Akhir-akhir ini saya lagi suka banget mantengin IG ataupun website yang ada info tentang dekorasi rumah.
Lagi pengen banget ngedekor-dekor rumah sendiri, suka mupeng banget lihat tampilan rumah masa kini yang bersih, rapih, simple dan kekinian.
Kalau lagi stalking tentang dekorasi rumah, pasti langsung mengkhayal deh pengen beli ini itu, pengen ngedekor begini begitu, pengen bangeeet bahkan pernah kepikiran sampai ngga bisa tidur..hahahahaha
Pertama kali aku coba nerapin soal dekor mendekor di rumah adalah waktu ngedekor kamar anak, lalu hasil dari stalking IG lagi aku berujung mendekor ruang makan dengan memanfaatkan kursi makan yang ada dan diperbarui lalu beli printilan ini itu sedikit buat ngubah suasana di sekitaran meja makan.
Klo di lihat trend dekorasi sekarang, hampir semuanya menggunakan wall art yang lucu-lucu, kemudian ditambah pernak Pernik lucu seperti cushion, artificial flower dan tak ketinggalan karpet dengan berbagai bentuk yang unik sehingga membuat satu ruangan makin indah dipandang mata.
Masih ingat dengan tulisan saya tentang acara talkshow manajemen asi untuk ibu bekerja? di tulisan itu saya share mengenai produk dari tommee tippee express and go.

Kebetulan di acara itu saya mendapatkan hadiah produk warmer idaman saya itu, sekarang setelah menggunakannya selama kurang lebih 5 bulan, saya mau berikan review tentang produk ini.

produk tommee tippee express and go sendiri ada beberapa macem diantaranya : kantong asi, konektor untuk breastpump, botol nya, storage untuk menyimpan susu dan terakhir yang paling penting adalah warmer untuk menghangatkan susu.

Disini saya hanya mau memberikan review untuk warmer nya saja, karena memang warmer ini jadi favorit saya untuk menghangatkan asip.


Hayoooo siapa yang anaknya suka nonton disney junior????

Saya yakin pasti banyak deh... soalnya di rumah saya pun channel yang sering ditonton ya cuma disney junior, nonstop dari pagi sampai malem isinya disney junior, malah udah hampir ngga pernah tuh mama nya nonton channel lain untuk sekedar update berita seleb atau politik.

Tapi saya memang suka nonton seluruh program acaranya disney junior dari jaman anak pertama masih kecil sampai sekarang anak tiga.. hihihiihi...

Alhasil dari sering ikutan nonton itu, saya dan suami jadi tau serial kartun baru kesenangan anak dan malah seringnya kita hafal musiknya juga.. ya habis kadang lagu-lagu nya berasa sering seliweran di otak gituh karena keseringan di dengerin :D

Oia buat yang suka nonton disney junior, pasti udah tau dong film mickey mouse club house?
Nah mulai Jumat, 24 maret nanti, ada serial baru yang akan tayang di channel Disney Junior ini, serial ini berjudul Mickey and The Roadster Racers. Serial ini nantinya akan menggantikan serial mickey mouse club house, tapi serial ini akan lebih seru.

Akhiiiirrrrnyaaa.. pecah telor juga..
setelah cuti panjang kurang lebih selama hampir setahun, minggu lalu saya mencoba untuk kembali mengayuh sepeda saya.. kangeeen euy pengen sepedahan.

Waktu itu emang rencana mau gowes keliling UI sama ayah, dengan catatan tidak hujan.. tau sendiri deh akhir-akhir ini hampir tiap pagi hujan gede di jakarta, alhamdulillahnya sabtu itu ngga hujan sama sekali.




Berangkat dari rumah jam 5.30 after subuhan, masih pagi banget.. gpp deh ninggalin anak-anak sebentar di saat mereka semua masih pules ngga lepas sama bantal gulingnya :D

Asli seneng banget gowes pagi itu, selain udara masih enak banget dan masih berasa dingiin banget malah.. tapi saya tetep semangat gowes.

