Skip to main content

Posts

Review Pixy Make It Glow Dewy Cushion

kali ini saya mau coba bikin review ala ala beauty blogger ya, karena pada dasar nya saya suka banget dengan produk ini.

Awalnya saya tidak pernah tau apa itu cushion, sampai adek saya yang memang make up junkie ngasih saran ke kakaknya yang cuek ini buat nyobain pakai cushion. Memang sih waktu itu emang saya nanya ke ade saya ada ngga sih produk makeup yang ngga pake ribet tapi bisa nutupin noda hitam dan bikin kulit kinclong.

Pas ade saya jabarin soal cushion, saya langsung tertarik.. wah pas banget nih buat saya yang ngga suka ribet.. cushion itu simple,sekali pakai seperti sudah memakai pelembab, foundation, concelear dan bedak.. praktis deh buat saya yang ngga suka berlama lama menghabiskan waktu untuk make up.



Signify Menerangi Pelosok Negeri ini dengan program Kampung Terang Hemat Energi (KTHE)

Senin, 26 november lalu saya mendapatkan kesempatan untuk mengikuti acara dari signify yaitu “ Aktualisasi Implementasi Program Kampung Terang Hemat Energi 2017-2018” . Buat saya acara ini sangatlah menarik dan saya merasa bersyukur banget bisa diundang ke acara ini.
Acara ini dibuka dengan beberapa tayangan video tentang daerah terpencil di pelosok negeri ini yang ternyata masih jauh dari sentuhan aliran listrik. Salah satu contoh nya di Dusun Namo Mira, dusun yang terletak di propinsi Sumatera Utara ini masih belum bisa menikmati listrik, penduduk di desa ini masih mengandalkan sinar matahari untuk menunjang aktifitas mereka dan mereka cenderung berhenti beraktifitas ketika malam hari, bukan apa-apa karena aktifitas pun tidak bisa berjalan dengan baik hanya dengan mengandalkan sinar dari lampu minyak. 

Papa, doa ku selalu untuk mu..

16 Oktober 2018.. Akhirnya hari yang paling saya takutin datang juga.. Hari dimana saya kehilangan seseorang lelaki yang paling saya cintai.. Dia adalah cinta sejati saya, cinta saya untuknya tidak akan pernah hilang.. Akhirnya telp dari mama pagi itu, memberikan kabar yang paling menyayat hati..




Yuk Budayakan Mendongeng Untuk Merekatkan bonding Ibu dan Anak

Dari kecil memang saya sangat hobby membaca, apapun saya baca sampai minus mata saya pun tinggi.. buat saya membaca itu mengasyikkan, menambah wawasan dan bisa membangun daya imajinasi saya.

Dulu saya sering membaca cerita dongeng disalah satu majalah anak dan biasanya saya langsung membayangkan apa apa saja yang terjadi di cerita dongeng tersebut, sayangnya dulu kedua orang tua saya jarang sekali membacakan dongeng untuk saya.. seringnya ya saya membaca nya sendiri dan membayangkannya sendiri.

Liburan Hemat dengan Tiket Pesawat Murah

Tahun 2018 segera berakhir, kurang lebih 1 bulan lagi udah ganti tahun lagi.. ada satu resolusi saya yang masih belum tercapai, saya masih belum berani untuk bisa nyetir mobil sendiri..padahal hasrat untuk jalan-jalan dengan menyetir mobil sendiri udah gatel pengen segera di realisasi kan.

btw soal jalan-jalan biasanya klo akhir tahun ditambah libur semesteran untuk anak sekolah, paling enak menghabiskan waktu bersama keluarga dengan liburan keluar kota.

Peringati Word Sight Day 2018 dengan peluncuran SIGALIH

Sudah pada tahu belum kalo setiap kamis minggu kedua di bulan Oktober pada setiap tahunnya itu diperingati sebagai Hari Penglihatan Sedunia/ Word Sight Day (WSD). Hal ini sudah ditetapkan oleh WHO sejak tahun 19999. Tujuan peringatan Hari Penglihatan Sedunia adalah untuk mengkampanyekan agar seluruh warga dunia memusatkan perhatian pada isu global tentang gangguan penglihatan dan kebutaan.
Untuk tema dari Word Sight Day 2018 kali ini adalah "Eye Care Everywhere”yang menekankan aksesibilitas terhadap pelayanan kesehatan mata bagi semua orang. Sedangkan untuk tema nasionalnya adalah “Mata Sehat Untuk Semua”.

Tetap sehat dan Detoksifikasi tubuh dengan Pristine 8+

Saat saya menulis ini, kondisi papa saya sedang sakit dan sudah hampir sebulan diopname di Rumah Sakit dengan kondisi yang belum ada perubahan yang berarti. Papa saya saat ini di diagnosa mengalami gagal ginjal efek komplikasi dari penyakit jantungnya.
Jujur.. melihat keadaan papa sekarang saya sudah amat sangat tidak tega, dengan badan yang bengkak keseluruhan, lalu kondisi tubuh yang harus kuat menghadapi hemodialisa atau yang biasa disebut terapi cuci darah. Dari keadaan papa itu, saya jadi banyak mengambil pelajaran yang sangat berarti, saya ingin hidup sehat dan bisa membesarkan anak-anak sampai semua nya mandiri, saya juga ingin dimasa tua nanti saya tidak menjadi seorang pesakitan.