Soal masak memasak saya selalu mentok..
Entah kenapa saya lebih tertarik beberes rumah dibandingkan dengan memasak, paling saya lebih suka baking untuk nyoba berbagai macam resep.

Tapi akhir-akhir ini lagi usaha banget pengen lebih kreatif lagi memasak dengan bahan dan cara yang minimalis trus yang penting anak-anak dan suami suka. Lagi suka nontonin yutub trus baca blog yang isi nya tentang masak memasak, goalnya sih pengen bisa mencapai tujuan di atas.. doakan ya..

Bersyukur banget, di era sekarang ini banyak juga makanan yang siap diolah dengan mudah seperti produk-produk keluaran So Good. Produknya macem-macem banget dan kemungkinan bisa ngilangin mati gaya dalam memasak jika kita lebih kreatif dalam mengolahnya.

Produk so good ini terdiri dari dua macam, yaitu siap olah dan siap masak. Siap Olah terdiri dari  beberapa macam olahan yang terbuat dari bahan dasar ayam, bisa untuk dimasak model apapun dan dalam bentuk rasa apapun sesuai kreasi kita.


Ibu mana yang tidak ingin bayi nya tumbuh dan berkembang secara sempurna? Semua ibu pasti memiliki harapan agar anak yang dikandungnya selama 9 bulan dapat tumbuh dan berkembang secara optimal. 

Sayangnya masih banyak bayi yang kurang beruntung bisa tumbuh dan berkembang dengan baik, khususnya pada masa neonatal. Dimana masa neonatal itu merupakan masa 28 hari pertama setelah lahirnya bayi ke dunia, masa yang sangat krusial untuk seorang bayi dalam menghadapi perubahan yang sangat drastis sedangkan tubuhnya masih butuh adaptasi, khususnya bagian kulit.

Karena kulit yang biasanya terlindungi oleh cairan ketuban selama dalam kandungan ibu harus terbiasa dengan lingkungan baru yang “bebas” dan belum tentu steril. Dimasa neonatal ini jika perawatan kulitnya kurang makswimal bisa mengakibatkan peradangan maupun infeksi, bahkan kematian pada bayi. 

Oleh sebab itu dimasa neonatal, para bayi butuh penanganan yang khusus dan harus diberi stimulasi yang rutin untuk mendukung agar tumbuh kembangnya sempurna. Stimulasi yang terbaik adalah stimulasi multisensorik yang dapat menstimulasi seluruh indera yang dimiliki, salah satu caranya dengan memijat bayi.


Stimulasi multi sensorik akan bermanfaat bila terjadi secara bersamaan, terintegrasi dan terkait satu sama lain. – murray, 2012-


Fonterra, sebagai pemasok bahan baku susu terkemuka di dunia karena Fonterra merupakan koperasi peternak di Selandia Baru. Di Indonesia sendiri Fonterra memproduksi merk susu dan dairy product terpercaya seperti Anlene, Anmum, Anchor Boneeto dan juga produsen Anchor Food Professional yang biasanya menjadi bahan baku untuk baking seperti butter, cream cheese dan masih banyak lagi.


Menyambut hari Susu Sedunia ( World Milk Day ) yang jatuh pada tanggal 1 juni nanti, Fonterra Brand Indonesia meluncurkan produk baru nya yaitu Anchor Full Cream Milk Powder dan bersamaan dengan moment Bulan Ramadhan juga dilaksanakan kegiatan #AnchorBerbagi yaitu berbagi kebaikan lewat susu.


Fakta yang didapatkan dari hasil riset kesehatan dasar (RisKesDas) pada tahun 2010 menyatakan bahwa masih banyak penduduk Indonesia yang tidak cukup mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan. Ditahun 2013 sendiri sebanyak 93,5% penduduk berusia kurang dari 10 tahun mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan di bawah anjuran, salah dua nya adalah anak-anak saya.. *fiuuh

Walaupun mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan adalah bagian terpenting dalam mewujudkan gizi seimbang, sayangnya anak-anak di rumah rada picky soal itu.. mereka nurunin bapaknya yang ngga doyan sayur sama buah, padahal ya kalau emaknya mah pemakan segala.. anak-anak saya hanya doyan sayur bening bayam dan sayur sop wortel brokoli.. sisanya mah byeee deh.. Klo buah sukanya pisang serta papaya, semangka, melon dan apel potong.. yang lainnya juga ngga doyan.

Pusing soal anak yang ngga doyan makan buah dan sayur? Pastinya.. malah terkadang sudah hitungan pasrah deh.. masaknya sayur itu lagi dan nyediain buahnya itu lagi. 




