa me refresh pikiran saya.
Teremak-emak banget emang saya sekarang, klo jaman sebelum nikah itu sukanya shopping lihat-lihat baju, sepatu dan tas.. tapi semenjak nikah semua nya beda.. saya lebih suka groceries sekarang.
Klo semua stock pembersih, cemilan, bahan pangan dan susu dirumah aman dan bikin kulkas penuh, rasanya hati ini tentram damai sejahtera.
gambar dari http://www.2m75.com

Sayangnya kadang klo groceries di hypermarket pas weekend dan tanggal muda itu saya suka ngga kuat dengan adegan tabrakan troly dan juga panjangnya antrian..huhuhuhu bisa langsung bikin hilang konsentrasi deh klo groceries nya dalam keadaan begitu.
Apalagi saya yang klo perginya itu pasukan dibawa semua, jadi walau cuma groceries aja kita berlima dong, lalu terbayang kan ya gimana rempong nya klo belanja pas weekend?? Akhirnya sering kali kita groceries pas weekday sepulang ngantor.. itupun klo pas ada waktu dan kesempatannya.
Trus klo ngga sempat atau kebetulan pas dadakan kebutuhannya habis gimana?
Sekarang sih mudah ya buibu.. semenjak ada teknologi online shopping, hidup berasa mudah banget..ngeeet.. ngeeet..
Bisa belanja dengan mudah dimana ajah, bahkan sampai di wc pun bisa.. *jangan ditiru klo yang ini. Trus belanja online juga bisa kapan aja, ngga kenal tutup toko tuh.. bisa 24 jam.. jadi seringnya pas malem ngga bisa tidur, itu malah jadi waktunya belanja buat saya.
Klo dulu online shoping berupa barang non primer kaya baju, sepatu, tas dan lain-lain, tapiii sekarang saya senang karena banyak market online yang menyediakan menu belanja groceries.. yesss bisa bebas konsen belanja sambil cek langsung apa aja stock yang perlu di beli pas di rumah.
Saya sekarang bisa dibilang lebih banyak melakukan online shopping di bandingkan offline shopping, apalagi sekarang metode pembayaran dan pengiriman yang ditawarin juga beragam. Bukan kaya dulu yang hanya bayar cash lewat transfer dan barang dikirim via ekspedisi yang harus nunggu kapan sampainya..
Sekarang mah thanks to technology, bayar bisa pake kartu baik debit maupun credit, bisa system elektronik money trus soal pengiriman bisa pakai jasa ojek online atau ambil langsung di tokonya tanpa antri lagi… terhura banget deh pokoknya…
Satu hal ya, yang paling saya suka sekarang juga ada beberapa online market yang gratis ongkirnya.. yeaayy bisa makin hemat bukan?
Belum lagi promo diskon yang ditawarkan tiap harinya, itu menggoda iman banget..
jeleknya buat saya kadang promo diskon atau cashback yang menggunakan kartu kredit, itu biasanya bikin saya tertarik banget dan pada akhirnya belanja deh, tau tau pas tagihan dateng langsung berasa deh klo ternyata kadang jadi banyak belanja yang sebenernya ngga butuh-butuh banget demi mengejar jumlah minimal transaksi.. huhuhuhu..
ya namanya wanita, paling ngga bisa deh nolak diskon.. temen temen lainnya juga gitu ngga sih?
mau dong di share, pengalaman tentang belanja groceries nya di offline atau pun online shop.. ditunggu komennya ya :)



Ternyata menjaga kesehatan kulit itu penting banget, khususnya untuk kulit bayi dan anak yang super sensitive, contohnya kulit anak saya tiara. Dari gen ayahnya, dia memiliki kulit yang super sensitive, terdiagnosa dermatitis atopic dan seringkali bermasalah. Itu sebabnya tiara pun jadi langganan konsultasi ke dokter kulit, dan harus banyak jajan skin care dibanding mama nya.

Karena tiara sudah bisa dipastikan kulitnya bermasalah dan perlu perawatan ekstra, sedangkan untuk anak-anak saya yang lainnya, tetap harus dijaga juga kesehatan kulitnya, supaya senantiasa sehat dan aman.


Dermatitis atopik: salah satu jenis eksem yang paling sering dijumpai dan merupakan penyakit turunan. Dermatitis atopik umumnya dimulai ketika bayi dan masih anak-anak dengan gejala berupa gatal, radang kulit, dan pada sebagian penderita sering timbul asma dan demam hay (hay fever) – sumber wikipedia




Masih inget kan sesi workshop financial literacy yang pertama kemarin?
Alhamdulillah saya mendapatkan undangan buat sesi keduanya di tanggal 24 Agustus 2017 kemarin.

Sesi pertama ngomongin soal financial check up, lalu sesi kedua kali ini ngomongin soal Financial Planning and Budgeting.

Yang saya suka dari ikutan workshop ini, saya jadi berasa tertampar tapi habis itu dapat pencerahan juga. Pokoknya laaaaff bangeet deh sama mba Prita Gozhie yang jadi pembiacaranya.

Jadi begitu dapat email undangannya langsung seneng banget.. thanks to The Urban mama dan @ibuberbagibijak yang masih ngundang saya.. semoga di sesi berikutnya tetap di undang juga.

Ini postingan telat banget..
Jadi 15-16 Juli kemarin, kita sekeluarga pergi ke Cirebon, aslinya sih mau kondangan tapi sekalian aja kita staycation sambil menikmati kulineran cirebon rencananya... rencananya loh ya..
Pada kenyataannya........


CIKAMPEK MACET GILAK :(

perjalanan depok ke cirebon 8 jam lebih kakak.. alhasil niat makan siang di empal gentong H Apud jadi mundur pas makan malem.. tapi emang ya asli itu empal gentong tetep juara rasanya.


Setelah menempuh perjalanan 8 jam dengan 3 krucil, yang awalnya dari mereka seneng sampe cranky dan akhirnya terlelap selama perjalanan, begitu ketemu tol cipali langsung berasa hepi dan ngga lama akhirnya sampai juga di kota cirebon.