Karena abis cuti panjang dan abis lahiran sc juga, jadi saya sama suami pengennya gowes santai ajah, hitung-hitung pemanasan buat badan.

Kemarin aryo buang-buang air, lumayan banyak.. ini sakit pertama nya dia yang lumayan bikin panik. Gimana ngga panik, pas terakhir pup ada sedikit lendir darahnya. Setelah konsul ke dokter by wa, katanya klo esoknya masih bab frekuensi yang sama, langsung disuruh konsul langsung, tapi alhamdulillah besoknya dia udah normal lagi. Ya klo kata orang dulu, biasanya anak sakit pertanda mau nambah pinter..percaya ngga percaya ternyata ada bener nya juga, semalem bayi kecil itu nunjukin klo dia udah bisa megang jempol kaki nya.. yeaayy anak mama udah makin pinter.. udah makin gede..

Perasaan waktu cepet amat ya.. baru kemaren hamil trus ngelahirin, eh tau nya sekarang bayi kecil ini bentar lagi udah mau 5 bulan ajah.

Udah lama ngga update nih.. kelewat sebulan postingannya, di jadiin satu aja deh ya.. abis akhir-akhir ini makin ribet ajah urusan makin banyak.. begini toh ya rasanya jadi ibu tiga anak.. sering riweh di kerubungin bocah di rumah, tapi bersyukur karena insya Allah nanti pas saya udah tua nanti, gantian mereka yang akan ngerubungin saya buat ngejagain saya dan suami...Amin!

Trus gimana perkembangan si tole kesayangan saya...



Hotel Mambruk Anyer adalah salah satu hotel yang paling terkenal di kawasan Anyer, Banten. Terletak di ujung Barat pulau Jawa, daerah ini memang menawarkan sejumlah penginapan pinggir pantai. Karena letaknya yang tidak terlalu jauh, terkadang pantai Anyer ini menjadi tujuan pelarian singkat orang-orang Jakarta untuk berlibur.

Oleh karena itu, Hotel Mambruk menawarkan penginapan yang bisa menjadi tempat berlibur dan bersantai bagi Anda dan keluarga. Dengan fasilitas hiburan lengkap, hotel berbintang 4 ini memiliki pengalaman dalam memanjakan tamu.

gambar dari sini



Akhir- akhir ini cuaca memang lagi ngga bersahabat banget, lagi galau lah pokoknya... sebentar hujan trus ngga lama kemudian panas terik, biasanya di saat cuaca lagi ngga jelas begini, kita harus banget jaga kondisi tubuh dan tingkatkan system imun juga.

Bukan apa-apa, klo kondisi tubuh kita lemah trus sistem imun juga jelek, dijamin pasti akan mudah tertular penyakit musiman seperti flu, batuk dan demam karena masuk angin juga. 

Kiat saya untuk tetap menjaga kondisi tubuh disaat perubahan cuaca ekstrim seperti sekarang ini :



  • Istirahat yang cukup.
  • Makan yang teratur dan bergizi, khusus nya perbanyak konsumsi sayur dan buah 
  • Perbanyak minum air putih 
  • Olah raga teratur…. klo ini jujur saat ini saya masih belum bisa teratur *tutupmuka
  • Bawa Jaket dan payung untuk melindungi tubuh dari suhu yang tidak menentu, biar ngga kedinginan ataupun kepanasan. 
  • Minum suplemen booster untuk meningkatkan sistem imun.



Memperingati hari gizi nasional yang jatuh pada tanggal 25 januari, diadakan symposium dengan tema yang amat sangat menarik yaitu “ Masakkan Rumah, The Sillent killer??”. Acara yang di gagas oleh minyak goreng Sunco ini mengundang beberapa blogger yang mayoritas perempuan dan juga rekan – rekan dari media.


Acara ini sendiri menghadirkan beberapa narasumber yang kompeten di bidang gizi dan makanan diantaranya :