Siapa yang seneng main ke playground?
Pasti nya krucil yang paling heboh klo mau main di playground, apalagi buat ke playground Fanpekka ini, asli anak saya sampe segitunya :D

Fanpekka merupakan indoor playground hasil kerjasama Mall Aeon Jakarta Garden City dengan kedutaan Finlandia yang berada di Indonesia, terletak di lantai 3 Mall Aeon Jakarta Garden City. Playground ini memiliki konsep seni abad pertengahan dan kontemporer, bercampur dengan suasana kota kecil Finlandia.

Jadi awalnya kita pernah nonton liputan tentang fanpekka ini di salah satu stasiun tv, trus cuss lah kita ke mall Aeon Jakarta Garden City, tapi ternyata pas lihat harga tiket masuk nya ke playground ini asli bikin mama nya shock..hahahahha maklum irit sama pelit beda dikit.. singkat cerita kita ngga jadi main deh kesitu dan penonton kecil-kecil pun kecewa.


Sampai akhirnya ada temen kantor yang nawarin tiket fanpekka seharga 170 ribu sudah inc 1 pendamping, tanpa pikir panjang langsung beli. Soalnya Harga tiket masuk yang sesungguhnya itu klo weekend 230 ribu perorang dan 50 ribu untuk satu pendamping... lumayan pricey kan ya? total 280 ribu per anak. Tapi memang ada diskon khusus sih untuk member atau beli secara kolektif sebanyak 10 - 20 tiket, jadi lebih murah.

Pas krucil tahu si mama udah megang dua tiket fanpekka, mereka udah ngga sabar banget mau main kesana, sampai pada akhirnya kita bisa main kesana lengkap bareng rafif. Jadi waktu main kesana total ada empat bocah yang bikin dewasa nya jompo jagainnya.


Ngga akan pernah bosan saya menulis tentang menyusui, selain karena saat ini saya masih dan cinta banget soal meyusui dan saya berharap apa yang saya informasi yang saya tulis bisa bermanfaat bagi ibu yang sedang menyusui juga dan orang-orang yang akan menjadi support pendukungnya, sehingga bisa menularkan semangat untuk memberikan ASI eksklusif pada bayi.


Rabu 28 maret 2018, saya menghadiri acara TUM luncheon bersama Philips Avent dengan tema Let's talk about Breastfeeding di Philips Consumer Experience Center Cabang Pondok Indah. Pada acara ini di bahas  tentang mitos dan fakta soal menyusui lalu dilanjutkan dengan demo cara memberikan MPASI.


Acaranya sendiri cukup singkat, padat dan menyenangkan. Di buka dengan speech dari teh Ninit sebagai founder nya The Urban Mama, lalu dilanjutkan dengan presentasi dari dr. Sarah Audia Hasna selaku TUM Expert yang juga merupakan seorang dokter umum dan konselor laktasi. Pemaparan dari dokter sarah ini yang bagus, mengenai mitos seputar asi dan juga sharing pengalaman sedikit ketika beliau menyusui anaknya.

 
foto di pinjam dari blog nya annisa

Di jaman serba teknologi begini kadang suka sebel klo lihat anak lama-lama bermain dengan gadget nya.. apalagi ditambah suka ada ajah yang memberikan komentar negative saat melihat anak-anak saya main gadget. Sejujurnya teknologi dan khususnya gadget ini, klo bisa kita manfaatkan dengan baik, bisa menjadikan alat untuk belajar dan stimulasi juga, tinggal bagaimana kita sebagai orang tua bisa mengarahkan anaknya ketika bermain gadget.


Tanpa disadari memang hal ini jadi mengubah prilaku anak-anak menjadi lebih sering bermain dengan gadgetnya, dan menjawab tantangan itu pihak Faber Castell sebagai salah satu produsen alat tulis terbesar dan tertua membuat inovasi yang menggabungkan antara kegiatan menggambar/mewarnai secara konvensional dengan teknologi digital Augmented Reality (AR) yaitu Colour To Life.





Buat saya main di luar itu lebih menyenangkan daripada bermain didalam rumah saja. Waktu saya kecil rasanya banyak pengalaman baru yang saya dapatkan ketika bermain diluar dibandingkan waktu bermain di dalam rumah saja, salah satunya ketika saya dapat luka waktu jatuh pas main sepeda..hehhehhe…. saya jadi tahu gimana sakitnya karena luka, trus jadi belajar lebih bertangggung jawab dan berhati-hati ketika main sepeda.

Sayangnya kids jaman now udah susah sekali untuk bisa bebas main di luar rumah seperti jaman saya kecil dulu. Baru keluar rumah beberapa ratus meter ajah, orang tuanya udah panic, bukan apa-apa jaman sekarang lebih banyak orang jahat di banding dulu.. sejujurnya saya kadang kasian lihat anak-anak saya main selalu di dalam rumah tapi mau gimana lagi… Makanya saya paling suka klo ada kegiatan main diluar rumah dan aman buat anak-anak.

Yang semangat mau ikutan acara champion trip :D