Skip to main content

Posts

Tips Untuk Yang Ingin Kredit Motor Secara Online maupun Offline

Dijaman yang serba online ini, dari mulai belanja online sampai layanan ojek online yang sedang naik daun.. tapi pernah ngga mencoba untuk kredit motor online?
tahun baru punya kendaraan baru? Kenapa tidak? Apalagi untuk mendukung mobilitas sehari-hari, kalo buat saya itu perlu banget. Perlu banget karena biasanya dengan mengendarai kendaraan sendiri, khususnya motor akan jauh lebih hemat untuk pengeluaran transportasi bulanan. 
Memang benar saat ini sudah banyak ojek online yang memudahkan, tapi klo sering-sering naik ojol buat saya itu malahlumayan bikin bengkak biaya transport bulanan loh.. 
Selain itu mengendarai kendaraan sendiri lebih efisien soal waktu, ngga perlu menghabiskan waktu untuk menunggu, klo naik angkutan umum atau pun ojol kan juga pastinya ada waktu tunggunya. Trus soal macet juga, naik motor udah paling bener laah di Jakarta ini, bebas macet banget walau kadang ngga bebas hujan juga sih.. hehehhehe..
So far menurut saya punya kendaraan seperti motor itu efissien dan j…

Jadi Youtuber? Why not!

Kalo merhatiin Instagram saya, akhir-akhir ini saya sering share tentang channel youtube Pardiyanto Kids.. Yup itu merupakan channel youtube resmi keluarga kecil kita, dimana isinya ya tentang krucilsnya The Pardiyanto.
Alhamdulillah diakhir tahun kemarin, Allah membukakan pintu rejeki yang baru buat kami sekeluarga, walau bisa dibilang itu sebuah kebetulan yang benar-benar kita ngga menyangka sama sekali.
Jadi disini saya mau cerita awal mulanya kita mencoba untuk menjadi youtuber..
Channel Youtube Pardiyantos Kids



Awalnya memang suami dulu pernah coba-coba untuk memonetize dari akun youtubenya, dulu bangeeet itu dan ternyata agak ribet karena banyak juga persyaratannya.
Sampai pada suatu ketika kita sekeluarga main-main ke Taman Legenda TMII untuk melihat petualangan Dinosaurus yang ada disitu.. thanks to tacang temen saya yang share info soal petualangan dino ini..
Waktu kesana memang suami yang suka ngerekam klo kita lagi jalan-jalan, langsung on sama kamera hape nya untuk ngerekam perj…

Akhirnya Kena Racun Drakor

Pasti udah banyak wanita yang kecanduan sama drakor ataupun kpop.. sayangnya saya belum pernah terkontaminasi dengan itu semua hingga menjelang akhir tahun 2018.
Sebenarnya sudah lama suami saya sering menawarkan untuk saya menonton drama korea, karena memang suami sering diminta bantuan untuk mendownload drakor sama temen-temen wanitanya di kantor. Seringnya saya tolak tawaran untuk nonton serial drama korea itu, karena bukan apa-apa ataupun saya sombong.. saya cuma takut kena racunnya ajah.. takut lupa diri dan lupa waktu klo keasyikan nontonnya..bisa-bisa semua terbengkalai nantinya, karena pada dasarnya saya pencinta film drama romantis.
Rasanya udah cukup nyaman untuk tidak kenal sama sekali dengan drakor.. lebih baik ngga tau sama sekali dibanding nyicipin nanti jadi penasaran.. itu prinsip saya.  Klo Kpop memang saya tidak tertarik sama sekali, jadi walau tahu beberapa artis kpop dan lagu-lagunya dari anak saya, sungguh saya tidak tertarik sama sekali, hanya sekedar ingin tahu…

Workshop Membatik Bersama Barbie

Batik yang merupakan salah satu kekayaan bangsa Indonesia dan membuat saya bangga kalau memakai baju bercorak batik, tapi pernah saya berpikir dan penasaran bagaimana caranya membatik itu? sering nya cuma lihat di tv bagaimana cara pembuatan batik dan itupun sepertinya tetap tidak membuat rasa ingin tahu saya terpuaskan.
Sampai akhirnya ada message di FB saya yang memberitahu bahwa anak sulung saya memenangkan kompetisi yang berhadiah mengikuti Workshop Membatik Bersama Barbie..yeaaaayy alhamdulillaaah.. yang seneng bukan anaknya ajah, emaknya lebih seneng hahahhahhaa..
Buat saya, barbie itu mainan mewah dan icon bangeet buat anak perempuan, dulu waktu kecil orang tua saya tidak mampu membelikan saya mainan barbie ini, padahal saya kepengen banget, sampai akhirnya saya hanya bisa main barbie numpang di rumah tetangga saya. Buat saya barbie itu seperti harta karun.

Dongeng Pohon Impian akan rekatkan Ibu dan Anak

Masih ingat tulisan saya yang tentang budayakan mendongeng untuk merekatkan bonding antara ibu dan anak?
Nah ditulisan itu saya juga menjelaskan tentang kampanye yang sedang diusung oleh Nivea yaitu Nivea #SentuhanIbu. Dimana kampanye itu bertujuan untuk merekatkan bonding antara ibu dan anak, kampanye #SentuhanIbu ini selalu diusung oleh nivea dengan berbagai acara dan kegiatan, namun untuk kali ini kampanye ini mempersembahkan drama musical dongeng pohon impian.





Melatih Motorik bersama Boromon bisa menjadi momen berharga untuk perkembangan aryo

Sudah lama saya tidak update soal aryo dan baru saja kemarin saya konsul ke dokter untuk melakukan vaksin yang kelewatan, yup jujur ada empat vaksin yang terlewat.. karena beberapa bulan belakangan memang terlalu banyak kesibukan plus giliran sudah ingat vaksin malah kondisi anaknya lagi ngga fit, sampai akhirnya kemarin berhasil mengejar satu vaksin.



Punya anak yang masih berumur antara 1-3 tahun itu wajib banget kita pantau pertumbuhan serta perkembangannya, adapun yang harus diperhatikan yaitu : 
1. Pertumbuhan Fisik Ini termasuk perkembangan dan pertumbuhan secara fisiknya dari si anak, mulai masalah tumbuh gigi, kenaikan berat badan dan juga tinggi badan.
2. Perkembangan sensorik dan kognitif Ini merupakan kemampuan anak untuk mengerti sesuatu dan juga memahami sesuatu, dalam masa perkembangan ini anak cenderung seperti pengamat dan menggunakan sebagian memori nya untuk mengingat.
3. Perkembangan Emosi dan sosial Untuk ini dari yang saya baca di usia yang seumuran aryo, cenderung mulai…

Review Pixy Make It Glow Dewy Cushion

kali ini saya mau coba bikin review ala ala beauty blogger ya, karena pada dasar nya saya suka banget dengan produk ini.

Awalnya saya tidak pernah tau apa itu cushion, sampai adek saya yang memang make up junkie ngasih saran ke kakaknya yang cuek ini buat nyobain pakai cushion. Memang sih waktu itu emang saya nanya ke ade saya ada ngga sih produk makeup yang ngga pake ribet tapi bisa nutupin noda hitam dan bikin kulit kinclong.

Pas ade saya jabarin soal cushion, saya langsung tertarik.. wah pas banget nih buat saya yang ngga suka ribet.. cushion itu simple,sekali pakai seperti sudah memakai pelembab, foundation, concelear dan bedak.. praktis deh buat saya yang ngga suka berlama lama menghabiskan waktu untuk make up.