Sabtu, 20 Agustus kemarin, saya berkesempatan hadir di Acara #GoogagaFunDate. Acara yang merupakan kolaborasi antara @Googaga.id dengan Attack ini mengusung tema :

Googaga Mothers Fundate..Let's Craft Together! 

Tempat acaranya sendiri di Twin House daerah Cipete, asli tempatnya bagus dan homie banget.

Acara nya sendiri terbagi menjadi 2 sesi, dimana sesi pertamanya ada parenting sharing mengenai hubungan Ibu dan Nenek dalam mengasuh Anak yang pasti nya #BedaWaktuBedaCaranya.

Memang di jaman sekarang ini, dimana banyak para Ibu yang mempunyai kesibukkan baik kerja kantoran atau kesibukkan lainnya, maka dalam merawat dan membesarkan anak kita pasti membutuhkan support sistem untuk membantu kita dalam hal tersebut, salah satunya adalah melibatkan para Nenek.

Parenting Sharingnya

Namun beda generasi pasti beda cara juga, sehingga terkadang menimbukan konflik diantara kita para Ibu dan Neneknya. Saya sendiri pun dulu sempat mengalami hal ini ketika membesarkan putri pertama saya, dimana pengasuhan full di pegang mama saya selama saya bekerja.



Pasti semua udah pada tahu tentang Walt Disney kan? perusahaan entertainment terbesar di dunia yang berdiri dari tahun 1923 ini, sudah sangat sukses mengeluarkan banyak film dan juga lagu-lagu yang jadi hits. Lihat saja film Beauty and The Beast atau Frozen siapa yang tak mengenalnya? Atau Micky Mouse, Donald, Cinderella? Atau Lion King, Iron Man, The Avengers, Disney World, Disney Land dan banyak lagi. Yes! Semua itu berada dibawah perusahaan The Walt Disney Company.

Dari kecil aku udah suka banget sama semua film cartoon yang dikeluarkan oleh Disney dan sampai sekarang aku tetap jadi fans berat salah satu tokoh kartunnya yaitu Donald bebek.

Semua hasil karya yang dikeluarkan oleh Disney selalu membanggakan, ngga heran ketika aku mengetahui kalo ada anak Indonesia yang ikut terlibat dalam sebuah lagu produksi Disney, Asli Keren euy!! 

Chilla Kiana


Membanggakan banget bisa bekerja sama dengan perusahaan sebesar Disney dan yakin banget pasti anak muda Indonesia itu pasti mempunyai talenta yang bagus banget. Karena klo ngga begitu, ngga mungkin akan kepilih oleh Disney.

Chilla kiana, dara yang lahir di Surabaya tanggal 30 September 1995 ini lah yang terpilih oleh Disney untuk di ikutan dalam sebuah lagu produksinya. Dara ini juga di kenal sebagai penyanyi muda yang patut di perhitungkan, karena di usia nya yang masih belia ini, dia dinobatkan menjadi salah satu model Disney 2016 sebagai Belle. Banyak prestasi yang ia torehkan, termasuk juga menyanyikan lagu The Glow dalam versi bahasa Indonesia yang juga bekerja sama dengan Disney dan tak tanggung-tanggung, The Glow juga dinyanyikan oleh beberapa penyanyi fantastis pilihan Disney di beberapa negara lain dan dengan bahasa negara masing-masing.

Kiprah dara cantik yang memiliki wajah eksotis dengan tinggi badan yang jenjang ini di dunia permusikkan Indonesia semakin eksis, dengan meluncurkan Single terbaru nya yang berjudul A Copy of you.



Asli suara nya bagus banget.. penghayatan chilla di lagu ini luar biasa banget, bikin kita yang mendengarkan lagu ini ikut terhanyut sama liriknya...hati hati ya jadi inget mantan klo dengerin lagu ini :)

cantiknya eksotis ya.. khas indonesia banget


Meski baru berumur 20 tahun, gaya chilla menyanyi sudah sangat dewasa dan sudah sepantasnya kiprah chilla di perhitungkan karena dia pasti akan bisa bersaing dengan penyanyi papan atas lainnya. Karena aku yakin Chilla akan booming di Dunia Musik Tanah Air.

Kalo ngga percaya Coba aja buktiin sendiri aja deh.
klik link downloadnya https://itunes.apple.com/…/album/a-copy-of-you/id1133083349… atau http://goo.gl/mYWr9e (#JOOX) atau lagi, buat yang mau langsung video klip dan kecantikkan nya Chilla, bisa lihat via Youtube bisa buka di sini https://youtu.be/GE64qLi1lqk

Walau lokasi rumah saya jauh dari peradaban daerah alam sutera, tapi klo soal pergi ke IKEA Indonesia, saya selalu semangat 45.. Karena memang selalu menyenang kan klo jalan jalan ke IKEA.


Sejak awal toko ini buka di Indonesia, asli langsung penasaran banget mau kesana. Apa daya klo suami ngga mau karena waktu awal awal buka, antusias orang mau kesana pun tinggi, sehingga pengunjungnya mbludak dan itu yang bikin suami males untuk kesana.

Akhirnya pertama kali menginjakkan kaki ke IKEA waktu hari kedua lebaran, tapi bukan lebaran tahun ini.. sengaja kesana pas malem, biar dapet parkir dan tidak terlalu penuh. ternyata sampai disana sesuai ekspektasi dong, masih penuh sih tapi masih nyaman juga, cuma ngga puas eksplornya ajah karena ternyata waktu sedikit ngga cukup.



