Skip to main content

Posts

Review bermain di Jiggle Jungle Pesona Square

Siapa sangka dulu rumah saya yang berada di pelosok depok, sekarang sudah semakin dekat kemana mana, selain akan dekat akses tol yang bisa terhubung dengan tol mana-mana.. rumah saya saat ini sudah dekat banget dengan mall baru di kawasan depok. 
Orang depok pasti tahu klo ada mall baru bernama Pesona Square yang lokasinya di jalan H Ir. Djuanda Depok. Klo dulu mau ajak anak-anak ke playground yang bagus kita kudu ke Jakarta ataupun Tangsel, tapi sekarang saya hepi.. semenjak ada beberapa play ground baru dan bagus di mall Pesona Square ini, salah satunya Jiggle Jungle dan kali ini saya mau review soal si Playground Jiggle Jungle ini.


United Trifold ikutan Jogja 150 Km ( J150K)

Salah satu keinginan saya untuk gowes bareng suami keluar kota Jakarta akhirnya tercapai.. yeay finally terjadi juga dibulan juni 2019.. lebih cepat dari target kita berdua, soalnya kita prediksi nya baru bisa nanti klo aryo udah gede. Ya walau tidak berdua banget sih tapi rame-rame sama temen komunitas di kantor saya, tapi tetap saja alhamdulilah banget.


Jadi ceritanya udah lama banget saya dan teman-teman di ICC punya rencana untuk ikutan acara J150K yang diadain sama komunitas Jogja folding Bike, waktu daftar itu sekitar bulan maret dan saya udah di approve visanya sama suami, akhirnya daftar dan dapat kuotanya.. pas daftar asli kaya flashsale Cuma dalam beberapa menit kuota sudah terpenuhi, beberapa temen saya ngga dapet tuh nomor pendaftarannya.

Cooking Class with Fifi Alvianto dan FWD life

Pernah nonton master cheff kan ya pastinya?
Nah… saya pernah ngalamin yang mirip-mirip kaya mastercheff gituh, bedanya kalo saya masak sebagai team, rasanya gimana ? wuiihhhh susah diungkapkan dengan kata-kata.. sampe dengkul agak lemes dikit.. saya yang gagap dapur disuruh bikin satu masakan dan kebetulan berdua sama adik kandung saya yang juga ngga bisa masak.. klo bisa pilih mah kita pengennya yang bagian cuci piring ajah :D


Gimana cerita lengkapnya? Yuuukk kita mulai dongeng nya..
Berawal dari saya yang ikutan kuis di IG untuk ikutan cooking class bareng sama influencer idolah saya yaitu kak fifi alvianto, ndilalahnya saya menang dan berhak ikutan cooking class bareng sama orang yang dipilih, saya memang niat mau ajak ade saya biar kita sama sama bisa masak.

Solusi Mata Kering dengan Insto Dry Eyes

Kemarin ini belum lama ada temen kantor cerita ketika dia lagi antri di dokter mata ada seorang perempuan yang softlensenya meleleh ketika dipakai karena dia memakainya sambil masak.. entah gmn cerita detailnya, tapi buat saya cerita itu agak horror yak.. apalagi saya juga punya masalah soal kesehatan mata dan merasa paling ogah pakai softlense.
Saya memang dari kecil punya hobby baca sambil tiduran miring, alhasil ketika kelas 3 SD saya sudah punya minus mata yang cukup besar di mata kanan dan kontras bedanya dengan mata kiri saya… klo menurut dokter ya karena suka baca sambil tiduran miring.
Singkat cerita kelas 3 SD itu mata kanan saya sudah minus 3 dan mata kiri saya minus 1 dan silindris 0,5 yang bikin mama saya sedikit kaget dan saya sempat kena marah juga..huhuhuhu.. dan sekarang minus mata saya sudah semakin gede.. mata kanan skrg udah 8 dan mata kiri udah 4..tapi itupun bisa kemungkinan lebih tinggi, karena saya males untuk ganti ukuran kacamata.. bosen euy naik terus minusnya.…

Disney On Ice 2019

Postingan telat lagi..
Mau cerita soal Disney on ice yang bulan lalu kita tonton..
Alhamdulillah kemarin kita dapat 4 tiket gratis dari female radio untuk nonton pertunjukan Disney on Ice 2019 di ICE BSD.
Seneng banget pastinya waktu kita dinobatkan menjadi pemenang, jadi waktu itu kakak tania on air di radio untuk diadu dengan anak lain rebutan menjawab beberapa pertanyaan seputar tokoh Disney dan alhamdulillah si kakak menang 1 poin dibanding lawannya.


Hadiah berupa 4 buah tiket silver nonton Disney on ice langsung didapatkan dan kita nambah beli satu tiket lagi buat aryo, jadi kita sekeluarga bisa nonton semuanya. Ini merupakan pengalaman pertama buat ayah, tiara sama aryo.. klo tania dan mamanya udah pernah sekali nonton dulu.

Tips Biar Ngga Boncos di Bulan Ramadhan dengan Belanja Hemat ala Hero Group

Barang siapa yang bergembira atas datangnya bulan Ramadhan, Allah telah mengharamkan jasadnya dari Api Neraka – HR An-Nasa’I –

Marhaban Ya Ramadhan… tak terasa sudah memasuki hari pertama bulan Ramadhan, Alhamdulillah masih dikasih kesempatan untuk bisa bertemu lagi dengan bulan Ramadhan tahun ini, walau tahun ini sudah mulai melalui bulan Ramadhan tanpa Papa, akan tetapi saya masih bersyukur sekali masih bisa merasakan beribadah dibulan yang penuh ampunan ini.
Persiapan menyambut Ramadhan kali ini hampir sama dengan tahun sebelumnya, hanya saja yang yang berbeda kali ini jadwal ziarah sebelum bulan puasa jadi nambah ke makamnya papa.
Untuk persiapan lainnya, yang utama kita harus selalu menjaga kesehatan agar kuat saat menjalani ibadah puasa, lalu persiapan untuk keperluan memenuhi kebutuhan selama bulan Ramadhan juga harus dipersiapankan dan diperhitungkan dengan baik, karena biasa nya selama bulan Ramadhan kebutuhan akan meningkat.

Fenomena sepeda mahal

Belakangan ini di FB saya muncul satu postingan yang terus terusan.. padahal sebelumnya saya juga sudah di share tentang ini di WAG komunitas sepeda saya. Kurang lebih begini postingannya..


Di WAG, saya malah saya dijadikan bahan ledekan sama teman-teman karena mereka tahu klo suami saya juga suka sepeda dan sering gonta ganti sparepartnya..klo istilahnya mah upgrade.