Tidak dapat di pungkiri bahwa ASI merupakan yang paling baik untuk nutrisi bayi, oleh karena itu pemberian ASI esklusif selama 6 bulan awal kehidupan bayi sangat di anjurkan. 

Awal Agustus lalu yang merupakan Pekan ASI sedunia, dimana kampanye untuk pemberian ASI semakin disuarakan, agar banyak masyarakat yang sadar tentang pentingnya hal itu. 

Setelah masa pemberian ASI eksklusif, maka akan dilanjutkan dengan masa pemberian MPASI yaitu Makanan Pendamping ASI, untuk lebih memenuhi kebutuhan nutrisi dan energi yang diperlukan oleh bayi untuk melanjutkan proses tumbuh kembangnya. Masa pemberian MPASI juga tidak kalah pentingnya dengan ASI eksklusif.

Setiap Ibu pasti sangat menunggu masa pemberian MPASI atau yang lebih di kenal dengan momen makan pertama si kecil, tak terkecuali saya yang sangat antusias menunggu waktu itu datang. 

Waktu anak pertama, persiapan lebih heboh dibandingkan anak kedua, beli macem macem peralatan perangnya, serta rajin mencari informasi mengenai apa saja asupan yang baik buat buah hari tercinta dan yang pasti tidak berhenti untuk berusaha menyajikan makanan yang nilai gizi nya bisa memenuhi kebutuhan anak saya. Sedangkan untuk anak kedua lebih santai, tapi bukan berarti jadi sembarangan, melainkan tetap memperhatikan asupan gizi dan nutrisi  nya yang tetap harus sesuai.

Karena kekurangan nutrisi pada anak, bisa mengakibatkan pertumbuhan yang terhambat baik dari segi fisik, daya tahan tubuh maupun fungsi kognitifnya. 

Selain itu juga menurut Dr. Attila Dewanti, SpA(K), Pakar Kesehatan Bayi dan Anak.

Tanpa asupan nutrisi yang cukup, dalam jangka panjang, kekurangan zat besi yodium, zinc dan vitamin A, bisa mengakibatkan terjadinya penurunan IQ dan risiko penyakit seperti obesitas, diabetes mellitus, jantung koroner, hipertensi, dan osteoporosis. ” 

Tujuan utama mudik ke semarang, selain nengokin mbah, adalah ngajak krucils ke Museum Kereta Api di Ambarawa.
Yang paling antusias tentu aja si Rafif, sebagai kereta lover.. dia udah bermimpi lama banget buat nyobain naik kereta ambarawa, alias kereta asli yang bukan krl.


Sayangnya seperti yang saya ceritain sebelumnya, pertama kali ke museum itu, semua tiket untuk naik kereta sudah habis, alhasil kunjungan ke ambarawa ini pun di ulang lagi ke esokkan harinya, tapi kali ini yang pergi cuma kakakku, istrinya, rafif dan Tania. Tiara ngga ikutan karena takut bikin kakakku repot, lagian dia masih pules banget tidurnya, kasian klo dibangunin takut jadi cranky.

Sejak Tania 3 tahun, tradisi bikin bday cake sendiri.. alhamdulillah masih konsisten aku jalanin.
Soalnya aku paling ngga bisa di suruh masak ini itu, apalagi model nasi kuning atau tumpeng.. tapi udah niat sih mau belajar buat nanti nanti mau mencoba bikin tumpeng sendiri buat ulang tahun anak sendiri.

Setelah tahun lalu tema My Little Pony untuk si kakak dan Masha and The Bear untuk si adek..
Tahun ini Tema pasti beda dong.. nyesuaiin permintaan para tuan puteri..Insya Allah mulai tahun depan bakalan nambah lagi nih rikuesnya, tapi beda nya lumayan jauh beberapa bulan :)

Tahun ini si Kakak Tania karena lagi demam Aikatsu, otomatis minta kue nya tema itu, dia sih ngga terlalu heboh dan maksain.. cuma bilang ajah maunya tahun ini aikatsu, tapi klo mama ngga bisa ya udah.. apa ajah katanya.

Beda banget sama si calon kakak Tiara, jauh-jauh hari banget udah pesen.. mau kue nya tema Spiderman... pokoknya ngga bisa di rubah, makin deket ulang tahunnya makin berisik ngerengek minta kue spidermannya.

Lagi lagi postingan telat..
Mumpung lagi ngga sibuk sama urusan kantor, mumpung ada mood untuk nulis..

12 Maret lalu, kita punya plan untuk ngerayain ultah kakung yang ke 65 di daerah Anyer...
Bosen soalnya klo di puncak mlulu.. keluarga kita lebih sering ke puncak di banding ke daerah pantai.



Browsing sana sini soal anyer, kok hotelnya ngga ada yang pas di hati, udah gitu harganya aje gile ya... agak tinggi dibanding di puncak..

Tapi aku penasaran dengan hotel yang baru aja dibuka disitu, yaitu Aston Anyer...

Late post banget nih...



Anak bayiku sekarang udah tiga tahun..
Udah bisa rikues ini itu untuk kue ulang tahunnya..
Karena sudah tau klo kakaknya tiap ulang tahun rikues bday cake, tahun ini dia pun ngga mau kalah..
Jauh jauh hari udah rikues minta bday cake spesial buat dia dengan idola kesayangannya sekarang..
SPIDERMEEEN...
iyaaahh dia lagi suka spiderman banget! efek nonton di youtube, dia jadi kenal spiderman dan temen temennya, tapi entah kenapa yang manarik hatinya cuma si spiderman ajah.